中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
admin:  第1 [06-11-18 17:07:50]
话题:周末茶话会:说说校泵中曾遇到的故障现象和名称。【2007年11月18日】
校泵时总是怕遇到自己没遇到的问题,怕出丑。我们可以利用这个论坛,这个交流平台,把曾经遇到的故障描述一下,交流一下,说出你当地对这个故障的俗称。如果故障面足够全面,我将请业内有经验的人士给大家做总结和归纳,最后归入《北方校泵词典》中。

希望大家畅所欲言。

周末愉快!

新春快乐!身体健康!发财多多!

回复第1帖     编辑    收藏
烟雨庐山:  第2 [06-11-18 18:02:39]
先占个第一排的位子,吃完饭再说。
回复第2帖     编辑     收藏
BFC-1:  第3 [06-11-18 19:01:38]
呵呵.烟雨庐山总是坐沙发啊!
回复第3帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第4 [06-11-18 19:51:17]
“起动困难”、“打不着车”

现象:
1)开钥匙点火没动静---马达(起动机)问题;
2)起动转速低---------电瓶问题;
3)断高压油管没油或油少----首先怀疑低压油路问题
4)冒白烟有点着火动静------怀疑点火时间
5)起动油量小(马强)
6)……大家接者补充
回复第4帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第5 [06-11-18 19:55:09]
哈哈  我来了
回复第5帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第6 [06-11-18 19:55:55]
夷!!  好象没几个人啊
回复第6帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第10 [06-11-18 20:02:08]
忙了一礼拜,周六得吃点好的。
呵呵,我饭也是吃一半。
回复第10帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第8 [06-11-18 19:59:09]
又见面了。这周生意怎么样?
回复第8帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第14 [06-11-18 20:12:24]
这周不理想,我这农机车比较多,现在又是淡季,所以勉强度日吧,~~~惨淡啊~~~wwwwwwwwww
大哥你呢  生意还好吧
回复第14帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第18 [06-11-18 20:16:39]
我这里差不多,白帮忙的事情不少。都是哥们儿,没办法,唉!
回复第18帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第21 [06-11-18 20:22:08]
我也有这样很多活,不给钱还点管酒喝,哎!兄弟吗
回复第21帖     编辑     收藏
马强:  第22 [06-11-18 20:22:26]
怎么没有人啊
回复第22帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第23 [06-11-18 20:23:18]
大家在啊,再看看。
回复第23帖     编辑     收藏
gjy :  第30 [06-11-18 20:37:56]
大家好,我还不太会使用电脑
回复第30帖     编辑     收藏
BFC-1:  第37 [06-11-18 20:52:43]
你好,欢迎你giy师傅.
回复第37帖     编辑     收藏
BFC-1:  第27 [06-11-18 20:24:33]
冬季应是忙的嘛,别着急啊!
天冷了,别冻伤手啊!
回复第27帖     编辑     收藏
旭日校泵:  第100 [12-9-6 15:17:18]
这位师傅在哪里校泵  我这也是农用车比较多  呵呵
回复第100帖     编辑     收藏
BFC-1:  第9 [06-11-18 20:01:09]
欢迎欢迎啊
回复第9帖     编辑     收藏
马强:  第25 [06-11-18 20:24:16]
起动油量小
回复第25帖     编辑     收藏
yubo198151:  第29 [06-11-18 20:37:32]
我问一下,锡柴260马力的车,为什么总有上气呀,我们忙了三个小时也没搞清楚.我们只换了一个油水分离,也检查了.一点问题也没有,可就是总爱上气.请问这是什么原因呀
回复第29帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第32 [06-11-18 20:43:20]
是啊,为什么总有上气,而没有下气呢?

呵呵,

yubo198151是说低压油路“产气”吧?
回复第32帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第50 [06-11-18 21:27:54]
“上气”、“产气”、“进气”

现象:
1)刚停机马上松进油螺丝,会发现气默有气或油出来时显得有压力;
2)严重时发动机有“腾、腾、腾”的抖动现象;
3)更严重时起动困难或着车后熄火;
……大家补充

原因
1)低压油路中负压管路中有泄漏或管路堵塞

以输油泵为分界点,来自油箱这断管路(包括油水分离器或称沉淀杯)中是“抽”的劲,内部是负压,如果密封不好,在机车工作时只会进气而不漏油,停机后可能会渗油也可能不渗。若负压段管路堵塞,将使进气程度加剧。
  而输油泵到喷油泵进油接头这段管路(包括柴油滤清器)中是“鼓”的劲,内部是负压,如果有进气现象,不要在这段管路上费工夫。

2)如果低压油路是小循环(即油嘴回油和油泵回油不是回油箱,而是回到柴油滤清器)应检查油嘴是否有焦死窜气的可能。
回复第50帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第87 [08-4-21 20:27:12]
烟雨庐山师傅你好:我非常赞同你的说法,油路进空气就是一个正压和负压的问题。还有就是手压泵过度磨损和手压泵下面的垫圈出问题。
回复第87帖     编辑     收藏
油泵新生:  第93 [10-9-19 9:54:29]
我遇到过上气问题!!油路全搞了还是不得!!最后才搞明白是柴油滤质量不好造成的害人啊!!!
回复第93帖     编辑     收藏
yubo198151:  第53 [06-11-18 21:37:10]
5046龙口泵中高速不稳,缓冲块没事.
回复第53帖     编辑     收藏
昨日重现:  第62 [06-11-18 22:02:50]
如果是调速器飞锤问题,是飞锤升程问题
方法;加垫片,在怠速内簧和高速簧内各加不多于3MM的垫片
注;检查怠速工况,停油'极限.最高空车转速
回复第62帖     编辑     收藏
精工动力燃油喷射维修中心:  第81 [07-2-20 1:07:55]
这个问题挺普遍的,我门处理过几个
飞锤
回复第81帖     编辑     收藏
旭日校泵:  第102 [12-9-6 15:28:24]
加个稳速的呢?
回复第102帖     编辑     收藏
青州校泵:  第98 [12-8-8 13:10:30]
烟雨庐山  师傅您在哪干笑油泵呀?  招学徒的么,我感觉自己经验不足想跟您当学徒的去要不要啊工资你说了算
回复第98帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第7 [06-11-18 19:58:27]
“自动熄火”

现象:
1)换档时容易熄火---a.司机松离合太很;b.低速补油行程或补油油量不足
2)没规律的熄火-----a.低压油管堵塞;b.低压油路有空气;c.
3)熄火后再也起动不了---a.油箱没油了;b.油泵断轴;c.电磁阀损坏;
4)……大家补充
回复第7帖     编辑     收藏
油泵新生:  第92 [10-9-19 9:48:04]
油箱内空气进量不足产生低压油路受阻!!
回复第92帖     编辑     收藏
xuanbing:  第11 [06-11-18 20:07:35]
p7泵为什么爱坏飞锤呢
回复第11帖     编辑     收藏
BFC-1:  第13 [06-11-18 20:10:13]
你好,欢迎来到校泵之家!
回复第13帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第16 [06-11-18 20:15:13]
是装配问题还是材质缺欠?

有坏了的飞锤图片吗?传上来,大家分析一下。
回复第16帖     编辑     收藏
昨日重现:  第66 [06-11-18 22:22:10]
是上海P7吗?
我没见过,上海P7泵坏飞锤的,不过柱塞弹簧有坏的
回复第66帖     编辑     收藏
精工动力燃油喷射维修中心:  第82 [07-2-20 1:11:52]
从来没修过的泵出现这种问提有两种情况;1,飞锤本身质量问题 2,这种泵在设计中凸轮轴尾端设计不合理,爱断,造成飞锤损坏
回复第82帖     编辑     收藏
昨日重现:  第15 [06-11-18 20:12:34]
客车费油.有力,提速好,就是费油.(线路车)一天比不校时多费20元油.
回复第15帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第19 [06-11-18 20:17:20]
校之前是没校过的泵\吗
回复第19帖     编辑     收藏
昨日重现:  第54 [06-11-18 21:46:47]
是的呀
回复第54帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第20 [06-11-18 20:19:31]
那就减点油量。原来的油量是多少?事先打过吗?

会不会校完泵后,路上人多了,呵呵
有没有换司机啊?
回复第20帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第24 [06-11-18 20:23:49]
我赞成!!费油是多方面的
回复第24帖     编辑     收藏
昨日重现:  第56 [06-11-18 21:48:51]
4102,1350转13ML200次
回复第56帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第89 [08-4-23 1:30:56]
你换柱塞没有 换过的话很可能就是你的供油预行程没搞好 还有就是油量调大了一点点。
回复第89帖     编辑     收藏
黄冈校泵:  第97 [12-8-6 19:19:06]
是跑长途么,是的话多二十也不算费油,只要跑得动,要不你把油量减小点试试
回复第97帖     编辑     收藏
昨日重现:  第17 [06-11-18 20:15:30]
1W泵,不怠速,
提速慢
多费油(客车)
回复第17帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第26 [06-11-18 20:24:30]
再说详细一点好吗?
回复第26帖     编辑     收藏
昨日重现:  第33 [06-11-18 20:44:19]
我遇见很多1W泵,没有怠速的很多,(怠速高,2怠速熄火.3加油门冲车)
         提速慢;是指油门加一半车才有反应,2,还间歇性有熄火现象.
        多费油;尤其是指客车,比不校泵时多费油
回复第33帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第38 [06-11-18 20:56:58]
“没怠速”

现象:
要么熄火,要么就飞车。

原因:
1)大多是怠速行程分配不合理,要么补油行程不够,要么是储备行程不足,再不就是两者都少。

2)齿杆发涩,调速器控制来不及。

3)……大家补充
回复第38帖     编辑     收藏
huzi:  第39 [06-11-18 20:57:00]
请问<烟雨庐山>师傅?校泵为什么要把油量调大呢?
回复第39帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第43 [06-11-18 21:06:11]
怎么讲?huzi师傅是问平常维修时的校泵油量比厂家“标准数据”调得大吗?
回复第43帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第31 [06-11-18 20:40:28]
“喘振”、“顿车”、“窜车”、“冲车”、“尬悠”

现象:
1)有规律的转速波动-------a.车子底盘靠帮(某些部位受阻);b.调速率不合适,调速过于灵敏,任何小的波动都容易导致此故障;c.机体晃动导致油门拉杆抖动;
2)没规律的振动-----------a.机爪垫松动;b.缺缸;c.油量严重不均匀;
3)……大家补充
回复第31帖     编辑     收藏
gjy :  第34 [06-11-18 20:46:22]
康机300马力的齿要怎样才能拉出来
回复第34帖     编辑     收藏
BFC-1:  第35 [06-11-18 20:51:55]
欢迎.giy师傅.
回复第35帖     编辑     收藏
gjy :  第36 [06-11-18 20:52:18]
各位帮帮忙了,那实在是太紧了,好难拆
回复第36帖     编辑     收藏
gjy :  第40 [06-11-18 21:01:28]
哎,怎么没人哦
回复第40帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第41 [06-11-18 21:02:39]
(别急别急,我再找几个有劲的来,挺住啊!)

有经验的师傅,帮忙啊!
回复第41帖     编辑     收藏
昨日重现:  第46 [06-11-18 21:12:42]
用专门的拉拔器;正时齿轮上有两个8MM或10MM的螺丝孔,用拉拔器拉就行了啊
卖小配件的一般都有卖的;还有拉方向盘的工具也可以用的,问汽车修理工都知道
回复第46帖     编辑     收藏
gjy :  第57 [06-11-18 21:49:56]
我刚才洗澡去了,问题是螺丝断了也拉不出
回复第57帖     编辑     收藏
昨日重现:  第64 [06-11-18 22:11:15]
别急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在法兰两边,用平口镙丝刀粗点的,帮衬一下,
回复第64帖     编辑     收藏
昨日重现:  第65 [06-11-18 22:15:14]
现在拿下了吗?
加油 加油!!
回复第65帖     编辑     收藏
花花小生:  第83 [07-9-28 21:40:31]
最好是在拿个东西在前都给他几下,有几次我们上了4个人才把他给请下来,那场面壮观啊!!
回复第83帖     编辑     收藏
BFC-1:  第67 [06-11-18 22:25:11]
.
回复第67帖     编辑     收藏
昨日重现:  第42 [06-11-18 21:04:36]
喘震;是指发动机有节奏的转速不稳(好象有两个到3个音符,557...557...117...117.)我给你念一遍.发发喜...发发喜...到到喜...到到喜.
不断重复着
冲车;是指车在运行刚开始时(换档位起步过程),车身一前一前晃悠 ,直到车速起来结束.
回复第42帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第45 [06-11-18 21:11:56]
昨日重现师傅是说喘振是说发动机,而冲车是指车子吗?

在车子里坐时,冲车的反应是瞬时急加速还是瞬时急刹车的感觉?还是两者都有?冲车有无节奏?
回复第45帖     编辑     收藏
昨日重现:  第49 [06-11-18 21:20:42]
是的,冲车是指车子.喘震是指发动机.(也可以这么理解)
冲车的反映是指;就象水中的波纹似的,一波波,一波波向前.
冲车也有节奏
回复第49帖     编辑     收藏
BFC-1:  第47 [06-11-18 21:12:50]
.天涯共此时

回复第47帖     编辑     收藏
花花小生:  第84 [07-9-28 21:44:12]
哈哈...还挺有节奏的
回复第84帖     编辑     收藏
huzi:  第44 [06-11-18 21:09:05]
请问<烟雨庐山>师傅?校泵为什么要把油量调大呢?
回复第44帖     编辑     收藏
BFC-1:  第48 [06-11-18 21:14:16]
欢迎huzi师傅
回复第48帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第51 [06-11-18 21:30:18]
怎么讲?huzi师傅是问平常维修时的校泵油量比厂家“标准数据”调得大吗?
回复第51帖     编辑     收藏
huzi:  第52 [06-11-18 21:34:40]
是的?
回复第52帖     编辑     收藏
yubo198151:  第55 [06-11-18 21:47:51]
为什么?
回复第55帖     编辑     收藏
小飞熊:  第58 [06-11-18 21:55:08]
书上说的可能是装机油咀
回复第58帖     编辑     收藏
BFC-1:  第59 [06-11-18 21:58:13]
欢迎
回复第59帖     编辑     收藏
admin:  第63 [06-11-18 22:03:03]
不同厂家给的油量数据都是有测试条件的,如,用什么喷油器、用什么高压油管。不同的测试条件对同一台调试好的油泵进行测试,其油量是不同的。

可我们手里国产泵数据,大多没有标注这些条件。所以这样的厂家数据仅供我们参考。
回复第63帖     编辑     收藏
admin:  第60 [06-11-18 21:58:39]

油泵厂给主机厂配套油泵时不但要考虑动力性、还要考虑经济性、舒适性以及环保法规等问题,所以油量数值的取用比较慎重,也相对保守一些。

但在维修中大家可能不会考虑这么多,只要客户能接受的油耗,油量能给多大就给多大。特别值得一提的是,增加油量提高转速会增加发动机的功率,使发动机超负荷工作,使其寿命降低或导致发动机的故障频繁出现,这也给发动机修理厂带来更多生意。其实大修厂应该念校泵的好。
回复第60帖     编辑     收藏
yubo198151:  第61 [06-11-18 21:58:56]
有依据吗?A泵原参数不变动力依旧,油耗小.
回复第61帖     编辑     收藏
BFC-1:  第68 [06-11-18 22:30:13]
.
回复第68帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第71 [06-11-18 22:36:49]
新车车况好,如有可能适当加些油量,动力会有增加的。(但不推荐)
回复第71帖     编辑     收藏
admin:  第69 [06-11-18 22:33:33]
各位师傅,晚安!早些休息。

这一贴将置顶一段时间,希望有空常来,有经验的老师傅多说一点,刚入行的小师傅多学一点。

谢谢大家!
回复第69帖     编辑     收藏
昨日重现:  第70 [06-11-18 22:34:49]
高挡车速慢
在车行驶中,有低挡换高挡(一般在三挡四挡),换上高挡.车行驶不起来,很慢.
注;小农用车居多
回复第70帖     编辑     收藏
BFC-1:  第72 [06-11-18 22:42:38]
.
回复第72帖     编辑     收藏
BFC-1:  第73 [06-11-18 22:43:49]
祝各位晚安!
回复第73帖     编辑     收藏
昨日重现:  第74 [06-11-18 22:45:04]
如果回帖的是不是应该"?"...............!!!!!!!
回复第74帖     编辑     收藏
贺瑾:  第75 [06-11-18 23:04:39]
师傅你好可以聊会吗?
回复第75帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第76 [06-11-18 23:36:55]
晕了 今天忙的 大家都散了吧
来晚了
回复第76帖     编辑     收藏
admin:  第77 [06-11-19 10:31:29]

没关系,大家不在线时也可发贴回帖,等大家再上线时仍可以看到,不受时间限制,这就是论坛不同于聊天室和QQ的特点。

泵了半辈子师傅今天活不错。
回复第77帖     编辑     收藏
szwb2006:  第78 [06-11-19 14:17:05]
贺瑾师傅是夜猫子?
回复第78帖     编辑     收藏
xiafei820608:  第79 [06-11-20 16:18:30]
我也来凑凑热闹
回复第79帖     编辑     收藏
BFC-1:  第80 [06-11-21 16:10:17]
同样也欢迎你xiafei820608师傅
回复第80帖     编辑     收藏
yww8127981:  第85 [07-9-29 21:26:50]
請問各位師傅,山東BQ泵調好后裝車猛加油門回到小油門會熄火,是怎么回事.
回复第85帖     编辑     收藏
卫士:  第86 [07-12-9 16:28:20]
小儿科  连这都不会还校泵 回家在练练  QQ 676792300
回复第86帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第88 [08-4-21 20:40:48]
一般都是柱塞没装好发涩 怠速不能及时回位
回复第88帖     编辑     收藏
老王效泵:  第90 [09-7-4 3:46:25]
来我们这没有解决不了的问题!
回复第90帖     编辑     收藏
迷迷瞪瞪:  第91 [10-9-6 9:14:21]
五十铃怠速游车,转速表看到的从0.5-----1,我都快晕了,搞的这几天都没心情了。请帮忙解决一下
回复第91帖     编辑     收藏
遇到难题:  第94 [12-6-25 20:00:48]
该货车6108玉柴260马力老式发动机,柴油箱里窜机油,像是机油,干净的油出门跑上几百公里柴油就变黑了,跑得越远越黑,发现问题过后,换了喷油泵柱塞和修理包没有用,又换了两个新的喷油泵,还是没用,这种油泵是发动机强制润滑的,喷油泵的机油回油都检查过,都是通畅的,以前听说是机油压力太高,把发动机机油压力都调到最低了,没法再调低了,也是不行,再后怀疑是发动机机油压力太高了,把喷油泵柱塞胶圈冲坏了,也换了,没有用,希望各位帮帮忙,告诉我这是咋回事,求你们了,谢谢了,电话13880811075,QQ764972921    
回复第94帖     编辑     收藏
华伟:  第95 [12-7-7 1:29:50]
问题还是出在油泵上,我遇到过几次。试过将油泵机油进油管断开,跑一到两车货
,柴油就变清了。这样每次都能。我个人怀疑是柱塞加工时,柱塞的导向部分没做
好刮油措施。
回复第95帖     编辑     收藏
冯权:  第96 [12-7-11 8:36:02]
就是这样 副厂的柱塞很多x因素 都需要考虑 我遇见康明斯210的PB泵 一样的情况 一样的解决办法 顶一个
回复第96帖     编辑     收藏
7458428:  第99 [12-8-14 19:00:49]
我来了  97帖吧  呵呵  我的问题大家都看了没?
回复第99帖     编辑     收藏
旭日校泵:  第101 [12-9-6 15:18:06]
有的车是来油慢  请教各位师傅?
回复第101帖     编辑     收藏
为所欲为:  第103 [14-8-10 9:06:59]
大家好   
回复第103帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号