中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 校泵技术综合区 管理话题 | 刷新   
BFC-1:  第1 [07-11-2 7:01:18]
话题:最近网友在站内短信中提出的问题汇总

以下是网友在给管理员发的站内短信中提出的问题,我把它转到这里,请大家一起讨论。作为咱们网站的管理员,我负责网站的建设和管理,在校泵技术方面我只是一个小学生,在不断向各位师傅学习。

大家有技术方面的问题,请点击各版块目录页面上面的[发表话题]按钮提出您的问题,请不要在站内短信中提问,因为短信只有管理员可以看到。

以下问题,还请各位热心的师傅给予解答和讨论,谢谢!

回复第1帖     编辑    收藏
BFC-1:  第2 [07-11-2 7:01:42]
张家口校泵:

装载机50龙口p7100泵换了柱塞用两个月就不行了,希望大伙给说说是什么原因 ?
回复第2帖     编辑     收藏
海云布格:  第25 [07-11-2 10:01:28]
能让柱塞不的只有油.不要考虑别的东西.(前提是你的偶件是正厂的)
回复第25帖     编辑     收藏
007:  第30 [07-11-3 10:23:56]
不是正厂的也不该,不行的装车当时就该不行了
回复第30帖     编辑     收藏
海云布格:  第41 [07-11-6 9:26:04]
不见得所有的小厂都不行.
也有比较好的.
不是正厂有两个说法,1.是小厂 2是翻新的
回复第41帖     编辑     收藏
姚本仁:  第96 [08-12-7 10:07:22]
谁敢保证没有用过翻修的柱塞?
回复第96帖     编辑     收藏
q15937234466:  第97 [08-12-17 11:24:57]
我同意 海云的说发
回复第97帖     编辑     收藏
彬:  第28 [07-11-2 18:11:18]
燃油太脏
回复第28帖     编辑     收藏
棒棒:  第102 [08-12-17 19:43:25]
我赞同彬的说法 简练!就是油脏 在者柱塞不好!你可以解释的啊!喷油嘴也应该差不多了......
回复第102帖     编辑     收藏
棒棒:  第104 [08-12-17 19:51:07]
QQ76454406 校泵技术切磋基地
回复第104帖     编辑     收藏
你我他:  第85 [08-5-16 17:28:59]
再好的柱塞也架不住燃油里的泥尘,柴油滤芯滤的掉杂物,却滤不掉泥尘。
校泵后建议车主根换滤芯,清洗油箱
回复第85帖     编辑     收藏
dajiafa1999:  第91 [08-5-25 13:39:13]
主要原因是柴油不好,再一个就是柴油滤芯过滤效果不好,还有就是油箱太脏。另外,使用环境也有影响啊,比如,像水泥厂等等。
回复第91帖     编辑     收藏
工人农民:  第93 [08-5-28 19:25:20]
油不好或假柱塞
回复第93帖     编辑     收藏
校泵老王:  第115 [08-12-19 20:27:06]
工程机械在工地用油一般都比较不正规,私人送油车送的私油,里面都有对水.还有自己在加油站打的油装在大铁桶里,( 大铁油桶有的是在报废谈买的二手的,油桶以前有装过化学物品,比较脏)所以对柱塞伤害是很大的
回复第115帖     编辑     收藏
工人农民:  第116 [08-12-20 9:07:52]
一般情况下 是假货
回复第116帖     编辑     收藏
BFC-1:  第3 [07-11-2 7:03:17]
37411002295:

各位同行,你门好,我是刚上这个平台我发现干我门这行的真累,第一有过硬的技术,二要回抓司机的心里,三,上行中行下行都要行,四,要有好的帮手,真是费心费力又费时真累
回复第3帖     编辑     收藏
007:  第29 [07-11-3 10:22:30]
干什么都不易
回复第29帖     编辑     收藏
侯义枫:  第82 [08-2-17 14:04:49]
你真是说到我心坎里了,我都不想再做了,有空加我QQ184792550
回复第82帖     编辑     收藏
龙江校泵:  第83 [08-2-20 21:10:13]
要有孤军奋战的勇气,更要有过硬的技术,更更要有[细节决定成败]的好习惯。
回复第83帖     编辑     收藏
BFC-1:  第4 [07-11-2 7:03:31]
车子医生:

玉柴4108动力气门间隙是怎么调的
回复第4帖     编辑     收藏
云雾校泵:  第39 [07-11-5 21:40:02]
冷机状况下,把曲轴皮带盘上的0刻度线扳指向齿轮室盖上的指针[顺时针扳],顺序为1,2,3,6,调完这四个,再扳一圈调4,5,7,8进气门0。30排气门0。35用塞尺
回复第39帖     编辑     收藏
你我他:  第86 [08-5-16 17:35:01]
你这样解释让不理解的人容易调反了。
一缸压缩上止点时,调1.2.3.6
四缸压缩上止点时,调4.5.7.8.
回复第86帖     编辑     收藏
你我他:  第87 [08-5-16 17:39:19]
不理解的建议找本发动机结构原理的书,详细读下里面关于发动机配气机构的部分,如果能理解配气机构,配气相位的话,整个发动机的原理相信你就清楚掌握
回复第87帖     编辑     收藏
q15937234466:  第98 [08-12-17 11:27:42]
你说的是液压气门吗?
回复第98帖     编辑     收藏
BFC-1:  第5 [07-11-2 7:03:44]
笑看风云淡:

我想在这里问一下车子的气压小怎么搞,有好多车都是达不到0。03-0。04个气呀,不管你的泵怎么校车子都是没有劲而且还冒黑烟,废油提速慢,真的不知道该怎么去修好它,你说发动机吧。人家可是大修的,增压器也换的是盖瑞特的,在这里请教个位师傅了。
回复第5帖     编辑     收藏
007:  第32 [07-11-3 10:30:45]
我们可不能学庸医,脑袋疼治屁股。没劲和费油很可能是两种不同工况哟。
回复第32帖     编辑     收藏
海云布格:  第42 [07-11-6 9:30:51]
没力气和费油是必要的联系的.没力气必然费油!但费油不一定没力气.!
当没力气的时候,司机或驾驶人就必须多给油,以便让车辆的力气多一点,但在不恰当的转速给油必然没力气.没力气驾驶人就继续给油门.而继续给还是没力气.那么这样就形成了没力气费油的恶性循环.而这个恶性循环必然会造成费油!!
回复第42帖     编辑     收藏
你我他:  第88 [08-5-16 17:41:59]
同上观点,支持
回复第88帖     编辑     收藏
你我他:  第89 [08-5-16 17:53:17]
增压泵校泵的前提,就是要保证增压压力达到规定值,不然校泵就没意义。。
你说新换的增压器,但新的东西就不代表它一定是好的,如果增压压力达不到又有何用,排除管路和中冷漏气问题后还达不到规定值后,那需要从新更换或修理增压器。
还有一点增压压力,在车子停止状态下是无法达到规定值的,须要在行使状态下车子受负荷时全负荷状态下用增压测试表才能测得最高值
个人意见
回复第89帖     编辑     收藏
工人农民:  第94 [08-5-28 19:27:54]
空车到了0.03-0.04正常
回复第94帖     编辑     收藏
工人农民:  第117 [08-12-20 9:10:23]
气亚大小是发动机本身的问题
回复第117帖     编辑     收藏
BFC-1:  第6 [07-11-2 7:03:55]
梦幻男孩:

请问各位同行;从车上拆装油泵是否收费?
回复第6帖     编辑     收藏
007:  第31 [07-11-3 10:25:54]
当然,你又不是雷锋,你越不收费司机越不尊重你劳动
回复第31帖     编辑     收藏
dajiafa1999:  第92 [08-5-25 13:46:05]
那要看是大泵还是小泵,如果,是大泵,我们已经赚了不少钱,那么,可以不收费,如果是小泵,赚钱太少,那当然要收费了,这个毋庸置疑啊。
回复第92帖     编辑     收藏
BFC-1:  第7 [07-11-2 7:04:07]
853191208:

山东BQ泵为什么内漏多,很难根治?
回复第7帖     编辑     收藏
007:  第33 [07-11-3 10:31:30]
修理包质量和装配工艺问题
回复第33帖     编辑     收藏
BFC-1:  第8 [07-11-2 7:04:19]
霖伟:

大家好.德龙420马力高压泵有图吗?

回复第8帖     编辑     收藏
007:  第34 [07-11-3 10:33:01]
德龙是什么?哪里产的?发动机什么型号?
回复第34帖     编辑     收藏
曹源:  第37 [07-11-4 7:18:12]
陕汽!西安
回复第37帖     编辑     收藏
BFC-1:  第9 [07-11-2 7:04:31]
7654321:

重起海沃330马力是用203/204的嘴子吗?

回复第9帖     编辑     收藏
新手报到:  第67 [07-12-19 19:17:27]
HOWO吧,呵呵,300马力以上的用203的,300马力以下用204的
回复第67帖     编辑     收藏
BFC-1:  第10 [07-11-2 7:04:44]
河南电子校泵:

柴油捷达带速装置 在什么位置?
回复第10帖     编辑     收藏
007:  第35 [07-11-3 10:34:09]
电脑控制的
回复第35帖     编辑     收藏
BFC-1:  第11 [07-11-2 7:05:00]
镇平人:

CB-BH120YAY450齿条行程是多少
回复第11帖     编辑     收藏
海云布格:  第26 [07-11-2 10:04:44]
12毫米的柱塞的停油行程大概需要9.5MM.极限你自己定.(极限加上停油行程等于标定行程)
回复第26帖     编辑     收藏
gyhlch:  第38 [07-11-4 20:39:15]
您所说的极限指的是什么能帮我解释一下吗?
回复第38帖     编辑     收藏
海云布格:  第43 [07-11-6 9:35:16]
当油泵的转速达到停油以上的时候,行程就不会在改变了.而这时候表的读数即是极限的行程读数.
此行程可大可小,但有个最大的读数.最大一般3.5MM最小可以0.2都可以.但这部分是我们留出来的.并不参与工作状态的动作
回复第43帖     编辑     收藏
gyhlch:  第44 [07-11-6 20:55:06]
我明的了,谢谢海云老师.
回复第44帖     编辑     收藏
BFC-1:  第12 [07-11-2 7:05:11]
厂外男士:

801调速器扭距凸轮型面怎样调合适
回复第12帖     编辑     收藏
BFC-1:  第13 [07-11-2 7:05:22]
0302390587:

本人校泵经验6年想找个在海边的工作环境 待遇电话谈 13363285676
回复第13帖     编辑     收藏
BFC-1:  第14 [07-11-2 7:05:34]
动感之神:

油量的确定有好办法????????????
回复第14帖     编辑     收藏
BFC-1:  第15 [07-11-2 7:05:45]
枫叶红满山:

刘惠老师你好!谢谢你这么看的起我,你介绍的博山那个老师的油泵我给他解决了,谢谢你给我联系了生意.这真是我无意中的收获.我由衷的感谢你!!!
回复第15帖     编辑     收藏
BFC-1:  第16 [07-11-2 7:05:56]
26773:

机器最好的磨合时间是多少公里?
回复第16帖     编辑     收藏
海云布格:  第27 [07-11-2 10:07:03]
是新发动机还是刚修理的发动机?
回复第27帖     编辑     收藏
BFC-1:  第17 [07-11-2 7:06:07]
随缘:

我是新发现的这个网,希望大家倾心交流啊!
回复第17帖     编辑     收藏
BFC-1:  第18 [07-11-2 7:06:18]
王占国:

上海PE泵冒黑烟是怎么一回事?
回复第18帖     编辑     收藏
棒棒:  第103 [08-12-17 19:49:58]
柴油燃烧不完.空气不够.扭矩凸轮和浮动臂位置不对.气门间隙增压气!中冷堵了!好多呢!排气不畅!点火时间不对等!
回复第103帖     编辑     收藏
BFC-1:  第19 [07-11-2 7:06:29]
小飞熊:

你好管理员!帮我发个话题吧,PW泵用的RQAV-K调速器新车用了一年左右,怠速有点小,调大点就不好起动了,请问有什么好的解决方法?
回复第19帖     编辑     收藏
海云布格:  第23 [07-11-2 9:57:44]
把凸轮板向油泵方向调整 一点.
回复第23帖     编辑     收藏
BFC-1:  第20 [07-11-2 7:06:44]
小宋:

求助:我今天修了一台朝柴4100,换了IW7的柱塞之后,启动必须踩油门,不然打不着,而且刚启动踩油门没反应,标定5个油,启动10个油,动力可以。请各位师父指点一下。谢 谢!
回复第20帖     编辑     收藏
海云布格:  第24 [07-11-2 9:59:51]
负校正行程过大了 .
回复第24帖     编辑     收藏
彬:  第36 [07-11-3 18:35:11]
1/油量低2/看行程对不对
回复第36帖     编辑     收藏
杨帅:  第55 [07-11-30 18:17:27]
你是柳林的小宋吗,标定太小了吧?
回复第55帖     编辑     收藏
nyqqm:  第80 [08-2-2 0:00:15]
是调速器的问题,熄火轴上有一个小螺丝松了,你把它扭紧即可。
回复第80帖     编辑     收藏
q15937234466:  第99 [08-12-17 11:36:41]
油量太小了吧 我都调6.5个油.要不开始就加不上油,
回复第99帖     编辑     收藏
q15937234466:  第100 [08-12-17 11:36:49]
油量太小了吧 我都调6.5个油.要不开始就加不上油,
回复第100帖     编辑     收藏
棒棒:  第105 [08-12-17 19:57:27]
油量小的吓人.我是司机我都开不了!就是油量小!我都校11个! 行程调的不对! 在看看调速器里!
回复第105帖     编辑     收藏
BFC-1:  第21 [07-11-2 7:06:55]
泰山校泵:

PW2000PW3000校的时候最主要是看气压在0.02兆帕时额定油量能否到20-22个油 ?
回复第21帖     编辑     收藏
BFC-1:  第22 [07-11-2 7:07:07]
小宋:

请问哪里康明斯240配的PB泵总是泄油,输油泵回油落丝
回复第22帖     编辑     收藏
admin:  第40 [07-11-6 8:45:08]
卫士:

我遇见一个这样的问题请大家讨论

有一台490走着走着就熄火了,卸掉任何一缸嘴子就能打着,把四个缸嘴子都装上怎么搞就是不着火
回复第40帖     编辑     收藏
dajiafa1999:  第81 [08-2-5 12:25:38]
喷油器卡死在开启位置,往油泵腔内回气。我遇到的情况是这样的。不知你是怎没搞的。
回复第81帖     编辑     收藏
虚心:  第95 [08-6-14 17:53:00]
排气管堵啦,
回复第95帖     编辑     收藏
棒棒:  第107 [08-12-17 20:05:02]
泵喷油吗?那就是喷油嘴
回复第107帖     编辑     收藏
BFC-1:  第45 [07-11-17 9:29:44]
gyhlch

我学过几年校泵,但还想找个地方好好的进休一下,谁能给我介绍一个可以理论联系实践的地方.
回复第45帖     编辑     收藏
杨帅:  第53 [07-11-30 17:53:46]
你是哪的,离山西远吗?
回复第53帖     编辑     收藏
BFC-1:  第46 [07-11-17 9:30:24]
卫士:

请问各位师傅们维柴斯太尔增压机没有压力是怎么会事
回复第46帖     编辑     收藏
BFC-1:  第47 [07-11-17 9:30:57]
校油泵

前几天一个车子[PW]重车1 ,2 档起步冲车,车好好的换了飞锤油泵也校了还是不行。请各位师傅帮帮忙
回复第47帖     编辑     收藏
BFC-1:  第48 [07-11-17 9:32:00]
吕新

请问:挖机在隧道里干活,冒黑烟,水温高是什么原因?
回复第48帖     编辑     收藏
开心就好:  第49 [07-11-17 23:50:45]
隧道缺氧进气量不足冒黑烟.散热冷却系统不好高温.就是水箱过水不畅通.或者节温器坏掉照成高温.
回复第49帖     编辑     收藏
工人农民:  第118 [08-12-20 9:12:17]
请问:挖机在隧道里干活,冒黑烟,水温高是什么原因? 回复第78帖 编辑 好评
氧气小
回复第118帖     编辑     收藏
BFC-1:  第50 [07-11-21 11:37:16]
彬:

VE泵往发动机窜柴油换金宁油封也不好使?
回复第50帖     编辑     收藏
新手小王:  第51 [07-11-21 22:21:50]
有一辆锡柴4110增压车油泵用十个月换了柱塞P21的,刚开始两个月既省油劲头也可以,过后就开始费油劲头一般.如此反复已经换了三套原厂柱塞,请大家指教.11个油,一般拉十二吨左右
回复第51帖     编辑     收藏
杨帅:  第54 [07-11-30 17:58:24]
就是油的问题了,滤芯不脏吗?
回复第54帖     编辑     收藏
zzh8025:  第57 [07-12-11 9:02:58]
看一下驱动轴和油封接触处是否磨出了深沟,再有就是我们一直用博世,没有问题不妨一试
回复第57帖     编辑     收藏
新手报到:  第68 [07-12-19 19:22:17]
换杰克塞尔的啊,再不就是轴套磨损过大
回复第68帖     编辑     收藏
棒棒:  第106 [08-12-17 20:02:01]
喷油器没有焦吗?那就是泵轴有沟还有泵体!
回复第106帖     编辑     收藏
BFC-1:  第52 [07-11-23 8:38:51]
4113271989:

解放260装的是啥油泵啊?

回复第52帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第56 [07-12-8 21:25:14]
DLLA155P131 DLLA152P847
DLLA150PF141
DLLA155P954 锡柴CA6DF2-D21
DLLA150P51Q 大柴CA6DF1-26-51Q
DLLA150P142 CA6DL
回复第56帖     编辑     收藏
棒棒:  第108 [08-12-17 20:07:13]
龙口.无锡.P7100
回复第108帖     编辑     收藏
admin:  第58 [07-12-11 23:55:19]
发贴人:先进油泵修理

标题:衡阳拄塞咋辩真假
回复第58帖     编辑     收藏
admin:  第59 [07-12-11 23:56:01]
发贴人:ゞ雨ど

标题:你好请问电控喷油嘴哪有买的
回复第59帖     编辑     收藏
admin:  第60 [07-12-11 23:57:29]
发贴人:河南南阳校泵

标题:我想问问个位师傅p7100校完泵为什么冒黑烟啊,车还有劲
回复第60帖     编辑     收藏
棒棒:  第109 [08-12-17 20:09:28]
浮动臂位置不对.油量过大!
回复第109帖     编辑     收藏
admin:  第61 [07-12-11 23:58:30]
发贴人:河南南阳校泵

标题: 我想问问个位师傅云内4100校完泵后松车是怎么回事啊请叫个位师傅
回复第61帖     编辑     收藏
新手报到:  第69 [07-12-19 19:24:28]
我会调整,但说不出来,呵呵表达能力的问题
回复第69帖     编辑     收藏
棒棒:  第112 [08-12-17 20:12:43]
QQ76454406 我的群欢迎你们!
回复第112帖     编辑     收藏
棒棒:  第113 [08-12-17 20:15:18]
你好新手师傅欢迎高手来群里一起讨论!我的QQ289317904 群76454406
回复第113帖     编辑     收藏
棒棒:  第110 [08-12-17 20:11:48]
A型泵?调速器怠速弹簧想办法变硬点!
回复第110帖     编辑     收藏
admin:  第62 [07-12-11 23:59:38]
发贴人:ゞ雨ど

标题:请问哪里能买到电控奔驰车得喷油嘴
回复第62帖     编辑     收藏
admin:  第63 [07-12-12 0:00:51]
发贴人:刘百顺

标题: 你门谁知道捷达车油泵是怎么维修的吗 我这没有数据谁那有啊?/请帮忙
回复第63帖     编辑     收藏
admin:  第64 [07-12-12 0:02:02]
发贴人:刘云飞

标题: 你好,帮我分析一下,铲车上柴6114P型泵连换三套柱塞都不行,第三套用的是原装的也一样3天就磨损严重,油也换过,还是一样,请问该怎么解决?谢谢
回复第64帖     编辑     收藏
你我他:  第90 [08-5-16 18:04:20]
3天就磨损,那还是油质问题,换了油不带表你油箱就干净
回复第90帖     编辑     收藏
棒棒:  第114 [08-12-17 20:17:04]
加一道滤芯!换油箱!
回复第114帖     编辑     收藏
admin:  第65 [07-12-12 0:03:32]
发贴人:小小的我

标题:你好!最近修了一太4105的无锡泵 柱塞出油阀 提前器 都是 新的 这车就是在行驶过程中加大油 一踩刹车就灭火
回复第65帖     编辑     收藏
007:  第66 [07-12-13 22:52:47]
什么型号调速器?
回复第66帖     编辑     收藏
侯义枫:  第70 [07-12-24 9:05:52]
怠速行程太小了
回复第70帖     编辑     收藏
admin:  第71 [07-12-28 17:59:05]
jiad125:

6112油泵爬坡,平路,行程如何校

回复第71帖     编辑     收藏
admin:  第72 [07-12-28 17:59:45]
jiad125:

你好.我这里有个玉柴6112车,换过.现在比标准提两齿,才能打着车,但是火头如何对 ?
回复第72帖     编辑     收藏
admin:  第73 [07-12-31 12:30:46]
hehao2008:

旧车校泵后还冒烟?6102油量8个,不是齿轮的,调点火时间还不行,请问怎么回事?
回复第73帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第84 [08-4-30 23:30:12]
你说的是100次还是200次。
回复第84帖     编辑     收藏
admin:  第74 [08-1-10 23:43:49]
随便校校:这IW泵怎么回事?

4pL105-90-1600无锡泵 大修发动机时 顺便拿来校下 发现拄塞老化

换新后 上实验台
  高速1250转 100次 6个
    150转 100次12个
    300转不出油
    325也不出油
    275也不出油
  郁闷

哪位师傅帮忙解释下是怎么回事?
回复第74帖     编辑     收藏
笑看人生:  第78 [08-1-21 22:15:08]
300转不出油 325也不出油 275也不出油 也就是说你调的怠速弹簧没起作用.
回复第78帖     编辑     收藏
admin:  第75 [08-1-21 4:09:26]
wei:

为什么VE泵 天一凉就加不起油来  天热的时候一开空调就不能提速了一直保持怠速状态 关空调就好了 拄塞是好的

回复第75帖     编辑     收藏
工人农民:  第119 [08-12-20 9:17:58]
0气压油量看一下
回复第119帖     编辑     收藏
admin:  第76 [08-1-21 4:09:51]
小亮:

请问 各位朋友奥威挂车 泵新校的,嘴子也是校了,油路没事.增压器.气门.四配套.都没事。车怎么还是没劲呢?

回复第76帖     编辑     收藏
admin:  第77 [08-1-21 4:14:00]
新动力:

感谢花花小生师傅给我发的图片,但是取单体泵要专用工具吗?
回复第77帖     编辑     收藏
admin:  第79 [08-2-1 11:51:17]
jin临天下师傅求助:

小第我今天遇大于挖机一台,冒黑烟起动不了,喷油挺猛。直例泵。 急
回复第79帖     编辑     收藏
q15937234466:  第101 [08-12-17 11:48:45]
你看看工作时间对吗?
回复第101帖     编辑     收藏
XB16888:  第111 [08-12-17 20:12:07]
油里有水呗.校完泵必需换滤芯.亲自换!
回复第111帖     编辑     收藏
一缕阳光Lv:  第120 [17-6-17 19:11:45]
Bq阀芯粗细有什么影响
回复第120帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号