中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
admin:  第1 [07-11-17 10:15:32]
话题:周末茶话会:P7/PW/P7100喘振抖动故障分析【2007年12月1日】

R801/RQAV-K专栏中不少师傅们遇见并提问这个故障,虽然大家都各有自己的处理办法,但有时同一方法在这个车上能解决问题,而在另一台车上就不灵.那么,

为什么会这样?有没有包治此病的灵丹妙药呢?
  喘振抖动是简单的一种故障,还是有很多种?
  如果是不同原因导致故障发生,那么怎样区分判别?
  为避免此类故障的产生,我们在校泵的时候该如何做呢?
  除了使用和维修的因素,喘振抖动故障是否与油泵生产的设计和工艺有关呢?
  ........

请大家畅所欲言.(此话题不限制发回帖时间)

回复第1帖     编辑    收藏
gyhlch:  第2 [07-11-21 6:46:03]
P7100的油量限位块应该根据什么来确定它的位置
回复第2帖     编辑     收藏
世君宝 :  第3 [07-12-1 19:20:53]
根据参数
回复第3帖     编辑     收藏
gyhlch:  第4 [07-12-2 20:32:02]
参术上只有齿杆位置参术和油量参术并没有限位块的参术呀
回复第4帖     编辑     收藏
gyhlch:  第5 [07-12-2 20:33:04]
还请指教先谢了
回复第5帖     编辑     收藏
重庆油泵大王:  第62 [08-1-8 1:23:59]
根据它的转速’油量‘齿条;行程:
回复第62帖     编辑     收藏
油泵门第:  第36 [07-12-15 19:08:21]
ni
回复第36帖     编辑     收藏
昨日重现:  第38 [07-12-15 21:52:35]
问的好,标定齿程和起动齿程确定前后位置(刀口前后总行程),再用校正镙丝找出刀口在校正和标定工作位置,必要时,可调动总行程镙丝
回复第38帖     编辑     收藏
昨日重现:  第47 [07-12-15 23:51:07]
从极限到起动,不好说出具体行程,它将影响刀口的前后活动位置,而上下位置,用校正镙丝,调出校正和标定活动的位置后,又有可能影响起动位置变化,还有,怠速齿程的过高后,也将同时影响油泵静止时停留的位置,很有可能不在起动位置。
调试流程,齿程的大小,行程的大小,在车上有什么样的变化,又有什么样的关系?
回复第47帖     编辑     收藏
ㄨ机械 ╭∞╮原理:  第77 [08-12-4 22:36:05]
我想在“发抖”这个问题上,试验台和就发动机工作的工况有差别。在发动机转速上达不到相对稳定——即供油量《齿杆行程》与发动机转速达不到匹配》不知对否?
回复第77帖     编辑     收藏
周杰伦:  第44 [07-12-15 22:28:51]
好啊 我来晚了不好意思
回复第44帖     编辑     收藏
东北虎:  第6 [07-12-6 21:23:41]
你们所说的参数具体是什么,能详细说一下么?多多指教
回复第6帖     编辑     收藏
林哥:  第7 [07-12-8 18:59:23]
回复第二楼,扭矩凸轮的设置应该是中间往后稍也就是往大稍偏一点..具体操作应视情况灵活运用,,,,
回复第7帖     编辑     收藏
林哥:  第8 [07-12-8 19:02:05]
不是说讨论发抖的吗?怎么搞起别的拉?
回复第8帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第9 [07-12-8 19:26:10]
林哥师傅你好,你一般遇到的是中速还是高速发抖?
回复第9帖     编辑     收藏
快乐男人:  第10 [07-12-8 19:31:53]
怎么没有人在啊
回复第10帖     编辑     收藏
笑泵:  第11 [07-12-8 19:34:48]
我来了 第一次来这里参与 请大家多多指教
回复第11帖     编辑     收藏
林哥:  第13 [07-12-8 19:35:49]
枫叶师傅晚上好.高速发抖我们基本能够排除..主要还是中速发抖..很难治了....
回复第13帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第12 [07-12-8 19:35:05]
我一般遇到的有怠速和中速,怠速一般是油嘴导致的 ,中速一般在发动机900-1000转时发抖,是油量导致的.
回复第12帖     编辑     收藏
林哥:  第14 [07-12-8 19:38:55]
那就请谈谈..中速发抖与油量是怎么关系的?
回复第14帖     编辑     收藏
林哥:  第15 [07-12-8 19:50:49]
上次在南昌的时候看到厦门的一位福建高手写的一篇论文..就是关于发抖的问题..别的细节我就不罗嗦了..高手最后说调整飞锤怠速调整垫片来解决发抖的问题..我到觉得新奇..大家来谈谈..
回复第15帖     编辑     收藏
铁成:  第16 [07-12-8 20:01:13]
怎么说话的人不多啊

回复第16帖     编辑     收藏
YANG:  第19 [07-12-8 21:43:05]
怎么不聊呢
回复第19帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第17 [07-12-8 20:02:38]
你说是调整飞锤垫片来解决的.你先搞明白发抖和振喘可不是一嘛事啊.
回复第17帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第18 [07-12-8 20:11:10]
你把一台发抖的发动机油泵装在实验台上,看发抖时的转速和油量,你自己就知道了.
回复第18帖     编辑     收藏
YANG:  第20 [07-12-8 21:45:40]
怎么都不说话了
回复第20帖     编辑     收藏
我不好坏铁蛋儿:  第21 [07-12-8 21:58:59]
有人在吗?
回复第21帖     编辑     收藏
我不好坏铁蛋儿:  第22 [07-12-8 22:02:14]
林哥在那?
回复第22帖     编辑     收藏
工人农民:  第23 [07-12-9 19:05:38]
抖是力不均1是发动机,燃烧室等各种因素2是油泵油不均A 各个另件不好造成的,很难搞。B各个另件坏,飞锤,轴承,串轴等可搞。
回复第23帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第24 [07-12-9 21:34:04]
怎么没有人啊
回复第24帖     编辑     收藏
gyhlch:  第25 [07-12-11 20:03:36]
和滑动轴的长短有关系吧
回复第25帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第40 [07-12-15 21:57:13]
离合器装的不对,也要发抖的,我遇过好几次了
回复第40帖     编辑     收藏
林哥:  第26 [07-12-11 21:31:53]
枫叶师傅你好..我声明一下,,我只是引某高手的帖子来让大家讨论..我目前还没达到理解为调整怠速垫片来治理发抖的思想高度..抱歉...另外我N次把发抖的发动机的油泵装在试验台上100..200..300..400..500..600..700..800..900..1000转时反复观察..抱歉...能力有限...没能看出迷踪...在这里还请枫叶师傅指点迷津...
回复第26帖     编辑     收藏
林哥:  第27 [07-12-11 21:36:25]
希望我抛出的砖头..能引来大家的玉石...如果友人能把发抖的问题百分之百解决掉了..几大油泵厂会感谢你们的.....
回复第27帖     编辑     收藏
admin:  第28 [07-12-11 23:43:37]
的确应该搞明白。
回复第28帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第29 [07-12-12 19:22:40]
林哥师傅你好,发动机发抖的原因很多,我也不好说是什么原因所制,通过你的帖子看你查的非常详细,是个很细心的人.大家都努力吧.
回复第29帖     编辑     收藏
林哥:  第30 [07-12-13 21:49:56]
今天怎么没有高手来啊?今天做了一个210马力的PN泵,中高速发动机摆动严重,,运气好。。让我治住了。。。不知会不会复发。。。
回复第30帖     编辑     收藏
007:  第31 [07-12-13 23:57:00]
恭喜了!怎么解决的?
回复第31帖     编辑     收藏
工人农民:  第58 [07-12-30 20:21:07]
支持林哥
回复第58帖     编辑     收藏
昨日重现:  第39 [07-12-15 21:54:33]
久违了!
回复第39帖     编辑     收藏
admin:  第32 [07-12-15 17:05:53]

请大家继续讨论,不清楚原理也没关系,可以说说自己对这个故障的体会,或者维修经历,以便最后汇总结贴。

茶话会定在每周六晚,是不是不太合适?周六晚是各地上网高峰时段,我这里网速比平时慢几倍,不知大家那里情况如何?另外三个小时的集中时间是否太短?请大家都说说自己的看法。如果有必要可以变通一下时间。

祝各位周末愉快!

回复第32帖     编辑     收藏
林哥:  第33 [07-12-15 17:41:33]
在谈话是能自动刷新吗?
回复第33帖     编辑     收藏
我爱交流:  第37 [07-12-15 20:17:27]
就是,今晚上了好久呀
回复第37帖     编辑     收藏
昨日重现:  第41 [07-12-15 22:09:27]
我今天就没登陆上。急人!
回复第41帖     编辑     收藏
北方燃油喷射维修:  第43 [07-12-15 22:22:06]
我也纳闷,没打开网业
回复第43帖     编辑     收藏
admin:  第55 [07-12-17 17:43:52]
我也没进来,可能是网络拥挤的原因。
回复第55帖     编辑     收藏
昨日重现:  第46 [07-12-15 23:14:24]
喘振,调速问题,抖动,供油不齐问题。为什么总在中低速出现多,450转和550转是飞锤内的怠速弹簧和高速弹簧刚刚建立平衡位置段,高速弹簧的软硬将起主要作用,而怠速弹簧起平衡怠速外也还有油门角度的问题,油门角度的大小和高速弹簧,直截控制加油时齿程过大过小(杠杆比过大,,就相当于油量过大,而平衡的弹簧过软,调速器修正不过来转速,油量过大,而弹簧还没反应过来)所以喘振。不知到怎么说清。抖动,大家调油量,不在450转550转调试油量,标定调完后,中速是检察点,以直于,柱塞高速齐,低速不太齐,以直于加油时供油不齐。
在实战中,有油门轴磨损,换了就好,轴承调速器端磨损的(P7泵)
回复第46帖     编辑     收藏
花花小生:  第54 [07-12-16 22:12:55]
昨天硬是没登上去..
回复第54帖     编辑     收藏
天宇:  第34 [07-12-15 18:29:25]
个人感觉要是游车的话换个凸轮轴,轴承的话应该就 能 够解决!要是还不 行的话就换个飞锤应该就哦啦o(∩_∩)o...
回复第34帖     编辑     收藏
永强:  第35 [07-12-15 19:01:01]
就你说的,那人家还让不让你修啊。不行了这样,这行了那样,
回复第35帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第42 [07-12-15 22:13:11]
无锡PW2000泵挺柱体18元一个(100个起售),PW2000泵增压补偿器225一个(5个起售),本人还有其他无锡泵原厂配件,如需要请电话联系,以上配件均为原厂配件,如要货量大,价格还可以优惠,请广大朋友来电购买!!!
回复第42帖     编辑     收藏
周杰伦:  第45 [07-12-15 22:36:57]
我想还是飞锤的问题还有减震块
回复第45帖     编辑     收藏
老实校泵:  第48 [07-12-16 9:46:53]
我偶然发现把飞锤调整螺丝拧进半圈.或一圈.对中速发抖效果很好.
回复第48帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第49 [07-12-16 10:16:24]
无锡原厂配件的电话是13593252177
回复第49帖     编辑     收藏
先进油泵修理:  第50 [07-12-16 18:27:35]
我个人认为,只要我们在修的时侯,按要求去装和调就没有事可发生,加上我们的经验判断应该不会出现。
个人的观点
回复第50帖     编辑     收藏
侯义枫:  第51 [07-12-16 18:41:13]
各位泵友们,对于这种问题,我想大家不要再伤脑筋了,我去年都遇到过,并且一针见血解决了,大家有兴趣的话加我QQ184792550,
回复第51帖     编辑     收藏
李光军:  第52 [07-12-16 19:26:24]
同志们呀
怎么都不说话了呢???
回复第52帖     编辑     收藏
李光军:  第53 [07-12-16 20:01:56]
我这里有一台6108玉柴发动机高速抖

愿请教各位高手
谢了
回复第53帖     编辑     收藏
admin:  第56 [07-12-28 0:11:31]
该话题没有终结。
回复第56帖     编辑     收藏
求知:  第57 [07-12-29 20:36:04]
我遇到的是一台PN泵,车子跑有15万公里,我把它的柱塞换了,当时把问题解决了,8个月后问题又出现了,后来车主自己买了一台一样的泵,1万公里后,老问题又来了《中速抖》,车主对PN 泵彻底失去信心。
回复第57帖     编辑     收藏
林哥:  第59 [07-12-31 19:47:38]
昨天晚上做了一个重庆7100油泵..玉柴霸龙的.来时加油很顺畅..我们校泵后加油中速到高速发抖严重..当时只发现飞锤减震块磨汛..间隙大..但没在意..因为人家来时并没有这毛病..我的实验台是无锡正规的..实验油嘴也是正规低惯量的..油量300转..500转..750转..都测了.没问题...朋友们谈一下了..
回复第59帖     编辑     收藏
李涛:  第67 [08-3-12 23:04:59]
我是刚刚参加这个行业的 雨后还希望大家多多支持
回复第67帖     编辑     收藏
HN校泵:  第72 [08-6-14 23:01:21]
车斗跟减阵块有关系吗 要慎重语言!~
回复第72帖     编辑     收藏
重庆油泵大王:  第61 [08-1-8 1:04:16]
调速器里面有问题
回复第61帖     编辑     收藏
ww6039183123:  第65 [08-1-26 17:22:47]
那是衡阳PN(R801)才常出现情况,PW,PB也有但比较少.PN(RQV-K)的就少了,PW,PB的又多了
回复第65帖     编辑     收藏
小小的我:  第60 [08-1-2 19:32:02]
刚来的 我 谢谢大家照顾
回复第60帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第63 [08-1-8 11:58:17]
正在收集和整理该故障分析的资料。

回复第63帖     编辑     收藏
LAIWUYING:  第64 [08-1-8 19:07:17]
刚到 上面问题经常遇见 我发现齿条行程短没有足够的调整空间 调速前后壳错位 飞锤离心力不平衡 中心不对称左右摇摆 我晕
回复第64帖     编辑     收藏
gyhlch:  第66 [08-2-21 21:37:47]
玉柴4D130-20的发动机出现此现象最多.但现在这个问题厂家给解决了.我不知道是怎么解决的,从泵上看不出什么来.但以经没有抖动的现象了.这个问题谁能说一下.大约是07年年初以前的泵抖动是很普遍的.在这以后就没有了.
回复第66帖     编辑     收藏
有泵就校:  第68 [08-4-16 20:42:25]
太感谢你了 烟雨庐山师傅 能给我发一份吗 我的邮箱bkzhangpan@163.com
回复第68帖     编辑     收藏
number1:  第69 [08-4-17 9:12:56]
估计有不少师傅们没有邮箱,烟雨庐山师傅发在这里不是所有的师傅们都可以受益吗???通过大家的共同努力、进步那我们行业的整体水平就大大提高了。在此先谢谢烟雨庐山师傅了。
回复第69帖     编辑     收藏
天目湖:  第70 [08-4-17 21:07:45]
烟雨庐山师傅你好,好久没看到你的帖子了最近很忙吧!小弟想问一下pw pn p7泵有没有象6160泵那样有飞块两端锁紧螺母到螺杆顶部距离的参数
回复第70帖     编辑     收藏
新疆油泵:  第71 [08-5-22 23:54:07]
我也说点点,我觉得是调速器内部件材质为提,弹簧叫差。在我看到的泵上 龙口的问题最多。国产好点的是无锡的,可在我搞的你个博士泵中那使用寿命长啊,不是国产进口车哦。整车是国外的, 我这里是口岸,15年的泵柱塞压里可与PW泵新柱塞压力相当,调速器里况量太小了,像现在国产A型泵调速器里不太好,可以换几个小件问题解决,可这个P7100也能这样换吗?好些高中速抖喘和发动机有关,我知道的不多,不对的地方希望大家多多理解
回复第71帖     编辑     收藏
枫桦雨晨:  第73 [08-7-3 21:41:01]
庐山师傅``可以给我发一份吗?电子邮箱`dianzi12000@yahoo.com.cn
回复第73帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第74 [08-8-28 22:21:05]
感谢烟雨庐山师傅无私奉献!
希望给我一份,我的QQ邮箱275320484,谢谢!
回复第74帖     编辑     收藏
新手007:  第75 [08-8-31 14:04:06]
庐山师傅``可以给我发一份吗?电子邮箱`7758Lefeng@163.com
回复第75帖     编辑     收藏
oyyunpeng:  第76 [08-12-3 20:18:02]
可以给我一份吗师傅这是我的271373717
回复第76帖     编辑     收藏
随便弄弄:  第78 [08-12-11 21:44:43]
感谢烟雨庐山师傅无私奉献!
希望给我一份,我的邮箱是njlcck37116@yahoo.com.cn
回复第78帖     编辑     收藏
棒棒:  第79 [08-12-14 21:00:23]
谢谢庐山师傅 能给我一份吗!谢谢我的邮箱www.wo8023.ni52125@163.com
回复第79帖     编辑     收藏
红山石头:  第80 [08-12-17 21:19:06]
烟雨庐山师傅还是让大家分享最好,因为这里没有您不热闹也不精彩、。
回复第80帖     编辑     收藏
红山石头:  第81 [08-12-17 21:39:26]
烟于庐山师傅您的将曲线校泵进行到底可真是一炮把A泵的障碍轰平,特别是那个等效法,凡是机械泵都很实用,也非常有效,很有实用价值,真可谓是一把匙打开千把锁啊。
回复第81帖     编辑     收藏
土豆:  第82 [08-12-28 11:42:48]
能给我一份吗?
QQ626972155
回复第82帖     编辑     收藏
qiqch:  第83 [09-1-30 14:28:00]
庐山师傅能不能发一个给我。。先谢谢了。。我的QQ461712243·qq.com
回复第83帖     编辑     收藏
林海:  第84 [09-3-20 21:25:34]
我也 遇到中低速发斗的毛病。请问具体的解决方法是怎样做?PW型泵椐别人说啥也没动就是简单的调整调速器毛病就好了。你们说可能吗我想学学
回复第84帖     编辑     收藏
林海:  第85 [09-3-20 21:30:01]
我接触的PW,PN。PB型不多当然懂的也不多。有那位师傅有空教教我万分感谢
回复第85帖     编辑     收藏
林海:  第86 [09-3-20 21:34:10]
旁的毛病还真没发现,就是中低速喘抖动这反面的/QQ423633731如能指教万分感谢
回复第86帖     编辑     收藏
东方5886:  第87 [09-7-4 18:29:13]
庐山师傅能不能发一个给我。。先谢谢了。。我的邮箱dp-js@163.com
回复第87帖     编辑     收藏
cjcxm:  第88 [09-7-16 11:55:33]
庐山老师麻烦给我发一个,十分感谢,我的邮箱905994637@qq.com
回复第88帖     编辑     收藏
校泵永无止境:  第89 [13-4-6 19:44:07]
调速器按上稳速就好了
回复第89帖     编辑     收藏
喜子:  第90 [13-7-8 23:40:58]
大家好我是新加入请大家多多关照啊
回复第90帖     编辑     收藏
喜子:  第91 [13-7-8 23:48:01]
中速发抖的毛病我见过,请各位师傅看一下飞锤的4个缓冲胶块。
回复第91帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号