中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > R801/RQAV-K专栏 管理话题 | 刷新   
EGR:  第1 [14-6-27 22:04:08]
话题:学无止境  技术专题 虚心请教
本人06年从事的该行业 自己干也就3年半 技术上来说吧 按照现在最常见的RQV-K的来说 不是很精 有些问题还很明白  给别人打工的时候 师傅会用表 只不过都是熟车 都是自己调出来的 后来干的熟车都不用表了   自己干一直都用 迷惑的是 我用表只能把标定行程和校正行程调出来 这两点保证的话 车子一般劲头都有 就一点 有时候这两点也对 个别车烧油会多些 或者原来烧油多 校完不怎么省油 我就在想 是不是我校正起作用点 和结束点没调整正确 还有标定行程是不是开始和结束点没调整正确呢 我在校的时候一般都保证校正比标定大2个油 行程的话 校正比标定大1毫米 当然 这个也不是死的 根据扭矩凸轮的形状来说的 有的扭矩凸轮转速越高 行程越大 说这么多的意思是 能希望真正懂得 把RQV-K调速器研究精通的师傅们 给小弟解释解释  虽说是一层窗户纸 一捅就破  可没师傅的一句话 撞破南墙也想不明白 希望不吝赐教 说白了 以后电喷 天然气的天下了 这些东西也用处不是很大了  只是不想冤枉自己干的这么多年 死也没死的明白 岂不是很冤枉  或者是哪些师傅技术很好 需要人手的话 我愿替你们卖命去  我这么说的话 应该能感觉出 是个上进的人 想学习的人 本人一直很虚心 愿有一个好师傅指点迷津 小弟电话15993583298  或者师傅们留下你们的电话 定拜访去
回复第1帖     编辑    收藏
EGR:  第2 [14-6-27 22:08:44]
没少逛咱们的论坛   感觉有些师傅说出来的话 一阵见血 有技术含量 并且很低调 很亲和  多么想结交一下呢 不知道自己有这好运没 2把耙子勿扰
回复第2帖     编辑     收藏
EGR:  第3 [14-6-27 22:21:25]
论坛管理员看到也好  给我推荐几个好师傅呗 
回复第3帖     编辑     收藏
津津可乐:  第4 [14-6-29 15:47:35]
油泵跟油耗有关系,但不是绝对的关系!!行程表只是作为一个工具,让你在调试过程中发现更多的细节,对比标准数据有多少误差!!不是说行程差一毫米或多一毫米就有多大影响,关键是扭矩凸轮的工作曲线!
回复第4帖     编辑     收藏
EGR:  第5 [14-7-14 10:49:00]
恩 这位师傅说的很正确 有电话或者QQ吗 没事咨询师傅一下呢
回复第5帖     编辑     收藏
奔腾:  第6 [14-7-14 12:33:25]
津津可乐是个不简单的师傅
回复第6帖     编辑     收藏
EGR:  第8 [14-7-18 21:11:20]
感觉你技术也不错呢  能留下电话吗? 给你帮忙去
回复第8帖     编辑     收藏
EGR:  第9 [14-7-18 21:12:03]
你认识津津可乐师傅吗? 你俩师兄弟吗?
回复第9帖     编辑     收藏
奔腾:  第13 [14-7-21 9:30:02]
我不认识津津师傅不过我知道他的水平会比我高。我好多年都不修泵了不过一切都在心中时刻都特喜欢修泵这行。我现在需要的是有机会和大家实际操作来探讨油泵的调试。你要是有兴趣和我聊油泵就加我;1716917543
回复第13帖     编辑     收藏
奔腾:  第11 [14-7-21 9:23:16]
津津师傅,行程表的精度是0.1毫米,差一毫米时对油泵性能的影响并不小,这一点在A泵和小马力泵上特明显,在RQV这样的泵上影响较小。
回复第11帖     编辑     收藏
津津可乐:  第15 [14-7-21 12:42:43]
对是0.1毫米!!A泵在俺这里现在几乎已经淘汰了!以前用行程表就是从A型泵上学起的!!现在看表就是看齿杆是否抖动,以及根据凸轮曲线看转速由低到高齿杆行程的变化!还有就是升降转速时齿杆行程的变化!说到油耗,这确实是个头疼的问题!油泵的好坏直接影响着发动机的性能!还有就是发动本身增压系统,气门的间隙,车子行驶的不同路况都会影响到油耗!(以前在一个公交大修厂里一位师傅跟我说发动机70%的故障都是燃油系统造成的,还有就是发动机在试验台上与在车子上有那么一点不同,那是因为增压系统,所以油泵增压补偿的弹簧软硬度也是对油耗有着很大的关系)
回复第15帖     编辑     收藏
奔腾:  第16 [14-7-21 15:51:17]
呵呵,高手!我以为校泵的很少有懂发动机的,没想到遇到一个。
回复第16帖     编辑     收藏
奔腾:  第17 [14-7-21 15:55:40]
我修泵的同时也修发动机,对于发动机我是很了解的。现在我自己就有货车。我的车油泵是自己修的基本要几年才修一次而且油耗也不高。
回复第17帖     编辑     收藏
奔腾:  第18 [14-7-21 16:01:16]
和很多人聊泵和发动机都很困难,我说他们懂的太少他们都说我狂妄。哎...真是无奈啊!
回复第18帖     编辑     收藏
奔腾:  第19 [14-7-21 16:05:38]
其实油耗还和司机的驾驶水平和习惯有很大关系。我自己的货车我开了好多年,对于司机对油耗的影响和车的使用寿命还有故障率我特有体会
回复第19帖     编辑     收藏
奔腾:  第14 [14-7-21 9:48:52]
津津师傅我认为油泵对油耗的影响很大。它决定着发动机的动力,油耗,烟度,和发动机运行的平稳,甚至影响发动机的寿命。比如某一缸点火过早会在那个刚点火时给曲轴一个很大的反作用力,长时间使用会让曲轴断裂也会让这缸断环拉缸.烧活塞.烧气门。某个缸油量过大会在这个缸点火时突然让发动机增加受力也会出现上述这些故障。
回复第14帖     编辑     收藏
奔腾:  第7 [14-7-14 12:38:26]
校泵其实很简单,就是在固定的飞铁张角对应的固定的齿条位置给上固定的油量就一切OK了。当然不是完全按照资料去做要根据实际情况有所改变,要有独到的个人的东西才行
回复第7帖     编辑     收藏
EGR:  第10 [14-7-18 21:12:59]
能帮忙说一下津津可乐的联系方式吗 或者你的都行 
回复第10帖     编辑     收藏
奔腾:  第12 [14-7-21 9:24:06]
是要和我联系么?
回复第12帖     编辑     收藏
EGR:  第20 [14-7-29 22:34:28]
恩 刚知道你就是水师傅 上次回复的时候还不知道呢  你的更好呢 
回复第20帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号