中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > R801/RQAV-K专栏 管理话题 | 刷新   
奔腾:  第1 [14-7-27 10:42:55]
话题:RQV调速器乱谈
好多年不校泵 了可是心里对油泵维修的那种热爱越来越强烈。最近天天在北方校泵网看大家的帖子很受启发感觉对油泵的理解更加深刻了。下面是我对RQV调速器部分功能的理解希望能和大家多多交流共同进步。我认为增压补偿器是低速和加速过程中的冒烟限制器。他是根据不同符合和转速时增压器的压力来工作的,也就是说不同工况是限制了齿条能够到达的相对应的最大位置。从根本上来讲就是随着转速的升高齿条能够到达的最大位置不同,当让供给的最大油量就不同。补偿器预紧力相对于增压器压力的调整影响着烟度甚至是发动机的动力。扭矩凸轮限制着齿条在高速时能够达到的位置其实就是高速时的冒烟限制器。对应于A泵来说它的冒烟限制器同时限制着加速过程和高速的烟度。在低速时齿条对冒烟器的作用力比较大齿条就可以把冒烟器压缩的比较多,这样就能保证了良好的低速加速性能。随着转速的升高齿条对冒烟器的作用力就会降低这时齿条能够达到的最大位置就会减小。为什么两种调速器会有这么大的区别呢?我觉得有两个原因.一调速器杠杆比例不同,二柱塞直径不同。RQV调速器杠杆比例大柱塞也大加速时油量增加量很大很容易冒烟。所以采取了逐步增大齿条限位的方法。A泵杠杆比例小柱塞也小加速时油量增加的小。所以加速时需要较大的油量才能保证动力。这样就需要加速时有较大的齿条行程。
回复第1帖     编辑    收藏
奔腾:  第2 [14-7-27 10:56:01]
对于RQV调速也许有人会问既然它的杠杆比例和柱塞那么大容易冒烟,为什么不减小杠杆比例和柱塞直径呢?我觉得主要是它配套的是重型载重车辆加速时需要油量大量集中的供给才能保证动力,这种情况下车辆烟度很大。采用增压补偿器这种逐步增大齿调行程的方式可以有效地控制烟度。
回复第2帖     编辑     收藏
EGR:  第3 [14-7-29 20:09:50]
生命 水  师傅 你好  你也再这里逛呢 说的有道理 我曾经请教过你好多问题呢 还记得不
回复第3帖     编辑     收藏
EGR:  第4 [14-7-29 20:10:47]
现在在干嘛呢 还是跑着你的拉水泥的车子吗 还是从新又开始干校泵 修电喷的了呢 
回复第4帖     编辑     收藏
EGR:  第5 [14-7-29 20:11:41]
如果以后干这个需要人手的话 给我打电话吧 我给你帮忙去 电话 15993583298
回复第5帖     编辑     收藏
奔腾:  第6 [14-7-31 2:51:56]
你是不闪躲吗?
回复第6帖     编辑     收藏
EGR:  第7 [14-7-31 14:34:06]
是的呢 水师傅
回复第7帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号