中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > R801/RQAV-K专栏 管理话题 | 刷新   
工人农民:  第1 [07-12-14 16:39:27]
话题:龙泵有什么问题找我
什么问题都行,相互学习13705451042
回复第1帖     编辑    收藏
宏鸣:  第2 [07-12-14 20:03:03]
请问高速油量和怠速油量偏差大主要是什么原因呢
回复第2帖     编辑     收藏
工人农民:  第3 [07-12-14 20:42:08]
标定油量够了,怠速不好1换出油法2看开启压力一般10多公斤《BAR>3换拄塞。一句话一致性不好
回复第3帖     编辑     收藏
林哥:  第4 [07-12-14 21:33:42]
我怎么越看越像老王啊?
回复第4帖     编辑     收藏
工人农民:  第5 [07-12-15 10:01:19]
你好.请问你是哪位师傅
回复第5帖     编辑     收藏
林哥:  第6 [07-12-15 17:36:02]
王工你好..在南昌时我们兄弟向你请教过问题..江铃老师讲课时我们座一起....
回复第6帖     编辑     收藏
林哥:  第7 [07-12-15 17:38:26]
有王工在北方网答难解疑...一定能为北方网增色不少...我们就需要这样重量级的高手...好.....
回复第7帖     编辑     收藏
工人农民:  第8 [07-12-16 9:07:39]
你好。能在这里见到你没想到,也很高兴。希望能在这里向你们学习一下经验和实践
回复第8帖     编辑     收藏
张豹:  第9 [07-12-16 23:57:42]
把我加上好吗QQ714551911 一起探讨
回复第9帖     编辑     收藏
笑泵:  第10 [07-12-17 18:23:17]
个位好 我来这里不久 希望结识泵友 我的QQ545451202 谢谢
回复第10帖     编辑     收藏
小小的我:  第11 [07-12-24 18:57:18]
我也是 刚来的有时间加加我QQ497773858
回复第11帖     编辑     收藏
1234:  第21 [12-12-3 8:18:25]
你好潍柴340马力换新泵后耗油大,油嘴也换了欧亚217.同样的车拉的一样重,一样的路程,多40升油怎样解决,龙口2094
回复第21帖     编辑     收藏
十大油泵服务:  第45 [15-8-3 21:35:58]
力量好不,力量好的话皮膜调硬点
回复第45帖     编辑     收藏
贾氏集团:  第15 [11-11-10 9:33:33]
高手你说的10公斤是哪里的压力
回复第15帖     编辑     收藏
菩提树下的小生:  第33 [13-9-9 11:46:47]
试验台上的油压?
回复第33帖     编辑     收藏
奔腾:  第41 [14-7-21 10:31:58]
你只知道一点点,还有好多你没注意到。比如柱塞,试验台油嘴,油管等因素
回复第41帖     编辑     收藏
爱的幸福:  第12 [09-5-21 14:40:46]
王老师好!金杯柴油车YC4F90-23《2.5L》的发动机,带增压,中冷,增压补偿!龙口4PMI的泵,上坡无力提速慢,耗油,7角1公里!找了我这里几个校泵的师傅都说没有校过这种泵!油嘴换了150P934的,也不知道是不是原厂的型号。拄塞也不知道什么规格!请问王老师知道吗!知道的话告诉小弟一下!谢谢
回复第12帖     编辑     收藏
湘豫校泵:  第13 [11-10-13 22:50:49]
你好`我的问题是——P7100重庆泵车打着以后猛加油,车有好大的黑烟!我在校
时500转比800转(不增压)油量要大差不多一个~怎么调也调不下来~(300转时刀已经在凸轮上了,请问我是那;一2没搞好还是别的什么原因?多谢指点
回复第13帖     编辑     收藏
007:  第14 [11-10-13 23:19:36]
和凸轮没关系 看看出油阀是不是不对号
回复第14帖     编辑     收藏
贾氏集团:  第16 [11-11-10 9:37:01]
正常啊。猛加油就是有烟啊,
回复第16帖     编辑     收藏
雨农:  第20 [11-11-21 11:28:39]
是不是刀口还不对、在一个增压弹簧是不是软你没看一下增多大气压工多大油量,转速不一样定的位置就不一样
回复第20帖     编辑     收藏
亚新科:  第30 [13-9-9 10:14:16]
加大油冒黑烟是你的限烟行程过大
回复第30帖     编辑     收藏
菩提树下的小生:  第34 [13-9-9 12:14:47]
校正比标定高1~2个,如果刀口不合适是不是会冒点蓝白烟,而且你增压压力是怎么走的
回复第34帖     编辑     收藏
精中求精:  第17 [11-11-12 8:40:36]
工人农民师傅你好 如今潍柴系列配装的供油系统除了电控共轨系列以外其次就是WD.618系列 【喷油泵与正时室齿轮连接】其中龙泵要占80% 然而遇到几列泵在大拆分解完之后总发现喷油泵凸轮轴二缸或五缸有明显严重升程磨损现象!【挺住与凸轮升程之间】其次还有就是泵体柱塞法兰镶中相邻两缸有明显穿透沙眼现象 甚为不解!!希望老师不吝赐教 在此感激不尽!!
回复第17帖     编辑     收藏
ㄨ机械╭∞╮原理:  第18 [11-11-17 19:56:26]
我 觉得龙泵质量不 好,柱塞弹簧上座与泵体经常磨损大,造成齿条卡。调速器还容易磨损快。两柱塞之间经常因挡油环的问题把泵体冲刷出缺口《《《《《《《《《《《《
回复第18帖     编辑     收藏
精中求精:  第19 [11-11-18 11:41:34]
赞同机械-原理师傅所说的毛病诱发原因 另外 凸轮与挺住之间的磨损还请机械-师傅在略讲下病发原因 在此说声谢谢 希望师傅不吝赐教、、、
回复第19帖     编辑     收藏
185975678:  第24 [12-12-27 19:58:33]
还有上柴2021.2025的龙泵挺柱体和凸轮严重磨损,是什么问题。
回复第24帖     编辑     收藏
698:  第22 [12-12-7 18:20:26]
请教龙泵P7100型的不装增压补偿器的调速曲线图,装了补偿器的也可以。带转速行程的最好。
回复第22帖     编辑     收藏
大毛毛:  第23 [12-12-22 15:19:23]
有2076的数据
回复第23帖     编辑     收藏
HNNYFLD:  第25 [13-2-20 10:54:06]
你好,工人农民师傅,我有个问题请为您,就是潍柴290的龙口泵,怠速游车不稳定,再就是丢油门就想熄火似的,请问是什么地方的问题啊?谢了!
回复第25帖     编辑     收藏
AK48:  第26 [13-3-4 22:08:45]
行程走的少了  就是放在300转的时候往下降转速  
回复第26帖     编辑     收藏
遗忘世界:  第27 [13-4-26 16:09:08]
如过行程合适把后壳换了就好了,
回复第27帖     编辑     收藏
愁啊愁:  第28 [13-5-19 9:48:29]
请问谁那有无锡 龙口重庆衡阳的数据 光盘的那种
回复第28帖     编辑     收藏
亚新科:  第31 [13-9-9 10:15:55]
我这里什么数据都有最新最齐有需要联系我qq458722539
回复第31帖     编辑     收藏
菩提树下的小生:  第35 [13-9-9 12:19:10]
调速器不合适或是怠速行程不够
回复第35帖     编辑     收藏
油泵梦幻:  第44 [15-4-21 16:17:38]
加速版块吃掉了,也就是油门总称。换下就好了
回复第44帖     编辑     收藏
玉柴7100:  第29 [13-7-30 23:49:54]
龙口5355内刀口位置高。中,怠位置怎么看
回复第29帖     编辑     收藏
亚新科:  第32 [13-9-9 10:17:07]
每个油泵都有自己的扭矩点找准扭矩跟限烟点油量大一点都没关系
回复第32帖     编辑     收藏
校泵泵:  第36 [13-11-6 23:13:49]
你好?请教一下,我遇到个龙口泵5C10好像,配青岛解放6DF3锡柴240,在别处校完泵费油,塞阀调速器后壳都是新的,上台看油量发现650转油量比950小了两个,1150转小三个,咋调也不行,咋回事?
回复第36帖     编辑     收藏
校泵泵:  第37 [13-11-6 23:16:42]
调速器后盖里面下边的螺丝退后高速也跟着变大了
回复第37帖     编辑     收藏
xiaoqiang:  第38 [13-11-15 20:41:38]
龙泵泵号6105b的油车掉速怎么解决?   6170的发动机
回复第38帖     编辑     收藏
李世民:  第39 [13-11-21 14:20:24]
今天换完主塞上台子校,把怠速调齐了,然后调试别的,最后在来看怠速为什么油量又不齐了,而且还有个岗怠速不出油,怀疑是出油阀换了个好了,但是过会又不出油了,又怀疑是油嘴,油嘴拆下来校了没事装上又出油了,就这样吧,不敢在校了,越校油量越不齐,谁能解释一下这是为什么
回复第39帖     编辑     收藏
奔腾:  第42 [14-7-21 10:40:56]
当然会不齐了。你想想高速和低速时同一个柱塞供油的只要你调整高速就相当于低速也调整了。油量不可能高速和低速都一点不差只要在允许的误差范围内就可以了。需要强调的是如果柱塞和出油阀特别好高速和低速的油量是几乎全部很均匀的
回复第42帖     编辑     收藏
吕磊校泵:  第40 [13-12-20 10:00:27]
低调的啊
回复第40帖     编辑     收藏
康明斯:  第43 [14-8-8 23:01:26]
师傅你好
                 请给我详细的讲解一下打表校泵吧,我也干几年了从没用过表,最近校泵有几个车费油,搞的我头都大了,一个格尔发380维柴发动 机,原装龙口20c6泵,一趟比别的同样马力车多费700多块油,我给他换了台无锡6p1232泵,一下多费1000多块油,在油泵服务站调下帽黑烟还费油,380的泵是多大油量,《我查到20c6泵怎么是360的》
回复第43帖     编辑     收藏
十大油泵服务:  第46 [15-8-3 21:41:00]
850转20个,0.4 气压28个,0.8气压走死36个,根据多年经验个人建仪
回复第46帖     编辑     收藏
非常牛:  第47 [15-11-1 13:08:58]
王师傅您好?请教一下p7100没有高速加到1900转再加不上速了,并且还有点降速的感觉,求解!谢谢了!
回复第47帖     编辑     收藏
北方-宋工:  第48 [15-11-2 14:29:02]
你好,调整飞锤升程就可以解决了。
回复第48帖     编辑     收藏
非常牛:  第49 [15-11-4 11:31:34]
宋老师,能否具体详细点,没遇到过这个问题呢!是动哪根簧呢?谢谢
回复第49帖     编辑     收藏
非常牛:  第50 [15-11-4 11:44:41]
宋工您好?在台子上校正标定转速是1150到车上就是不上速,您说的升程能否简单说明?谢谢!
回复第50帖     编辑     收藏
三岔口:  第51 [15-11-5 10:08:16]
宋工,玉柴6105衡阳PN157的油泵高速无力油耗高是怎么回事啊?最近遇到几个都是这样的问题,其它正常,平路好用,爬坡比校泵前少一个挡,请指教一下。
回复第51帖     编辑     收藏
北方-宋工:  第52 [15-11-5 14:28:23]
你好,首先要确定你更换的柱塞质量如何?爬坡无力,无非是增压过程或增压后的行程不正确,可以参考原厂的标准行程参数。
回复第52帖     编辑     收藏
三岔口:  第53 [15-11-6 12:36:33]
谢谢,再请问一下怎么确定刀口位置,怎么找扭矩点?各个转速在哪个刀口位置?一直以来我都是自己在摸索,没有搞明白过。
回复第53帖     编辑     收藏
北方-宋工:  第54 [15-11-6 16:19:29]
其实很简单,把扭矩凸轮翻转90度,就是这个调速器的特性曲线。
1、启动
2、怠速
3、不增压
4、增压
能看懂下面这两个图,这个调速器就没有难度了。

回复第54帖     编辑     收藏
三岔口:  第55 [15-11-6 20:37:49]
宋工你好,一图我能看懂,二图不是很明白,衡阳157油泵没有2的位置,我现在是这样做的,请你指点看看有没有问题,首先是在300转时油门朝加油方向在2的位置,750转时3-4之间拐角处,1250转在4的位置。
回复第55帖     编辑     收藏
698:  第56 [16-1-7 18:25:18]
你好,宋工。我有一玉柴,龙口5187R油泵,三年的车子油泵没动过,毛病是这近半年来不好启动,有时挂挡起步会自动加速,并且冒黑烟(不是每次都有)。换柱塞,换后壳启动的毛病解决掉了,但挂挡有时加速的毛病还在。飞铁传动销也检查过,没毛病,调速器内所有螺丝都没动,依然保持原车行程。扭矩凸轮,补偿器都保持在原车位置。300转到停机行程增加0.4M M(怠速位置),拆掉增压补偿器挡止310转,低于310摆动油门,行程会增加很大.望宋工指点。谢谢。(不挂挡正常,挂挡有时有,有时没有)
回复第56帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号