中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
宛北校泵:  第1 [06-11-29 18:26:57]
话题:周末茶话会:P7100调速器调整的三个问题【2006年11月29日】
话题1:P7100系列油泵<包括衡阳 无锡 龙口>调试精华

请大家说说平时维修过程中的新型油泵的调整方法(三个问题):

1)浮动臂<摇架部件>高低的调整对车的影响?

2)调扭矩凸轮<限位块>与调整行程螺钉有何区别?

3)浮动轴部件<飞锤闭合状态下长短可调>长短对机子工况的影响?

{
admin :
宛北校泵师傅,我把这个话题定为本周六校泵茶话会主题,同时转到版块,你不会介意吧?
时间:2006年12月9日(周六)晚7:30~10:30。

祝大家周末愉快!
}
回复第1帖     编辑    收藏
烟雨庐山:  第2 [06-11-29 22:03:51]
这个话题好!

回复第2帖     编辑     收藏
185975678:  第143 [07-6-14 23:14:33]
这个在直观不过了
回复第143帖     编辑     收藏
185975678:  第146 [07-7-25 23:39:59]
庐山大哥你能不能说明白的a.b.c各个是意思,就是说a什么工况等等
回复第146帖     编辑     收藏
泰安校油泵:  第162 [09-9-24 23:16:44]
怎么联系你啊 庐山师傅
回复第162帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第169 [10-10-21 19:40:48]
烟雨庐山师傅你好!怎样可以联系到你呢?
回复第169帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第170 [10-10-21 20:11:37]
庐山师傅,请问F点在什么位置最合适?
回复第170帖     编辑     收藏
1173399466:  第190 [12-11-11 18:53:12]
你好:请问F在abc那个位置最好

回复第190帖     编辑     收藏
从中笑:  第195 [14-9-27 19:42:05]
F点放哪里
回复第195帖     编辑     收藏
从中笑:  第196 [14-9-27 19:42:47]
请问F在abc那个位置最好
回复第196帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第3 [06-11-29 22:09:47]
如果拆掉增压补偿器和扭矩凸轮,齿杆行程曲线的变化规律和飞锤升程曲线的变化规律完全相同,只是数值大小比例的差别。这时摇臂没有任何作用。所以说摇臂的作用体现在它与扭矩凸轮的作用上。

那么扭矩凸轮的作用是什么呢?我个人的理解是“限位”,是对齿杆行程的限位,而且让齿杆行程随转速变化的规律,按着扭矩凸轮线形变化。这么说,摇臂与扭矩凸轮的调整需要配合调整。

那么它们的调整要达到哪些目的呢?

感觉与扭矩凸轮形状往齿杆随转速变化规律上过渡有关,最后决定车子的满负荷性能是否省油是否有劲。
一时想不起来怎么表达好。

3)浮动轴部件<飞锤闭合状态下长短可调>长短对机子工况的影响?

回复第3帖     编辑     收藏
海云布格:  第29 [06-12-9 19:56:10]
扭矩凸轮的线形实际就是我们油泵的各调整的线形的复制.如果可以放在一起看的话,相信大家就可以看的比较明白了 .而且很一目了然.江西油泵协会的理事长邹季灿老师讲课的时候我看是这样讲课的.而且比较容易让我们接受.很直白!了解了曲线在去了解凸轮就比较容易了
回复第29帖     编辑     收藏
tsjbzhangpan:  第33 [06-12-9 20:01:17]
能不能具体讲一讲
回复第33帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第37 [06-12-9 20:06:14]
扭矩凸轮的线形就是齿杆行程曲线在起作用之前的线形。
回复第37帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第77 [06-12-9 21:05:58]
说的对.
回复第77帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第132 [06-12-20 22:09:21]
解释一下:

AB是伸缩轴,只做水平方向移动,移动的位置受飞块与飞锤弹簧的平衡作用,不同转速下伸缩轴位置不同。按上面的图说话,静止和启动状态时,伸缩轴位于最右侧位置,即伸出最长;随着转速的升高,伸缩轴向左移动,即逐步缩入。

BCD是浮动杠杆,简称浮动杆,它之所以被叫做“浮动”杆,是因为它作为杠杆的三个支点都不是固定不变的,B点受飞锤驱动,D点通过连接杆驱动油量控制杆(即“齿杆”),而C点作为一种中间“参数”受司机控制。

一般情况下,包括RS系列如RFD调速器,当油门手柄固定时,浮动杆是绕油门控制的支点(在此图中为C点)旋转,把飞锤受转速影响的飞锤行程变化规律过渡到齿杆行程随转速变化规律。

但是,对于RQV-K这种调速器,浮动杆(BCD)除了以上旋转运动外,还多了一个举动,就是浮动杆随转速整体上下移动!

那么这一举动是怎么产生的呢?让我们先来看看导动杆在怎么起作用:

OB是导动杆,O其实就是导动轴,是固定不动的。那么而B点作为浮动杆的下支点,它是以导动杆为半径做圆弧运动的。

伸缩轴左右移动时,B点在画弧,也就是说B点既做水平移动,又做上下移动。就是说因为导动杆的作用,浮动杆既绕C点旋转,使齿杆行程增大或减小,同时又使浮动杆整体上下移动。

你现在可能马上会产生这样的疑问,让浮动杆上下移动干什么?

回复第132帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第133 [06-12-20 22:20:24]
我表达不清楚的地方或有不正确的地方,希望大家及时提出。
同时我也很关心大家对这样的问题是否感兴趣,如果感兴趣,就回个贴,不感兴趣也表个态以免浪费时光,也好让我知道大家是否在看,别让我感觉自己在自言自语,好吗?
回复第133帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第135 [06-12-23 20:31:25]
你好啊,你是校泵的讲师吧,说的太好了,谢谢了,收获太大了.
回复第135帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第136 [06-12-23 21:52:55]
一点体会和大家共享,谁让咱们是搞技术的啊!
回复第136帖     编辑     收藏
563047291:  第171 [10-10-24 23:20:29]
你讲的太好了....谢谢你
回复第171帖     编辑     收藏
拜师学乙:  第183 [12-3-14 20:24:01]
烟雨卢山师傅
请问你个问题
洋马泵点火不上油
停止点火会冒一点
是怎么会事
回复第183帖     编辑     收藏
非常牛:  第197 [15-11-10 12:33:35]
烟雨庐山师傅您好?我这有台 p7100泵,在台上1300百转停油,到车上为啥还是1800多转呢?没高速似的,加到底听声音好像减速了,求解!谢谢了!
回复第197帖     编辑     收藏
王小明:  第187 [12-6-16 20:48:02]
你说的那QQ 是你的不?怎么是个美女的啊  加也加你进 求技术 求恢复 加我QQ 361924715
回复第187帖     编辑     收藏
乐乐YONG:  第141 [07-4-8 9:38:27]
烟雨庐山师傅你好.你发表的很好.正是因为有向你这样的技师,我们技术才有所提高,谢谢/
回复第141帖     编辑     收藏
北海远航:  第192 [12-11-13 8:10:41]
真的太好了。刚入行好多不明白。但是你太有才了
回复第192帖     编辑     收藏
黯然:  第194 [14-3-20 13:34:56]
看了半天不知道什么意思
回复第194帖     编辑     收藏
实力调泵:  第151 [07-11-9 10:23:49]
烟雨庐山,你是我们的师傅,你最棒.以后有新问题也多多给我们说说,多谢了.
回复第151帖     编辑     收藏
斯堪尼亚:  第152 [07-12-3 21:59:16]
师傅讲的就是有水平..
回复第152帖     编辑     收藏
平安校泵:  第155 [09-7-23 15:31:43]
我想问你一个问题 急加速冒烟是怎么回事
回复第155帖     编辑     收藏
平安校泵:  第156 [09-7-23 15:40:03]
烟雨庐山师傅你好 浮动臂调到什么样子 才算好使
回复第156帖     编辑     收藏
油量调不齐:  第179 [11-8-4 21:01:08]
例无锡6P130请教调速器L0 L1 L2所指是什么?伸缩轴与校正,总行程和扭矩凸轮油什么关系?
回复第179帖     编辑     收藏
广利校泵:  第59 [06-12-9 20:33:50]
能不能讲的在仔细一点
回复第59帖     编辑     收藏
昨日重现:  第93 [06-12-9 21:51:42]
好像是不是,扛杆比也不一样呀?
我?
回复第93帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第102 [06-12-9 22:09:49]
即使油门角度不变,杠杆比也会变化吧,因为浮动杆高低位置发生变化了。
回复第102帖     编辑     收藏
昨日重现:  第107 [06-12-9 22:19:38]
我有听懂.
回复第107帖     编辑     收藏
昨日重现:  第126 [06-12-10 10:46:12]
伸缩轴___高速档钉对发动机高速控制的影响
一,伸缩轴位置的调整;1.逆时针转动时,则影响高速起作用的改变,使发动机减油转速升高,顺时针则相反.
二,高速档钉转动,逆时针转动,也同样影响高速起作用的改变,使发动机减油转速升高,顺时针转动,则相反.
伸缩轴和高速档钉的调整;逆时针转动,如果过多的调整,超过发动机最高转速过多,发动机会加剧磨损.顺时针转动,如果过多的调整,过多的低于发动机的最高转速,发动机会功率降低,费油等.
回复第126帖     编辑     收藏
小武:  第154 [09-7-8 21:50:57]
浮动杆在车上是靠C,B点控制 来前后水平上下移动的 对不?
回复第154帖     编辑     收藏
xuanbing:  第4 [06-11-30 17:55:18]
我喜欢这个话题
回复第4帖     编辑     收藏
昨日重现:  第5 [06-11-30 20:24:02]
这个话题好,提的都是最前的话题!我喜欢!
回复第5帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第6 [06-11-30 20:50:34]
首先谢谢4,5楼的朋友,希望多说说自己的维修技巧或什么故障让大家共同研究
回复第6帖     编辑     收藏
昨日重现:  第7 [06-12-1 13:24:36]
就P7100而言,扭矩凸轮的前后移动,是对怠速齿程到增压后到摇臂触到凸轮型面的行程,此行程的多少,则影响在中底速之间的加速性能和冒烟量:
调行程螺钉只是标定齿程加大或减少,比方说:扭矩凸轮已调好,不动,若变动行程螺钉,则是标定齿程加大或减少,同时油量变化,扭矩凸轮上各个点的行程差不变,油量则变化:
扭矩螺钉的调整,则是校正工况的转速的调整及启动齿程位置的影响:
总而言之,个人观点:扭矩凸轮前后移动与调行程螺钉的区别:
一:同样都是齿程增加或减少:
二:调行程螺钉只对齿程影响,而不影响扭矩工况各个点之间的行程差,但是影响扭矩工况点的油量多少:
三:扭矩凸轮前后移动,影响怠速齿程到增压补偿器,直到摇臂触到凸轮型面的齿程大小,以及启动齿程的影响.
回复第7帖     编辑     收藏
昨日重现:  第8 [06-12-1 13:28:45]
柴油版战斗机,贼了
可惜不是啊

回复第8帖     编辑     收藏
风雨无阻:  第39 [06-12-9 20:07:50]
谢谢了!想问下,校900转校油量时,F在abc那个点要好些/
回复第39帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第53 [06-12-9 20:27:15]
是啊,问得太好了。
这个问题涉及到扭矩凸轮线形设计和齿程随转速变化规律的匹配设计。
大家都发表一下自己的看法,好吧?

回复第53帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第54 [06-12-9 20:28:29]
大家说说
1)你在校泵时遇到的扭矩凸轮都有几种,端面线形是什么样的?(专指P7100/RQV-K的)
回复第54帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第55 [06-12-9 20:28:58]
大家说说
2)你是如何标志线形上的特征点,每个特征点对应的转速分别是多少?
回复第55帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第99 [06-12-9 22:05:32]
庐山大哥,这种泵有带负校正的吗?
回复第99帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第104 [06-12-9 22:15:44]
正校正是为了最大扭矩的油量补偿
负校正是为了减小中低速油量降低排放

正校正和负校正是针对A、B、I、II、III等老泵型调速器而产生的概念。

到了RQV-K、R801、RLD等调速器,校正的概念已经被齿杆转速匹配的概念取代,这更全面、更适合发动机对每一转速段(工况)的精确要求。

回复第104帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第109 [06-12-9 22:22:12]
那我看有的校正行程咋比标定的还小啊.还有一样的.衡阳的就有.
回复第109帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第117 [06-12-9 22:50:26]
我觉得增压补偿器本身就是个最大的正校正,不知对吗?所以这种泵就不要求校正了.它的校正的多少由凸轮给定死了吧?
回复第117帖     编辑     收藏
海云布格:  第118 [06-12-10 9:07:34]
从某种意义上来说,增压补偿器实际是个负校正.而非正校正!
回复第118帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第103 [06-12-9 22:12:49]
我看凸轮形状好象有,但不理解.???
回复第103帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第106 [06-12-9 22:18:17]
什么形状?和图上的是否一样?
回复第106帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第114 [06-12-9 22:29:49]
不一样,标定点比校正点还高.我画不出来.
回复第114帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第81 [06-12-9 21:11:41]
我想该在B点上吧,
回复第81帖     编辑     收藏
刘文浩:  第108 [06-12-9 22:21:05]
为什么?900赚是最大扭矩点吗?
回复第108帖     编辑     收藏
昨日重现:  第85 [06-12-9 21:22:05]
从两点上满足这个行程;
一,起动工况,125转至310转左右的齿程差.{}在大油门}{
二,校正工况,,转速的多少要结和发动机的扭力转速,而行程的多少,则是在校正转速开始于结束转速上体现的.
具体多少转速和那个点上,也必须在飞锤升程合适,和高速转速以及转速变化率,合适的前题下调整.
回复第85帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第9 [06-12-1 15:46:44]
说的太精彩了,分析的很透彻.
回复第9帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第10 [06-12-1 18:31:45]
希望大家多提问题
回复第10帖     编辑     收藏
马庄街的:  第186 [12-6-11 13:17:13]
大家好问一下四缸康明斯新车一年,跑12万公里,转子泵,怠速一加油就冒一团烟,稳住就没了,现在起步换挡一加油就冒烟,跑起来就好了,是怎么回事
回复第186帖     编辑     收藏
标准喷油器总成:  第11 [06-12-1 20:40:52]
说的真好
回复第11帖     编辑     收藏
我与油泵:  第12 [06-12-4 11:54:55]
我没有仔细研究过这个话题,希望各位前辈指教.
回复第12帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第86 [06-12-9 21:24:18]
浮动轴的长短在车上都反应在哪啊???
回复第86帖     编辑     收藏
柴油滚滚:  第90 [06-12-9 21:49:06]
最好限知到它对调速器状态的影响;
回复第90帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第105 [06-12-9 22:17:37]
是啊.我觉得影响调速率.这只是我的感觉.不知对不???
回复第105帖     编辑     收藏
刘文浩:  第111 [06-12-9 22:25:37]
调速率是什么?
回复第111帖     编辑     收藏
xiaoxiang641765220:  第176 [11-1-3 21:55:04]
是不是能达到标定转速或超过标定转速
回复第176帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第134 [06-12-23 19:55:43]
说的好精辟啊,我是读懂了.谢谢了.
回复第134帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第13 [06-12-6 15:40:04]
不会,不会,很荣幸被选中,不知道你们的设备质量怎么样?三包政策?和南阳南泰比你们有什么优势?下次我想买你们的机子.说来听听相信大家都很感兴趣.
回复第13帖     编辑     收藏
BFC-1:  第14 [06-12-6 21:48:25]
有机会的话,欢迎来厂参观指导,和刘总见个面,多提些建议和意见。
回复第14帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第15 [06-12-7 19:26:42]
有机会肯定去!
回复第15帖     编辑     收藏
xuanbing:  第16 [06-12-9 17:33:39]
我喜欢这个话题
回复第16帖     编辑     收藏
北方的狼:  第17 [06-12-9 19:23:22]
和大家说一件事情:

回帖,是网络道德的一部分,只看贴不回贴是一种不礼貌的表现,就象在街上见到邻里朋友不打招呼一样的没有礼貌。

有很多网友很真诚,把自己学习工作的体会开诚布公地让大家品头论足、让大家参考共享,这是值得我们尊重和敬佩的,更是值得我们学习的榜样。

谁都想让周围的人理解、认同、赞赏,任何人都需要他人的鼓励,因为我们生活在共同的社会中。

所以提醒大家在看贴学习后,千万别忘了回贴,说声感谢或告诉朋友不同的见解。

说网络是个虚拟的社会,在我看来一点都不虚,因为我知道每个虚拟网友背后都是一个个活生生的真实的朋友在屏幕前面关注着你。

做人讲人格,上网讲网格。“危难之中见真情”我深有体会,即使在网上。只有我们真诚地交流交往,哪怕永远也没有见面的机会,我们也是永远的朋友,除非网络在世界上消逝。

回复第17帖     编辑     收藏
2538377:  第18 [06-12-9 19:32:10]
啥叫扭矩凸轮啊
回复第18帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第19 [06-12-9 19:32:51]
.
回复第19帖     编辑     收藏
2538377:  第20 [06-12-9 19:33:57]
大家能不能告诉我哪个扭矩凸轮啊?不懂啊?
回复第20帖     编辑     收藏
海云布格:  第22 [06-12-9 19:47:26]
烟雨庐山的那个图上有ABC标识的那个东西就是了.
回复第22帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第23 [06-12-9 19:48:46]
上图中标着abc的家伙就是扭矩凸轮
回复第23帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第30 [06-12-9 19:57:30]
哪位老师讲一下调扭距凸轮和行程钉的区别啊. 先谢谢了.
回复第30帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第35 [06-12-9 20:02:30]
辽宁全哥师傅,你怎么看呢?
回复第35帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第73 [06-12-9 21:03:02]
我认为调凸轮前后影响刀的位置而调行程锣丁却不会.不知对吗?
回复第73帖     编辑     收藏
372597045:  第177 [11-4-27 14:24:53]
行程调整螺钉。给进上 挂2刀 早。。给出退 挂刀迟。。。是有影响的
回复第177帖     编辑     收藏
372597045:  第178 [11-4-27 14:24:53]
行程调整螺钉。给进上 挂2刀 早。。给出退 挂刀迟。。。是有影响的
回复第178帖     编辑     收藏
海云布格:  第42 [06-12-9 20:09:28]
我认为是先粗调扭矩凸轮的位置,用后面的调速支架的螺钉精调标定位置.你认为呢?
回复第42帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第58 [06-12-9 20:33:45]
等把原理分析清楚后,再定调试流程不迟,那样在调试过程中就不会出现一个部位重复调整的问题了,我们调试的效率会大大提高。
回复第58帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第75 [06-12-9 21:04:44]
我认为不是,但我还说不出来.
回复第75帖     编辑     收藏
海云布格:  第24 [06-12-9 19:49:01]
是小写abc的.最上面的那个
回复第24帖     编辑     收藏
2538377:  第25 [06-12-9 19:50:39]
啊哈哈!我知道什么叫扭矩凸轮拉!是不是就是P7100把增压齐拿下来看到的那个滑板啊,有曲坡的.不知道是不是啊.
发表一下我的意见啊,我的专业性很差说的都是土话,大家讲究听吧.我感觉,那个滑板调的越往后(就是大的位置)影响500转速的那个行程(不知道叫什么行程,谁能告诉我?是不是叫增压起作用,我是这么叫的) 那个行程小,车没劲,那个行程大车冒烟.我是这么认为,大家多多批评我啊.每当批评一次我都得到好多知识啊.
回复第25帖     编辑     收藏
海云布格:  第32 [06-12-9 20:00:47]
你说的是把增压补偿器拿掉的后剩下滑板的话,那个滑板实际是标定点的调整位置.也就是我门A泵的打头螺钉的作用
回复第32帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第27 [06-12-9 19:52:54]
上面调速器图上带abc的就是.
回复第27帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第131 [06-12-17 11:28:56]
就是增压补偿器下面的
回复第131帖     编辑     收藏
BFC-1:  第21 [06-12-9 19:46:19]
大家好,很高兴又跟你们见面了,希望大家能够满意而归.谢谢光临北方校泵网!
回复第21帖     编辑     收藏
2538377:  第26 [06-12-9 19:52:50]
啊?惭愧啊 海云大哥 庐山大哥都来拉,太好了. 感谢你们上次为我解答我的A型泵调法啊,我又有了不少经验了.
感谢庐山大哥给我解释校正问题.谢谢拉
回复第26帖     编辑     收藏
2538377:  第28 [06-12-9 19:54:13]
海云大哥你们都是啥文凭啊,怎么那么厉害.
 BFC大哥我能不能跟庐山大哥说一下,他教我的校正行程之我的理解.好吗?
回复第28帖     编辑     收藏
海云布格:  第31 [06-12-9 20:00:06]
你说的是把增压补偿器拿掉的后剩下滑板的话,那个滑板实际是标定点的调整位置.也就是我门A泵的打头螺钉的作用.
回复第31帖     编辑     收藏
BFC-1:  第34 [06-12-9 20:01:27]
当然,你可以多跟海云布格师傅讨论学习,这样才能学到更多的东西.论坛就是为了更好的让各位师傅们互相交流学习的.
回复第34帖     编辑     收藏
海云布格:  第36 [06-12-9 20:03:44]
我个人认为学习校泵的方法和校泵的技术,学历并不是我们的障碍.只 要你去用心去学,我相信所有的一切(包括技术的高峰)离我们并不遥远.只是我们要付出多一点的努力而已.到达只是个时间问题.你说对吗 ?
回复第36帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第38 [06-12-9 20:06:36]
说的好.......
回复第38帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第41 [06-12-9 20:09:11]
哪位老师讲讲调扭矩凸轮和行程锣丁的区别啊. 先谢谢了.
回复第41帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第40 [06-12-9 20:08:34]
是的,学习技术时,应该把什么都放下才能不受外在的因素干扰。
回复第40帖     编辑     收藏
海云布格:  第45 [06-12-9 20:14:25]
烟雨庐山说的有点太宏观了点,说白了咱该笨鸟先飞!如果我们比别人付出一倍的时间不够的话.那就2倍.我就不信别人能学会的话我们学不会.别人又不是神仙!(以上纯属个人意见,如有得罪,多多见谅)
回复第45帖     编辑     收藏
飞风:  第147 [07-8-15 22:57:55]
好!
回复第147帖     编辑     收藏
2538377:  第43 [06-12-9 20:10:51]
太对了.对对!
 庐山大哥给我讲我的校正行程,我顿时明白了好多,以前模糊的东西一下子明白了.以前我只是模仿去校,只知道按厂家的规格去调好使了就好使了,不好使我就没办法了. 
 一般资料上写的校正行程:900/11
 这个指的是不是校正行程的结束点?
 标定:1400/11 校正:900/10
 从900到1400之间行程的变化就为校正行程.
而900到1400之间行程变化的大小就决定了发动机遇到阻力后转速下降的变化?
 调大了爬坡容易冒烟,换挡的时候容易冒烟.
 调小了无力.对吗庐山大哥,海云大哥.
回复第43帖     编辑     收藏
2538377:  第44 [06-12-9 20:12:57]
那个是打头螺钉?
我看P7100后面的那2个 上面的是功率,下面的是扭矩
 具体他们3个有如何的配比量?怎么调才是最佳调法?
回复第44帖     编辑     收藏
海云布格:  第49 [06-12-9 20:20:23]
简单的来说用你所说的滑板来粗调整标定点,用功率螺钉精调整标定点.用扭矩螺钉来找出最大扭矩点!不知道你认为对不?
回复第49帖     编辑     收藏
2538377:  第52 [06-12-9 20:24:30]
哈哈,海云大哥我也是这么调看来我还整对了哈哈~
回复第52帖     编辑     收藏
刘文浩:  第110 [06-12-9 22:24:32]
打头螺钉的作用是什么?是不是把飞锤行程一分为高速低速两个部分?
P7100里哪个是打头螺钉?(或相当于打头螺钉)
回复第110帖     编辑     收藏
tsjbzhangpan:  第46 [06-12-9 20:17:23]
庐山大哥你可不可以在给我讲一讲伸缩轴长短的影响吗/
回复第46帖     编辑     收藏
柴油滚滚:  第94 [06-12-9 21:53:26]
好象上面有说
回复第94帖     编辑     收藏
海云布格:  第47 [06-12-9 20:17:59]
(而900到1400之间行程变化的大小就决定了发动机遇到阻力后转速下降的变化?
 调大了爬坡容易冒烟,换挡的时候容易冒烟.
 调小无力)
这句是对的!.
(900到1400之间行程的变化就为校正行程.)
这句就错了(对于2极的油泵来说,但对于全程的调速器这句是对的0
回复第47帖     编辑     收藏
2538377:  第51 [06-12-9 20:22:49]
那2极的和全程调速器校正有什么区别?
回复第51帖     编辑     收藏
海云布格:  第57 [06-12-9 20:32:05]
那你给我解释2极和全程调速器的定义?可以吗?
回复第57帖     编辑     收藏
2538377:  第60 [06-12-9 20:37:35]
2极调速器 调速器只在高速和怠速速起做用
 全程调速器在任何一个转速都起做用.
 有点明白,但不是很多,海云大哥给小弟解释一下吧
回复第60帖     编辑     收藏
海云布格:  第62 [06-12-9 20:39:36]
但是我说的并不全面.也有个别现象的.我给你的解释还是有片面性的.
回复第62帖     编辑     收藏
海云布格:  第61 [06-12-9 20:38:23]
基本的来说全程的校正是只要低于标定点的转速就开始校正工况.
而2极的校正是必须要校正转速范围才会工作(如6110是900-1150转)
回复第61帖     编辑     收藏
2538377:  第64 [06-12-9 20:44:21]
啊  我明白了
!!!
 900-1150的行程过度为10-11之间
 1150-1450没有过度行程是不变的
 而全程则是900-1450之件变化
 对吗海云大哥?
 还有一点900-1150是不是不用调?
 调完标定再调校正 这几个转速之间的过度段就出来了?
回复第64帖     编辑     收藏
2538377:  第66 [06-12-9 20:47:32]
我现在正在研究低速储备行程呵呵,真的学到了很多,真的很感谢你们,感谢北方提供了这么一个平台.
不是须情假意的话,是发自我内心的真好.
欢迎你们到东北齐齐哈尔坐客.
回复第66帖     编辑     收藏
2538377:  第71 [06-12-9 20:57:12]
海云大哥我现在所想的对吗
!!!
 900-1150的行程过度为10-11之间
 1150-1450没有过度行程是不变的
 而全程则是900-1450之件变化
 对吗海云大哥?
 还有一点900-1150是不是不用调?
 调完标定再调校正 这几个转速之间的过度段就出来了?
回复第71帖     编辑     收藏
海云布格:  第119 [06-12-10 9:11:39]
(还有一点900-1150是不是不用调?)你说的不对的.所有的校正的转速范围都是可调的
回复第119帖     编辑     收藏
gjy :  第48 [06-12-9 20:19:27]
大家好,我来晚了
我觉的还是有知识的理解能力要强点,象我小学没毕业什么都看不懂,哎
晕!
回复第48帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第50 [06-12-9 20:22:20]
我QQ号是534773648,希望大家加我啊.
回复第50帖     编辑     收藏
海云布格:  第56 [06-12-9 20:29:43]
学习要不怕困难.当然不断的学习也是我们的个人素质的提高的方法,在学习校泵中我们提高的不仅仅是校泵技术.还有我们各方面的素质.那些有学历的人又不是天生就是高学历的人.有学历也是他们奋斗的结果.你说对吗?我个人认为低学历并不代表就比别人低一等.
回复第56帖     编辑     收藏
只好不坏:  第145 [07-7-25 21:44:03]
人生哲理
回复第145帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第63 [06-12-9 20:40:05]
一般是学历高的人理论好,学历不太高的人动手能力强!不过也不是一定的啊,谁说学历不高就不会了,那全国还有多少学历低的校泵工啊,这可是技术人员!!!
回复第63帖     编辑     收藏
昨日重现:  第128 [06-12-12 18:35:19]
说的好
回复第128帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第65 [06-12-9 20:45:21]
学习的实质就是交流的过程。
交流需要语言,语言的基本单位是字和词。
但语言不应该成为大家交流的障碍
表达有很多种方式,为了更好地交流,大家应该多出主意,想一些更便于交流的方式方法。好吗?

回复第65帖     编辑     收藏
duqunce:  第67 [06-12-9 20:49:49]
各位师傅好,我是刚来的,
回复第67帖     编辑     收藏
BFC-1:  第72 [06-12-9 20:57:48]
欢迎duqunce师傅....
回复第72帖     编辑     收藏
2538377:  第68 [06-12-9 20:50:55]
支持!!
回复第68帖     编辑     收藏
十年如一日:  第69 [06-12-9 20:53:02]
有时候我们这些学历低的人就是不很会说话
想表达的话却说不出来哎
回复第69帖     编辑     收藏
2538377:  第70 [06-12-9 20:54:42]
庐山大哥我在研究你给我讲的储备行程,我把我的问题说一下.
 一开始我以为储备行程就是怠速的起作用点到极限行程之间的变化.看了你这个贴子我看明白拉 
储备行程就是怠速的停油点到极限行程的位置,往下还没研究懂,等我在研究几便.
我现在理解储备行程的定义对吗?
回复第70帖     编辑     收藏
2538377:  第74 [06-12-9 21:03:31]
低速储备行程过大,既没有必要,又浪费了有限的齿杆行程,给其它行程调整带来难度。
这句话不是很明白
 为什么储备行程大会给其他行程带来难度?
 海云和庐山大哥你们谁有时间给我解释一下?
回复第74帖     编辑     收藏
2538377:  第78 [06-12-9 21:06:20]
我的理解为
储备行程就是给主塞磨损做预留的,但和校正和标定有什么关系?

回复第78帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第79 [06-12-9 21:06:52]
严格说是飞锤总行程有限。
回复第79帖     编辑     收藏
2538377:  第82 [06-12-9 21:13:53]
难道说调 调速器后面的总行程就是调飞锤的总行程吗?
我最高调到过15个行程,难道还不够吗.我想我对调速器的理解还是不够好啊.简直是菜鸟!
回复第82帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第92 [06-12-9 21:50:49]
我理解飞锤行程是浮动轴的行程,影响刀和凸轮的高低.管标定与扭矩的行程差.和总行程是两回事.不知对不?
回复第92帖     编辑     收藏
836328994:  第158 [09-9-5 22:10:49]
全哥你的号怎么加不上去呀
回复第158帖     编辑     收藏
刘文浩:  第113 [06-12-9 22:28:19]
飞锤总行程一般是多少啊?
回复第113帖     编辑     收藏
海云布格:  第121 [06-12-10 9:23:34]
简单的来说飞锤的总行程是有限的.也可以说我们的行程资源是有限的.那就存在我们合理的来分配.过多的储备不光浪费资源(齿杆行程)还给别的工况调整带来难度.或导致别的工况不可以正常合理的工作.
回复第121帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第76 [06-12-9 21:05:04]
对。
储备行程从数值上有一种定义,在字面上还有另一种定义。
回复第76帖     编辑     收藏
2538377:  第80 [06-12-9 21:10:39]
我的理解为:
假如 350是怠速起作用点是6.5
   400为怠速停油点是4
   500为怠速极限3.5
那么3.5到4之间的行程为储备行程.
 这个和校正和标定有什么关系?如果我把储备行程理解对的话. 还有一个问题,具体因该怎么调才能达到储备形成的效果
 就一个小油门当丁和一个怠速稳定(调速器里面的) 就按这两个调吗 ?
回复第80帖     编辑     收藏
2538377:  第83 [06-12-9 21:16:56]
你那个速储备行程过大,既没有必要,又浪费了有限的齿杆行程,给其它行程调整带来难度
是不是指把标定调完的情况下?
回复第83帖     编辑     收藏
2538377:  第84 [06-12-9 21:20:27]
储备行程过大?难道就是我们说的油门的空行程大,储备行程小难道就是我们所说的收油慢?
 有的车给油门特别灵敏,给一点马上发动机速度就起来.
  有的车给有门有很大的空行程,给一点没反应,必须给大约5毫米左右的具体才能提速.这个就是储备形成引起的毛病吗?
回复第84帖     编辑     收藏
2538377:  第87 [06-12-9 21:25:13]
什么是飞锤行程?飞锤行程和标定行程有什么区别.
回复第87帖     编辑     收藏
柴油滚滚:  第89 [06-12-9 21:42:31]
不是一类概念
回复第89帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第95 [06-12-9 21:54:24]
它俩是两回事啊.,<飞锤行程和标定行程>
回复第95帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第101 [06-12-9 22:07:41]
飞锤行程实质就是丁字块行程,它是齿杆行程规律的基础。
回复第101帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第88 [06-12-9 21:31:12]
你是说对了.哈哈.
回复第88帖     编辑     收藏
铁成:  第127 [06-12-10 20:46:03]
各位师傅们好
我最近晚上没时间出来
都好几周了
都没来
但是所有的帖都看
不是活忙,是我要结婚了
忙着结婚真累人啊
烟雨庐山、海云布格师傅是做什么的啊校泵的老师吗?
看了你们的帖子收获真不小
回复第127帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第130 [06-12-13 23:46:33]
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜了!
旅游结婚吧,简单又浪漫地!呵呵,很高兴的!
回复第130帖     编辑     收藏
海云布格:  第123 [06-12-10 9:29:01]
你的5毫米是什么数据呢?怎么得出来的呢?是什么点和什么点的数据呢 ?
回复第123帖     编辑     收藏
海云布格:  第120 [06-12-10 9:19:02]
如果你按照这个数据调的话,那么会有降油门慢的后果.你的低速储备太小了.
低速储备和标定的关系不是很大.但校正和低速储备的关系是直接的.
回复第120帖     编辑     收藏
海云布格:  第122 [06-12-10 9:25:58]
你要弄清楚些事情就是有些点是我们的调整点而有些点只是我 们检查点.并不是所有的点都是我们能调整的.
回复第122帖     编辑     收藏
天生我材必有用:  第168 [09-11-18 20:00:17]
请教2538377师傅:我是山东地区的,入行快5年了不过我有很多术语还不懂,我现在想知道什么是正校正,什么是副校正!
回复第168帖     编辑     收藏
飞风:  第148 [07-8-15 23:04:29]
支持!
回复第148帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第91 [06-12-9 21:49:21]
今天的业务忙了点,抽空来看看大家,对于今天的话题,我看了下全部帖子 烟雨庐山 师傅说的真的是不错,大家多看看多体会一下 就OK了。我今天忙,就不准备说什么了,上来和大家问个好,下周有时间我就来了
回复第91帖     编辑     收藏
柴油滚滚:  第96 [06-12-9 21:59:14]
你好;半辈子师傅;
回复第96帖     编辑     收藏
BFC-1:  第97 [06-12-9 22:01:33]
你们好啊
回复第97帖     编辑     收藏
2538377:  第98 [06-12-9 22:02:56]
这为师傅你好,你能给我解释一下吗?
回复第98帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第100 [06-12-9 22:05:52]
泵了半辈子师傅的生意真是不错啊。
周末愉快!
回复第100帖     编辑     收藏
BFC-1:  第115 [06-12-9 22:30:53]
截止到现在时,今晚茶话会总看贴数量是541。三个小时的时间实在是太短。
希望大家都有收获。
这个话题没有结束,大家以后有时间可以接着讨论。

各位师傅,今晚茶话会到此告一段落吧,时间不早了,大家早点儿休息吧!
祝愿各位师傅周末愉快,生意兴隆!
回复第115帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第124 [06-12-10 10:26:01]
真遗憾,昨晚有事没参加
回复第124帖     编辑     收藏
昨日重现:  第129 [06-12-12 18:38:26]
以后有有是时间
常来北方家园
回复第129帖     编辑     收藏
南阳镇平李相枢:  第137 [07-1-24 21:18:25]
我是刚来的,看到大家的帖子,我一头雾水呀,说真的,全国校泵那么多,知道原理的有多少,大家说的,好多 人都不懂吧,也许我说的偏见,但根据烟雨庐山师傅说的,像那样校的有多少呀,至少我知道的校泵圈里还没有,真的该好好学学呀,要不就会被淘汰了,但怎么去学呢,像那样光说没具体体验,亲身看到听讲解真的不明白呀,
回复第137帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第138 [07-1-26 14:52:50]
南阳镇平李相枢师傅说的好,我们需要多看书,多理解,把调速器摸的请清楚楚的,什么车行都不怕了.
回复第138帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第139 [07-3-15 20:44:30]
大家不要光看不发表意见呀!都说说自己的看法
回复第139帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第140 [07-4-7 4:01:51]
经常去书店,可是书价太高。

作者们把简单的事情写得复杂——凑篇幅
读者们从复杂的文字重寻觅简单的道理——很辛苦

看技术类的书,不同于看小说感受意境,我一般的做法是:
先浏览,知道哪本书中哪个部位都有什么内容,感兴趣的先读读,然后束之高阁,等遇到问题时就去查,然后仔细看。

看技术书如果象看小说一样从第一页看到最后一页,结果不但效率超低,而且日久天长会对技术书产生厌烦。

(个人看法,仅供参考)
回复第140帖     编辑     收藏
龙虎之霸气:  第142 [07-4-10 8:22:19]
9857840我的群,同行们可以加我聊聊
回复第142帖     编辑     收藏
想要新技术:  第144 [07-6-19 21:24:40]
大家好!我碰到CA6DF1-26 锡柴 龙口泵无高速 泵直能调到1000转,请教!!
回复第144帖     编辑     收藏
gaojun:  第149 [07-8-18 21:41:32]
伸缩轴行程太大,
回复第149帖     编辑     收藏
964223338:  第161 [09-9-9 12:11:19]
宛北校泵大哥,你的QQ和电话说一下啊
回复第161帖     编辑     收藏
宜昌校泵:  第166 [09-11-11 12:52:08]
庐山大哥,请教一下7100调速器没怠速还有就是不踩油门打不着车是什么原因?本人刚从事校泵,请多多指教,能告诉我你的QQ吗?
回复第166帖     编辑     收藏
昨日重现:  第112 [06-12-9 22:28:06]
)浮动臂<摇架部件>高低的调整对车的影响?

在飞锤升程不变时:顺时针转动浮动臂螺钉,调整后的齿程要比原有齿程逐渐增大.发动机的扭距转速则逐渐减少.
逆时针则相反:
起动工况也将随之变化.
回复第112帖     编辑     收藏
昨日重现:  第116 [06-12-9 22:43:56]

在飞锤升程不变时;顺时针转动浮动臂螺钉,调整后的齿程要比原有的齿程逐渐增大.发动机扭距时的转速则减少,逆时针转动浮动臂则相反.
起动工况的齿程也将随之变化.
回复第116帖     编辑     收藏
昨日重现:  第125 [06-12-10 10:43:11]
伸缩轴___高速档钉对发动机高速控制的影响
一,伸缩轴位置的调整;1.逆时针转动时,则影响高速起作用的改变,使发动机减油转速升高,顺时针则相反.
二,高速档钉转动,逆时针转动,也同样影响高速起作用的改变,使发动机减油转速升高,顺时针转动,则相反.
伸缩轴和高速档钉的调整;逆时针转动,如果过多的调整,超过发动机最高转速过多,发动机会加剧磨损.顺时针转动,如果过多的调整,过多的低于发动机的最高转速,发动机会功率降低,费油等.
回复第125帖     编辑     收藏
gyhlch:  第150 [07-11-5 21:53:32]
才搞明白上这个网的先后顺序,看了这张贴真是太好了,希望这张贴和各位师傅的谈话能够长期保存,这些都是我们在书本上很难找到的知识呀.谢谢.
回复第150帖     编辑     收藏
三人行:  第153 [08-12-5 13:13:09]
这贴那去了?
回复第153帖     编辑     收藏
工人农民:  第157 [09-8-11 8:56:56]
烟雨庐山原理老师讲的非常详细。我们要好好学习一下,维修最难的是判断,判断靠的是原理。
回复第157帖     编辑     收藏
836328994:  第159 [09-9-5 22:13:26]
我支持你们
回复第159帖     编辑     收藏
东康校泵:  第160 [09-9-6 0:12:07]
问大家个问题,P7100为什么叫着个名字,有人能解释吗,/
回复第160帖     编辑     收藏
校泵师:  第163 [09-9-25 22:12:24]
p7100 192千瓦油泵调整数据 有没有哪位师傅知道的给我分享一下。 急用!!!谢谢···
回复第163帖     编辑     收藏
lyldxq:  第164 [09-11-4 21:14:44]

也是个刚入行的校泵的,我键了个群有意者可加入94668199大家可以探讨下
回复第164帖     编辑     收藏
小弟:  第165 [09-11-6 17:16:38]
说了很多,我觉得烟雨庐山师傅也没明确直观的告诉我们到底伸缩轴长有什么影响,短有什么影响!!!
回复第165帖     编辑     收藏
330470996:  第167 [09-11-13 20:31:12]
我个人觉得伸缩轴调长了会影响到高速停油
过短了可能影响到发动机降速时会导致跟不上油熄火
个人看法...
回复第167帖     编辑     收藏
宝宝:  第172 [10-11-13 22:40:25]
各位师傅,我刚来的,看到大家探讨,我也学到不少东西。个人也想表达一下自己的看法,行程 也跟师傅学的时候 也没讲过,我个人拙见,abc 关系到总油量,fe也关系到油量,但是为了车急加油不冒黑烟,还有起动油量大小作用,AB点是顺时针进会让车提速过慢,总油量发生变化,逆时针退车可提速快,但不能太多,过多会造成车在起动后瞬间油门很大,一般不能超过一圈,我说的可能不对,请大家批评指证
回复第172帖     编辑     收藏
柴油系统:  第180 [11-10-19 19:53:55]
调速器是发动机的大脑,里面的部件就是大脑里面的神经中枢。

飞块和和支点间的无非就是力的平衡,和杠杆比发生的变化!
回复第180帖     编辑     收藏
恒通修泵共轨:  第181 [11-12-9 20:24:03]
啰嗦能不能讲点重点的????
回复第181帖     编辑     收藏
admin:  第182 [11-12-10 12:38:58]
恒通修泵共轨师傅认为什么是重点?不妨说说。
回复第182帖     编辑     收藏
王孟华:  第184 [12-5-14 21:03:10]
请问调速器后面的那2个螺丝要怎么调啊
回复第184帖     编辑     收藏
博威校泵:  第185 [12-5-21 22:40:27]
只不过是一个套路问题,那玩意简单。没问题。想要百分之一百搞好的话去威孚经贸培训一下就可以了。殷大师威孚厂校泵冠军
回复第185帖     编辑     收藏
努力向前:  第188 [12-6-29 21:53:18]
烟雨庐山师傅说的好顶一个
回复第188帖     编辑     收藏
jimoduzhe:  第193 [13-2-3 23:25:35]
牛啊
回复第193帖     编辑     收藏
1173399466:  第189 [12-11-11 18:50:39]
你好:请问F应该在abc哪个点最好
回复第189帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号