中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
钱龙:  第1 [06-12-1 19:46:03]
话题:周末茶话会:面对激烈竞争,校泵价格到底降还是不降?【2006年12月2日】

这是在网上搜来的一家知名公司管理培训课上的一个小测试:

---------------------------------------
1、分6个组,每个组将分别代表一家航空公司在市场经营;

2、市场经营的规则是:所有航空公司的利润率都维持在9%;如果有三家以下的公司采取降价策略,降价的公司由于薄利多销,利润率可达12%,而没有采取降价策略的公司利润率则为6%;如果有三家和三家以上的公司同时降价,则所有公司的利润都只有6%

3、前提是,每个小组并不知道其他小组的决策是什么。

你如果是六个小组其中的一名成员,你的的决策是什么:降还是不降?
---------------------------------------

面对激烈的市场竞争,价格战也是相当的残酷。降低价格会带来更多客户和收入,但大家都降价却又给整个行业带来巨大损失,最后可能给每个在行业内的每个人自己带来致命的危机。

价格竞争过程中的定价,有时感觉象是赌博。是主动降价,还是坚守价格,还是随波逐流跟大溜儿?请大家畅所欲言!
回复第1帖     编辑    收藏
admin:  第2 [06-12-2 17:02:13]
这个话题不错,就定为今晚茶话会的主题吧。

祝各位师傅周末愉快!

回复第2帖     编辑     收藏
(1659):  第3 [06-12-2 19:37:20]
大家好啊,我来了
回复第3帖     编辑     收藏
admin:  第4 [06-12-2 19:39:16]
欢迎你,小灵通师傅!
回复第4帖     编辑     收藏
小飞熊:  第5 [06-12-2 19:40:24]
大家很忙啊,没来什么人
回复第5帖     编辑     收藏
BFC-1:  第9 [06-12-2 19:42:34]
是啊,大家都很辛苦,不过还是忙点好。
每次小飞熊师傅总是抽空很早就来了啊,见到你很高兴。
回复第9帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第7 [06-12-2 19:40:38]
欢迎我,我来乐!
回复第7帖     编辑     收藏
admin:  第8 [06-12-2 19:41:58]
呵呵,大家周末愉快!
回复第8帖     编辑     收藏
BFC-1:  第12 [06-12-2 19:43:34]
你好啊,烟雨庐山师傅!这周过的好吧?
回复第12帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第16 [06-12-2 19:51:16]
好累!
回复第16帖     编辑     收藏
BFC-1:  第17 [06-12-2 19:52:36]
呵呵,要注意身体啊,身体才是革命的本钱嘛!
回复第17帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第24 [06-12-2 20:01:58]
谢谢啦!
回复第24帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第29 [06-12-2 20:11:59]
我来了
大家好
回复第29帖     编辑     收藏
BFC-1:  第34 [06-12-2 20:19:53]
欢迎啊,泵了半辈子师傅!
回复第34帖     编辑     收藏
BFC-1:  第68 [06-12-2 21:03:52]
泵了半辈子师傅,干吗去了?怎么报到以后就没发言啊!
回复第68帖     编辑     收藏
gjy :  第10 [06-12-2 19:42:41]
我是不会降
太低了我不如去打牌
哈哈
回复第10帖     编辑     收藏
BFC-1:  第13 [06-12-2 19:45:44]
.
回复第13帖     编辑     收藏
BFC-1:  第6 [06-12-2 19:40:27]
.
回复第6帖     编辑     收藏
卫士:  第84 [07-11-3 21:04:55]
不应该降价 现在什么都在上调 我们为什么要降.对于技术不过更的利用低价占领市场的 技术不给于交流 要把他赶出市场
回复第84帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第11 [06-12-2 19:43:14]
我选择保持价格。
回复第11帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第14 [06-12-2 19:47:38]
降价的都是因为技术不精或经营方式不妥,没生意还要生存,可以理解。

降价能带来更多客户是有限度的,只限于那些不懂技术,不知道什么是维修质量,只看眼前一点小钱的客户,象这样的客户数量尽管多,但未必能给我带来更多利润。

如果技术和经营水平能提高,我不但不降价,还要涨价!
回复第14帖     编辑     收藏
(1659):  第19 [06-12-2 19:56:13]
只能说还有大部分客户是看价格的啊,现在校泵的多了嘛,生意当然就不好做了,价格不低,人家客户不来啊
回复第19帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第22 [06-12-2 19:59:47]
那个叫花子的帖子对我很有启发。你也看看吧。
回复第22帖     编辑     收藏
(1659):  第33 [06-12-2 20:19:04]
嗯 看过是有些启发,他给他出的点子也就是在别人心中留有自己的特点.我是这样想的...
回复第33帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第38 [06-12-2 20:22:42]
那一贴里,反映出很多经营理念和方法
回复第38帖     编辑     收藏
(1659):  第44 [06-12-2 20:31:04]
谢谢烟雨庐山师傅,我还没发现有这么多的好东西呢,谢谢
回复第44帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第36 [06-12-2 20:21:27]
在首页点击 职场/经营

点击 ·听叫花子故事 谈经营策划· [精]
回复第36帖     编辑     收藏
(1659):  第37 [06-12-2 20:21:48]
让客户记住自己...
回复第37帖     编辑     收藏
昨日重现:  第62 [06-12-2 20:53:27]
是涨,还是保持呀
说的很有道理!
回复第62帖     编辑     收藏
标准喷油器总成:  第15 [06-12-2 19:47:48]
这个大家看看说说自己的意见啊
回复第15帖     编辑     收藏
游啊游:  第73 [06-12-2 22:07:28]
大家好啊
回复第73帖     编辑     收藏
标准喷油器总成:  第18 [06-12-2 19:53:54]
今天喝酒来晚了
回复第18帖     编辑     收藏
BFC-1:  第20 [06-12-2 19:58:32]
呵呵,每关系啊,标准喷油器总成师傅不总是来的很早吗,现在也没有来晚啊
欢迎你啊,标准喷油器师傅
回复第20帖     编辑     收藏
彪:  第48 [06-12-2 20:36:38]
今天这样??
回复第48帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第21 [06-12-2 19:58:41]
喝多少?
回复第21帖     编辑     收藏
听松望月:  第23 [06-12-2 20:01:39]
大家好,都有空啦,我选择不降,大部分行业比我们这行利润大,这行不算暴利
回复第23帖     编辑     收藏
彪:  第50 [06-12-2 20:37:38]
我选降
回复第50帖     编辑     收藏
听松望月:  第25 [06-12-2 20:03:48]
都来的这么早呀
回复第25帖     编辑     收藏
BFC-1:  第28 [06-12-2 20:10:20]
欢迎听松望月师傅
回复第28帖     编辑     收藏
听松望月:  第35 [06-12-2 20:20:40]
初来乍道,请多多关照
回复第35帖     编辑     收藏
BFC-1:  第41 [06-12-2 20:28:27]
太客气了,听松望月师傅,以后就把北方网论坛当成自己的"家".
回复第41帖     编辑     收藏
风雨无阻:  第26 [06-12-2 20:06:16]
我们修的太单一,我觉得不能降价,现在校泵太多,平常10个月校一次,降价我们吃什么,还不如斗地主》
回复第26帖     编辑     收藏
小飞熊:  第27 [06-12-2 20:09:26]
是啊 ,降了价就不好涨了,害的我们自己
回复第27帖     编辑     收藏
xiaobengwang:  第31 [06-12-2 20:13:00]
降价没饭吃了
回复第31帖     编辑     收藏
xiaobengwang:  第32 [06-12-2 20:14:48]
那就的我们大家联和了
回复第32帖     编辑     收藏
0599307:  第39 [06-12-2 20:23:24]
降价不好,提价也不好,油泵的检测和整车维修关系越来越密切,维修油泵的师傅不一定会解决问题,解决不了问题就没有钱收,解决问题是关键
回复第39帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第43 [06-12-2 20:29:43]
校泵的同仁都应该懂得各种发动机的结构原理,不一定会修,但一些基本常识都不知道,工作时会很被动。
回复第43帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第45 [06-12-2 20:31:40]
比如正时乱了就束手无策,很让客户和同行笑话的,我曾经就有感受。
回复第45帖     编辑     收藏
昨日重现:  第58 [06-12-2 20:47:38]
是的呀,我深受感触啊,
我就是对发动机了解很少,一直不感说"很话".
回复第58帖     编辑     收藏
游啊游:  第74 [06-12-2 22:12:36]
校泵也不是说只要知道怎么修油泵就行,对整个燃油过程工作原理都很清楚的话,对我们校泵也有所帮助,可能有些客户说的问题不是油泵的问题是别的什么毛病呢,如果我们明白不是的话,对客户也是一个好的印象,最起码比不知道好的多吧!!!!!!
回复第74帖     编辑     收藏
(1659):  第30 [06-12-2 20:12:13]
问题就在这儿啊,不降价没生意做啊?降了又觉得没钱赚!
回复第30帖     编辑     收藏
0599307:  第42 [06-12-2 20:29:38]
我种的兰花
回复第42帖     编辑     收藏
(1659):  第46 [06-12-2 20:32:23]
??兰花
回复第46帖     编辑     收藏
0599307:  第49 [06-12-2 20:37:23]
我发不来
回复第49帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第47 [06-12-2 20:32:46]
有图片吗?上传来让我们也感受那份芳香,别吝啬啊!
回复第47帖     编辑     收藏
0599307:  第54 [06-12-2 20:44:20]
回复第54帖     编辑     收藏
0599307:  第60 [06-12-2 20:50:34]
我传不了
回复第60帖     编辑     收藏
昨日重现:  第51 [06-12-2 20:37:55]
为什么降价呀?,是技术普通,还是多揽活呀.
技术工人,是靠技术赢得人,不是靠比别人家便宜赢得人的
不但不降价,而且还要涨价
回复第51帖     编辑     收藏
听松望月:  第52 [06-12-2 20:40:44]
好,投赞成票
回复第52帖     编辑     收藏
游啊游:  第75 [06-12-2 22:15:23]
其实,降价并不是单一出现的现象,有些地区,一条街有几家校泵的,你不做别人做啊,这样一来.价格就越做越低了,形成一种恶性循环,这也可以说是一种恶性竞争带来的问题吧!
回复第75帖     编辑     收藏
昨日重现:  第59 [06-12-2 20:50:34]
对呀!
斗地主你在哪个场,叫我!
回复第59帖     编辑     收藏
听松望月:  第40 [06-12-2 20:25:36]
物价都在长,师傅们的工资也得长,降了价拿什么付高额工资,大部分同胞都有请师傅吧
回复第40帖     编辑     收藏
昨日重现:  第53 [06-12-2 20:41:16]
是的,一块涨价吧!
我同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复第53帖     编辑     收藏
(1659):  第55 [06-12-2 20:44:42]
昨日重现师傅是在给别人干活吧???想涨工资了???
回复第55帖     编辑     收藏
昨日重现:  第64 [06-12-2 20:58:27]
,好马也要好料呀
回复第64帖     编辑     收藏
0599307:  第56 [06-12-2 20:46:26]
不好做啊,我也想涨啊,现在大家是怎么定价的?
回复第56帖     编辑     收藏
xhw888876:  第67 [06-12-2 21:03:31]
现在校泵价格是怎样定的
回复第67帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第71 [06-12-2 21:59:31]
是啊,应该怎么定啊???
回复第71帖     编辑     收藏
钱龙:  第77 [06-12-2 22:27:37]
定价因素

底线是成本和费用
上限是你的产品或服务的特色附加值

定价在这个底线和上限之间选择,选择时要考虑竞争者价格或代用品价格

对于校泵来说,首先应该知晓自己校泵的成本和费用,了解竞争对手的价格、及其在当地的市场占有率,以及他们的优势和不足,计算当地平均校泵价格,计算方法是:
用每一家(包括竞争者和自己店)的价格乘以每一家的市场占有率(百分比)再相加。

这个平均价格加上自己店的特色在价格上的附加值,就是最后自己店的定价。

回复第77帖     编辑     收藏
游啊游:  第76 [06-12-2 22:23:00]
说的对,但是物价涨,也不一定说校泵就得跟着涨吧?毕竟校泵跟卖粮食卖蔬菜的不一样,再说,这样的降价形势也不是因为其他的关系,而是因为同行之间的相互竞争才这样的,我是这么认为的!可以说是当前的形势所逼吧,你价低,我比你还低,我就跟你耗,要么你就搬走,要么做到底让你没有活干!
回复第76帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第81 [06-12-2 22:40:28]
是啊,要么没活干,要么是白干,要命啊!
回复第81帖     编辑     收藏
听松望月:  第57 [06-12-2 20:46:46]
其实降不降价得灵活运用,锣鼓听音,销售是门技术,心理战术运用得当,贵点客主也觉得好,觉得放心
回复第57帖     编辑     收藏
(1659):  第61 [06-12-2 20:53:01]
同意.支持.
回复第61帖     编辑     收藏
xhw888876:  第63 [06-12-2 20:58:08]
我赞成
回复第63帖     编辑     收藏
0599307:  第65 [06-12-2 21:01:44]
算对吧
回复第65帖     编辑     收藏
ablit:  第72 [06-12-2 22:03:44]
现在物价都在上张,校泵价格为什么要下降,我赞成涨价,只要活干的让客户满意,价格高一点,客户也能接受,毕竟省油一项,也让他受益不浅.
回复第72帖     编辑     收藏
BFC-1:  第66 [06-12-2 21:02:13]
有道理。
回复第66帖     编辑     收藏
admin:  第69 [06-12-2 21:36:34]
校泵经营中也有不少的好点子,有时间大家再专门聊这个,怎样?

俗话说得好,新点子出财路!
回复第69帖     编辑     收藏
昨日重现:  第70 [06-12-2 21:51:10]
好的.
回复第70帖     编辑     收藏
ablit:  第79 [06-12-2 22:33:00]
请教师傅们:东方红4105中速1500抖动咋解决谢谢.
回复第79帖     编辑     收藏
游啊游:  第78 [06-12-2 22:29:42]
我也同意,技术的确是能拉住一些客户,但还有一些因素也是关键的,比如说:服务态度,服务价格等,这些可以说跟技术也是不相上下的,现在有些校泵的人,为了眼前的利润搞的整个市场乱七八糟的,就算是技术好的人,也不一定会争过他们,所以我认为,降不降价得看他们这伙人能不能不看到钱就想捞,多低的价都做!
回复第78帖     编辑     收藏
BFC-1:  第80 [06-12-2 22:35:24]
今晚茶话会到此告一段落吧,时间不早了,各位师傅们早点休息吧,祝大家生意兴隆!

周末愉快!晚安!
回复第80帖     编辑     收藏
ablit:  第82 [06-12-2 22:41:52]
咱们校泵人应当维护好这个市场,不然干脆去斗地主算了.
回复第82帖     编辑     收藏
2538377:  第83 [06-12-2 22:44:09]
哈哈,都开始谈论了啊。我还在校泵那个房间里等呢还抢个沙发,第一次不知道啊哈哈。
那么我来发表一下。现在校泵大家都知道,我们这里用河南嘴子的多,我在嘴子这方面我想我做的比他们好。我的做法是用底价格的嘴子和他们打价格战,我始终占领高端市场,为什么打价格战那是因为你没有找到好的货原。我加每种型号的嘴子都有4种价格为用户挑选,便宜的嘴子比他们还便宜,我始终作到你无我有呵呵。我指的是P型嘴子,S嘴子还可以。要想在价格战上取胜,你就得有很高的技术,绝对好的货。柱塞这方便,我们这里大部分都用杂牌柱塞,而我这里,你有的我也有,例如一台PW油泵,我们这里杂牌的我卖700,正常的我卖1200。这就是差距。所以我想解决之道在这里吧。
回复第83帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号