中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > R801/RQAV-K专栏 管理话题 | 刷新   
BFC-1:  第1 [06-12-5 7:49:26]
话题:论坛讨论用图—RQV-K调速器零部件名称★
大家通常说的P7100是指泵的型号,P7100泵所配的调速器型号是RQV-K,是BOSCH的叫法。

在国内几大油泵生产厂(龙口、北油、大泵、南岳、威孚等)的说明书或资料中,可以发现对同一种泵、同一个零件的称呼很多各异,给阅读者带来很多麻烦,也给我们技术交流带来一定程度的混乱。

为了“共同语言”,方便交流,让我们在这里商量一下,统一零部件的名称叫法。就算是我们自己的“标准”吧!

名称最后的确定将参照以下原则进行:

1、名称能体现零件的形状特征;
2、名称能体现它的功能和作用;
3、文字简洁,读起来上口;
4、根据大家的意见,少数服从多数。

烟雨庐山为大家整理的RQV-K调速器零件标号图,希望大家踊跃回帖,谢谢!

回复第1帖     编辑    收藏
烟雨庐山:  第2 [06-12-5 7:52:06]

RQV-K调速器零件名称

1、油量拉杆、油量控制杆、“齿杆”、角形杆
2、限位块、限位凸轮、扭矩凸轮
3、限位块调整螺钉
4、连接杆、熄火缓冲杆
5、连接杆弹簧、熄火缓冲簧
6、摇臂、摇杆、摇架、刀架、刀杆
7、连接杆调整螺钉、“齿杆”配合螺钉
8、摇臂调整螺钉
9、后盖、调整窗
10、油门手柄、油门、调速手柄
11、小油门挡钉、怠速挡钉、低速挡钉
12、导向板、曲线板
13、滑塞、滑块
14、浮动杆、调速杠杆
15、飞锤行程测量孔螺塞
16、吊架、滑板、滑块
17、导动杆、导动板、支架
18、导动轴、导动板轴、支架轴
19、伸缩轴、滑动轴、滑动销、浮动轴
20、导向套、飞锤保持架、伸缩轴支架、滑动轴套
21、飞锤过渡架、拐臂、摇臂、双臂架
22、飞锤支架、飞锤座
23、缓冲套、驱动套
24、飞锤弹簧
25、飞锤簧调整螺钉、内调节螺钉、自锁螺母

(以上是根据手边资料收集的,个人主张是每组中的第一个。)
回复第2帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第3 [06-12-8 22:37:34]
大家响应一下好不?
回复第3帖     编辑     收藏
铁成:  第4 [06-12-10 20:47:36]
hao
回复第4帖     编辑     收藏
昨日重现:  第5 [06-12-14 11:21:36]
非常好.
能不能再把[调试流程]用图文的形式说明一下.
关注中
回复第5帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第6 [06-12-15 3:24:41]
尽力而为。也希望大家多帮忙。
回复第6帖     编辑     收藏
newhand:  第17 [07-4-10 19:55:31]
我很尊重和敬佩您,希望能有更多的精品就更好了。你可是一位大”慈善家“啊
回复第17帖     编辑     收藏
实力调泵:  第23 [07-4-29 11:12:38]
各位师傅大家好,我是刚来的.请多关照
回复第23帖     编辑     收藏
共轨配件中心:  第108 [12-8-15 1:36:13]
高压共轨配件中心联系QQ741899049
回复第108帖     编辑     收藏
北方燃油喷射维修:  第54 [07-12-17 10:03:59]
你好!烟雨庐山师傅请问,飞锤行程测量的数据的少.
还有限位块的最佳位置
回复第54帖     编辑     收藏
王油泵:  第61 [08-8-2 13:57:11]
支持你烟雨庐山师傅.我觉得这个网站不错,是我们同行的交流平台!
回复第61帖     编辑     收藏
争分夺秒:  第83 [09-10-26 8:50:43]
烟雨庐山师傅你好,你讲的太好了,请问你的QQ是多少?
回复第83帖     编辑     收藏
念、奕:  第96 [11-3-18 21:06:35]
很好呢...
回复第96帖     编辑     收藏
湘豫校泵:  第101 [11-4-14 12:20:00]
好!太好了烟雨师傅
回复第101帖     编辑     收藏
murx:  第103 [11-4-29 8:59:28]
烟雨师傅 我想请教一下上刀下刀啥意思

回复第103帖     编辑     收藏
碧龙潭:  第109 [13-3-17 8:46:40]
这里有讲,也可以用【北方泵搜】上刀
回复第109帖     编辑     收藏
龙口一哥:  第16 [07-3-7 22:41:56]
第一种名称基本上是龙泵的厂里叫法,我同意这个关点
回复第16帖     编辑     收藏
新手007:  第45 [07-8-26 17:18:02]
烟雨庐山师傅;你说的太棒了 可一交个朋友吗
回复第45帖     编辑     收藏
sle2009:  第76 [09-6-26 20:59:23]
我想知道哪里有修电控设备,解码仪,哪里办学习班,kt600解码仪哪里有卖
回复第76帖     编辑     收藏
南阳游客:  第78 [09-8-7 9:59:11]
烟雨庐山师傅你好?我想请教你下,博士泵装565的柱塞,飞锤是248的,它的转速有时升有时下降,是怎么回事,谢谢你给分析下好吗?急!急!急!
回复第78帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第91 [10-10-21 20:25:31]
伸缩轴的长短是如何调整的,长与短的影响是什么,请烟雨老师给讲一下
回复第91帖     编辑     收藏
qq604854021:  第95 [11-3-6 20:51:30]
基本差不多,但是有很多用不到的名称
回复第95帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第7 [06-12-15 3:26:30]
大家对零件名称都不发表意见,我就直接选了啊!

回复第7帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第8 [06-12-15 3:57:24]
回复第8帖     编辑     收藏
小飞熊:  第9 [06-12-25 13:21:13]
请问下起动点摇臂在凸棱什么位置?
回复第9帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第10 [06-12-25 23:05:08]
起动转速下,飞锤离心力最小,伸缩轴伸得最长。靠导动杆的弧线导动,浮动杆最低,摇臂的刀口也最低。那么它如果靠在限位块上应该靠在什么位置呢?

我们知道,一般情况下,柱塞供油随转速的变化规律是:转速越低,供油量越少;我们以前校I、II号泵时都有个经验参数,就是启动油量大致是标定油量的1.5倍。

如果摇臂在启动转速下靠在限位块上,启动油量应该无法满足要求的。
所以可以判断:启动工况时,摇臂不靠在限位块上,而只能是在限位块的下面。

(个人看法啊,不知对不对?)
回复第10帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第11 [06-12-25 23:06:38]
如果是这样,启动油量靠什么限制,总不能没有数吧!?

请大家都发表一下看法。
回复第11帖     编辑     收藏
昨日重现:  第12 [06-12-26 9:40:17]
如果摇臂不靠扭拒凸轮的情况下:
油泵禁止时伸缩轴的最大位置受飞锤弹簧欲紧力的影响,摇臂在最大行程位置,伸缩轴内的调节螺钉决定摇臂的高度,也就是伸缩轴最大的行程位置,决定启动行程的大小.
是不是它?
个人看法
回复第12帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第14 [07-2-7 14:40:33]
谢谢昨日重现师傅.

起动工况时摇杆没有限制,起动工况的齿杆行程取决于,飞锤全闭时伸缩轴的最长位置,和油门手柄角度决定的滑塞位置.

可以这样理解吗?
回复第14帖     编辑     收藏
newhand:  第18 [07-4-10 20:09:46]
你好!烟雨庐山师傅,我是一位新手,经历的很少,您能否在繁忙的工作中给我们总结一下,各种调速器的调法,以及配的泵的种类,最好是图文并茂!谢谢了!!有时间一定去拜访您!!
回复第18帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第19 [07-4-16 23:53:12]
大家一块儿交流学习吧!
回复第19帖     编辑     收藏
我来泵泵:  第53 [07-12-14 23:37:29]
我今天遇到个问题。调速器型号RQV BOSCH 泵摇臂始终在靠在限位快上。怎么也调不下去。摇臂调整螺丝调到最里了油量就下来了。我把油量拉杆行程加大。在油泵禁止的时候。摇臂还是在限位快上。这个泵的调速器没人动过。螺丝上的油漆还在。我请问一下是不BOSCH泵和国产泵的调速器有区别。
回复第53帖     编辑     收藏
zzh8025:  第56 [08-1-5 16:42:27]
从上面的图看,我认为是伸缩轴调的太短了,个人看法
回复第56帖     编辑     收藏
南派三叔:  第104 [11-5-11 13:41:08]
伸缩轴调的太短了
回复第104帖     编辑     收藏
念、奕:  第97 [11-3-18 21:09:13]
应该不是的吧、是不是增压补偿器的位置没有调好呢?
回复第97帖     编辑     收藏
我来泵泵:  第51 [07-12-11 13:45:33]
大家好。我看这个网好几天了。绝的这个网不错。特来报到。多多关照。烟雨庐山师傅做的很好。谢谢!!!!
回复第51帖     编辑     收藏
东北校泵小伙:  第92 [10-11-30 1:00:57]
烟雨庐山师傅能帮助讲解一下个个部件的功能不,在就是讲解一下这个调速器调整规范,调整数据,具体的调法,谢谢新手
回复第92帖     编辑     收藏
lsg001:  第13 [07-1-7 17:02:44]
道依茨
北奔的Bosch
泵的调试数据有吗?
回复第13帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第15 [07-2-7 14:43:55]
我手里没有,哪位师傅有?
回复第15帖     编辑     收藏
侯义枫:  第46 [07-9-1 15:49:01]
主要就是3点:启动位置 中速位置 怠速位置,这种泵很好搞
回复第46帖     编辑     收藏
东北校泵小伙:  第93 [10-11-30 1:02:23]
侯师傅我们是一家子,有时间可以请教点问题不,谢谢
回复第93帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第90 [10-10-21 20:22:43]
烟雨师傅,你最好开个培训班
回复第90帖     编辑     收藏
殷建波:  第30 [07-5-8 15:01:48]
请为道依慈的油泵在车上怎样拆装啊?
回复第30帖     编辑     收藏
手压泵:  第20 [07-4-21 14:01:28]
个人看法
如果摇臂不高在限位块上,
是否要考虑摇臂浮出限位块的转速,
此转速过低的话可能会影响提速的
过高可能会黑烟大
只是此转速不只怎么确定
回复第20帖     编辑     收藏
手压泵:  第21 [07-4-21 14:03:01]
再有就是摇臂的角度
回复第21帖     编辑     收藏
龙江校泵:  第22 [07-4-29 10:49:26]
请问烟雨庐山 你测量飞锤的行程吗?
回复第22帖     编辑     收藏
蓝色de梦:  第39 [07-5-26 20:39:10]
怎么测量飞锤的行程啊
回复第39帖     编辑     收藏
张家口校泵:  第47 [07-10-28 15:23:01]
你说得对
回复第47帖     编辑     收藏
Ko敏敏:  第69 [09-4-2 20:46:28]
对了;
我观察的也是这样 /
回复第69帖     编辑     收藏
湘豫校泵:  第102 [11-4-14 12:26:17]
好呢!通俗易懂!支持
回复第102帖     编辑     收藏
实力调泵:  第24 [07-4-29 11:20:34]
大家好,我这里的欧亚25元的油嘴很差,请问你们都用什么厂的,好用吗?多少钱的
回复第24帖     编辑     收藏
河北北方成员:  第25 [07-4-29 17:26:04]
我们用正厂的博士欧亚油嘴,好用.110元.
回复第25帖     编辑     收藏
想要新技术:  第26 [07-4-30 22:25:13]
行程怎么量?
回复第26帖     编辑     收藏
想要新技术:  第27 [07-4-30 22:27:24]
哪里有
回复第27帖     编辑     收藏
念、奕:  第100 [11-3-18 21:14:12]
你那里便宜呢、我这儿130...
回复第100帖     编辑     收藏
念、奕:  第98 [11-3-18 21:10:40]
现在欧亚的那种不行,我以前也用的那种,装上反而黑烟大没劲...
合资的或者杭州的都比欧亚强...
回复第98帖     编辑     收藏
一个好人:  第28 [07-5-1 1:28:45]
好!
回复第28帖     编辑     收藏
蓝色de梦:  第31 [07-5-8 21:19:58]
真看透调速器了 和它每个名称了
回复第31帖     编辑     收藏
蓝色de梦:  第32 [07-5-8 21:22:54]
要是把它每个零件在调速器里起到什么作用 那就更好了
回复第32帖     编辑     收藏
南方校泵8:  第79 [09-8-23 10:47:38]

烟雨庐山师傅,希望你能在你金贵的时间里抽出来点,帮我们这些新手编辑一下每个零件起什么作用吗

回复第79帖     编辑     收藏
jspabc:  第40 [07-6-13 7:30:07]
这种调速器直接影响到台速稳定的是那些部分?
回复第40帖     编辑     收藏
飞风:  第44 [07-8-14 21:50:23]
老师好,我是东北小赵,请多多关照!呵呵
回复第44帖     编辑     收藏
wang:  第49 [07-11-26 22:26:42]
烟雨庐山师傅你真是太好啦!有了这样图对我一个初学者,受益匪浅.如果再把各调整点作用再说一下就更好啦!静候你的回复.真心祝福你好人一生平安.
回复第49帖     编辑     收藏
黄树景:  第60 [08-8-1 13:11:50]
我认为:小油门挡钉应该改为怠速限位螺钉。大家认为呢?[个人观点]
回复第60帖     编辑     收藏
念、奕:  第99 [11-3-18 21:12:13]
同意...
回复第99帖     编辑     收藏
xiao陈:  第68 [09-2-26 13:10:45]
好呀!!~
回复第68帖     编辑     收藏
zdhxb:  第77 [09-7-22 6:55:32]
我校泵时间很长但是大泵很少,这样的图很好很好,谢谢庐山大哥。
回复第77帖     编辑     收藏
新手校油泵:  第88 [10-7-20 22:08:22]
请展示一下调试流程...
谢谢...
回复第88帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第29 [07-5-3 23:10:43]
完全赞同你的说法和叫法.
回复第29帖     编辑     收藏
油泵世界:  第33 [07-5-13 9:29:02]
赞同
回复第33帖     编辑     收藏
油泵天使:  第34 [07-5-18 21:22:40]
着中怎么调呀
行程啊?
回复第34帖     编辑     收藏
漂流船:  第35 [07-5-21 13:22:33]
这个网页实在太好了,能认识这个地方是我真太高兴了!
回复第35帖     编辑     收藏
BFC-1:  第36 [07-5-21 14:19:39]
漂流船师傅,欢迎您的到来
回复第36帖     编辑     收藏
dy11078353:  第37 [07-5-21 19:28:52]
漂流船师傅你好;我也是刚认识这个地方希望您以后能多多支持.
回复第37帖     编辑     收藏
BFC-1:  第38 [07-5-22 10:34:56]
dy11078353师傅您好,欢迎您加入这个大家庭.
希望大家能相互帮助,互相交流经验.
回复第38帖     编辑     收藏
漂流船:  第41 [07-6-25 9:01:11]
统一零部件的名称叫法,好!
回复第41帖     编辑     收藏
我是校油泵的:  第42 [07-7-1 20:59:28]
大家好,我是新来的
回复第42帖     编辑     收藏
BFC-1:  第43 [07-7-2 8:33:50]
我是校泵的师傅,欢迎你.
回复第43帖     编辑     收藏
狂风//:  第52 [07-12-14 21:58:07]
大家好,我新来的,请各位师傅多多关照.
回复第52帖     编辑     收藏
baodingjinwei:  第65 [08-11-5 9:51:31]
BFC师傅 您好我是门外汉 希望在这里有幸能多多得到您与各位前辈的指点和帮助 。
回复第65帖     编辑     收藏
BFC-1:  第66 [08-11-5 10:16:33]
欢迎你baodingjinwei师傅。
回复第66帖     编辑     收藏
保定校泵<新学>:  第48 [07-11-4 0:25:11]
各位师傅好我新来的,大家多关照
回复第48帖     编辑     收藏
世君宝 :  第50 [07-11-30 18:34:11]
我是个新手 烟雨师傅 自动挡放转数有没经验法 谢谢
回复第50帖     编辑     收藏
和尚:  第55 [07-12-24 18:40:48]
这个网页我是才看到,浏览了一下各位师傅的帖子,收益非浅.在这里看到把名字统一,主义很好.全国各地校泵的对每个零件的叫法都不一样,在这里谢谢烟雨师傅了
回复第55帖     编辑     收藏
张庆成:  第57 [08-7-30 12:44:13]
各位师傅好我是新来的还请多多关照
回复第57帖     编辑     收藏
张庆成:  第58 [08-7-30 12:44:13]
各位师傅好我是新来的还请多多关照
回复第58帖     编辑     收藏
乐乐:  第64 [08-10-10 23:56:22]
你的问题问的很好!
回复第64帖     编辑     收藏
乐乐:  第67 [09-2-7 23:01:13]
大家好,我是个新手我也想请教一下解挡和阻挡的调试方法。那位大师解释一下不胜感激!
回复第67帖     编辑     收藏
真爱无敌:  第59 [08-7-30 20:16:26]
支持庐山烟雨师傅,我是新来北方论坛的,请大家多多关照!
回复第59帖     编辑     收藏
BFC-1:  第62 [08-8-2 17:32:46]
欢迎你真爱无敌师傅.
回复第62帖     编辑     收藏
小康校泵:  第63 [08-9-13 22:45:05]
非常好!
就像语言一样,普通话都能听懂!
回复第63帖     编辑     收藏
油泵摩天轮:  第71 [09-5-2 21:05:41]
大家好!刚来请多关照!
回复第71帖     编辑     收藏
ll阿飞:  第73 [09-6-4 16:09:23]
大家好,这网页ok
回复第73帖     编辑     收藏
后天。泵。:  第74 [09-6-5 15:09:38]
很不错啊 ;顶
回复第74帖     编辑     收藏
方圆校泵:  第75 [09-6-5 16:48:39]
很好呀
回复第75帖     编辑     收藏
博爱田:  第80 [09-9-20 12:16:32]
庐山烟雨师傅你好!
请问斯太尔260马力,280马力和310马力,不增压油量和增压起作用油量分别应该校多的?
回复第80帖     编辑     收藏
博爱田:  第81 [09-9-20 12:18:13]
请问斯太尔260马力,280马力和310马力,不增压油量和增压起作用油量分别应该校多少???????
回复第81帖     编辑     收藏
一凡:  第82 [09-10-18 19:15:16]
请问你校泵用的油嘴是什么号 不一样号油量不同
回复第82帖     编辑     收藏
衰人:  第89 [10-9-11 10:54:39]
太精辟了 我服了
回复第89帖     编辑     收藏
泵个未来:  第105 [12-5-19 20:46:04]
怎么测量还是个谜
回复第105帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号