中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
admin:  第1 [06-12-15 6:37:51]
话题:周末茶话会:谈谈校泵技术学习的方法和建议【2006年12月15日】

1)说说自己的师傅,应该感谢他们带我们走进这个行业,给我们知识,教我们方法;
2)说说自己最受益的一本书,是它给了我们校泵的精神食粮;
3)说说自己进修学习中的苦与乐,总结会让我们的进步更快;
4)谈谈弄懂基本原理,到底有没有意义,有多大价值?
5)谈谈“零返修率”的校泵目标到底现实还是不现实?
6)校泵技术的高水平,究竟体现在哪些方面?
7)网络搜索我们能查到些什么?
8)如何利用网络技术和平台进行校泵技术交流学习?
9)建一个网络进修学校如何?这个学校应该是什么样的?
10)为了提高自己,我们应该抱持什么样的学习态度?
11)我有技术和经验,可否拿出来和同行(也可能是竞争对手)进行交流?
……………………

请大家畅所欲言!
(不一定等周六,现在就可以发言,过了这个周六也可以继续讨论,谢谢!)

回复第1帖     编辑    收藏
BFC-1:  第2 [06-12-15 7:53:39]
1)说说自己的师傅,应该感谢他们带我们走进这个行业,给我们知识,教我们方法;
回复第2帖     编辑     收藏
2538377:  第12 [06-12-15 11:16:04]
感谢我的恩师啊!因为他是我爸爸,是他带我走入这个行业!起初的时候我很不愿意干这一行业,但经过慢慢了解!我还是不愿意干这一行,没办法啊!生存嘛,既然选择了这一行业我就要做好这个行业!争取站在校泵的最顶端!
回复第12帖     编辑     收藏
小白龙:  第68 [09-7-11 9:03:08]
我也有同感是生存么
回复第68帖     编辑     收藏
昨日重现:  第21 [06-12-15 16:31:03]
我是西哩糊涂的进了这一行业,我的老师是我的亲戚.
  刚开始时,我不愿意做这一行,拖了三年,我就西哩糊涂进了这一行.感觉这一行也也挺有意思的.生活所迫就去江苏打工(实习校泵),之后又去了东北待了两年,回到山东又去了内蒙.再之后又到了北方,见到了我的第二位老师.我没有忘记我第一次见到程老师的情景,见到程老师,他先伸出手来和我握手:是小赵吧.我呆了瞬间,有种受宠若惊的惊喜,急忙的说了声:老师,您好!你好!
  我当时还不知道他就是《曲线校泵》的作者:程老师.从谈话中感觉老师非常和蔼.讲课的时候,那复杂的原理知识,通过他精致的表达,轻松而完整的展露在我的面前.在他耐心的讲解下,我在技术方面很多问题迎刃而解.我对他的感激之情不知道怎样用语言来表达.
祝我的程老师:身体健康,天天快乐,
回复第21帖     编辑     收藏
青州校泵:  第83 [12-6-28 14:34:31]
重现师傅你好:  我可以加你qq么 请问你qq多少呀
回复第83帖     编辑     收藏
星坠心碎:  第63 [07-2-4 21:43:24]
大家好,本人是新来的. 还有很多的地方不懂,希望大家在以后的日子里多多照顾!谢谢了! 
校油泵是我走入社会的第一份工作,本来也没打算一直干的,后来又干过了其他的好几份工作.不过最后还是干回了老本行.我的是老师是我的邻居 说起来他也不错 就是脾气有点不好.我还是要衷心的谢谢他,希望他在这个领域能做到最好.
还有我现在开始认真学习了,以前浪费的5年的时间.我要抓紧时间找回来,大家要多多帮忙啊!!!!!
回复第63帖     编辑     收藏
BFC-1:  第3 [06-12-15 7:53:50]
2)说说自己最受益的一本书,是它给了我们校泵的精神食粮;
回复第3帖     编辑     收藏
2538377:  第13 [06-12-15 11:20:53]
没看过什么特别专业的书,没事喜欢拿调速器研究,是什么给了我校泵的精神食粮?我想是我不服输的劲头吧!
回复第13帖     编辑     收藏
昨日重现:  第22 [06-12-15 16:40:51]
每本书都很好,就是看不懂,
 我觉得<<曲线校泵>>这本书把高深的理论知识,用简单的语言完整的表达出来了.
  我很喜欢这本书,希望广大"泵友"看看这本书
   北方试验设备厂有正版的  一般人我不告诉他
回复第22帖     编辑     收藏
邓州王林:  第78 [11-10-12 22:43:33]
书本读了很多,毕竟上了快20年的学了,我是专一学习电控技术的,可惜仍然技不如人,我大学学的是电气自动化,下学了又学了无线电维修……我都崩溃了,现在还要学习,人民币没有,知识一塌糊涂!没意思啊,先往右点朋友和我一起学习!qq:1178963520
回复第78帖     编辑     收藏
BFC-1:  第4 [06-12-15 7:54:04]
3)说说自己进修学习中的苦与乐,总结会让我们的进步更快;
回复第4帖     编辑     收藏
2538377:  第14 [06-12-15 11:31:50]
先说说苦!我去无锡进修的时候,最大的苦就是语言!我是黑龙江人,江苏人说话太快了!而且地方方言我一句听不懂!在学习的过程中,师傅在干活我就在旁边看,我把他校泵的没一个步骤都记下来,晚上回旅店去研究,第二天带着问题就问师傅!那个时候我真是郁闷啊,一问师傅,师傅到是很愿意为你解答问题,但是听不懂啊,说了一大堆!只听懂几句,看人家师傅讲的那么有味道,总不至于打差吧,所以只能靠着几句听懂的话去琢磨琢磨.
再说说乐:进修回来以后,把自己所学的知识运用到实际中,每当把一个毛病解决好,那心理这个乐,有一种成就感!好象是自己的努力没白付出!
回复第14帖     编辑     收藏
昨日重现:  第23 [06-12-15 16:50:20]
我天生讨厌看书,可还必须要看,这让我感到很痛苦,校泵这行啊,女士极少,这一点我也很痛苦.
每当我解决一个问题时,感觉很快乐.
回复第23帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第28 [06-12-16 20:18:52]
昨日重现大哥,咱校泵这一行女士少,你痛苦个啥???
回复第28帖     编辑     收藏
昨日重现:  第29 [06-12-16 20:26:02]
没有女同学(女朋友),是不是太没意思了吧
回复第29帖     编辑     收藏
天边的云:  第38 [06-12-16 21:34:18]
怎么说没有女的,只是没有伯乐识才
回复第38帖     编辑     收藏
精峰校泵:  第40 [06-12-16 21:44:26]
天边的云你是一位女师傅吗.
回复第40帖     编辑     收藏
BFC-1:  第42 [06-12-16 21:46:16]
点她的用户名。
回复第42帖     编辑     收藏
精峰校泵:  第43 [06-12-16 22:19:24]
谢谢告知
回复第43帖     编辑     收藏
admin:  第47 [06-12-16 23:21:38]
别着急,好男儿志在四方,何愁没有面包?何愁没有牛肉?
回复第47帖     编辑     收藏
昨日重现:  第30 [06-12-16 20:29:10]
防暴自行车大哥,
你结婚了吗?
回复第30帖     编辑     收藏
精峰校泵:  第39 [06-12-16 21:37:31]
好好学,学到技术都是自己的,女的比男的干这行要强,你干几年了?
回复第39帖     编辑     收藏
BFC-1:  第41 [06-12-16 21:45:07]
北方厂好多领导都是女的啊!
回复第41帖     编辑     收藏
《云山雾罩》:  第76 [11-8-23 9:48:28]
自夸呢
回复第76帖     编辑     收藏
BFC-1:  第5 [06-12-15 7:54:13]
4)谈谈弄懂基本原理,到底有没有意义,有多大价值?
回复第5帖     编辑     收藏
2538377:  第15 [06-12-15 11:35:41]
这个好!!太大了,弄懂基本的原理是非常非常的重要,不管坐什么事都要把基本的东西学的非常非常好,这样才能有助于我们更深的理解!我觉得跟练武工差不多!价值太大了.试问你连基本的都不会,以后还研究个屁啊!
回复第15帖     编辑     收藏
昨日重现:  第24 [06-12-15 16:51:43]
万丈楼高平地起,没了下边,哪来上边,那楼房还不飞了
回复第24帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第32 [06-12-16 20:49:12]
个人认为校泵最好是把理论与实践相结合才能校最好的泵!
回复第32帖     编辑     收藏
钱龙:  第50 [06-12-16 23:49:19]
干什么都要讲究个“理术”,
什么是理术呢?

“理”是看明白自己眼前的东西是什么、是怎么回事、是一个人的世界观、是搞明白某一事物中有什么道“理”;

“术”是方法、技巧、技术工艺、是招“术”。

“理”是世界观,“术”是方法论。不知道大家学没学过哲学?什么是哲学?哲学的严格定义是什么?哲学是世界观和方法论。理在先,术在后。

中国学科分理工科,理科注重的是世界观,他们研究的是为什么怎么回事;而工科研究的是怎么做怎么多快好省地实现一个特定的目标。

理科研究的是科学;工科研究的是技术。

中国学科分文理科,文是研究社会的,理是研究自然的,
文科,也是分理术的,只是叫法不兑现罢了。

要想提高自己的校泵技术,我个人认为“理””术“哪个都不能少,但“理”在先,“术”在后。

个人看法,请大家指正了。
回复第50帖     编辑     收藏
邓州王林:  第79 [11-10-12 22:46:22]
哈哈,很好,很乐意认识你!QQ1178963520
回复第79帖     编辑     收藏
坏坏鹏:  第81 [12-5-5 10:29:59]
说的好啊!!!!!!!!!!!
回复第81帖     编辑     收藏
BFC-1:  第6 [06-12-15 7:54:23]
5)谈谈“零返修率”的校泵目标到底现实还是不现实?
回复第6帖     编辑     收藏
2538377:  第16 [06-12-15 11:37:48]
必须实现,零返修率在校泵界来说就是你拿到了大学文凭了!哎!本人现在的返修率为100%20 哎什么时候能达到零返修啊!这是我的梦想!我相信我努力我就会创造出来!!!
回复第16帖     编辑     收藏
admin:  第48 [06-12-16 23:27:05]
你很有才气,也很虚心,说句不客气的话:你前途无量!
回复第48帖     编辑     收藏
钱龙:  第51 [06-12-16 23:51:45]
好眼力。
回复第51帖     编辑     收藏
坏坏鹏:  第82 [12-5-5 10:31:38]
我是新手  ~~哪个零返修率是什么意思啊!?
回复第82帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第31 [06-12-16 20:31:39]
零返修我觉得现实,但这个现实是不会轻易出现的,其实我们在平常的校泵工作中,有些不该出现的小问题往往是我们的疏忽造成的,只要细心会有很多的问题不再成为我们实现零返修的难题!!!
回复第31帖     编辑     收藏
admin:  第49 [06-12-16 23:29:17]
马虎二字,说的不是原因,是表面现象。真正杜绝马虎,需要规范和良好工作习惯。
回复第49帖     编辑     收藏
《云山雾罩》:  第77 [11-8-23 9:55:28]
零返工那不是人了 那是神仙 谁敢这么说没有失误过 我朋友有句话挺好 技术都是在每次丢人中增长的 说的不对管理员可别封我的ip
回复第77帖     编辑     收藏
BFC-1:  第7 [06-12-15 7:54:34]
6)校泵技术的高水平,究竟体现在哪些方面?
回复第7帖     编辑     收藏
2538377:  第17 [06-12-15 11:40:38]
对于泵的原理的掌握!对于机器的原理掌握!最重要的是发动机和泵的和谐掌握!了不得啊,很难啊!
我算是看好了这年头你要是想变成高手,你就得是全能型选手,一个好校泵的比一个修发动机的师傅判断毛病高多了.可以说我们这个行业可以比做为知识份子,修发动机的就是劳动人民!
回复第17帖     编辑     收藏
钱龙:  第54 [06-12-17 0:12:52]
“我们这个行业可以比作知识份子,修发动机的就是劳动人民! ”

高,实在是高!
回复第54帖     编辑     收藏
想要新技术:  第65 [07-6-20 22:41:09]
我不知道我应该属那边,谁叫我都会呢.
回复第65帖     编辑     收藏
新世界:  第72 [09-12-29 21:31:35]
大哥
你把我说笑了
回复第72帖     编辑     收藏
mbw2011:  第74 [11-8-9 15:16:50]
全才都是这样炼成的 ,想成名吗 去名泵网逛逛,看看是不是可口
回复第74帖     编辑     收藏
admin:  第75 [11-8-9 15:35:33]
虽然都有泵,可不是一个行业。
回复第75帖     编辑     收藏
昨日重现:  第25 [06-12-15 16:56:51]
速度:面对问题时,能以最快的速度,科学的方法,解决,而且保证质量.

我个人认为这就是校泵技术高水平的体现
回复第25帖     编辑     收藏
钱龙:  第52 [06-12-16 23:54:02]
没遇到过的问题,通过“推理”很快解决;
没见过的泵,多看几眼就明了它的原理和调试方法;
别人解决不了的故障,你可以轻松地搞定;
买来一本新书,很快就能钻进去;
大修厂遇到难题,首先想到你;
…………
回复第52帖     编辑     收藏
红山石头:  第66 [07-6-25 21:25:34]
首先是自信,俗话说放下八两[旧制]拿起半斤[新制],到哪都不掉称。无论到哪都敢相信自己干的活不会错,难啊。
回复第66帖     编辑     收藏
BFC-1:  第8 [06-12-15 7:54:48]
7)网络搜索我们能查到些什么?
回复第8帖     编辑     收藏
2538377:  第18 [06-12-15 11:41:33]
什么也差不到.差到的也没用!校泵这一行业在市面上已经是热门了,但在网络上还是一个空白.
回复第18帖     编辑     收藏
昨日重现:  第26 [06-12-16 18:04:12]
实践的技术太少.
回复第26帖     编辑     收藏
BFC-1:  第9 [06-12-15 7:54:58]
8)如何利用网络技术和平台进行校泵技术交流学习?
回复第9帖     编辑     收藏
2538377:  第19 [06-12-15 11:42:38]
这样就不错了,不过把附件弄的大一些,有助于我们传传录象什么的.
回复第19帖     编辑     收藏
小白龙:  第69 [09-7-11 9:10:10]
麻烦师傅帮忙分析一下增压补偿器一连接发动机就喘气怎么回事帮帮忙急????谢谢
回复第69帖     编辑     收藏
BFC-1:  第10 [06-12-15 7:55:28]
9)建一个网络进修学校如何?这个学校应该是什么样的?
回复第10帖     编辑     收藏
2538377:  第20 [06-12-15 11:45:51]
太好拉!网上课堂哈哈!
我想可以参考一下101网校的做法!
回复第20帖     编辑     收藏
BFC-1:  第27 [06-12-16 19:33:37]
大家好,今晚茶话会现在已经开始了,感谢各位的光临!谢谢
回复第27帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第33 [06-12-16 20:50:45]
早就来了,一直没跟管理员打个招呼,不好意思了 嘿嘿
回复第33帖     编辑     收藏
BFC-1:  第34 [06-12-16 20:53:14]
欢迎防暴自行车师傅!
回复第34帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第35 [06-12-16 21:09:11]
你好啊,你是北方的吗?我想问点事啊?
回复第35帖     编辑     收藏
BFC-1:  第36 [06-12-16 21:19:34]
是,BFC是北方厂拼音的字头,辽宁全哥师傅,尽管说吧。
回复第36帖     编辑     收藏
辽宁全哥:  第55 [06-12-22 9:33:07]
我的台子想修修,你们有这服务吗?收费得多少啊?
回复第55帖     编辑     收藏
BFC-1:  第60 [06-12-24 0:55:43]
明天给刘经理打个电话吧:13325276299
回复第60帖     编辑     收藏
钱龙:  第53 [06-12-16 23:56:37]
应该是表面上的虚拟,而又实实在在地现实。
回复第53帖     编辑     收藏
xuke289:  第57 [06-12-23 10:06:24]
有一个电喷共轨方面的网络课堂在中国校泵网上www.516068.com
回复第57帖     编辑     收藏
BFC-1:  第58 [06-12-23 21:14:37]
呵呵,拉人来了!非常欢迎许可版主来这里。
回复第58帖     编辑     收藏
防暴自行车:  第44 [06-12-16 22:34:50]
既有QQ群的快捷.方便.即问即答,又有论坛的记录内容案(不像QQ群的历史记录)!
回复第44帖     编辑     收藏
BFC-1:  第45 [06-12-16 22:49:55]
各位师傅,美好的时间总是短暂的,很高兴跟各位师傅们相聚在北方校泵网论坛!一起渡过一段愉快的时光!时间也不早了,今晚茶话会到此先告一段落!各位师傅们也早点休息吧!谢谢大家的光临!

祝愿大家生意兴隆!财源广进!

回复第45帖     编辑     收藏
伟弟:  第62 [06-12-25 19:34:27]
nizenzhidaone
回复第62帖     编辑     收藏
虔诚的求学:  第73 [10-1-21 20:53:30]
BFC-1师傅你好,虚心向您问个问题,我是个初学者,非常希望能学好咱们这行。您能告诉我怎么学吗?对了,咱们厂那里有培训吗?干学徒也行。您能告诉我吗?给我发个短信就行。我的电话是13869616140,先谢谢您了
回复第73帖     编辑     收藏
校泵@@@:  第80 [12-4-17 18:41:12]
BFC-1师傅 咱们这边有传授技术之类的工作吗?干了几年 总感觉老是解决不了问题,想去大一点的地方学习一下
回复第80帖     编辑     收藏
admin:  第46 [06-12-16 23:16:11]
这几天将降温,大家在排查启动困难故障时,别忘了保重身体!
回复第46帖     编辑     收藏
xuke289:  第56 [06-12-23 10:04:42]
其实现在的网上课堂已经有了,主要是讲解电喷共轨的课程。有兴趣可以看看www.516068.com
回复第56帖     编辑     收藏
钱龙:  第59 [06-12-23 21:20:34]
网上课堂是一个很严肃的话题。需要有严谨的科学态度,而不是商业化的抄作,更不是利用学员信息闭塞而谋求自己一时的利益的手段。
回复第59帖     编辑     收藏
BFC-1:  第11 [06-12-15 7:55:57]
11)我有技术和经验,可否拿出来和同行(也可能是竞争对手)进行交流?
回复第11帖     编辑     收藏
天边的云:  第37 [06-12-16 21:29:21]
非常赞同建一个网络进修学校,因为我们都是忙人么,那我肯定是第一个报名的。
回复第37帖     编辑     收藏
新世界:  第71 [09-12-29 21:25:42]
严重赞同
回复第71帖     编辑     收藏
伟弟:  第61 [06-12-24 20:57:52]
不管跟谁学的,吃过多少的苦,都是为了自己的明天.想一想一个个黑烟滚滚的,
回复第61帖     编辑     收藏
万载县油泵油嘴维修中心:  第64 [07-4-7 20:55:11]
我是跟着我伯伯学的,现在才10个月,做这个是很苦但是 我相信只要自己认真就可以学好,,
回复第64帖     编辑     收藏
杜范:  第67 [09-5-17 14:16:24]
shiy
回复第67帖     编辑     收藏
圣马飞龙:  第70 [09-7-12 11:43:57]
你们说的都很好
回复第70帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号