中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 校泵技术综合区 管理话题 | 刷新   
袁永卓:  第1 [09-5-25 3:17:18]
话题:大家都说说..什么柱塞代替什么柱塞?
各位泵友,大家都来说说:你们一般用什么柱塞代替什么柱塞?有什么不良现象吗?
回复第1帖     编辑    收藏
boss9866:  第2 [09-5-25 11:45:36]
我感觉最好还是不要代替使用。除非柱塞买不到。
回复第2帖     编辑     收藏
老大:  第3 [09-5-25 22:15:22]
凭我多年来的经验,我觉得一个厂家的柱塞,有时也能装在其它厂家油泵上,如直径11和12能够代替,只要油量调好应该没有什么不良现象。
回复第3帖     编辑     收藏
boss9866:  第5 [09-5-26 11:03:41]
如果柱塞直径,斜槽,预行程一样的话也可以用。如果不一样就不要用了。
回复第5帖     编辑     收藏
袁永卓:  第11 [09-5-29 0:23:24]
p12=181=511A=530=171b p13=196=512A170b p11=167a
回复第11帖     编辑     收藏
风帆校泵:  第84 [10-9-13 16:41:59]
换了,,为啥转速上不去啊
回复第84帖     编辑     收藏
群英会:  第113 [11-4-12 9:12:34]
p25=722.p42=170s
回复第113帖     编辑     收藏
韩涌1987:  第153 [12-6-1 11:46:34]
无锡P66用龙口的什么代用
回复第153帖     编辑     收藏
十大油泵服务部:  第174 [15-3-30 7:40:23]
龙口564,无锡P60,P63,P66都通用,我们经常装
回复第174帖     编辑     收藏
非洲贫民:  第178 [16-1-5 17:30:46]
回复第178帖     编辑     收藏
非洲贫民:  第179 [16-1-5 17:30:47]
回复第179帖     编辑     收藏
平安1234:  第175 [15-4-1 17:05:07]
什么柱塞都不能代替
回复第175帖     编辑     收藏
袁永卓:  第10 [09-5-29 0:19:52]
我用530的代替过170s的
回复第10帖     编辑     收藏
郑511500000000:  第12 [09-5-29 9:23:27]
P12和181的外形尺寸,角度,长度是一样的吗?有没有装上车代用过?效果如何?
回复第12帖     编辑     收藏
豫皖校泵:  第16 [09-6-1 15:55:44]
P12可以代181我一直是代用的效果很好。
回复第16帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第29 [09-7-7 23:52:13]
196的通杀
回复第29帖     编辑     收藏
379341462:  第39 [09-8-2 1:06:52]
错!!应该是P181的通杀,不过就是油量大一点,调试的时候注意就是了。
回复第39帖     编辑     收藏
童经理:  第167 [14-10-21 17:20:57]
 501-800元 501-800元
回复第167帖     编辑     收藏
409664003:  第115 [11-4-12 11:51:58]
差不多;除了P60的不杀。呵呵
回复第115帖     编辑     收藏
oppo A125:  第139 [12-3-2 20:36:56]
麻烦问下P60的油泵数据
回复第139帖     编辑     收藏
十大油泵服务:  第176 [15-8-3 21:32:22]
多大皮马力
回复第176帖     编辑     收藏
武夫明:  第116 [11-4-23 18:18:24]
你太牛了
回复第116帖     编辑     收藏
尚氏油泵:  第173 [14-11-28 14:59:22]
请问龙口597可以代用什么型号?
回复第173帖     编辑     收藏
袁永卓:  第18 [09-6-2 1:09:11]
一样的 没有什么不良反应.
回复第18帖     编辑     收藏
郑511500000000:  第22 [09-6-5 12:44:37]
谢谢袁师傅,我进了一套P12两年了,还没拆开看过是怎样的.我这P181干的多,准备退回P12.
回复第22帖     编辑     收藏
P11:  第69 [10-3-18 12:19:35]
181和P12所以尺寸一样的,只是斜槽宽度不一样,无所谓的,外观是骗人的
回复第69帖     编辑     收藏
老李123:  第30 [09-7-8 1:51:53]
P12用181代用过不太好,同样的齿杆行程油量偏小,加速慢。(供油量斜槽宽窄不一样)
回复第30帖     编辑     收藏
杨众:  第144 [12-4-8 16:00:22]
差不多
回复第144帖     编辑     收藏
新新:  第50 [09-8-15 7:48:12]
我用过一样用非常好用
回复第50帖     编辑     收藏
精诚油泵油嘴:  第72 [10-4-1 10:21:23]
调出来效果还可以,我用了好多.
回复第72帖     编辑     收藏
宋仕冕:  第147 [12-5-28 16:39:22]
我带用过,就是刀口需要调整一下,不然会游车,效果和以前一样好
回复第147帖     编辑     收藏
尚氏油泵:  第172 [14-11-28 14:58:12]
请问龙口597可以代用什么车
回复第172帖     编辑     收藏
小郭校油泵:  第117 [11-4-24 20:59:36]
我一般不代替,我这两家校泵竞争厉害代替了有问题他到那家会拆了找你退货
回复第117帖     编辑     收藏
LICS:  第133 [11-10-24 18:07:28]
同意,看法一致!
回复第133帖     编辑     收藏
小恒油嘴油泵:  第183 [17-3-28 10:24:57]
同意,除非找不到时在代替使用
回复第183帖     编辑     收藏
豫皖校泵:  第4 [09-5-26 9:00:09]
龙泵512可代锡P13,效果还可以。
回复第4帖     编辑     收藏
boss9866:  第6 [09-5-26 11:04:30]
512A就是196啊。
回复第6帖     编辑     收藏
boss9866:  第7 [09-5-26 11:04:40]
512A就是196啊。
回复第7帖     编辑     收藏
boss9866:  第8 [09-5-26 11:04:51]
512就是196的啊。
回复第8帖     编辑     收藏
袁永卓:  第9 [09-5-29 0:14:58]
196就是p13
回复第9帖     编辑     收藏
毛主席夸我帅:  第13 [09-5-29 13:33:14]
挖机一般不好代替,除了一些普通的小松住友。
回复第13帖     编辑     收藏
379341462:  第40 [09-8-2 1:09:22]
挖掘机的最好不要代替,闹不好会出事的,
回复第40帖     编辑     收藏
清华同方:  第63 [09-9-28 20:25:38]
挖机的A型泵的柱塞更好代用旋向一样大小一样一般都能用。
回复第63帖     编辑     收藏
DREAM:  第14 [09-5-29 16:09:21]
P11=P12=P13=129=530=170B=170S=196=512A=181=P159=P501=505=208///524=722///PN11=PN12=PW2
=PW12=PB202各位同行不要说我胡说,实践出真知,试试就知道了,这些我都代用过,调好了就没问题!p403=p314=p38
回复第14帖     编辑     收藏
天生我材必有用:  第15 [09-5-31 21:53:30]
我今天刚干了一个:714=512
回复第15帖     编辑     收藏
方圆校泵:  第17 [09-6-1 22:04:56]
玉柴4108带增压配a型泵衡阳的上的柱塞是什么型好
回复第17帖     编辑     收藏
天下无敌:  第58 [09-9-24 14:24:12]
用A30能通用的 不错
回复第58帖     编辑     收藏
威驰油泵:  第68 [09-10-24 21:03:16]
是衡阳10个右的啊
回复第68帖     编辑     收藏
张晓成:  第141 [12-3-23 18:59:34]
ad24
回复第141帖     编辑     收藏
袁永卓:  第19 [09-6-2 1:11:10]
你太有才了!以后油泵厂可要陪了,只要进一种柱塞就都可以通用了.哈哈!
回复第19帖     编辑     收藏
温柔一刀:  第20 [09-6-2 22:10:37]
袁师傅,那么多柱塞可以带用,真的吗,把他们的供油预行程调一样。但是柱塞的斜槽不一样。油泵的性能会变吗,各工况的油量是不是不好调
回复第20帖     编辑     收藏
DREAM:  第24 [09-6-5 13:43:09]
是啊,我这里P13柱塞最多,什么车都装,不信你下次试试
回复第24帖     编辑     收藏
新新:  第51 [09-8-15 7:53:28]
谁知道196用170S好用吗?
回复第51帖     编辑     收藏
泵不出油:  第21 [09-6-4 6:50:30]
p314=p403=p38?大耳刮子抽你。
回复第21帖     编辑     收藏
DREAM:  第23 [09-6-5 13:42:06]
泵不出油师傅,我还拿脚踹你呢!!!事实证明就是能用,我都用过,不信你试试!!!P314柱塞直径11.5MM,P403-11.0,P38-11.5不过是单油槽的!714还等于129。柱塞型号的变化其实就是油泵厂家玩的花样而已,不是我胡说,实践证明一切!!!
回复第23帖     编辑     收藏
boss9866:  第25 [09-6-5 18:08:06]
这么暴力啊,呵呵。
回复第25帖     编辑     收藏
华青校泵:  第26 [09-6-9 17:46:56]
长短都不一样,装上不冒烟才怪
回复第26帖     编辑     收藏
群英会:  第114 [11-4-12 9:20:55]
赞成
回复第114帖     编辑     收藏
肇庆环宇油泵配件部:  第125 [11-7-13 14:25:22]
大烟得很呢!除非司机是笨蛋就给你蒙!
回复第125帖     编辑     收藏
ㄨ机械 ╭∞╮原理:  第36 [09-7-24 23:48:54]
确实啊 P7000大泵我们还不是181通杀啊 也没注意预行程或其他啊
回复第36帖     编辑     收藏
ㄨ机械╭∞╮原理:  第127 [11-7-27 21:51:09]
柱塞型号不同,它的预行程,供油斜槽,供油始点,终点。供油量,供油特性都不一样。一般都有区分的。
回复第127帖     编辑     收藏
MYWHYM:  第42 [09-8-2 9:06:58]
确实不一样 314和403不好代用 我现用调整垫片改变预行程后才装上的 麻烦了 不过效果还可以
回复第42帖     编辑     收藏
天下无敌:  第59 [09-9-24 14:27:06]
是吗 714=129吗 我还真没敢用过呢
回复第59帖     编辑     收藏
P11:  第70 [10-3-18 12:22:41]
714和129的根本就不一样,714是顶隙柱塞,129是普通的
回复第70帖     编辑     收藏
新力校油泵:  第132 [11-10-21 10:21:42]
我用过p11=714
回复第132帖     编辑     收藏
华军校泵:  第124 [11-6-23 11:04:35]
他们根本就不一样,怎么装啊哈哈哈哈,你真是可以1的
回复第124帖     编辑     收藏
宜昌校泵:  第37 [09-7-28 18:52:28]
支持你抽死他!
回复第37帖     编辑     收藏
风雪雨浪:  第54 [09-9-15 21:11:12]
p314和p403有的泵是可以的我也上过403的比314的效果好我实验过,我没有与见过你们说的那些情况。
回复第54帖     编辑     收藏
老赵:  第34 [09-7-20 8:39:35]
p403=p314 屁话
回复第34帖     编辑     收藏
振兴校泵:  第38 [09-7-29 17:21:32]
403和314的长短不一样啊
回复第38帖     编辑     收藏
379341462:  第41 [09-8-2 1:15:09]
呵呵,你这样一解密,油泵油嘴厂家都2回家红孩子去吧
回复第41帖     编辑     收藏
小赵校泵:  第43 [09-8-4 19:43:22]
P11=P12=P13=129=530=170B=170S=196=512A=181=P159=P501=505=208,,,,,全扯淡
回复第43帖     编辑     收藏
yuyan:  第80 [10-5-2 13:49:04]
八格呀路
回复第80帖     编辑     收藏
虚心请教1:  第85 [10-10-20 23:45:57]
厉害
回复第85帖     编辑     收藏
肇庆环宇油泵配件部:  第126 [11-7-13 14:26:51]
这么牛!P928用什么代替呀?
回复第126帖     编辑     收藏
张晓成:  第142 [12-3-23 19:01:15]
pw11
回复第142帖     编辑     收藏
宋仕冕:  第148 [12-5-28 16:43:32]
pw2能通用,就是不太好调
回复第148帖     编辑     收藏
学习者:  第134 [11-11-8 0:48:04]

回复第134帖     编辑     收藏
校泵达人:  第27 [09-6-12 22:48:52]
PE泵733和736有什么不一样 能代替吗?
回复第27帖     编辑     收藏
DREAM:  第28 [09-6-13 9:14:26]
不能用,我用过,油量大的调不下来,733和739,731,741能用,我见过原装的上三种柱塞,733两个,741两个,739两个!
回复第28帖     编辑     收藏
东北校泵:  第65 [09-10-8 11:21:01]
我用过没看出来有什么不一样。油孔,斜槽,直径,长短都一样。
回复第65帖     编辑     收藏
东莞校泵:  第74 [10-4-14 10:42:47]
733和736能用的啊
回复第74帖     编辑     收藏
hotblood:  第77 [10-4-27 17:58:21]
老乡技术没这么高不要乱说。
回复第77帖     编辑     收藏
马江涛:  第92 [11-2-2 15:59:26]
供油槽不一样装上正时不对
回复第92帖     编辑     收藏
王海洋:  第31 [09-7-11 20:51:00]
我用196代用530的,很好用,196=170s,196=714
回复第31帖     编辑     收藏
DREAM:  第32 [09-7-13 9:39:47]
王海洋师傅你的代用有问题吗?196就等于512=P13=170B=714=170S=530是吗
回复第32帖     编辑     收藏
P11:  第71 [10-3-18 12:24:28]
196就等于512=P13=170B
这个正解,我油泵厂的
回复第71帖     编辑     收藏
经验交流:  第171 [14-11-27 2:21:27]
从我调油泵的机型来看完全赞成196=512=p13=170B,300马力以下的机型可用,170s一般用371式375马力。铲车181=511,928=Pw2,康明斯P11=P565,p60=714这些替换都是我经常用过一点问题也没有车主几乎都没找过麻烦。
回复第171帖     编辑     收藏
287675548:  第33 [09-7-13 18:29:02]
sage
回复第33帖     编辑     收藏
中国重汽集团重庆油泵油嘴厂:  第35 [09-7-23 17:05:25]
师傅们,你们用 什么柱塞代替什么柱塞 你们换了没有出现什么问题吗?
回复第35帖     编辑     收藏
boss9866:  第44 [09-8-5 11:32:47]
说一千道一万,还是支持原装。有谁反对原装的,如果你有原装型号的你还会给他用181通杀吗?
回复第44帖     编辑     收藏
校泵一族:  第45 [09-8-5 13:37:50]
支持楼上的 

回复第45帖     编辑     收藏
海云布格:  第46 [09-8-6 17:04:42]
如果任何柱塞都可以代用。那厂家秀逗了 !弄那么多生产线,生产线可不便宜啊 。!
厂家的型号的区别,自然有区别的地方!但肯定是在某个型号上改出来的。这个事绝对不反对!
校泵和厂家的出发点不同!
我们校泵的什么时候管人家车辆的NOx。CH化合物的排放了 。甚至是颗粒物的排放好像都不管吧!
个人支持原型号使用!
厂家这么使用当然有这么使用的道理,不知道这个道理就不要乱说厂家蒙人啊。呵呵
言辞得罪。多多谅解!
回复第46帖     编辑     收藏
郑511500000000:  第47 [09-8-9 20:46:11]
非常支持!!!
回复第47帖     编辑     收藏
工人农民:  第48 [09-8-11 8:52:56]
支持
回复第48帖     编辑     收藏
泵不出油:  第49 [09-8-14 17:38:05]
王老师给我们透露一点,有时柱塞备不齐,好临时代用一下。龙泵的型号太多,比如530和196能能否通用,比如181能不能代用无锡P12?无锡原厂太贵,司机不接受,小厂质量没保证,龙泵柱塞不错,价钱也算合理。能代用的话告诉我们一下。
回复第49帖     编辑     收藏
diesel工匠:  第55 [09-9-15 23:08:30]
终于找到答案了,因为我不做社会维修的业务,但是时常受朋友之托,作一些返修的疑难杂泵,尤其是挖掘机的泵,按坐标图对应的齿条,转速,油量,驴唇不对马嘴,相差太远了,考虑过解体检查一下拄塞,今日方得其解,呵呵!老朽服了!
还有一点,大侠们干活从来不看齿条的位置,调出的泵好用吗?不知师从何方?
回复第55帖     编辑     收藏
diesel工匠:  第56 [09-9-15 23:43:08]
初来乍到贵论坛,从此帖看出海云布格老师对燃油系的理解,非一日之寒,不同凡响的见解此乃厚积薄发也,望老师不吝赐教一二,吾不胜荣幸!
回复第56帖     编辑     收藏
泵不出油:  第61 [09-9-26 22:22:15]
井底之蛙焉能见鹰的世界,可知井下蹲一日,世上已过千年。南阳校油泵已在中国百分之九十九的县。乡镇设有维修点。中国有百分之八十五的油泵是这些人校的。好像都好使,没见交通瘫痪。
回复第61帖     编辑     收藏
diesel工匠:  第62 [09-9-28 14:17:40]
请不要给南阳人丢脸了,我见的南阳人没有如此的没教养,没文化,讨论技术问题,互相学习,取长补短,口出狂言,贬低他人实不应该,这是网络,是虚拟的,如果面对面的话,你会有麻烦的,望您自爱!
回复第62帖     编辑     收藏
泵不出油:  第64 [09-9-29 9:12:51]
大师;刺的你两句就受不了了?不见你给大家解决一个问题。不发表一个意见,上来就知道溜须拍马!不要总以大师自居。我见过N 多大师就会在试验台上调泵,点火时间都分不清。出去看看往往有时不是泵校好了就能解决问题的。
回复第64帖     编辑     收藏
八二零七:  第168 [14-11-22 20:03:46]
他妈的,河南龟头不要嚣张,到处用修复油嘴骗人,扰乱我们本地市场价格,水平也不咋地。
回复第168帖     编辑     收藏
东运:  第100 [11-2-22 15:33:17]
说的好。支持。
回复第100帖     编辑     收藏
恒丰:  第128 [11-8-20 21:02:06]
我们这的南洋的把别人的泵校坏了就换老板了不知道这是什么逻辑思维

???????????????????
回复第128帖     编辑     收藏
八二零七:  第169 [14-11-22 20:06:11]
河南八一就是这样,闹出毛病就闪人,
回复第169帖     编辑     收藏
天下无敌:  第60 [09-9-24 14:29:49]
是呀 我还是支持原装的
回复第60帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第66 [09-10-10 14:21:58]
云海师傅你好;好久不见很忙吧。
回复第66帖     编辑     收藏
翼龙:  第96 [11-2-11 17:37:53]
不会龙口公司一系列P7100柱塞就弄十几条生产线吧?每个P7100泵用的柱塞型号只是加工时的工艺小调整而已.欧二和欧二以下泵配用的只是头部切环的欧别.而且有好几家代工为他生产柱塞的小厂.
烦杂的型号有好几种东西一样.只是今天叫宝宝.明天叫大宝.后天又叫二宝.三宝......小宝
回复第96帖     编辑     收藏
翼龙:  第97 [11-2-11 17:50:36]
不同型号的柱塞是为排放要求.主机厂家.不同用途(车机.工程机.固定机).作的细小改变.这要撑握.撑握之后有大批型号柱塞绝对可正常代用.当然大家用点心.把欧二.欧二以下.工程机械.三大类常用的型号区分开.就可代用的.
天哪..我哪有几十万银子压那多型号的柱塞嘴子呀.
还是活学活用毛主席语录吧
回复第97帖     编辑     收藏
东运:  第101 [11-2-22 15:34:53]
支持。
回复第101帖     编辑     收藏
郝氏校泵:  第120 [11-5-14 14:51:20]
我顶你。说的太对了
回复第120帖     编辑     收藏
精彩在未来:  第140 [12-3-2 23:25:30]
支持
回复第140帖     编辑     收藏
油泵增压器专业维修:  第52 [09-9-4 15:11:05]
用上不好使的都说明没有调好,校油泵水平不够
回复第52帖     编辑     收藏
梦...:  第86 [10-10-23 22:31:26]
别这么说,没有的情况下可以代用,有的话还是装原装的号些.
装那些代用的不一定有好用,也不一定就是没校好吧?只不过是你的运气好些,没碰到那些问题而已。
回复第86帖     编辑     收藏
风雪雨浪:  第53 [09-9-15 21:05:57]
支持原厂的
回复第53帖     编辑     收藏
1014035523:  第57 [09-9-19 11:38:21]
顶楼上,我有过惨痛教训.预行程不一样,温度高.同样行程下油亮不一样,加速性不好
回复第57帖     编辑     收藏
henanbenggong:  第67 [09-10-19 21:06:02]
原装原配原动力
回复第67帖     编辑     收藏
小程校泵:  第73 [10-4-11 11:32:44]
高压油泵论坛群26885451
回复第73帖     编辑     收藏
左岸右岸:  第75 [10-4-19 13:57:22]
经常 代用
回复第75帖     编辑     收藏
yuyan:  第76 [10-4-19 22:44:47]
牛到家了
回复第76帖     编辑     收藏
syq-1129:  第78 [10-5-2 1:29:18]
314=403
是标准的P话,谁有问题请加QQ12363547
回复第78帖     编辑     收藏
syq-1129:  第79 [10-5-2 1:31:00]
代用有2个目的,一是没件情况,二是降低成本,但是在技术上没有那么2下子,建议还是别代用的好
回复第79帖     编辑     收藏
真爱无敌:  第82 [10-9-2 9:09:14]
196=P13
170S=P42
回复第82帖     编辑     收藏
泵不出油:  第83 [10-9-2 18:40:18]
p42=530
回复第83帖     编辑     收藏
校长调油泵:  第163 [14-8-26 23:33:54]
你用170S代用过P42
回复第163帖     编辑     收藏
校长调油泵:  第164 [14-8-26 23:36:39]
纯属扯蛋我用181代用过196错一个当,净重100吨拉得,你们口水乱飞会坑人的
回复第164帖     编辑     收藏
H123456:  第81 [10-7-27 18:12:15]
谁知道北方奔驰进口V8发动机用什么柱塞代用
回复第81帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第87 [10-11-4 11:16:51]
196的通杀
回复第87帖     编辑     收藏
宝宝:  第88 [10-11-13 23:23:19]
请问各位专家196=P12 196=530 196=722 196=714 196=505 196=170S 196=597 ???如果可以的话我就可以剩点钱了,因为无锡的确实好用,我装在BOSCH泵上用一年半了还很好用,如果能代用价钱又好要,又好用,发货还不麻烦,很化算啊
回复第88帖     编辑     收藏
张村校油泵交流平台:  第89 [10-11-14 21:36:14]
欢迎加入校泵交流群 107410174
回复第89帖     编辑     收藏
宁人:  第90 [10-12-1 0:36:08]
原来509的现在511的有何影响
回复第90帖     编辑     收藏
校长调油泵:  第162 [14-8-26 23:31:40]
无锡P42用哪种柱塞代用
回复第162帖     编辑     收藏
校长调油泵:  第165 [14-8-26 23:39:49]
去你大爷的,全是冒牌货,P42用啥代用都不知道还在这装纯
回复第165帖     编辑     收藏
huwenlong2006:  第93 [11-2-8 20:57:17]
你好,我想去学电控技术,可以告诉我在河南那里有那个学校好点?谢谢了
回复第93帖     编辑     收藏
huwenlong2006:  第94 [11-2-8 20:57:59]
你好,我想去学电控技术,可以告诉我在河南那里有那个学校好点?谢谢了 ,我的电话是13202380266
回复第94帖     编辑     收藏
翼龙:  第98 [11-2-12 20:31:42]
河南学校泵的学校?全国到处都有河南校泵的,学校没听过,也许这是河南校泵人精明之余的失误吧,怎么就没专搞一个学校呢?象我就跟师傅学.三年学徒.两年半挂手,才自已开店.要有个技校开个专业课.从柴油机理论到各种油泵原理.理论聪明人一年可搞通.再实习一年机修再校一年各种泵.单从校泵角度看就可成大工.不过与柴油机相关联的综合实践经验.故障分析处理能力可不是二三年就有的
回复第98帖     编辑     收藏
宋仕冕:  第149 [12-5-28 16:50:06]
p话,谁跟你说河南没有校泵的学校??南阳南泰不是学校吗??
南阳技校不是学校吗??不知道别在这胡咧咧。
回复第149帖     编辑     收藏
东运:  第99 [11-2-22 15:28:16]
柱塞还是原装的好。好调又好使。也不担心会出什么麻烦。赚钱就得赚放心钱。如果没有要代替也要慎重。
回复第99帖     编辑     收藏
东运:  第102 [11-2-22 15:39:02]
重庆171B谁用过,和那种柱塞能通用。请高手指点指点、。
回复第102帖     编辑     收藏
河南校油泵驻湖北处:  第104 [11-2-25 16:33:11]
回复第104帖     编辑     收藏
河南校油泵驻湖北处:  第103 [11-2-25 16:32:35]
本人以为无论什么型号的柱塞油嘴只要旋槽角度长短合适 大部分可以待用 不过尽量还是用原来的型号因为你懂车主不懂,修理工更不懂 ,一旦出现问题 浑身是嘴也说不清 哈哈 谨以为戒,让别的同行抓住把柄就不好了 。 人家会说 要不然厂家搞那么多型号干吗。都搞成一样得了 。
回复第103帖     编辑     收藏
man.少帅:  第107 [11-3-1 10:45:17]
支持你的看法!我觉得我们校泵的成本对我们真的不算什么!保证校的每个泵的质量比啥都强!我很少代用.代用一个不好!损失当前的利益事小后面才是大头。
回复第107帖     编辑     收藏
不会校泵:  第108 [11-3-5 21:03:26]
181的不能和208的通用,装181的冒白烟,点火推迟 提前也不行简直是不能通用
回复第108帖     编辑     收藏
李浩:  第119 [11-5-2 11:48:50]
不能代用
回复第119帖     编辑     收藏
琼A666:  第156 [12-6-23 22:50:00]
我这里208的泵很多,真要全要装208,很不经济。本人常年用532代替,就是调油泵之前油量很大,只要把刀口调好,很好用的!
回复第156帖     编辑     收藏
乐乐呵呵:  第106 [11-2-26 18:13:02]
都是高手呀;请问192柱塞用啥待用
回复第106帖     编辑     收藏
河南校油泵驻湖北处:  第109 [11-3-11 17:11:25]
p519A 用什么代替
回复第109帖     编辑     收藏
泵出友来:  第112 [11-3-23 9:59:20]
衡阳u159L柱塞用什么代替?
回复第112帖     编辑     收藏
小赵校油泵:  第137 [12-2-1 7:37:11]
U159你用什么代替的,我用152A代替不知道行不
回复第137帖     编辑     收藏
真爱无敌:  第118 [11-5-1 10:47:24]
P519a就是714
回复第118帖     编辑     收藏
宋仕冕:  第150 [12-5-28 16:54:18]
既然都是老乡,我就不吝啬了,龙口519a就是无锡的714,519a=714=p60我是实践过的才敢说,还有196=p13=p42,这些都可以代用的,如有疑问,那就是校泵水平不行
回复第150帖     编辑     收藏
郝氏校泵:  第121 [11-5-14 14:55:07]
郑勤山同志,你的件是倒栽槐的吗?
回复第121帖     编辑     收藏
高振伟:  第145 [12-5-22 17:44:19]
...
回复第145帖     编辑     收藏
高振伟:  第146 [12-5-22 17:47:45]
是翻新的吗
回复第146帖     编辑     收藏
初学入门:  第122 [11-6-11 18:11:59]
我今天校了一个pw2000用的是p12柱塞用530带用的
回复第122帖     编辑     收藏
校油泵增压器:  第123 [11-6-21 8:46:42]
p12=181=511A/p11=196=565=p13/519A=714=P60/这些我都用过了。很好用,没啥问题。
回复第123帖     编辑     收藏
恒丰:  第129 [11-8-20 21:08:06]
我是新加人的望各位师傅多多关照我支持原装的
回复第129帖     编辑     收藏
z000123456:  第131 [11-9-26 11:01:23]
我感觉最好还是别代用,不要说斜槽不一样的,导致预行程,提速,冒烟等问题,就是斜槽和高度差不多的,代用效果也不是很好,如170S和P42,如果你在重庆泵上装P42,修完后,在怠速时稍加油门,会感觉没装170S稳,有一点不好听,当然车主是听不出来的,比同样的车百公里多耗油一个左右,使用寿命也没在无锡泵上长。
如果没用正好可用的,在同等高度,同样粗细的情况下。对于不一样的斜槽,如果实在没有的话,如果斜槽的斜率一样,只是斜槽在柱塞芯上位置不一样的,注意对下时间就行了,斜率不一样的,除非你会调整油泵的提速与斜槽相配合,不过有这个本事的同行不多吧,建议不要去试这个
对于不同高度,不同粗细等,不要换,当然,对于小马力(495以下)可以考虑半径差半个
回复第131帖     编辑     收藏
袁永卓:  第135 [11-11-20 22:10:33]
好久没有来了  最近不好好研究油泵了  没想到跟帖率这么高 看来论坛历史能人辈出 我奥特了   感谢 感谢!有那位师傅要徒弟 本人愿意前往学习 
回复第135帖     编辑     收藏
1097228115:  第136 [11-11-23 15:01:56]
还是做师傅好
回复第136帖     编辑     收藏
琼A666:  第138 [12-2-23 23:21:43]
学习了!
回复第138帖     编辑     收藏
国三泵:  第151 [12-5-29 15:46:19]
PW30  用什么代替   
回复第151帖     编辑     收藏
八二零七:  第170 [14-11-22 20:11:30]
玩深沉,装清纯,不是东西。
回复第170帖     编辑     收藏
指教:  第152 [12-5-30 18:08:09]
你麻痹的垃圾你们周口出的真是垃圾  操你妈的你们出的垃圾柱塞把整个校泵市场都搞乱了   老子知道你再那就打12315 
回复第152帖     编辑     收藏
波罗失火已解决:  第154 [12-6-8 23:58:38]
PW5用啥代替
回复第154帖     编辑     收藏
披着羊皮的狼:  第155 [12-6-22 13:16:42]
P11=565我用过没事
回复第155帖     编辑     收藏
皓月:  第157 [12-6-30 20:01:56]
545=530差不多样子一样 都可以  代用  厂家不限
回复第157帖     编辑     收藏
肖:  第158 [12-8-25 22:44:03]
我见过开宝马 校泵   一个五十铃 挖机修了 两天 时间弄不好 .挖机老板说还是你们土郎中技术好 
回复第158帖     编辑     收藏
心愿圆梦:  第159 [12-9-20 15:39:11]
本人初来乍到。
回复第159帖     编辑     收藏
心愿圆梦:  第160 [12-9-20 15:46:20]
云海师傅你好,这个论坛对你评价很高呀。想认识你,相互讨教。本人校泵两包一不管,包力量,包黑烟。不包耗油。力量一般都好一个挡。
回复第160帖     编辑     收藏
心愿圆梦:  第161 [12-9-20 15:46:26]
云海师傅你好,这个论坛对你评价很高呀。想认识你,相互讨教。本人校泵两包一不管,包力量,包黑烟。不包耗油。力量一般都好一个挡。
回复第161帖     编辑     收藏
校长调油泵:  第166 [14-8-26 23:45:53]
你直接扯淡,来我这校一个看看,还好一个当,鸭子毛,毛重145吨,都愁死我了,费150元油都不干,找我马达,郁闷
回复第166帖     编辑     收藏
r211938:  第177 [15-11-9 15:27:55]
龙口泵外形,直径,斜槽差不多的9成可以代用。
回复第177帖     编辑     收藏
校天涯:  第180 [16-5-23 19:42:04]
从不替用
回复第180帖     编辑     收藏
13696559593:  第181 [16-12-21 13:58:08]
龙口597用什么代替啊
回复第181帖     编辑     收藏
lianfeng:  第182 [17-3-2 12:21:41]
、、
回复第182帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号