中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
admin:  第1 [09-7-8 22:30:59]
话题:周末茶话会:重庆H泵电控机理及故障分析
周末茶话会
时间:2009年7月18日(周六)晚6:30~10:00。
地点:中国北方校泵网/校泵技术论坛/泵友茶话会专区

电控机理部分:

烟雨庐山与各位校泵师傅一起交流学习。请正在学习的师傅特别是小师傅们把自己的理解说出来、有什么不解也说出来。

故障分析部分:

1、请各位师傅把你当地H泵的占有量、每月来修量说一说,算是给北方厂提供一点信息;

2、请各位师傅把遇到过的H泵的车型、机型、故障现象、故障历史、排查过程、维修效果详细说明。
   描述越详细,越有利于大家讨论深入,请别偷“懒”哦!
   有经验的师傅请不吝赐教,没经验的师傅可以大胆“猜想”;

3、请各位师傅讨论一下维修H泵应该怎么收费,怎样利润最大化;

4、请有条件供应H泵配件的商家报一下你的名号,做个简介,要实不要虚
   (请事先与北方刘总电话联系,不然信息将被删除,另外此贴禁止任何QQ号)

5、你如果有关于维修H泵的小工具、小发明、小点子、……,不妨给泵友们展示一下。

6、说说你期望能满足你维修H泵的整套设备的价位是多少,别说越便宜越好,有钱大家赚,多少也得给设备厂家留点利润。

7、在重油,EGR与H泵是“兄弟”,在这里大家也顺便讨论一下EGR减排原理和常见故障;

8、愿本次茶话会给大家带来收获、带来快乐!
   如果哪位朋友在会期间心情不好请事先声明,否则一切消极牢骚、挖苦贬低以及影响大家情绪的不文明言谈将被同行鄙视甚至被管理员删除,直至被封号。

(北方网管理员 Admin)

回复第1帖     编辑    收藏
admin:  第2 [09-7-8 22:34:54]
开会那天在中国北方校泵网的首页有入口,可直接点击进入会场。
在百度搜“校泵”即可进入北方首页。

本次茶话会就不一一通知了,请各自在自己的师徒、朋友之间相互转告一下吧。
回复第2帖     编辑     收藏
宛北校泵:  第3 [09-7-11 18:53:54]
我们这块H泵多,个人感觉柱塞比较长,油嘴是332的,柱塞上面有稳钉
回复第3帖     编辑     收藏
DREAM:  第4 [09-7-13 8:59:12]
H泵我们这里不太多,除了柱塞不好装贵点,别的也没什么,油嘴是德尔福336和337的,开启压力330
回复第4帖     编辑     收藏
中国重汽集团重庆油泵油嘴厂:  第66 [09-7-23 17:10:51]
是呀,,H泵就是改了柱塞和加了个电控装置撒
回复第66帖     编辑     收藏
远航:  第69 [09-7-26 11:27:23]
解体H泵大家不防从P型泵的相反方法去下手。也许会有新发现。
回复第69帖     编辑     收藏
yjuu:  第100 [09-9-22 20:32:16]
你们H泵多,需要配件吗?联系QQ1093657409
回复第100帖     编辑     收藏
我是刘勇:  第131 [11-1-18 21:12:17]
我们这也提多的 我 QQ919636475
回复第131帖     编辑     收藏
失败中成长:  第114 [10-1-27 0:14:22]
呵呵!你们那里重庆泵多啊。有时间可以聊聊。我的QQ:570280380
回复第114帖     编辑     收藏
龙吟之怒:  第137 [11-7-11 0:04:28]
老兄请看好了H泵柱塞没有稳钉
回复第137帖     编辑     收藏
神仙校泵:  第86 [09-8-22 7:18:50]
什么是后有茶话会
回复第86帖     编辑     收藏
BF008:  第87 [09-8-22 9:17:42]
到时候论坛上会有通知,请关注。
回复第87帖     编辑     收藏
BF008:  第88 [09-8-22 9:21:12]
你也可以留下电话,到时我们会电话通知。
回复第88帖     编辑     收藏
★超哥★:  第92 [09-8-29 20:13:47]
你好 我进来了吗
回复第92帖     编辑     收藏
BF008:  第93 [09-8-31 8:35:27]
超哥师傅你好,欢迎进入北方校泵论坛。
回复第93帖     编辑     收藏
fhqpsihc:  第112 [10-1-11 20:09:07]
师傅您好!
我现在有这么一个问题。是4102带增压油泵是无的。动力是朝阳,88。他早上不好发车发动有白,蓝烟油泵起动油量有,发起车刚加油好像有空气样但加几下大油就正常,火头对声音又也听,请问还有什么地方要注意请帮忙分析一下谢谢。
回复第112帖     编辑     收藏
zt9518:  第5 [09-7-14 20:48:34]
H泵剖面图  支持我师傅的论坛
回复第5帖     编辑     收藏
ㄨ机械 ╭∞╮原理:  第6 [09-7-15 23:42:58]
不知H泵算电控是不是/
回复第6帖     编辑     收藏
长跑青年:  第7 [09-7-18 18:27:21]
各位师傅好,我是一个刚涉足校泵行业的新手,以后请各位师傅多多关照。谢谢了。
回复第7帖     编辑     收藏
admin:  第8 [09-7-18 18:45:40]
欢迎!
回复第8帖     编辑     收藏
wanghao2007:  第108 [09-12-8 12:53:56]
回复第108帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第9 [09-7-18 18:47:58]
大家好!我先谈我个人的体会:

校泵思维层面

1、机车目标层面:泵工需要全面、清晰地知道我们所维修的燃油喷射系统最终要满足机车哪些方面的目标要求。

2、燃油喷射系统机理层面:我们所维修的油泵油嘴或电控系统是通过怎样的机理来满足上述目标的。

3、拆装结构层面:了解所维修对象的机械结构,掌握规范拆装工艺,判断零部件使用及磨损状况。

4、调试工艺层面:真正理解一个调试工艺流程为什么要如此设计,自己可以设计一个新泵的调试工艺流程,而非盲目照搬生产厂或他人的调试卡。因为我们是维修泵工而不是生产调试工。

回复第9帖     编辑     收藏
方圆校泵:  第10 [09-7-18 18:50:51]
怎么没有人呀
回复第10帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第11 [09-7-18 18:53:56]

机车目标层面

校泵,无非要在发动机上体现这样几方面:

1、有劲,也就是所谓的动力性。起步快、爬坡能力强、抗负荷能力强、重负荷跑得快。

2、省油,经济性。油就是钱,省油就是给司机车主赚钱;

3、不冒烟,环保性。往大了说是给子孙们保留生态环境,往眼前说,排放不过关,法规不允许。

4、稳定性。起动顺畅不熄火,加减油门平稳,不喘振不游车,不抖动声音好听。

回复第11帖     编辑     收藏
长跑青年:  第12 [09-7-18 18:58:07]
重庆H泵要比电控的耗油量大对吗烟雨庐山师傅?
回复第12帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第14 [09-7-18 19:19:17]
重庆H泵本身也属于电控泵。

不同的电控系统各有长短,耗油量的大小主要与机车厂家产品定型时的设计有关,要发挥发动机最大动力性能就要牺牲经济性,反之,设计时如果以牺牲动力性能换低油耗,可能就会省油。

我们泵工看待这个问题应该全面考虑。个人看法仅供参考。
回复第14帖     编辑     收藏
等一个晴天:  第67 [09-7-24 17:18:22]
EGR WD615国Ⅲ发动机在供油系统上采用中国重汽自行研发的电控供油速率燃油喷射泵和德尔福(Delphi)公司生产的欧Ⅲ专用8孔低惯量喷油器。电控供油速率燃油喷射泵拥有预行程电控可调结构,通过ECU对预行程调节机构的控制,来实现对喷油量、喷油定时和喷射压力的精确控制。该泵拥有预行程电控可调结构,其供油预行程可在一定范围内由ECU程控调节,按柴油机不同工况的需要改变预行程。试验表明,通过ECU对预行程的控制,可以得到精确的喷油定时和喷射压力。同时配合油门位置传感器,使油量控制更精确,从而保证柴油机可在整个工作范围内达到最优化的经济性能和排放性能。8孔喷油器具有工作可靠、性能好、适应性广泛等,能有效改善发动机的燃烧性能。
回复第67帖     编辑     收藏
电子校泵:  第138 [12-5-19 12:17:48]
什么是EGR阀?
回复第138帖     编辑     收藏
守望天使:  第107 [09-11-30 10:19:58]
庐山师傅方便与你联系吗?有些问题我想直接请教您,我的邮箱qinquanyu@qq.com702298333.可以把您的电话给我吗/我会给你保密的.
回复第107帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第13 [09-7-18 19:14:15]

从燃油喷射机理层面看H泵

不论传统机械泵还是电控燃油喷射系统,装在目前的柴油机上,它都要实现这些功能。只不过是实现的手段可能有些差异。

遇到一种新型燃油喷射系统,如果沿着我们熟悉或者曾经熟悉的路子去思考,就会变得有方向感,掌握一些技术就会变得简单一点。

在工作原理方面,可以简单地理解为,重庆H泵是在传统机械泵基础上改进加装了可调预行程机构,实现:

1、省去提前器,优化供(喷)油时间转速匹配性能;

2、可变供油速率控制,优化喷油瞬间的燃烧条件。

这两项功能是靠汽车电脑(ECU)智能化控制实现的。

回复第13帖     编辑     收藏
长跑青年:  第15 [09-7-18 19:20:14]
从理论上分析,采用EGR技术,进入气缸的空气的分压更少,EGR的技术效果就是通过缸内温度降低来减少NOx,因此平均有效压力降低,从而造成功率下降。由于在缸内增加了废气,因此燃油与氧气接触面就减少,从而燃烧效果下降,造成油耗升高
回复第15帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第17 [09-7-18 19:30:30]
赞同!

重汽推出国Ⅲ柴油机,同时采用了重庆H泵和EGR技术。但我认为这是两个关联性不大的技术手段,经常听同行朋友们说“EGR泵”我觉得不太妥当。
回复第17帖     编辑     收藏
世博油泵:  第117 [10-4-19 20:06:45]
烟雨庐山师傅你好,能不能留个联系方式交个朋友好吗?我的q号1176031543。电子邮箱在126网:li1176031543@126。com
回复第117帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第16 [09-7-18 19:25:33]

认识一下重庆H泵

与重庆PS8500配RQV-K调速器比较:

1、在油门手柄位置增加一个油门角度传感器;

2、不安装提前器;

3、在泵端上方增加一套电控预行程执行器总成;

4、在预行程执行器总成外端安有预行程传感器;

5、柱塞与传统的柱塞不同,柱塞套分为两部分,带有进回油孔的部分受预行程控制器控制,可以上下移动,实现预行程可调;

调速器部分完全相同。

回复第16帖     编辑     收藏
长跑青年:  第18 [09-7-18 19:30:31]
是通过预行程执行器总成来控制供油速率的对吧?
回复第18帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第36 [09-7-18 20:29:41]
对。
回复第36帖     编辑     收藏
好学小徒弟:  第126 [10-9-12 21:03:31]
烟雨庐山师傅 我是小徒弟 希望你能多帮助我 我的QQ379916316
回复第126帖     编辑     收藏
方圆校泵:  第19 [09-7-18 19:31:15]
普通试验台可以校吗
回复第19帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第28 [09-7-18 20:14:17]
普通试验台是一种通用功能的设备。

驱动、量油、转速调节、备用油压气压电压,不论是传统机械泵还是电控泵甚至是共轨系统,只要是需要这些试验手段,都需要我们现在用的试验台。至于电控试验项目,我们可以添置相应的试验仪器,就象搭积木一样,根据需要取舍,这是最经济和实际的做法。

回复第28帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第52 [09-7-19 2:51:19]
不要轻易廉价处理掉跟随我们在商场上打拼多年的“老伙计”。
  至少我们可以用旧试验台加旧泵改装成“油嘴试验台”,欧亚油嘴不雾化的问题可能就解决了。
回复第52帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第53 [09-7-19 2:53:09]
世间万物皆有情。
回复第53帖     编辑     收藏
1号泵:  第85 [09-8-5 20:11:05]
烟雨庐山师傅您说的太好了
回复第85帖     编辑     收藏
世博油泵:  第118 [10-4-19 20:11:25]
烟雨庐山师傅请文明一下,重汽配国3发动机,重庆h型油泵,车子没力,费油,怠速不稳,有时候有敲缸声,刚刚发动会有一会冒蓝烟,但是不会太长,请问一下这事怎么回事?
回复第118帖     编辑     收藏
烟雨飘渺:  第127 [10-9-25 22:40:14]
这一招不错
回复第127帖     编辑     收藏
新手007:  第20 [09-7-18 19:32:25]
烟雨庐山师傅辛苦了

有段时间没来了
烟雨庐山师傅最近可好?
回复第20帖     编辑     收藏
新手007:  第21 [09-7-18 19:34:08]
EGR会消耗部分动力和油耗
回复第21帖     编辑     收藏
长跑青年:  第22 [09-7-18 19:53:36]
怎么没人说话了?我还想学习哪?嘿嘿
回复第22帖     编辑     收藏
zt9518:  第24 [09-7-18 19:56:09]
先买仪器再学
回复第24帖     编辑     收藏
zt9518:  第23 [09-7-18 19:55:16]
H泵如果好用还是省油
回复第23帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第29 [09-7-18 20:16:00]
是啊,好久没来了。谢谢007的惦念。
回复第29帖     编辑     收藏
zt9518:  第25 [09-7-18 19:58:38]

他的传感器需要用测电压是什么原理
回复第25帖     编辑     收藏
新手007:  第26 [09-7-18 20:05:42]
 H泵比共轨更设何现在的市场
回复第26帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第33 [09-7-18 20:23:42]
“H泵比共轨更适合现在的市场 ”

我认为是这样。从技术路线和进步程度来看,重庆H泵不一定超过德国BOSCH和日本DENSO的共轨系统,但用国外的技术和产品毕竟价格高很多,而且需要往外国人口袋里装钱,很希望纯国产的可靠技术面市。
回复第33帖     编辑     收藏
admin:  第42 [09-7-18 21:03:13]
非常赞同,庐山师傅的观点。
回复第42帖     编辑     收藏
烟雨飘渺:  第128 [10-9-25 22:42:10]

回复第128帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第31 [09-7-18 20:17:24]
传感器是电阻式角位移传感器,和我们试验台上的调速旋钮的原理相似。
回复第31帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第27 [09-7-18 20:05:50]

什么是TICS

Timing and Injection Rate Control System的缩写,中文意思是“供油时间和喷油速率可控制系统”。

TICS在上世纪80年代最早面世的是小日本ZEXEL公司,目前国内也可见到,如配REDⅢ调速器的P型泵。

重庆H泵与传统机械泵的主要区别,就是改进增加了“电子控制可调预行程”装置。

在机械直列式喷油泵上实现TICS的办法是控制预行程,所以可以说重庆H泵的“电子控制可调预行程”和ZEXEL的TICS是一回事,只是技术手段有些区别。

回复第27帖     编辑     收藏
长跑青年:  第30 [09-7-18 20:16:52]
虽然现在国内电控方面的技术不如国外,但我相信国人的团结会使我们进步,会是中国的柴油机技术乃至整个社会得到飞跃的发展。
回复第30帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第35 [09-7-18 20:29:08]
看到你的话,很高兴,也感到我们这个行业有希望。
回复第35帖     编辑     收藏
长跑青年:  第32 [09-7-18 20:17:56]
我下线了。明天再看论坛。祝大家周末愉快。
回复第32帖     编辑     收藏
王油泵:  第34 [09-7-18 20:25:45]
第一次参加咱们北方的茶话会,还是来迟了.祝各位同仁周末愉快!
回复第34帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第38 [09-7-18 20:35:53]
感觉这种泵应该达不到欧3标准,他的维修设备比共轨间单
回复第38帖     编辑     收藏
admin:  第43 [09-7-18 21:06:55]
回复第43帖     编辑     收藏
wǒ︷灞忾 :  第68 [09-7-25 16:28:19]
比较尊敬您,有知识大家一起学吗!
才能共同进步,不要想被别人知道自己就不好干了。
那只能说明你不能适应竞争·
回复第68帖     编辑     收藏
admin:  第90 [09-8-28 8:23:32]
你的看法我赞同,“保守”的一种表现就是认为自己最好,结果封闭自己不能接受他人的建议和长处。
回复第90帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第37 [09-7-18 20:32:52]
重庆H泵的这个“H”是什么意思,哪位师傅知道?
回复第37帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第39 [09-7-18 20:37:02]
这也许只有重油的人知道.
回复第39帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第40 [09-7-18 20:51:03]
图片
回复第40帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第41 [09-7-18 20:53:07]
怎 样上传图片
回复第41帖     编辑     收藏
admin:  第44 [09-7-18 21:15:30]
你好,东楚师傅,请点击网页最下面的 帮助中心 . 那里有详细的说明。
回复第44帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第57 [09-7-19 11:18:02]
回复第57帖     编辑     收藏
侯义枫:  第104 [09-10-23 9:56:17]
H泵内脏
回复第104帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第45 [09-7-18 22:05:34]

预行程的概念

凸轮特定的线形结构及其旋转,使柱塞上下往复运动,柱塞从下死点到上死点的距离是柱塞运动的总行程,从产生高压机理角度分成图中这些行程。

其中从下死点开始,到柱塞上端面封闭进回油孔开始建立压力这段行程,就是我们所说的预行程。

预行程调整是指在生产和维修过程中使预行程合乎标准,预行程控制是指在发动机运转过程中,根据机车运转的需要改变预行程。

那么我们不禁要问:预行程有这么重要吗?预行程的大小会对柴油机运转产生什么影响?

回复第45帖     编辑     收藏
admin:  第46 [09-7-18 22:27:03]
烟雨庐山也早点休息吧!
各位晚安!
回复第46帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第47 [09-7-19 0:05:51]

传统机械直列泵预行程的调整

P泵增加法兰垫片高度,柱塞套上移,进回油孔上移,增大预行程;

A泵增加弹簧下座垫片高度,相当于柱塞上端面在柱塞下死点时,远离进回油孔,减小预行程。

预行程调整的实质是改变柱塞下死点与柱塞套上进回油孔的相对距离。

这样的调整是在生产和维修过程中进行的,调整完成后,在发动机运转过程中预行程基本保持不变。

回复第47帖     编辑     收藏
文涛:  第64 [09-7-21 17:14:09]
太精彩
回复第64帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第48 [09-7-19 1:02:28]

从预行程调整到运转中控制

如果发动机需要在不同工况下需要不同的预行程,就需要控制柱塞下死点与柱塞套上进回油孔的相对距离。
  重庆H泵的解决方案是将柱塞套做成上下两部分,上部分用于固定和密封高压,下部分是预行程控制套,进回油孔安置在这部分。
  控制套可以被控制杆的旋转所拨动,可以改变进回油孔高低,进而控制预行程的大小。

回复第48帖     编辑     收藏
tang123:  第134 [11-2-11 19:32:13]
你好,我直接称你为老师了.我是一个新手,请问老师控制预行程有什么好初?H泵在什么情况下执行预行程?
回复第134帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第49 [09-7-19 1:43:20]

重庆H泵整体法兰柱塞总成

由法兰柱塞外、套预行程控制套、柱塞组成。
  控制套上设有凹槽,受控于预行程控制杆,类似于Ⅱ号泵的油量控制拨叉。

回复第49帖     编辑     收藏
侯义枫:  第59 [09-7-20 10:04:47]
这种泵换柱塞要解体吗
回复第59帖     编辑     收藏
lisheng:  第71 [09-7-26 23:28:53]
各位师傅好,我是一个刚涉足校泵行业的新手,以后请各位师傅多多关照。谢谢了
回复第71帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第50 [09-7-19 2:35:11]

预行程控制机构

1、步进电机带动蜗杆旋转;
2、涡轮被蜗杆拨动做减速旋转,提高控制精度;
3、控制杆与涡轮同步旋转,通过控制臂带动控制套上下运动
4、控制套上下移动改变预行程。

回复第50帖     编辑     收藏
BFC-1:  第56 [09-7-19 8:43:02]
看了上面的图,步进电机是如何控制预行的,就很明白了,谢谢庐山师傅。
回复第56帖     编辑     收藏
dajiafa1999:  第63 [09-7-21 15:19:28]
讲得好,清晰明了、通俗易懂,辛苦了,师傅。
回复第63帖     编辑     收藏
文涛:  第109 [09-12-13 10:05:06]
庐山师傅请问 H泵的提前角是多少度啊 具体怎样调
回复第109帖     编辑     收藏
王书龙123:  第123 [10-6-30 18:28:58]
你好烟雨庐山师傅H校过以后会不会出现没劲
回复第123帖     编辑     收藏
烟雨飘渺:  第129 [10-9-25 22:50:32]
有点像VE泵的控制套
回复第129帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第51 [09-7-19 2:46:13]
明天继续。
回复第51帖     编辑     收藏
新手007:  第54 [09-7-19 3:11:53]
师傅注意身体
该休息了
回复第54帖     编辑     收藏
长跑青年:  第55 [09-7-19 7:38:39]
烟雨庐山师傅身体是革命的本钱,注意休息,我以后还想跟你学习更多的知识那。
回复第55帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第58 [09-7-20 7:57:27]
回复第58帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第60 [09-7-20 12:25:47]
我已经换啦好几套柱塞啦,也随车诊断过,有什么问题,来电咨询13593252177,有些经验,想学的就来电
回复第60帖     编辑     收藏
最后的 校泵新手:  第113 [10-1-24 11:25:47]
你好!我刚接触H泵。请教下传感器怎么个测量法???发动机的声音正常冒白烟和它有关吗?
回复第113帖     编辑     收藏
飞不起来的羊:  第124 [10-8-12 15:12:35]
师傅你好我也是个刚接触油泵有4年了有好多的问题想请教你,可以吗?我是给别人打工的,今天接触了一个H泵不知道怎么换柱塞可以帮帮我吗?谢谢
回复第124帖     编辑     收藏
BFC-1:  第61 [09-7-20 15:34:53]
东楚师傅辛苦辛苦,这个图作的真好,传的也正是时候。谢谢。
回复第61帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第62 [09-7-20 19:47:57]
其实不是很神秘的,只要有心搞,慢慢就会发现它的问题,从而去解决,我刚开始的也是很头疼,,不过搞多啦,也没有什么啊,有问题说出来,我给你解决,要是出路费,我亲自给你解决,呵呵
回复第62帖     编辑     收藏
向往:  第65 [09-7-21 18:34:40]
各位师傅大家好.我干这行不久.看看大家的贴受益非浅.太感谢烟雨庐山师傅.你们讲的太好了.是我明白一些原理.哦在这里求助大家一下.我遇到一玉柴发动机.装的重庆泵.现在的往柴油箱里进机油.柱塞是重庆171B.我都搞几次.还是不行.请大家帮帮忙.说一下.谢谢......对不起.不知道在这里说这样的问题对不对.如不允许的话.请原谅和指示.在一次谢谢...
回复第65帖     编辑     收藏
共轨大师:  第70 [09-7-26 22:32:51]
1回油螺丝2胶圈3泵体4机油压力
回复第70帖     编辑     收藏
lisheng:  第72 [09-7-26 23:30:00]
各位师傅好,我是一个刚涉足校泵行业的新手,以后请各位师傅多多关照。谢谢了
回复第72帖     编辑     收藏
lisheng:  第73 [09-7-26 23:31:30]
谢谢,烟雨庐山师傅。
回复第73帖     编辑     收藏
zt9518:  第74 [09-7-27 15:07:21]
我是重油服务站的 有问题可以交流
回复第74帖     编辑     收藏
BFC-1:  第75 [09-7-28 17:38:10]
在论坛上可以发表你的高见。
回复第75帖     编辑     收藏
SONG油泵:  第76 [09-7-30 11:34:52]
能说说你的QQ号吗
回复第76帖     编辑     收藏
SONG油泵:  第77 [09-7-30 11:36:09]
我这好多新车H泵,没力,耗油,不知道如何下手,谁能说说。
回复第77帖     编辑     收藏
SONG油泵:  第78 [09-7-30 11:37:14]
ZT9518师傅,能说说你的QQ号吗
回复第78帖     编辑     收藏
阿飞:  第79 [09-7-30 22:33:36]
有人吗
回复第79帖     编辑     收藏
cjcxm:  第80 [09-7-31 21:30:00]
五十玲4KH1,电控泵VP44哪位师傅能校
回复第80帖     编辑     收藏
大鸟:  第81 [09-8-1 0:34:23]
你是哪里的朋友
回复第81帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第96 [09-9-14 15:33:37]
我现在做过很多重庆H泵,大概100左右吧,你想知道什么,我可以帮你解决,电话13593252177
回复第96帖     编辑     收藏
ECUBAI:  第120 [10-5-7 16:51:10]
你好,下次可以请教你吗?
回复第120帖     编辑     收藏
鸿运油泵维修中心:  第125 [10-9-5 13:00:56]
可以告诉我你的QQ号吗?
回复第125帖     编辑     收藏
谭京滨:  第130 [10-12-27 9:27:19]
你会不会呀,我看你只会留下你的联系电话,让别人打给你.有技术就发到论坛上来.没有技术就看别人帖子好好学习.
回复第130帖     编辑     收藏
yjuu:  第101 [09-9-22 20:35:16]
出售H泵配件QQ1093657409
回复第101帖     编辑     收藏
大鸟:  第82 [09-8-1 0:35:37]
可以
回复第82帖     编辑     收藏
cjcxm:  第83 [09-8-1 21:30:17]
有人吗
回复第83帖     编辑     收藏
神仙:  第89 [09-8-26 11:41:50]
回复第89帖     编辑     收藏
cjcxm:  第84 [09-8-1 21:33:22]
大鸟师傅您是那里的?vp44能校吗?能校加我qq905994637
回复第84帖     编辑     收藏
王书龙123:  第122 [10-6-30 18:25:31]
你好你QQ是多少呀
回复第122帖     编辑     收藏
admin:  第91 [09-8-28 8:29:09]
听说重油的“H泵”又改进了,谁知道最新消息?
发个照片或提供一些资料。
回复第91帖     编辑     收藏
泵出个未来:  第95 [09-9-14 15:31:10]
我知道,电话给你13593252177

回复第95帖     编辑     收藏
zt9518:  第97 [09-9-15 13:24:23]
重油改进了 就是把步进电机给不用了  走回老路了
回复第97帖     编辑     收藏
老杜:  第98 [09-9-16 16:41:54]
你说的是真的吗
回复第98帖     编辑     收藏
zt9518:  第102 [09-9-23 10:50:44]
我们重油服务站现在做的就是拆电机QQ:412201887
回复第102帖     编辑     收藏
yjuu:  第99 [09-9-22 20:31:04]
买一台回去看看就知道了,联系Q1093657409
回复第99帖     编辑     收藏
p2008:  第94 [09-9-8 13:59:27]
校泵群91845818
回复第94帖     编辑     收藏
admin:  第103 [09-10-22 11:56:33]
重油H泵的最佳解决靠大家举荐:
回复第103帖     编辑     收藏
东楚校泵:  第105 [09-10-25 8:31:13]
不用检测步进电机,在普通实验台上能校吗?
回复第105帖     编辑     收藏
007:  第115 [10-3-31 0:36:48]
能,完全可以,就是不好收钱。
回复第115帖     编辑     收藏
风雪雨浪:  第106 [09-11-25 19:09:21]
朋友好,我是新来的,我这里好多这样的车.我也校了好多,我把线都拔了也没有发现有什么毛病车还是一样有劲也不废油也不冒烟
回复第106帖     编辑     收藏
后天。泵。:  第110 [09-12-16 17:59:34]
EGR阀门容易卡死不动,车没力,
回复第110帖     编辑     收藏
007:  第116 [10-3-31 0:37:27]
都是步进电机惹的祸。
回复第116帖     编辑     收藏
泵出油:  第119 [10-4-23 13:32:26]
师傅 EGR卡死后怠速冒烟吗 爬坡有劲吗
回复第119帖     编辑     收藏
534062430:  第111 [09-12-28 2:23:13]
油泵增压器修理群588907
回复第111帖     编辑     收藏
精诚 庐江:  第121 [10-5-15 18:13:48]
烟雨庐山 师傅你好,你的帖子我看的最多,也想的最深,也许是你的知识面广的缘故,想的总是比我们透彻。上面有很多朋友提到H泵不用电机了是真的吗?不用的话也就是说不在控制供油速率,和供油时间,这样动力影响不是很大吗?期待你的回复
回复第121帖     编辑     收藏
xiaoxiang641765220:  第132 [11-1-23 15:06:43]
重庆H泵的单缸泵心跟五十铃的泵心很像的呀
回复第132帖     编辑     收藏
翼龙:  第133 [11-2-10 12:12:40]
别讨论了.我在内蒙干了几年.豪沃336.375H泵校了很多.全给搞成欧二了.把那多余的东西阄掉了.都很好很正常.大家伙有精力多讨论讨论欧三.欧四吧.
呵呵..我伸出头准备挨板砖啦
回复第133帖     编辑     收藏
云南校泵的:  第136 [11-4-2 13:17:46]
顶,冀龙师傅的
回复第136帖     编辑     收藏
kang123:  第139 [12-5-20 20:23:20]
现在大车新出厂都是机件泵和欧2一样
回复第139帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号