中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
6682316:  第1 [07-1-30 20:16:12]
话题:周末茶话会:没有数据情况下如何确定调整油量?【2007年1月30日】

原贴话题:斯太尔潍柴发动机336马力配博士RQAV-K调速器的技术参数?
发帖:6682316师傅

各位老师:你们好.请问斯太尔潍柴发动机336马力配博士RQAV-K调速器的技术参数是多少?也有的配重庆油泵,他们的油量大小,参数都一样吗?

BFC-1:
本周茶话会话题:没有数据情况下如何确定调整油量?
时间:2007年2月3日晚7:30~10:30
地址:中国北方校泵网 \ 技术与论坛 \ 校泵技术综合区

回复第1帖     编辑    收藏
枫叶红满山:  第2 [07-1-31 20:24:42]
应该一样的,因为马力一样。
回复第2帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第3 [07-1-31 20:25:30]
等我查到后告诉你。
回复第3帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第4 [07-2-1 17:43:26]

我们校泵时经常在没有任何准备情况下碰到所谓"新型泵"(也可能这种泵其实已经世存一二十年了),但不能因为手头没有数据就放弃这个"买卖",也不能因为没有数据就草草糊弄了事而影响自己的信誉.

怎么办?

我想这个问题是好多师傅们都很关心的,我想搜集一些资料给大家,也希望BFC-1斑竹把这个话题定为本周末茶话会话题是否可以?还有两天时间.

也希望网友们支持一下!
回复第4帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第5 [07-2-1 19:51:13]
说真的,我也想是那摸回事,看大家的。我完全赞成。
回复第5帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第6 [07-2-3 18:48:32]

有数据手册的确方便,虽然因为标准传递等原因有些数据不能完全照手册上调整,但这些数据给了我们八九不离十的参考。

手册上查不到的数据,我们首先要尽可能多地了解油泵油嘴特别是发动机的尽可能多的信息,如果我问:油泵的调整油量是多少,而不告诉你是什么车什么发动机的任何信息,你可能马上会晕倒,呵呵。所以说,确定调整油量需要信息,包括机车的用途、发动机的参数、司机车主的特殊要求等等。我们得到的信息越多,确定调整油量越方便也越准确。

其次,我们要掌握一些必需的发动机与油泵油嘴匹配的知识,依靠这些基本知识我们就可以推算调整油量了。我们所掌握的知识越多,推算调整油量的方法越多,可走的路子也越多。

另外,我们在实际校泵工作中积累的经验也很重要,这也是沉积于我们大脑中的信息。

方法1:根据《发动机的外特性曲线》推算调整油量

WD615系列卡车用柴油机特性曲线(潍柴动力网站资料)

发动机的外特性曲线,在购买机车的说明书中一般都可以找到,新车的司机车主手里好像都有。
我们可以利用这些资料进行供油量匹配计算。
下面我把自己的理解和体会和大家交流一下,难免会有不正确的地方,请各位朋友及时指正,也请对这些东西感觉陌生的小师傅们积极提些问题,只学不问不会得来学问的!

让我们先来看一下这个潍柴WD615.50发动机的外特性曲线:

一眼看上去,感觉有点乱是不是?
这张图其实是三张图合在一起的,是功率、扭矩、和燃油消耗率三个参数随转速变化的规律;
主动量是转速,被动量是功率、扭矩、和燃油消耗率.
我用不同颜色把它们区分开了,这样大家看起来会感觉好一些。

接下来就是那些符号让我们眼花,没关系,那些只是一些专业代号,记住就可以了。

学这些专业“代号”,对我们以后的校泵工作也有用,也不复杂,只是简单代用,经常用就习惯了:

n=转速
r=转或圈
min=分钟
r/min=每分钟转了多少圈,是转速的单位,也有用rpm表示的;
Me=扭矩,是旋转运动对劲头大小;
N=是英文翻译过来的"牛顿",牛顿是英国著名物理学家,用他的名字作为力的单位以纪念他,1公斤的力相当于9.8牛顿力;
m=长度单位_米
N•m= N和m之间的小圆点"•"代表乘号,N•m是旋转力的单位,我们用摇把子摇发动机时都知道摇把子越长摇起来越省力,这说明发动机旋转的阻力矩是一定的,我们摇车时直接感受到的是力而不是力矩,力矩和力之间的转换与旋转半径有关系。
Ne=功率,在发动机领域见到Ne你就可以叫功率;
KW=千瓦,K=千,我们都知道Km是公里即一千米;W是著名物理学家“瓦特”的名字的简写,代表功率的单位;我们经常说的马力(表示符号是Ps)是另一种功率的单位,1千瓦=1.36 马力,就好比长度单位有米和尺之说一样,1米=3尺;
ge=燃油消耗率,它的定义可以从下面的单位推断出来:
g/kw h=燃油消耗率的单位,是说某一个发动机在定型以后,每千瓦的功率下在一小时的时间内所消耗的燃油是多少克,这个参数一般是完成发动机最优化设计以后测量出来的试验参数,它也是发动机厂对油泵油嘴厂提出配套要求的依据,也是我们校泵定油量可以参考的非常有价值的数据。
g=克,平时我们买东西所说的公斤是一千克,克是千分之一公斤;
KW = 在上面已经说过了
h =小时,是英文小时的字头。

好了,看一看我们从这个外特性曲线上都能得到什么信息吧。

1)红色线是功率随转速变化曲线,右端最高代表功率最大,
回复第6帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第8 [07-2-3 19:50:17]
庐山师傅你好,不好意思,我学历很浅,各种代号我都记下了,有的我明白,有的我还的琢磨,漫漫学吗。你的学历很深,我的好好向你学习。
回复第8帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第11 [07-2-3 19:58:03]
枫叶红满山师傅,你好!上面计算的油量不是我们所调整的油量,看一下,问题出在什么地方?
回复第11帖     编辑     收藏
昨日重现:  第45 [07-2-3 21:57:11]
油嘴的型号,油嘴的开起压力,喷孔容积。
高压油管长度。
回复第45帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第57 [07-2-3 22:30:40]
昨日重现师傅提示的好!同一台泵用不同型号的标喷打出来的油量会不同,参考厂家的数据时,最好用与厂家接近的试验条件.如果不知道厂家试验条件如何,可以参考客户的意见来反馈调整.
回复第57帖     编辑     收藏
南阳校泵有限公司:  第94 [07-11-3 20:24:14]
标定转速2200rpm;
标定功率是247千瓦(336马力);
我查了一些潍柴外特性曲线,标定工况下的燃油消耗率多数在210~230克/千瓦•小时范围,我们取大值230克/千瓦•小时;
是6缸吧
回复第94帖     编辑     收藏
北方巴士:  第26 [07-2-3 21:14:45]
庐山师傅你好:我是刚进入论坛的。你讲的非常专业,非常好 受益匪浅 今后请多指教。
我想问一问题,最大几何循环供油量与我们平时说的校泵供油量 是不是同一概念。如果不是 如何换算?
回复第26帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第36 [07-2-3 21:37:41]
北方巴士师傅你好!我理解的几何供油量是说柱塞的参数,从柱塞上升到进回油孔关闭开始,到柱塞斜槽露出进回油孔这段行程所包含的体积.几何供油量用于设计计算的比较多.

油泵实际工作时,进回油孔关闭和打开的等效位置随转速变化,比如转速越高,越来不及进回油;另外速度越快柱塞径部泄露的时间短泄漏量也越小,所以供油量随转速升高而增大的变化趋势.

(个人看法,不一定对,仅供参考)
回复第36帖     编辑     收藏
北方巴士:  第44 [07-2-3 21:57:07]
谢谢。 另外,D6114A型152KW发动机所配P7A型泵的油量是1100rpm,0.1mpa 26ml 后期P7A型泵报废了 厂家不生产了。我们换了P7B型泵(R801调速器) 给定的油量是1100rpm 0.1mpa 33.5ml 该泵的标定功率也是152KW,这是为什么?
再一个,D6114发动机 标牌上给的都是例如[156mm立方/CY1]
如何换算成通常的校泵油量。?
回复第44帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第54 [07-2-3 22:23:52]
油泵是同一个厂家的吗?数据中有没有给出测试条件,如标喷型号和高压油管规格?
回复第54帖     编辑     收藏
精工动力燃油喷射维修中心:  第88 [07-2-20 1:32:29]
朋友你说的前者是全程调速器,后者为两极调速器。而且152指的是最大功率,请你仔细看校正油量,是差不多的。OK
有需要跟我联系13983010408
回复第88帖     编辑     收藏
武汉老徐:  第93 [07-10-31 11:28:27]
庐山师傅;我用此方法算过,但油量比标准油量偏小,是怎么回事
回复第93帖     编辑     收藏
周兆辉:  第96 [07-11-25 11:01:24]
我感觉烟雨路三山师傅最后算出来的那个200次供油量值应该再除以6才对
个人看法
回复第96帖     编辑     收藏
BFC-1:  第7 [07-2-3 19:43:11]
各位师傅,周末好!大家又见面了.
回复第7帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第9 [07-2-3 19:51:03]
刘师傅你好。
回复第9帖     编辑     收藏
BFC-1:  第10 [07-2-3 19:54:28]
你好,枫叶红满山师傅,最近校泵的活儿还好吧?
回复第10帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第13 [07-2-3 20:17:08]
还可以。不怎摸好干。一言难尽哪。
回复第13帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第12 [07-2-3 20:16:26]
6682316的师傅你好,我查到了额定转速时不带气压是34.5毫升,带气时[指增压]41毫升。我是按这个标准校的。你试一试。我的客户反映很好的,有劲,省油。
回复第12帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第14 [07-2-3 20:25:34]
庐山师傅你好,我想问你,你校这些泵时也用齿杆行程表吗?
回复第14帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第15 [07-2-3 20:43:47]
用啊
回复第15帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第16 [07-2-3 20:47:56]
能说说经过吗?谢谢了。
回复第16帖     编辑     收藏
2538377:  第17 [07-2-3 20:55:59]
我个人认为,在我不知道数据的时候 我首先要把这台泵的测试一下,掌握一下他的数据,例如油量在25-27之间,我会选择26个油量,然后问问车主车费油不啊?有劲没啊,冒烟不啊,根据他反映的情况来判断这泵油量因该校多少,这样油量就被确定下来了。行程这一方面,在不知道这泵的数据的时候,我是轻易不会给他动行程的。
庐山大哥近来可好吧,最近一段电脑坏了,然后去外地出差给别人看车,对各位的师傅你们的生意都怎么样啊?我感觉今年照去年相比今年的生意明显不如去年,希望下周讨论一下个地方生意的问题。
回复第17帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第22 [07-2-3 21:10:34]
2538377师傅说话就是很风趣,看你的帖子就很开心.

206KW的WD615实际调整油量是多少啊?
回复第22帖     编辑     收藏
花花小生:  第91 [07-9-28 21:19:35]
优良有衡量的标准么??如果它吃得少拉的多怎么办??
这个油量应该根据车况来衡量,它需要多少力量我们就应该给他多少个油量!!(个人意见)
回复第91帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第77 [07-2-4 1:00:56]
2538377师傅说的是另一种最有效,也是目前最常用的办法,第一次碰到的泵,不要盲目拆卸,洗干净先上试验台,把大小油门下各个转速下的齿杆行程和供油量做个笔记记下来,一方面查找一下可能的故障原因,另一方面为自己调整做一个参考.这样就能保证最坏最坏的可能也不可能比原来的状况差.客户会满意的.

另外,不十分常见的泵要养成做记录的习惯,什么故障\什么原因\怎么调修\给多大数据,时间一久这些记录都是我们宝贵的财富.
回复第77帖     编辑     收藏
河南校油泵驻湖北处:  第103 [11-2-11 11:37:35]
烟雨庐山师傅 你说的很专业,老江湖了 现在欧三方面的问题是大家比较关注的 希望能见到你的讲说
回复第103帖     编辑     收藏
2538377:  第18 [07-2-3 20:57:26]
校泵必须用行程表,这可是咱吃饭的家伙事呢,我20岁以前我爹养活我,20以后这个爹养活我拉,哈哈!!!
回复第18帖     编辑     收藏
2538377:  第19 [07-2-3 21:05:56]
这分析的太霸道了,太硬了,庐山大哥就是牛,这都分析出来了,无语了,只有佩服佩服。!
回复第19帖     编辑     收藏
BFC-1:  第20 [07-2-3 21:05:56]
你好2538377;好久不见,生意可好?
回复第20帖     编辑     收藏
2538377:  第24 [07-2-3 21:11:40]
哎呀别提了,用我们东北的话那就是“眼泪哇哇的啊”
生意下滑啊,以前天天忙,现在是一点不稳定,大车都到南方去倒断不愿意回来,甚至根本没有好货,所以都不愿意回来,回来一次我就开始忙了,忙活几天就走了,然后我又无事可做,只好到外边去联系活。
不知道大家发现没,现在的柱塞难换了,以前我说“师傅这柱塞不行了该换了”用户毫不犹豫的说“换”
现在用户说“兄弟活不好没钱啊,给大哥对付对付”
我说“对付不了了,到维修期了,要不然容易仍到半道上。”
结果用户说“不换了,仍到哪算哪吧”我晕人家都说这话我还说啥啊。
结果半道上被河南人换了,回来家里让我开屁股,我郁闷啊。大钱没挣到,还若了一身的腥啊。
回复第24帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第29 [07-2-3 21:15:58]
积极一点,想想不错的客户,我们会很快乐.
回复第29帖     编辑     收藏
想要新技术:  第92 [07-9-30 22:04:16]
呵呵 是啊!有同感!!
回复第92帖     编辑     收藏
格格牛:  第109 [13-8-27 22:39:25]
没办法呀,兄弟。咱不是也得吃饭不是。
回复第109帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第21 [07-2-3 21:08:02]
有那摸严重吗?我干了20多年也没用过行程表,工作照样干的好好的,你相信吗?
回复第21帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第23 [07-2-3 21:11:29]
行程表我有,但我不用,因为我不会,所以向大家学习。
回复第23帖     编辑     收藏
2538377:  第28 [07-2-3 21:15:34]
信,我就发现一个事,以前我不会这么多的时候干的也挺好的,现在反而会了这么多,一出现毛病哪都想。我们这人讲话了“这知识都学杂了”
以前我校泵也不知道这么多,就知道怠速,高速断油必须利索,油量整齐了就完了,也没这么多毛病,现在可到好,整完以后,啥毛病都来了,没劲啊,费油啊,冒烟啊,还是油闹的啊。
现在油价不断上涨对于我们校泵的是个淘汰塞了,谁能存活就看这回了哈哈。
因此啊,知识还得学啊,不学你就被淘汰。
回复第28帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第32 [07-2-3 21:21:10]
什么东西开始学习都感觉简单,越学越复杂,学到一定火候就开始变得简单,最后感觉没什么了的时候就完全掌握了.咱们一块努力吧!
回复第32帖     编辑     收藏
大许国:  第101 [10-11-23 9:16:24]
哈哈,哥们我也有同感啊,以前觉得没什么,后来了解的越多烦心事就越多,因为对这些都了解了,,,知道什么什么都会相互影响。哈哈。我这么说你能理解不·
回复第101帖     编辑     收藏
格格牛:  第108 [13-8-27 22:35:55]
呵呵,老兄是的,有表只是还没用过,也不是丢哪了.
回复第108帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第63 [07-2-3 22:40:32]
真逗。谢了。
回复第63帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第25 [07-2-3 21:12:56]
以后我再把对打表的理解和体会和大家好好交流.
回复第25帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第27 [07-2-3 21:15:10]
谢谢你庐山师傅,到时我会好好向你学习的。
回复第27帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第30 [07-2-3 21:16:47]
相互学习吧.
回复第30帖     编辑     收藏
老兵:  第74 [07-2-3 23:11:31]
庐山师付你上面讲的用这个公式可以吗 马力/马力小时耗油量*60分钟*缸数*油泵转数*柴油比重 请答复
回复第74帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第76 [07-2-4 0:14:24]
以前老单位用马力和克/马力小时,直接用这个公式就可以.一个公式中不能又有马力又有千瓦,否则需要乘除1.36系数.
回复第76帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第31 [07-2-3 21:19:51]
庐山师傅真的,我因为有你才快乐。你说的这话真不错。
回复第31帖     编辑     收藏
2538377:  第33 [07-2-3 21:22:40]
我正在想庐山大哥的问题。
回复第33帖     编辑     收藏
2538377:  第34 [07-2-3 21:32:37]
我也不知道我算的对不对
198g/kw h*80kw=15840
500*60=30000
15840%30000=0.528
0.528*200=105.6
105.6%0.83=127.22毫升/200次 启动油量
*代表乘号 %代表除号
不知道对不对啊。
回复第34帖     编辑     收藏
2538377:  第35 [07-2-3 21:34:44]
不对 我算的不对劲,那个蓝线哪个部位是启动的?
那个红线是不是最底端那头是启动?
回复第35帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第38 [07-2-3 21:42:11]
应该没有启动工况吧,图中最低转速是500rpm油泵转速.
应该是90KW,我那个图功率标尺上面的100应该是120
回复第38帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第39 [07-2-3 21:45:17]
有那摸费事吗?280马力的200次28毫升,空气增压时34到35毫升。
回复第39帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第37 [07-2-3 21:40:23]
和我上面算的有同样的问题,没考虑缸数.
回复第37帖     编辑     收藏
2538377:  第40 [07-2-3 21:45:22]
模仿你算的嘿嘿,不是本事,我刚才算的是底速起步工况,
算上缸数在除个6不就得了吗?
回复第40帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第41 [07-2-3 21:49:46]
师傅你算出来是多少?
回复第41帖     编辑     收藏
wt2449006:  第60 [07-2-3 22:36:29]
庐山师傅您好,现在哪里有校泵师傅 。
回复第60帖     编辑     收藏
BFC-1:  第68 [07-2-3 22:51:21]
wt2449006师傅你好!打个电话问一下刘经理.
回复第68帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第73 [07-2-3 23:09:09]
wt2449006 师傅你好!
回复第73帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第42 [07-2-3 21:51:37]
200次的完整公式:

(1)标定工况    (2)最大扭矩工况       (3)低速起步工况
功率(千瓦)        206          188             90
油耗率(克/千瓦•小时)   212          190             198
发动机转速(转/分)    2200          1530            1000
推算200次供油量(毫升)  27           31             24
回复第42帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第43 [07-2-3 21:53:53]
谢了。
回复第43帖     编辑     收藏
2538377:  第46 [07-2-3 21:58:49]
期待中。。。。。。。。。
回复第46帖     编辑     收藏
2538377:  第47 [07-2-3 22:01:55]
庐山大哥,枫叶师傅,老弟我一天一夜没睡觉明天早上我再看你的答案,谢谢庐山大哥又教了这么多,小弟弟在这里感激不尽啊。
实在困的不行了,小弟弟我先去睡觉了,明天早上3点还有事要办,祝各位师傅生意红红火火,晚安。/
回复第47帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第49 [07-2-3 22:10:50]
注意身体!
回复第49帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第52 [07-2-3 22:16:39]
再争钱也得要命。注意身体健康。生命是革命的本钱啊。
回复第52帖     编辑     收藏
昨日重现:  第48 [07-2-3 22:09:40]
谢谢,教师
回复第48帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第50 [07-2-3 22:15:43]
好久不见了,店里好吗!
回复第50帖     编辑     收藏
昨日重现:  第53 [07-2-3 22:23:51]
店里运行良好。
这几天电脑系统坏了,没上网。
我这几天可忙了
回复第53帖     编辑     收藏
昨日重现:  第58 [07-2-3 22:30:56]
RSV调速器,从怠速到标定转速的油们角度怎样缩小呀
在不改变标定油量的情况下。
回复第58帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第72 [07-2-3 23:07:33]
才看到这一贴.
这一话题帖子太多了,我的机器有点慢,你发个新贴吧.

为什么要缩小油门行程角度?
应该考虑起动簧是否过硬?稳速簧是否顶入过多?是否有因为偶件磨损而导致的高低速油量差变大?
至于调速率的调整还是应该以高速为重.
回复第72帖     编辑     收藏
昨日重现:  第51 [07-2-3 22:16:19]
是什么参数呀?
回复第51帖     编辑     收藏
泰山之风21:  第55 [07-2-3 22:24:18]
你们说的再仔细些好吗,有点不懂
回复第55帖     编辑     收藏
昨日重现:  第56 [07-2-3 22:26:41]
上面有,详细说了,
回复第56帖     编辑     收藏
BFC-1:  第65 [07-2-3 22:43:15]
你好!泰山之风师傅,欢迎来校泵人的家园.

有什么地方不明白,提出来,相信这里的师傅们都会很热情地回答你.
回复第65帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第59 [07-2-3 22:35:08]
0.83是柴油的密度(比重),不同标号不同地区的柴油可能会有差别;

30是一小时的60分钟,与发动机转速油泵转速的2倍,的合算数.
回复第59帖     编辑     收藏
昌兴:  第64 [07-2-3 22:41:34]
庐山师傅:你好!
回复第64帖     编辑     收藏
BFC-1:  第66 [07-2-3 22:46:51]
昌兴师傅你好,欢迎!
回复第66帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第70 [07-2-3 22:58:02]
你好!
回复第70帖     编辑     收藏
BFC-1:  第62 [07-2-3 22:39:41]
今晚的讨论就到这里吧!大家对下一次主题有什么好的建议请提出来,或直接给刘经理联系.

祝大家生意兴隆,身体健康!
回复第62帖     编辑     收藏
nj541224:  第85 [07-2-11 11:23:17]
烟雨师傅,你上面分步计算方法和完整公式的计算结果不一样,区别在那里?
回复第85帖     编辑     收藏
nj541224:  第86 [07-2-14 10:05:39]
烟雨师傅,用你的分步计算和完整公式计算同一数据,结果不一样,为什么?完整公式增加了缸数.与缸数有关吗?
回复第86帖     编辑     收藏
武汉老徐:  第95 [07-11-3 20:41:48]
分母上的30是什么意思?
回复第95帖     编辑     收藏
小张学泵:  第106 [12-2-4 18:43:15]
烟雨老师 我在教材上看到一个喷油泵100个循环供油量计算公式。100*燃油消耗率*功率/0.825*60*i(汽缸数)*n/2  修正系数δ=1.10—1.14 老师你给分析下公式的准确度。
回复第106帖     编辑     收藏
久保田油泵专业维修:  第107 [12-8-21 22:00:17]
克每千瓦小时乘以千瓦数等于啥不明白如果是等于油量那千瓦数后边应该有多少小时呀  不明白
回复第107帖     编辑     收藏
昨日重现:  第61 [07-2-3 22:39:35]
有事耽误了时间。首长们好!!!!!!!!!!!!!!!
回复第61帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第67 [07-2-3 22:47:01]
大家好,下周见。
回复第67帖     编辑     收藏
西托xituo448:  第69 [07-2-3 22:56:18]
谁要呀.我有
回复第69帖     编辑     收藏
西托xituo448:  第71 [07-2-3 23:03:05]
是用196柱塞吗--泵号0-402-644-643
回复第71帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第75 [07-2-3 23:53:00]
我查了一下楼主6682316师傅说的发动机,大概是潍柴WD12系列卡车用柴油机,下面是相关资料的链接:

WD12系列卡车用柴油机特性曲线(潍柴动力网站资料)

标定转速2200rpm;
标定功率是247千瓦(336马力);
我查了一些潍柴外特性曲线,标定工况下的燃油消耗率多数在210~230克/千瓦•小时范围,我们取大值230克/千瓦•小时;
是6缸吧。

根据上面公式估算200次标定油量为:35毫升/200次。还是西托师傅给个正确答案吧。
回复第75帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第78 [07-2-4 1:24:47]
枫叶红满山师傅在上面回贴:

6682316的师傅你好,我查到了额定转速时不带气压是34.5毫升,带气时[指增压]41毫升。我是按这个标准校的。你试一试。我的客户反映很好的,有劲,省油。

--------------------------
感谢枫叶红满山师傅无私的奉献!

也从中发现一个问题,如果是增压发动机,厂家给出的外特性曲线,是否是在正常带增压器情况下取的数据。如果不是,那么:

1)如何判断这个外特性曲线是否带增压器取数据?

2)如果外特性曲线是不带增压器测试的,那么增压油量又如何确定?

回复第78帖     编辑     收藏
大众速腾:  第79 [07-2-7 21:40:07]
烟雨庐山师傅你好.我是6682316,我觉得增压后的油量还得高吧调到45你觉得行吗?
回复第79帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第80 [07-2-8 5:27:54]
大众速腾师傅你好!现在我手里还没有可靠的依据。
回复第80帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第81 [07-2-8 5:55:09]
目前有一些问题还没有搞透。按外特性曲线计算是比较精确的方法,只是主机厂这些数据的试验条件还不是很清楚。

我整理了一个小程序供大家参考《没有数据情况下确定调整油量的方法一》

马上过年了,和朋友们道声新年快乐!年后见。

年后的茶话会我尽力每次做一个总结,请网友在自己的注册信息中一定填写正确的EMAIL,以便我把整理的资料发给热情参与和回帖的网友们。

注册不详细的朋友请通过beifangchina@163.com 告之。

预祝大家新的一年事业增增日上,大大发财!
预祝北方厂在新的一年新品多多,朋友多多,实惠多多!

回复第81帖     编辑     收藏
nj541224:  第84 [07-2-10 14:53:00]
烟雨师傅你好,谢谢你的讲解,受益了. 问:在严重超载的情况下,计算出来的油量能满足要求吗?盼望你讲行程的体会.
回复第84帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第97 [07-11-25 17:39:12]
nj541224师傅,你好!超载的车对要求发动机有更大功率.增加油量可以在一定范围提升功率,这是以牺牲排放性能为代价的,在计算中实际取用了较大的燃油消耗率参数.
(大家应该清楚,过多增加油量提升功率,会减低发动机使用寿命.)
回复第97帖     编辑     收藏
大许国:  第102 [10-11-23 9:28:33]
烟雨庐山,你这人真实在啊。哈哈...是我们的骄傲,校泵v行业之荣幸。谢谢啦。
回复第102帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第82 [07-2-8 6:40:29]
回复第82帖     编辑     收藏
大众速腾:  第83 [07-2-8 13:06:50]
请问烟雨庐山师傅您是泰安的吗?
回复第83帖     编辑     收藏
精工动力燃油喷射维修中心:  第87 [07-2-20 1:26:11]
博世油泵与重庆油泵数据即使马力相同,数据也不一样的
回复第87帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第89 [07-4-23 21:51:33]
回复第89帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第90 [07-4-24 21:21:07]
挺好
回复第90帖     编辑     收藏
la8428604:  第98 [08-12-11 14:06:57]
你好,共同研究一下。
回复第98帖     编辑     收藏
神经病患者:  第99 [09-7-3 13:19:10]
那主要是看是工程机械还是货车了!这地方你没说清楚!
书本上的数据只是个参考~如果按照书本上去校正!我想绝对是费油的!
我们平常都不看数据~都是按照发动机马力和个个车的类型来校正。
回复第99帖     编辑     收藏
就玩泵:  第100 [10-10-15 19:20:08]
那也不一定把!~ 不按数据 那出厂的车怎么跑啊
回复第100帖     编辑     收藏
益达:  第104 [11-8-5 16:38:28]
我有个公式数据很好找,我遇到不知道的油泵就是这样算的八九不理十。功率(千瓦)除以缸数再除以油泵转速(油泵转速去掉位数,比如油泵转速1150就除以115)再除以0.0169
回复第104帖     编辑     收藏
新泵:  第105 [11-8-10 1:59:47]
你好这样算出来的油量是加增压的还是没增压
回复第105帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号