中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > R801/RQAV-K专栏 管理话题 | 刷新   
BFC-1:  第1 [06-8-23 23:34:43]
话题:R801/RQAV-K专栏启贴
•R801/RQAV-K调速器--P2000/PW泵,是当前重型车配套的主流,随着使用时间的推移,故障率也将逐渐增高,这给我们的维修技术带来商业竞争中的挑战。

•祝愿各位网友:快乐地校泵、大把地赚钱!有空来家园交流一下,相信会有收获。
回复第1帖     编辑    收藏
小鹿:  第2 [06-11-20 22:45:20]
回复第2帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第3 [07-1-14 16:58:18]
qingwen 请问 RQAV-KI调诉器加速慢 怎么会事
回复第3帖     编辑     收藏
恒通修泵共轨:  第77 [12-12-29 10:43:44]
哈哈
回复第77帖     编辑     收藏
407017810:  第4 [07-6-15 23:26:47]
R801/RQAV-K调速器的彩图来一张看看?
回复第4帖     编辑     收藏
程科:  第5 [07-6-16 21:41:52]
各位师傅好;小弟初来请多多关照有一个问题想请教各位师傅衡阳的P2000泵不踩油不好着是咋回事.柱塞是新的[一汽的]
回复第5帖     编辑     收藏
BFC-1:  第6 [07-6-17 8:46:55]
程科师傅,欢迎你。
回复第6帖     编辑     收藏
小郭:  第7 [07-6-19 20:22:34]
刀口位置没调好
回复第7帖     编辑     收藏
我是校油泵的:  第8 [07-6-26 21:19:31]
为什麽斯太尔低速会发抖,高速没事
回复第8帖     编辑     收藏
408543469:  第34 [09-4-24 12:00:50]
我觉得你好是检查一下轴承看是否磨损
回复第34帖     编辑     收藏
琼A666:  第59 [10-1-8 20:23:00]
回答正确 加10分 因为本人就遇到过 结果就是轴承磨损造成的
回复第59帖     编辑     收藏
柴油系统:  第69 [11-10-1 19:30:42]
怠速弾簧,500转以下每降低100转时的平均度,机油粘度,飞块
回复第69帖     编辑     收藏
奔腾:  第89 [16-7-31 21:29:10]
主要是AB长度不正确造成浮动杆位置异常影响调速灵敏度。也就是说AB不正确时飞铁改变同样的角度虽然AB的移动量是不变的,但是由于AB不正确导向杆的角度就变了,浮动杆的角度也变了。在调速时飞铁改变同样的角度齿条改变量变了油量改变量也变了。具体说就是AB不正确怠速时调速器对油量控制反应不灵敏,转速就不稳定。调速器中每个零件都要调整到合适的固定的角度或长度,保证有足够的灵敏度才能让发动机动力强劲运转平稳。这才是油泵维修的重点。
回复第89帖     编辑     收藏
87131295:  第9 [07-7-6 17:48:08]
你说的是什么刀口啊
回复第9帖     编辑     收藏
曹源:  第10 [07-7-7 23:56:12]
调速器里面的浮动杆!
回复第10帖     编辑     收藏
1.1.1.1:  第12 [07-8-9 8:00:30]
起动行程不够
回复第12帖     编辑     收藏
玩偶的笑容:  第45 [09-9-2 20:02:22]
就是摇臂和限位块的接触面
回复第45帖     编辑     收藏
464365643:  第11 [07-7-8 22:25:04]
衡阳的P2000泵不踩油不好着,我分析是低速行程小,不踩油油量小,前年我也遇见过,放大低速行程,问题解决。
回复第11帖     编辑     收藏
飞风:  第14 [07-8-15 22:02:50]
赞同464365643师傅的说法
回复第14帖     编辑     收藏
南方校泵8:  第42 [09-8-23 10:56:45]
464365643师傅你好 怎么调形成啊能给我讲解一下吗?
回复第42帖     编辑     收藏
南方校泵8:  第43 [09-8-23 10:58:22]
调什么地方啊,根据这个图给我讲解一下可以吗,谢谢各位师傅
回复第43帖     编辑     收藏
技术请求:  第48 [09-9-28 11:46:55]
怎么放低啊
调哪里啊
回复第48帖     编辑     收藏
405010913:  第13 [07-8-13 21:57:30]
有没有力啊 要是有里就没事的
回复第13帖     编辑     收藏
洪泰校泵:  第15 [07-9-22 21:29:05]
启动拐点没调好250/275r时没掉到启动位这
回复第15帖     编辑     收藏
侯义枫:  第16 [07-12-24 9:46:44]
请各位泵友说下801调速器启动行程中速行程高速行程怠速行程是多少,??/
回复第16帖     编辑     收藏
枯藤老树:  第17 [08-1-20 10:23:46]
100-150转行程大于或等于11.如不到减飞锤垫片
回复第17帖     编辑     收藏
当钱爱上我:  第18 [08-1-20 21:04:14]
RQVK吗?飞锤具体哪个垫片?
回复第18帖     编辑     收藏
枯藤老树:  第19 [08-1-21 20:04:50]
怠速外簧垫,我理解为补油行程,车速很低而不息火.有时车子要很高的转速方能保正猛减油不灭就是它调的不到.
回复第19帖     编辑     收藏
枯藤老树:  第20 [08-1-21 20:32:15]
有些泵起动要加油门和这个行程有关.不够.
回复第20帖     编辑     收藏
231121:  第21 [08-3-3 21:10:04]
我认为小油门起动的泵,要紧飞锺或加垫子,还可以长调伸缩轴,因为飞锤张的越大起动行程越小,上面说的衡阳那个泵,在起动工况时手柄小油门位置行程要大于10以上,标定油量按规定调,起动应该没问题
回复第21帖     编辑     收藏
新疆油泵:  第22 [08-3-10 23:17:06]
我懂的不是怎么多,调速器工况表我看不来,我不懂的地方请个位大哥多多关照
回复第22帖     编辑     收藏
博世:  第23 [08-3-11 14:38:44]
231121 说的有道理啊
回复第23帖     编辑     收藏
难亿梦醉梦醒:  第24 [08-3-29 17:26:25]
各位师傅大家好!!我是新来的,现在我接到一款调速器型号为RSV的泵,不知道从何角度来调行程!!有贴并有照片发在校泵综合区!!还望师傅们为我指点!
回复第24帖     编辑     收藏
心火 :  第25 [08-6-19 1:16:15]
各位师傅好啊,我是新来的。向大家请教一个问题。RQV-K的刀怎么调啊
回复第25帖     编辑     收藏
无名小卒:  第26 [08-7-5 19:52:11]
我认为不踩油门不着车 在启动转速下飞锤张开了  应该加垫片
如果不是这种情况 那就应该在启动转速的时候  调柱塞套 是启动油量 在二是五次 打两个油  然后用现位块限制 起步油量  个人意见 紧供参考!!
回复第26帖     编辑     收藏
技术请求:  第49 [09-9-28 11:51:13]
那个限位块啊
回复第49帖     编辑     收藏
流浪99:  第51 [09-10-4 3:38:29]
飞锤外弹簧减垫,怠速螺丝调起来就好啦
回复第51帖     编辑     收藏
流浪99:  第53 [09-10-7 16:58:43]
赞同
回复第53帖     编辑     收藏
菩提树下的小生:  第80 [13-9-9 12:41:46]
哪个垫子啊  大垫子还是小垫子
回复第80帖     编辑     收藏
408543469:  第35 [09-4-24 12:03:12]
我想你让大家告诉你形成,那你最起码要告诉大家你说的是那里的油泵吧
回复第35帖     编辑     收藏
振兴校泵:  第40 [09-6-1 12:29:42]
什么泵号啊
回复第40帖     编辑     收藏
油泵摩天轮:  第38 [09-5-2 21:08:54]
老彭说的对。
回复第38帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第88 [16-6-22 21:52:14]
你是邱涛?
回复第88帖     编辑     收藏
408543469:  第33 [09-4-24 11:59:18]
因为行程没调好,我觉得你学学用行程表,这样就不会出现什么问题了
回复第33帖     编辑     收藏
柴油系统:  第70 [11-10-1 19:33:26]
使用行程表那是基本。。。连基本都没有就没有回头客
回复第70帖     编辑     收藏
gao1校泵:  第39 [09-5-24 16:42:18]
起动弹簧换了
回复第39帖     编辑     收藏
振兴校泵:  第41 [09-6-1 12:30:18]
启动行程不够
回复第41帖     编辑     收藏
玩偶的笑容:  第44 [09-9-2 20:00:55]
启动油量低 柱塞不是万能的 万能的是你的技术 只要你技术到位 那就是万能的了
回复第44帖     编辑     收藏
乐呵呵:  第63 [10-4-21 11:13:16]
说的好啊,有好多时候也不一定是技术的问题
回复第63帖     编辑     收藏
luck98:  第58 [09-12-16 11:19:33]
刀未落到起动槽里
回复第58帖     编辑     收藏
校泵不会:  第65 [11-1-2 19:41:10]
启动油量小了,刀口位置调的不对
回复第65帖     编辑     收藏
758504973:  第72 [11-12-9 13:49:19]
启动油量没有调好 
回复第72帖     编辑     收藏
知道一点:  第79 [13-4-24 21:34:34]
那是应为你没把飞锤调好
把飞锤转速调松半圈
拧怠数就行了
回复第79帖     编辑     收藏
为所欲为:  第84 [14-8-30 14:10:03]
河南南阳吕磊专业电喷油河南南阳吕磊
回复第84帖     编辑     收藏
小田校泵:  第27 [08-7-19 12:38:53]
师傅们你们好:RQV-K调速器的基本调法,哪位师傅可以给详细的介绍一下?谢谢
回复第27帖     编辑     收藏
408543469:  第36 [09-4-24 12:05:40]
我教你,你拿台油泵反复用不同的方法调试,这样就就能从中领悟出来了
回复第36帖     编辑     收藏
柴油系统:  第71 [11-10-1 19:45:03]
对于基本的东西其实可以分为好几部分。。也是重点
1.试验的条件一定要具备
如:标管,标喷,油温(42度)行程表
2.基础设定,如:高速,怠速(发动机要正常工作是要有怠速和高速的)
3.扭矩控制.(它主要是能让驾驶人自由控制油门的开度)如:800RPM..油量是多少,行程是多少,进气压力是多少。500RPM 油量,行程,进气。等等。。。。
4.增压补偿器的调整,1100RPM 0氙压行程? 油量?
1100 2.5气压行程?
1100RPM 9.0气压行程??

如果这些可以按数据调校,你这台车基本没有什么大问题!!!
回复第71帖     编辑     收藏
技术指导:  第28 [09-2-17 13:03:24]
你这个问题就是小油门启动油量不够,想加大小油门启动流量就必须加大怠速特性但怠速特性太大怠速停油就会有问题会导致怠速飞车.以你现在的水平还是不要动就那样吧.别把瞎子再修成瘸子
回复第28帖     编辑     收藏
柱塞该换了:  第29 [09-3-10 23:37:13]
各位师傅。请教一问题。就是衡阳P2000泵 没有怠速。柱塞原厂的。怠速必须调到900 再低了猛加油收油就自动灭火~!请教~!
回复第29帖     编辑     收藏
柱塞该换了:  第30 [09-3-10 23:40:04]
大家好 我是新来的 请多多关照~!感激不尽~!九十度鞠躬~!
回复第30帖     编辑     收藏
技术请求:  第50 [09-9-28 11:52:46]
换调速壳
回复第50帖     编辑     收藏
一凡:  第55 [09-10-18 20:09:51]
如果柱塞是新的,飞锤没问题,可能是滑塞总成有问题
回复第55帖     编辑     收藏
Ko敏敏:  第31 [09-4-1 20:32:53]
该换柱塞了。
回复第31帖     编辑     收藏
408543469:  第37 [09-4-24 12:07:15]
柱塞没装好发卡啊,
回复第37帖     编辑     收藏
Ko敏敏:  第46 [09-9-13 7:49:32]
低速储备不够.换飞锤.或者把飞锤里面的怠速弹簧的预紧力调大点.
回复第46帖     编辑     收藏
Ko敏敏:  第47 [09-9-13 7:51:05]
或者把伸缩轴调长点。
回复第47帖     编辑     收藏
流浪99:  第52 [09-10-4 3:41:24]
我遇到过这情况,柱塞换上就好啦
回复第52帖     编辑     收藏
文登南阳校泵:  第54 [09-10-14 14:30:50]
应该把飞锤怠速弹簧调软(加或撤调整垫片
)怠速工做时飞锤打不开就会产生熄火现象的发生啊
回复第54帖     编辑     收藏
周云龙:  第81 [14-4-7 9:22:44]
飞锤怠速弹簧太硬了  螺母退半圈  解决
回复第81帖     编辑     收藏
杜身梁:  第56 [09-10-19 18:20:13]
哎///真是服了大家了/////说不到重点上,,东一句西一句,不要说是校了,看都看晕了,,,
只要是衡阳泵,,你可以看看调速器的[导向板和滑塞]...
我说的这个东西肯定坏了,,间隙太大,,
请大家把自己遇到问题说来给大家听听,,大家可以在一起学习学习探讨探讨//////
朋友遇到衡阳泵,,可以和我联系联系,,我们来探讨下,,,
我这里是衡阳服务站,,,QQ437259690
,,,<<柱塞该换了这位朋友你可以看看
回复第56帖     编辑     收藏
宜昌校泵:  第78 [13-4-24 17:43:43]
油门轴旷了
回复第78帖     编辑     收藏
金星校泵:  第32 [09-4-24 11:34:15]
支持28帖的朋友。把怠速调高会好一点
回复第32帖     编辑     收藏
330470996:  第57 [09-11-13 21:13:05]
首先检查怠速行程够不够(定住怠速位置300转降到200看看齿条反映情况及形成大小大于两个)如果反应迟钝检查调速器怠速黄,可能是预紧力过大或者油垢过多引起的,减小预紧力清洗干净试试试。如果行程不够把伸缩周放长.不要过长哦,不然会影响高速的
如果还不行检查调速器后壳的滑塞和曲线导板(好像是这个名字)他们的间隙过大引起的,如果他们之间发逛了就会引起怠速不稳了,游车或者熄火
再不行我也不知道怎么办了技术有限.....
回复第57帖     编辑     收藏
我为泵狂:  第60 [10-1-23 10:24:12]
hghfg hh
回复第60帖     编辑     收藏
人比黄花瘦:  第74 [12-9-27 18:26:06]
刚搞了一个,重庆泵就是中高速游车真是不好解决。轴向没间隙,拉杆也灵活,后壳也换了,毛病已旧,郁闷了。
回复第74帖     编辑     收藏
泵入门:  第75 [12-10-11 12:30:16]
师傅们好.我刚来的.请多多关照
回复第75帖     编辑     收藏
泵入门:  第76 [12-10-11 12:32:06]
师傅们好.我刚来的.请多多关照
回复第76帖     编辑     收藏
ㄨ机械 ╭∞╮原理:  第61 [10-1-26 23:36:52]
研究下什么是调速器杠杆比!!!!!!!!!!!!!!
回复第61帖     编辑     收藏
秦名:  第62 [10-3-14 15:44:59]
我也遇见过啊没办法啊 我把飞锤。后壳。柱塞也不性啊
回复第62帖     编辑     收藏
就玩泵:  第64 [10-11-10 21:27:16]
谁能详细说一下啊 谢谢
回复第64帖     编辑     收藏
弹孔:  第68 [11-7-7 22:42:50]
师傅,你有它的数据吗?
回复第68帖     编辑     收藏
为所欲为:  第83 [14-8-30 14:04:42]
河南南阳吕磊专业电喷油泵油嘴维修
回复第83帖     编辑     收藏
为所欲为:  第82 [14-8-30 14:03:36]
河南南阳吕磊专业电喷油泵油嘴维修
回复第82帖     编辑     收藏
八二零七:  第85 [15-3-29 20:57:54]
去他妈的,卖破广告。
回复第85帖     编辑     收藏
袁尚:  第86 [16-3-16 8:37:21]
怎么都没人讲解下怎么用行程表?
回复第86帖     编辑     收藏
袁尚:  第87 [16-3-16 8:37:44]
怎么都没人讲解下怎么用行程表?
回复第87帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号