中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 重庆H泵专栏 管理话题 | 刷新   
双翼校油泵:  第1 [09-11-29 18:53:43]
话题:关于重庆H泵断掉步进电机定5mm。的个人看法!!!
我现在虽然还没有维修过H泵,但我的理解步进电机的原理也就是一个调节预行程的机构。原来使用垫片调整预行程现在用步进电机,如果定在了5mm也就和原来加上了预行程调整垫不都一样了吗!整个油泵的校法不就和P7100的一样吗??
只是看图理解大家可别笑话我!!!!!!!!
回复第1帖     编辑    收藏
(26438):  第2 [09-12-1 9:11:27]
就是为了排放 整个标准的点火时间 我看和欧2没有什么差别 看到就不爽
回复第2帖     编辑     收藏
北方H泵交流:  第3 [10-6-12 18:37:35]
双翼校油泵师傅,你好!

“原来使用垫片调整预行程现在用步进电机,如果定在了5mm也就和原来加上了预行程调整垫不都一样了吗!”

你这个说法我不赞同,重庆H泵的预行程是控制,而普通机械泵的预行程是装配和调整,这有本质区别:

预行程控制,也称做预行程可变,是说在发动机运转过程中被控制和改变,目的是改变供油时间,可以简单地理解为受车载电脑ECU控制的智能化的提前器。而普通机械泵却不能实现这个功能,从怠速到高速供油时间没有多大变化,这就形成了不带提前器的车低速敲缸声音较大,而高速发闷的重型车规律。

这个车子的禀性是一个缺欠,我们都知道供油时间对车子的劲头、油耗和排烟等有很大影响,一火柴棍粗细的火头,可能都会明显改变发动机状况。

那么有的师傅会问,既然你说提前器那么重要,为什么现在的重型车都不装提前器呢?

回复第3帖     编辑     收藏
北方H泵交流:  第4 [10-6-12 18:59:26]
  大家都知道,现在很多重型车都不装提前器,而且发动机转速也在降低。我个人的看法是,现在的重型车所配套的油泵都朝大流量、高泵端压力发展,而普通机械提前器的驱动能力有限,如果很牵强地加大提前器,会导致故障率加大,机车厂会承担很大风险。

重庆H泵改进并加装了TICS装置,可以避开驱动能力的限制,实现提前角随转速的动态匹配,而且可以通过车载电脑ECU程序,任意修改和配套不同的发动机。这对油泵油嘴技术来说是个了不起的事情。

校泵老师傅们都会遇到一些带提前器的进口泵,装车后车子的声音从低速到高速都很轻快,车子也省油,这是因为提前器在出厂时就将时间随转速的匹配做到了很好优化。而国产提前器却有一定差距,我想这不是技术工艺的差别,而是对时间匹配认识程度的差别。

如果说提前器性能的差别会产生机车劲头、油耗和排烟的差别,那么大家可以考虑一下,有提前器和没提前器的差别是否会更大。

回复第4帖     编辑     收藏
(26438):  第5 [10-6-13 16:19:13]
 重庆H泵改进并加装了TICS装置,可以避开驱动能力的限制,实现提前角随转速的动态匹配,而且可以通过车载电脑ECU程序,任意修改和配套不同的发动机。这对油泵油嘴技术来说是个了不起的事情。 - - 我N年钱就看见杰克赛尔搞这个装置 根本就是山寨垃圾。。。。
回复第5帖     编辑     收藏
精诚油泵油嘴:  第6 [10-6-13 20:44:45]
是的,而且性能也不是很稳定.
回复第6帖     编辑     收藏
007:  第11 [10-11-15 23:29:35]
山寨,听说过山寨手机,现在这个词用到校泵上了,我以后自己开店就起名叫“山寨校泵”,生意一定火。

你说重汽和重庆油泵厂是山寨,我感觉不好,所以多说几句。山寨这个词,绝对不和造假售假是同义词,山寨是影射山寨中的人和山寨中事,占山为王落寨为寇,山寨不大也有王。王有不同,皇帝有皇帝的权势钱势人势,一人之下万人之上,但有人不信他不服他,就做了寨王,能说寨王在造假么?但谁也保不准将来寨王会抢了皇帝的宝座,这是史有先例的。我理解的可能不对,可以讨论。可阿狮师傅,不管是谁都不能如果看杰克赛尔象皇帝,就说我们中国的重汽和重庆油泵厂是山寨啊。中国与世界上先进国家比,在某些方面也许象是山寨,但寨民要活下去要发展壮大的,如果是认为自己生在活在山寨而且认为自己现在还是寨民,就应该支持一下寨王,别嘲讽。这是我的呼吁和建议!
至于寨中事情属于家里的事,有什么问题想办法解决才是。H泵是好东西,生他的爹妈是中国的工程师,遗传基因很好,就是说设计方案,但我也看得出这孩子命不好,养他的是经济社会的商人,生产、销售、售后不规范不细致,导致不能很好地体现它的设计初衷和本来价值,搞得病歪歪的可怜,甚至为了经济利益不受损,掐死孩子都不手软。这是理念和方向的故障。
回复第11帖     编辑     收藏
BFC-1:  第13 [10-11-16 9:18:39]
说的好,支持你的观点。
回复第13帖     编辑     收藏
为所欲为:  第20 [14-8-10 9:36:34]
我不得不说一句   你精辟
回复第20帖     编辑     收藏
jinkexuzhu:  第16 [11-5-12 21:24:33]
不能这么说 早在杰克赛尔之前博世早就有这种泵了
回复第16帖     编辑     收藏
漂泊的心:  第7 [10-7-28 1:08:31]
看来你修的少呀
回复第7帖     编辑     收藏
leishen1983:  第8 [10-10-17 1:39:27]
跪求:各位老师大家好,我的车是三个月前东倾家荡产拼西凑刚买的一部二手车,重汽336EGR发动机,因为买的时候不懂,现在出现了很多问题,希望老师们把我帮帮我,车子启动后怠速不稳定,冒黑烟,感觉还没力气,刚刚准备出车,又发现H泵上的电机嗡嗡的响,我不懂,有恐怕出现毛病,想找个会校大泵的,可我怎么也找不到,各位师傅帮帮我。
回复第8帖     编辑     收藏
军陶校泵:  第9 [10-10-28 20:54:32]
你找个校泵的看看吧!你们都被讨论了!重油早都出厂定死了预行程!是咱们国产的东西各个地方都打不到要求!进水卡死,冒烟轴承散架,逼得他不得不回到原点!
回复第9帖     编辑     收藏
岔路口:  第15 [10-12-4 22:22:34]
关于步进电机卡死的问题可以借鉴杰克赛尔的做法,步进电机和油泵柴油腔相通,这样一来就不用再怕步进电机卡死了。希望重油可以考虑一下。
回复第15帖     编辑     收藏
007:  第12 [10-11-15 23:36:12]
你那么着急,为什么不在这里留个电话说你在哪经常跑哪呢?
回复第12帖     编辑     收藏
宝宝:  第10 [10-11-15 22:27:59]
北方H泵交流,兄弟我佩服你的看法,对H 泵你很专业。我修过几部H 泵,电机我全部给它锁死,一直很好用没出现什么问题,也不会出现耗油,冒黑烟现象。有一部出现电机锁住,没几天就跑,不知道你有没有高招帮忙?先谢谢你,希望有机会能向你学习一下,我也是个校泵爱好研究者。方便请加我QQ513661391
回复第10帖     编辑     收藏
海上狼人:  第14 [10-11-23 22:00:28]
可以用保持器卡住
回复第14帖     编辑     收藏
沈阳*校泵:  第17 [11-5-14 17:27:40]
怎么卡啊 详细点
回复第17帖     编辑     收藏
boss9866:  第18 [11-5-15 8:07:40]
可能是十字盘旷动了。你看看
回复第18帖     编辑     收藏
淡然。:  第19 [11-9-5 17:18:45]
我 对H泵也不了解。特别是他们说步进电机定5mm。发的图片看也看不清 真来个车子我也不会定
回复第19帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号