中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 曲线校泵专栏 管理话题 | 刷新   
白雪野狼:  第1 [10-2-21 15:42:53]
话题:我的校泵法 谁牛谁进来
各位大哥大叔,你们好我是一名初出茅庐的校泵者,在学习中也朦朦胧胧得知道了校泵的步骤,就是不知道我的思路是否正确,于是写出来,请各位师傅多多指教
在这里举一pw泵为例

1.从车上把油泵拆下来,除去校泵时所有碍事得部件,放到架子上架好。
2.打开机子,先调高速油量:将转速调至850麦/转,将油门加到底,打开量油开关(时间100秒/次)结束,查看量杯里的油量是否均匀一致的保持在12ml-16ml,如果不一致则将泵后边的盖子打开将盖子里边上边的螺丝向里进/出几丝,继续调试,直到达到标准油量为止;如果一致则进行下一步。
3.后调怠速油量:将转速调至300麦/转,不加油门,打开量油开关(时间100秒/次)结束,查看量杯中的油量是否均匀一致的保持在2.0ml,如不一致则调整此量杯对应的柱塞位置,继续调试,直到都达到2.0ml为止;如果一致则进行下一步。
4.然后调启动油量:将转速调至150麦/转,稍加油门,打开量油开关(时间100秒/次)结束,查看量杯中的油量是否均匀一致的保持在16ml-20ml,如果不一致则将泵后边盖子里边下边的螺丝向里进/出几丝,继续调试,直到达到标准油量为止;如果一致则进行下一步(如果司机反映不好着车,则将启动油量往大处放放)。
5.最后调增压油量:将转速调至850麦/转,打开增压系统,将增压调至0.08,把油门加到底,打开量油开关(时间100秒/次)结束,查看量杯中油量是否均匀一致的保持在高出高速油量(12ml-16ml)12ml左右,如不一致则将增压包上的盖子打开,调试横杆上的两个八个螺丝,继续调试,直到达到标准油量为止;如果一至则调试成功,可以装车。

6.如果司机出车几次并反映车仍然没劲,则将总油量向大放放,试试。

写完了,希望大哥大叔们能多多提出批评,多多指教
很希望和大家成为朋友,可是手机号码还没弄出来,就先把我的QQ号码留给大家,以便后来联系:377012645
也有群号码:62756244
我就要去山东了,等我到了那里买了新卡再通知各位
新年来临,在此祝大家在新的一年里:
生意兴隆
万事如意
技术步步高升

回复第1帖     编辑    收藏
白雪野狼:  第2 [10-2-21 17:54:39]
大家既然留下了自己的脚步,就请把您的评论也留下吧
回复第2帖     编辑     收藏
白雪野狼:  第3 [10-2-22 10:10:17]
是不是我的只是还很垃圾啊??
为啥都没有人评论评论里。。。
回复第3帖     编辑     收藏
BFC-1:  第4 [10-2-22 10:34:52]
你好,白雪野狼师傅,我认为校泵的步骤每个人都是不一样的,殊途同归,目的是一样的,支持你的做法。
回复第4帖     编辑     收藏
白雪野狼:  第5 [10-2-22 10:40:39]
谢谢 BFC-1师傅,原来是这样,还以为是我太没用了力。我会继续努力的
回复第5帖     编辑     收藏
认真:  第6 [10-3-7 13:04:53]
我是新手,支持楼主。向楼主学习!
回复第6帖     编辑     收藏
杨连:  第37 [12-3-13 19:45:58]
油泵没啥校的就是刚才他说呢差不多,就是他忘了看转速多高,校泵没有牛逼的,修十个车有八个好用就算好师傅了,兄弟们说说看对不,
回复第37帖     编辑     收藏
刘奇校泵:  第41 [12-3-16 14:06:53]
我不是吹,我校100个泵顶多,有5个不太理想的,还不一定反工
回复第41帖     编辑     收藏
杨连:  第42 [12-3-17 15:30:55]
我见过牛逼的没见过你这么牛逼,你干几年了,新车有些都不好用你校的就全部好用,你干几年了,
回复第42帖     编辑     收藏
臧田雨:  第48 [12-10-10 23:24:14]
你牛
回复第48帖     编辑     收藏
123456789:  第56 [14-2-4 13:02:44]
鄙视41贴  在 你说这句的时候你看外边的天空 了 吗  有多少只牛让你吹起来 了   白瞎这些 牛了
回复第56帖     编辑     收藏
EGR:  第59 [14-6-27 21:38:10]
师傅你好 能留下你的电话吗 没事请教你一些我的迷惑 好吗
回复第59帖     编辑     收藏
刘奇校泵:  第40 [12-3-16 14:04:37]
你上我这来,保你2年之内,成为校泵高手,
回复第40帖     编辑     收藏
张裕:  第47 [12-9-9 19:42:04]
你在哪里呀;合适的话我想去你那里;我电话;15664300521
回复第47帖     编辑     收藏
742314:  第54 [13-3-24 11:42:34]
牛皮不是这样吹得
回复第54帖     编辑     收藏
EGR:  第60 [14-6-27 21:39:15]
现在还要人不 给你打工去吧 我相信 人狂妄自有狂妄的本事 有那资本 要人的话我去学习学习去
回复第60帖     编辑     收藏
奔腾:  第67 [14-7-25 12:09:44]
人家都干那么多年了在你那还得学两年才能成为高手吗?也太慢了吧?看来他这辈子没多少时间自己做老板了。
回复第67帖     编辑     收藏
东莞校泵:  第7 [10-3-28 15:27:58]
不管怎么整,只要司机说好用就行了。黒猫白猫逮住老鼠就是好猫!!!呵呵
回复第7帖     编辑     收藏
耀东校泵:  第8 [10-4-1 17:40:57]
很好可以连系吗
回复第8帖     编辑     收藏
白雪野狼:  第10 [10-4-14 19:12:23]
我的手机号:15028362765
回复第10帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第9 [10-4-3 21:12:58]
白狼师傅你好;从你校泵的过程看,你做得很仔细,也很认真。但是你少了一个关键的步骤,【初始角】和【柱塞。出油阀的密封性】。以后你会遇到的。

回复第9帖     编辑     收藏
白雪野狼:  第11 [10-4-14 19:13:20]

会注意的
谢谢拉
回复第11帖     编辑     收藏
小郭校油泵:  第13 [10-4-20 18:44:53]
各有各的调法,泵的种累多还是多实践吧
回复第13帖     编辑     收藏
飞风:  第12 [10-4-18 16:41:08]
我觉得最重要的行程你好像忽视了哦
回复第12帖     编辑     收藏
小李泵泵:  第14 [10-5-1 21:45:35]
白狼你好,你还有几个步骤没有做 到,1:调速器起作用转速,2:行程,3:增压起作用开始点,4:启动不需要加油,这样校出来更好用的
回复第14帖     编辑     收藏
(26438):  第15 [10-8-3 23:09:50]
他的校泵 没什么- -! 我和楼上差不多 看法 调速器标定没有看 低速停油没看 飞车了咋办?怠速补油也没看 还有 150转启动? 一般都是100 校正也一般是750左右
回复第15帖     编辑     收藏
宇智波玮:  第17 [10-8-5 19:41:19]
我冒昧的问一句 你对怠速极限 和 高速极限 还有空行程了解多少
回复第17帖     编辑     收藏
(26438):  第18 [10-8-7 6:51:02]
- -这些 我一般没去看 R801的 人家没动飞锤 我不会去整
回复第18帖     编辑     收藏
军陶校泵:  第21 [10-8-13 19:59:02]
怠速高速极限时0.2~0.7空行程1.2到0.8
回复第21帖     编辑     收藏
EGR:  第61 [14-6-27 21:40:37]
这话一看就是专家 现在在哪发财呢
回复第61帖     编辑     收藏
琼A666:  第32 [10-12-19 21:08:15]
你好!注意你好就了,凭直觉你的技术应该很是不错!能否留个联系方法,跟你学习一下!谢谢!
回复第32帖     编辑     收藏
奔腾:  第64 [14-7-8 18:19:04]
小李师傅是个真正的行家
回复第64帖     编辑     收藏
奔腾:  第65 [14-7-8 18:20:01]
小李师傅是个真正的行家
回复第65帖     编辑     收藏
奔腾:  第66 [14-7-8 21:23:38]
小李师傅是真正的行家
回复第66帖     编辑     收藏
宇智波玮:  第16 [10-8-5 19:38:50]
哥们 你就是初生牛犊不怕虎 你的办法是很牛 校10个泵 得有9个半不好用 的 应该是没有急加速 这一点就够你喝一壶的了 慢慢 学吧
回复第16帖     编辑     收藏
生机盎然:  第20 [10-8-13 11:13:46]
每个人都是从零开始的 只要肯学习 肯积累 最后也一定达到最高境界
回复第20帖     编辑     收藏
阿呆校泵:  第26 [10-10-3 22:18:48]
哥们 狠想交你个朋友 我在河南焦作13083799385
回复第26帖     编辑     收藏
遺莣:  第45 [12-4-25 18:41:39]
 阿呆校泵:你好 你在焦作什么地方怎么联系你
回复第45帖     编辑     收藏
852654073:  第31 [10-11-22 13:14:55]
宇智波玮:师傅急加速如何检查和调整
回复第31帖     编辑     收藏
与狼共舞:  第19 [10-8-9 20:48:56]
呵呵!有意思,都是新手过来的,师傅带徒弟,有科学的方法,会少走许多的弯路!
不管是什么泵,都是拉到标定转速,调标定齿程,调标定油量与均匀度,转速下降到校正转速,调齿杆曲线,《R801调速器是在满气压,—K调速器的,先不要装补偿器!》具体的500转0气压检查、停油‘补油、解档、启动等,不要忘记查看,经验足了是不需要具体数据的,读懂曲线板,做到心中有数,可以理直气壮的说,我调的油泵没有问题,干我们这行的理想境界。
干到老,学到老!
回复第19帖     编辑     收藏
小江:  第49 [12-11-3 20:36:03]
  说的很对有些时候不需要太标准的资料 ,要按照车况和地域来进行调试只要调出来的泵好用 才是真道理。
回复第49帖     编辑     收藏
644432091:  第22 [10-8-17 11:33:49]
新手能做出这些步骤也不错了 不过的确不怎么样
回复第22帖     编辑     收藏
迷迷瞪瞪:  第23 [10-9-6 10:00:11]
不要打击,他应该不错了,要不也不会开店到现在,要是不行,早就关门了,各位应该多提好意见,灌水的不要,这样大家都可以多多交流,好东西要分享,志把油泵做到最好【个人观点】
回复第23帖     编辑     收藏
东元:  第24 [10-9-15 15:41:35]
还有个转速高压泵的行程多少
回复第24帖     编辑     收藏
风起寒凉:  第25 [10-9-19 7:44:04]
和你们这些校泵的一比我真是沧海一粟啊
回复第25帖     编辑     收藏
宋志高:  第27 [10-10-10 10:52:25]
说实话,不咋样,这样校的泵自己都没底,冒烟是肯定的
回复第27帖     编辑     收藏
bjz15894811341:  第28 [10-11-7 20:21:51]
其实目的是一样的啊
回复第28帖     编辑     收藏
宝宝:  第29 [10-11-14 14:35:58]
白雪野锒,支持你!我开点快两年多,生意也说的过去。我学了九个月开的店面,当时学的时候没学过校油泵,只学判断问题,校泵从来没校过。开店的第一个油泵P7100还不会打散,正好那天晚上做的,就关着门研究的,修好一直用到现在。勾机也是自已慢摸索出来的修,效果也不错。我认为干技术活,无论何时要胆大,心细,耐心,虚心,可以做好一个店的!
回复第29帖     编辑     收藏
操场校泵徒弟:  第50 [13-3-10 21:20:14]
厉害 向你学习
回复第50帖     编辑     收藏
daewoo006:  第33 [11-9-8 23:24:45]
好贴留名,谢谢啦
回复第33帖     编辑     收藏
柴油系统:  第34 [11-10-3 22:10:42]
你的做法我不支持。为什么呢!
在你所说的字里。。我找不到行程mm 你调多少油量我不理,但你的行程曲线一定要对。为什么呢? 油量能说明什么问题吗? 不能。你的挂刀在扭曲轮上每个接觖的点到形成曲线。 行量对曲线不对你知有什么后果吗? 不是没力就是。烟大。
还有很多很多。要你去学习的。真的。
如有问题可能直接电。15818715754
回复第34帖     编辑     收藏
恒通修泵共轨:  第35 [11-12-28 21:45:10]
装行程表了吗????
回复第35帖     编辑     收藏
发点小财:  第36 [12-3-2 12:58:32]
汗 为什么都要行程表啊?油泵也校的不少了,从没用过行程表,经自己研究琢磨调试的油泵,驾驶员反映还是不错的,当然也有失误,边摸索边学习!行程表有不会用,数据那些看不懂,只是频经验,说实在的现在校泵,是越校越怕,毫无心思去学习了,该去换个行业了! 
回复第36帖     编辑     收藏
杨连:  第38 [12-3-13 19:49:00]
你说的对行程表是个啥,有的时候用行程表一样不好是就是品经验,只要好使就是好师傅,
回复第38帖     编辑     收藏
-新手-:  第44 [12-4-21 16:13:44]
哥们却是这样啊 这个行业。。现在校的够够的了 有时候真的想出去打工 哎可回头一想都老大不小了。慢慢混吧 
回复第44帖     编辑     收藏
永明:  第39 [12-3-14 21:19:12]
我感觉已经不错了,毕竟是新人,混时间长了经验也就多了,
回复第39帖     编辑     收藏
三江喷射:  第43 [12-3-27 11:57:17]
R801后面的盖子里面有调整螺钉吗?我怎么不知道。我校了10年泵了
回复第43帖     编辑     收藏
遺莣:  第46 [12-4-25 18:45:29]
白雪野狼师傅你忽悠人的吧  801调速器里有调油量螺丝吗?
回复第46帖     编辑     收藏
╱◣ 风赖人物:  第51 [13-3-13 8:47:03]
起步油量都不检查吗?
回复第51帖     编辑     收藏
2240678911:  第52 [13-3-17 15:17:16]
启动貌似不加油门吧
回复第52帖     编辑     收藏
武夷山龙泵568站:  第53 [13-3-19 21:48:23]
我以前校7100的油泵全品感觉  但前几天校个龙泵336的 怎么笑都不好用 最后请教师傅  用行程表校 效果很好 怎么加油都没黑烟  现在行程表的用法还在摸索当中 不知道师傅们能给点什么好的建议呢
回复第53帖     编辑     收藏
踏踏雪无痕:  第55 [13-11-26 21:17:45]
你来这里,一年之后包你成为,,,,泵神。
回复第55帖     编辑     收藏
我是过客:  第58 [14-6-12 0:15:55]
你在哪里泵神 去你那能开多少钱一月 18602941860
回复第58帖     编辑     收藏
EGR:  第62 [14-6-27 21:46:24]
师傅 你那里要人不  只要你技术好 我就敢去 敢给你卖命
回复第62帖     编辑     收藏
无忧无虑78:  第57 [14-5-1 18:28:46]
你确定举例的是pw泵
回复第57帖     编辑     收藏
奔腾:  第63 [14-7-8 18:15:47]
白雪野狼你好。我没太仔细看你校泵的步骤但是我肯定你的步骤是错误的。校泵重要的是调速器的调整,油量只是附属于调速器的。它必须满足调速器的需要才行。校泵并不是像第四贴说的那样“每个人都有不同的方法殊途同归”。这样是说法只能说明大多数人并不真正的懂得校泵,也说明了校泵这行很不规范水平差异很大而且水平不高。校泵的第一步是确定大油门的位置,然后确定标定的齿条位置,在这个位置的油量才是最合理的。以此类推是确定怠速位置和怠速油量和校正油量还有补偿油量和启动油量。最后要检查怠速断油转速和高速断油转速并且对所有数据进行一次查对才算完成。
回复第63帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号