中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 共轨喷油器维修区 管理话题 | 刷新   
小菜一碟:  第1 [10-11-3 16:31:06]
话题:共轨喷油器维修绝不简单
一直以为共轨喷油器维修很简单,实际接触一下绝不简单。在轨压根据工况不断变化的情况下,高低温保持计量精确、密封状态良好、减小噪声与环保、重复性可靠性高,而且是在那么高的压力下实现!维修后达到或接近原设计要求确实不简单,对材料和维修工艺要求苛刻,得像维修瑞士机械表一样的精度,不是毫米,而是微米,小数点后四位数的精度,否则就不好用!
回复第1帖     编辑    收藏
Falcon2000:  第2 [10-11-4 7:56:03]
这个问题现阶段是很难引起重视的,看看国内市场,大量的量杯式共轨喷油器测量台架推向了市场,小数点前位一位都有误差。

等一年半载后再后悔买好台架的人太多了,呵呵,向来只有错买的没有错卖的
回复第2帖     编辑     收藏
锦绣谷:  第35 [11-7-15 12:26:47]

论坛老贴再现

回复第35帖     编辑     收藏
kqb:  第54 [13-4-22 7:38:16]
(大量的量杯式共轨喷油器测量台架推向了市场,小数点前位一位都有误差。

等一年半载后再后悔买好台架的人太多了,呵呵,向来只有错买的没有错卖的。)

按道理来讲是不是应该量杯的要更准确呀
回复第54帖     编辑     收藏
CRIN+CRI:  第3 [10-11-4 22:14:21]
您说得很对。话说无知者无畏,还真没错。
外行人以为共轨喷油器随便搞搞就行,殊不知里边的门道多得去了。
以前说较泵,现在该改观念成较喷油器了。喷油器各个工作区域都是可以通过内部参数的调整来改变的。每个调整都是微米级的,所以精密的量具和先进的设备极为重要。论坛里有些师傅还是抱着老观念以为瞎捣鼓捣鼓就行了,如不及早转变观念改变策略迟早会被市场淘汰的,绝不是威严耸听,这正是个重新洗牌的当口。
回复第3帖     编辑     收藏
迷茫:  第60 [13-9-5 21:00:42]
是啊技术设备太关键了,,像我们公司的设备都是先进的在中国至少是
回复第60帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第4 [10-11-5 7:01:09]
二位说的很对,看来找到组织了。北京、泰安、南阳、无锡、广州、大连、搞试验台的多去了,几年来未发现令人十分满意的,都存在问题。,拭目以待,最有希望突破技术瓶颈的还是无锡。由机械到电控是一次质的飞跃,修好喷油器绝不简单!以前那一套不灵了。
回复第4帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第5 [11-4-2 20:13:46]
买无锡的设备没错!
回复第5帖     编辑     收藏
深圳南阳校泵:  第6 [11-4-10 15:23:47]
说句实话!国产的共轨试验台都不行!我在深圳校泵!有一家买了一套共轨设备就花了198万人民币!全进口博士的!你想一下这中间的差距有多大?我去看过那试验台!那实验不说用了!就是看起来就舒服!整个广东省就他一家有博士的试验台!想一下什么概念?
回复第6帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第7 [11-4-10 16:43:03]
不一定吧!广州广联也有博世EPS815试验台吧?
回复第7帖     编辑     收藏
lgnyc:  第8 [11-4-12 22:13:38]
您好!我觉得您对我们这一行业非常熟悉,不光是广联有,我这里也有815,EPS200A
回复第8帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第9 [11-4-13 7:58:27]
师傅在那发财?有EPS815、EPS200当然好、但不是唯一,燃油系统的维修在中国还是靠众多的国产设备来完成的。

回复第9帖     编辑     收藏
lgnyc:  第10 [11-4-13 9:06:22]
您好!纯技术问题我不行,我主要考虑的是以后燃油系统维修的模式问题,怎样才能发展下去的问题。
回复第10帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第11 [11-4-13 9:41:03]
我的理解欧Ⅲ共轨要玩得好,就要由单纯修燃油喷射系统到修整车的转变,即使不修整车,也要具备整车的故障判断能力。头疼医头脚疼医脚的时代已成过去了,不要出现方向性的错误。
回复第11帖     编辑     收藏
lgnyc:  第12 [11-4-13 10:40:31]
您的观念符合了未来维修发展的方向,我们以后的维修确实要更新到整车的故障判断与维修,它与传统的燃油系统维修具有根本的不同。另外,请注意,传统的一对一的维修也将被大规模工厂化的再制造所挤压替代,当然,零星的维修还是有的,但空间会越来越小。
回复第12帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第13 [11-4-13 11:27:17]
大的方向是这样,中国目前的国情决定再制造规模化暂时还不成熟,最有力的证明是国内自动变速器再制造业,恶性竞争,一片混乱,人力成本较低从业人员众多很难独树一帜,准入制度抵御不了建立和谐社会的大前提,稳定压倒一切!哪届政府也不会为难自己。
回复第13帖     编辑     收藏
李毛:  第32 [11-5-30 20:41:42]
你说得太对了,关键是咱们国家发展的太快,好多校油泵还接受不了现实你说现在的共轨发动机出了大问题的要求好几个师傅去结合,的校油泵的,电路的,修发动机的。太麻烦
回复第32帖     编辑     收藏
迷茫:  第65 [13-9-5 21:11:20]
嗯我们公司就是只校泵
回复第65帖     编辑     收藏
迷茫:  第64 [13-9-5 21:10:11]
博世
回复第64帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第68 [13-10-4 22:25:43]
你也在广州吗?QQ378853081 共轨技术交流 学习
回复第68帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第69 [13-10-4 22:25:48]
你也在广州吗?QQ378853081 共轨技术交流 学习
回复第69帖     编辑     收藏
WEITE:  第31 [11-5-28 12:44:18]
广州华浮也有啊
回复第31帖     编辑     收藏
ttcckkee:  第44 [12-4-17 17:29:57]
湖南赢家也有啊,哈哈
回复第44帖     编辑     收藏
迷茫:  第62 [13-9-5 21:08:16]
我们公司也有815今年才到,跟广州总公司那边预定好久,专门做VP44的油泵
回复第62帖     编辑     收藏
迷茫:  第63 [13-9-5 21:08:43]
我们公司也有815今年才到,跟广州总公司那边预定好久,专门做VP44的油泵200多万
回复第63帖     编辑     收藏
雨后阳光:  第38 [11-7-15 23:46:25]
你好,你说的是深圳哪家啊?
回复第38帖     编辑     收藏
不懂老师:  第46 [12-6-23 13:59:16]
你别在那忽悠人家,在广东,就东莞来说,上200万的博士试验台就不底于6台,自能证明脑筋是个井底之蛙,
回复第46帖     编辑     收藏
韶关博联:  第51 [12-10-18 21:58:17]
扯淡  东莞市只有博联汤氏发动机设备有限公司才有 博世EPS815  EPS200 全东莞只有这一台
回复第51帖     编辑     收藏
迷茫:  第61 [13-9-5 21:03:53]
是啊设备还是关键,像国产的实验设备几万块,进口的呢几百万国家技术要 提高啊
回复第61帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第67 [13-10-1 11:33:41]
是深圳 博远 吗?
回复第67帖     编辑     收藏
美国农民:  第22 [11-5-15 22:34:48]
不一定就是无锡吧 我感觉北京说不定能作最好的 台子
回复第22帖     编辑     收藏
姚本仁:  第72 [13-12-1 16:45:40]
#160;阀组件只能解决回油量的问题#160;#160;但是却不能解决喷油量的问题#160;#160;,这话对吗,师傅。
回复第72帖     编辑     收藏
ylalex:  第14 [11-4-26 14:26:37]
我聽一位博士的老師說過,噴油器的標準差了1微米,在測試台EPS200短時間無法看出差異,精度不足。必須安裝回去車輛上發動半天後,油量就有差異出現了。
這樣的高精密維修,不太適合我們這種一對一的服務,我認為應該比較適合翻修工廠每天大翻修,提供各個維修廠和門市來交換舊品,服務車主。
回复第14帖     编辑     收藏
刘文浩:  第16 [11-5-12 0:07:35]
钢铁材料的热膨胀系数α=12E-6/K,意思就是说,一个1米长度的零件,温度每升高1℃,会增长12微米。

常温20℃油嘴装配、测试,装到车上,在缸盖外安装的还好一点,装到缸盖里面的油嘴工作温度怎么也得有80℃,这样温差就是60℃。长度按10厘米量级估算,0.1m×60℃×12μm/(m·℃)=7.2微米,如果零件尺寸变成1厘米,估算结果也接近了1微米。

ylalex师傅,如果你们那里的博世老师说1微米的精度都不够高,那么按理说BOSCH应该在变温的条件下做综合流量测试,至少要在80℃下打油量,可我知道的EPS200却没有,不知道为什么?

会不会是我理解或计算错误?
回复第16帖     编辑     收藏
奥迪柴油电控:  第17 [11-5-12 8:36:22]
小菜一碟师傅和刘文浩师傅我对你们的专业知识用俩字概括【很强】,但是我想说一点我的不同看法,我们现在只是修喷油器不是制造,有你们极强的专业知识对修共轨是一个理论参考,可是你们不要忘了谁都知道共轨喷油器很精密而且控制很精确,现在以我们的技术条件和设备远不能达到你们所说的那样,就算是有博世的EPS200和EPS815也不能达到那样的标准,小菜一碟师傅我想说你有推广无锡设备之嫌哦!别整天把共轨弄的那么神秘兮兮的,只要把喷油器修的回油量不大,不冒黑烟,发动机不哆嗦就行了,别的神马都是浮云!你修的再好你能多收钱吗?象你说 的那么精确试问维修成本会不会增加了呢?如果修理一只喷油器和换新总成差不多那客户不如换新的了,你修的再精确有原厂的总成精确吗?对知识和理论追求完美没有错,但是不要当成骄傲的资本更不是炫耀的借口!
回复第17帖     编辑     收藏
我为共轨狂:  第18 [11-5-12 11:33:49]
奥迪师傅讲的是实话,鼓掌!“只要把喷油器修的回油量不大,不冒黑烟,发动机不哆嗦就行了,别的神马都是浮云!”.我接触的一位修泵师傅,连一些常用汉字都不认识,但他照样把共轨维修得很好.他也不知道什么预喷点、排放点等,也不需要试验台给的数据,而且试验台的数据只能是市场上喷油器的很少一部分.他维修6缸或4缸喷油器时,先测试不同轨压和脉宽的200次喷油量和回油量(5个点),以其中正常的喷油器油量为参考,即相对比较法,维修其他喷油器.最后再把6缸或4缸喷油器同时测试一遍喷油量和回油量,基本一致就行了!作为维修人员来讲,实用并且能解决问题是唯一的目标!当然理论知识强一些,对维修是有好处的.
回复第18帖     编辑     收藏
山西东子:  第21 [11-5-14 23:12:10]
是啊,大家讨论唯一目的是怎样维修好共轨喷油器罢了,我估计干着一行的没几个是读过高中的,理论我不太懂,但博士,电装,德尔福的多多少少我修好过一百多只了,都很成功。不过卡特的是个难题,知道的师傅指导一下,谢谢
回复第21帖     编辑     收藏
www.xiaooo:  第33 [11-6-12 19:53:47]
修一支你那手多少钱
回复第33帖     编辑     收藏
党师傅:  第45 [12-6-5 14:10:10]
您好老师;我也是个校泵的,我不会修电控的,可不可以跟你学习呢、谢谢
回复第45帖     编辑     收藏
迷茫:  第66 [13-9-5 21:16:42]
卡特主要是不在中国提供材料,坏了只有买新总程
回复第66帖     编辑     收藏
术业有专攻:  第74 [13-12-11 17:13:52]
cat的零配件国内不容易买到,意大利人有配件,我买了国内专业维修cat喷油器的设备,可以维修catC7/C9,7.3L和6.0L喷油器
回复第74帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第19 [11-5-12 15:58:34]
奥迪柴油电控师傅你好!谢谢你的跟帖!你的观点我部分赞同,首先阐明一下维修的目的,就是需要我们把故障准确判断出来,需要更换、维修、调试,达到、恢复、或接近原功能或设计要求,用户认可没意见钱收回来不返工任务就完成了。至于维修所要达到的精度和实际效果,我相信各家追求的目标都有所不同、不能一概而论。机械的东西即便是崭新的运行一天也存在磨损,单就共轨喷油器而言,出厂是按理想的状态下与柴油机匹配的,随着磨损的加剧,如缸压等等参数都在发生变化,维修共轨喷油器如还按标准调试我想不适宜吧?在某些参数上是不是得做些补偿,使与当时的柴油机技术状态相适应,商用车不敏感,进入乘用车或欧Ⅳ再看吧!必要时还须向用户做解释工作。追求完美没错,要说把喷油器修得和新的一样,我想本身选工作就选错了,不应该当修理工,应该去研究所搞研发,而且得到德国博世公司本土研发中心当上首席。共轨喷油器维修一点也不神秘,除了更换配件甚至不换配件有时也能达到要求,不单单是更换配件的问题吧?理论、维修经验、工艺、检验设备是不也很重要!追求完美和增加成本应该没有必然的联系,而是收了人家的钱要求得心里平衡,是一种责任信誉吧!好的东西推荐不是错,错在不应有利益在里面,实践是检验真理的唯一标准。只是单纯推荐,没有厚此彼薄之意,我也没那能量,我很相信大家的智商,如有那能量最想去当首席的是我,说多了越描越黑。再好的台子也只是检验设备,同时也得考虑需要和维修量、回收成本吧!至于说资本和借口岂敢岂敢,半斤、八两我随时在掂量,高人多的是,须仰视!始终不能忘怀的是自己是一修车的,我干活,你付钱,二清。
回复第19帖     编辑     收藏
yxt6688:  第24 [11-5-18 17:30:03]
呵呵
回复第24帖     编辑     收藏
赵洪刚:  第58 [13-8-10 22:17:09]
能  不 能 教教我 啊  可以 推荐 地方 学 一下 么  我 刚接触电喷 像 高人学习    求 帮助 啊 
回复第58帖     编辑     收藏
姚本仁:  第73 [13-12-1 16:46:30]
#160;阀组件只能解决回油量的问题#160;#160;但是却不能解决喷油量的问题#160;#160;,这话对吗?师傅
回复第73帖     编辑     收藏
Hi少:  第75 [15-12-11 22:12:59]
太对了
回复第75帖     编辑     收藏
zllzhy:  第20 [11-5-12 16:25:42]
有不同的声音是好事!希望大家多多发表自己的意见.
回复第20帖     编辑     收藏
路冰:  第26 [11-5-20 21:23:21]
有道理
回复第26帖     编辑     收藏
精诚电控:  第27 [11-5-20 23:52:30]
  奥迪柴油电控师傅你好!我也是做电控柴油机维修的,同时自己拼装了一套国产设备也做电控高压泵的压力检测和电控喷油器维修,效果还不错!但我在维修博世喷油器时有一些困难和疑惑想请教一下你,希望赐教!

我觉得维修重型车喷油器(如0445120083,0445120149等)很容易,成功率高,而维修轻卡车和小车的喷油器时(如0445110333,江铃皮卡等)则困难的多!总是回油量过大,压力不能保持。从结构原理上分析应该是由于阀组件的控制油孔与球阀磨损严重,密封不良引起,但是令我不解的是难道重型车的喷油器就不会产生磨损吗?因为我所修过的重型车的喷油器还没有换过阀组件而且成功率100%。所以我想请教一下你这是什么原因?

其实我考虑这个问题很久了,也有些自己的想法,在此想请你帮我分析分析!

我认为是这两类喷油器的结构上的区别引起的,重型车喷油器的阀组件上部的压紧螺母中心有一通孔,直径与球阀座的直径相当,这样当球阀被高压燃油冲开然后回落上下运动时,该通孔刚好对球阀及座的上下运动起到导向的作用,使球阀落座更准确,所以密封性更高一些。
  而小车喷油器的阀组件上部的压紧螺母没有这个小通孔,是10mm的内六角,当球阀被高压燃油冲开后,球阀及座会产生一些偏移,影响下落时的准确性,这样阀组件的控制油孔与球阀更容易磨损。

不知我的分析是否正确,请指教!
回复第27帖     编辑     收藏
xll3124431:  第28 [11-5-21 16:33:55]
师傅你好,我也是维修电控柴油机的,向你请教一个问题,重型车不换阀组件能解决回油大的问题吗?(你在帖子中说:因为我所修过的重型车的喷油器还没有换过阀组件而且成功率100%。)
回复第28帖     编辑     收藏
minjie9100:  第39 [11-8-19 13:43:54]
BOSCH在装配的时候是先装阀组件在根据数据选择垫片的 所以不需要换阀组件 最主要是垫片厚度
回复第39帖     编辑     收藏
7458428:  第48 [12-8-14 16:15:27]
博士的不用换阀组件吗?
回复第48帖     编辑     收藏
奥迪柴油电控:  第29 [11-5-25 17:37:34]
一段时间没上来了,因为忙啊!说点实际的吧!精诚电控师傅说的对,修大车喷油器貌似简单点,大车的喷油器主要以功率为目的,而且大车的油泵有两个柱塞轨压也高轻微的泄露不太明显,补偿量也大,小车可不那么粗糙了,对轨压的要求也精确,稍微一点的泄露就很明显,加不上速还好冒烟,其实修小车的喷油器最主要的是维修的过程中保证一定的清洁度,最主要的是电磁阀下面的那个小球,大车的喷油器是钢球,而小车的是陶瓷的,而且陶瓷在高轨压下更容易磨损,所以修小车喷油器的时候最好把小球也换了省的造成不必要的麻烦,有个500倍的显微镜是修小车喷油器的利器,我只是谈一点我的心得,有不妥的地方请大家补充。
回复第29帖     编辑     收藏
明枭:  第34 [11-7-14 21:48:11]
奥迪柴油电控师傅你好!你是一高手,有机会单独聊聊。我的号码是15951705888
回复第34帖     编辑     收藏
我为车狂:  第56 [13-7-23 8:21:09]
你好我想问一下现在买个什么样的试验台好用
回复第56帖     编辑     收藏
电喷共轨:  第37 [11-7-15 18:30:57]
你好听你说的阀组件不用换都可以修好,如果有此技术,说明你已经到上乘功夫,达到一定境界,值得推广更值得学习,希望你能教教我QQ1739445497
回复第37帖     编辑     收藏
7458428:  第49 [12-8-14 16:17:24]
我认为是极少数不用换阀组件》 他说不用换我不相信
回复第49帖     编辑     收藏
赵洪刚:  第57 [13-8-10 22:14:45]
我修都还不明白 刚接触 能 不能 教教我 啊 加你 QQ  行 么  
回复第57帖     编辑     收藏
啥都不懂:  第50 [12-9-26 20:10:20]
我也想知道您的怎么不换阀组件就能解决问题的?能否说出来您的绝招给大家分享一下?
回复第50帖     编辑     收藏
共轨共赢:  第43 [12-3-25 20:55:04]
奥迪柴油电控师傅你说的很对,现在这个社会你只要能把问题解决,比如冒黑烟 没力 难启动 油耗大这些问题解决了自然就可以赚到钱
回复第43帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第70 [13-10-4 22:30:16]
奥迪师父 你好 QQ 378853081  共轨技术交流学习
回复第70帖     编辑     收藏
ylalex:  第53 [13-4-10 14:55:48]
這位是師傅是楊州博世訓練中心的講師.

博世規定組裝噴油器的所有零件必須在20度的小冰箱並過才可以拿出來組裝,所以博世應該是對自己的製造技術和零件建材值的控管很有自信,可視實際上的使用表現我想大家應該都心知肚明吧.

EPS200其實是一部很不精確的測試機器,使用的電子流量計會因為標準測試油高溫體積膨脹測試結果不準確,上車安裝被ECU發現故障.測試機器使用過久機器本身會因為高溫而電腦當機,還要開冷氣吹它.老子我都沒冷氣吹,你居然比我還爽.真是爽禨一部.
回复第53帖     编辑     收藏
xjkinght:  第25 [11-5-20 16:17:00]
把共轨喷油器修的和原厂出的一样那是不可能的,即使使用显微镜也会有些误差,对于市场出现的量杯虽然比数显的皮实,但是精确度相差就太大了,就算现在国产国外数显也不能达到100%精确。同样是校泵的还分会修喷油嘴修泵的和会校会换之分呢!各凭技术能保住自己的一亩三分地的人不骂你,你就可以了!
回复第25帖     编辑     收藏
QQ1147306620:  第40 [11-8-20 18:26:15]
不换阀组件修故障喷油器????掩耳盗铃!!!
回复第40帖     编辑     收藏
平平淡淡才是真:  第41 [11-8-22 17:46:28]
xjkinght 字母 看你说的这些话 觉得你离关门回家时候的不远了
回复第41帖     编辑     收藏
道法自然:  第42 [11-8-24 20:18:06]
兄弟言重了,所谓是龙都有三分水,这么多年也没有谁一统校泵江湖?不用西洋药,中华儿女一样繁衍昌盛,回家我也是个纯爷们...
回复第42帖     编辑     收藏
柴油猫:  第47 [12-8-11 14:20:02]
量杯试的试验台试共轨喷油器太不靠谱了
回复第47帖     编辑     收藏
好想笑泵:  第55 [13-5-9 9:40:28]
国产传感器本来就不准。用试管更好。
回复第55帖     编辑     收藏
迷茫:  第59 [13-9-5 20:57:14]
要有设备 ,材料,像那些河南校泵的坑一个是一个的,国产技术不行啊
回复第59帖     编辑     收藏
QQ1147306620:  第71 [13-10-15 20:32:07]
读过文言文《卖油翁》吗?主人公一句话:无它,唯熟能生巧而!
回复第71帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号