中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 校泵技术综合区 管理话题 | 刷新   
夜猫3026107:  第1 [07-4-20 8:16:12]
话题:维柴360马力欧2环保泵油门踩到一半再踩就没反映是怎么回事
我校了一个挂车,维柴360马力的油泵,他来时车没有劲,低速挡还行,高速挡就不行,油门踩到底也不起速。我把油咀压校到240。油泵柱塞不算太好也还行,我把油量给加大了一些,在调速器后盖把齿条的行程的螺蛳往里顶了些。装车后高速挡叼着油就能跑起来了,可是踩一半和踩到底都一样。
想请给各位有经验的师傅帮帮我。
回复第1帖     编辑    收藏
紫衣尘梦:  第2 [07-4-20 8:30:07]
油门踩到一半在踩就没反映不是油泵的问题
回复第2帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第3 [07-4-20 8:50:30]
那是什么问题呢
回复第3帖     编辑     收藏
曹源:  第4 [07-4-20 11:47:27]
问一下喷油嘴是7孔的吗?
回复第4帖     编辑     收藏
黑子:  第5 [07-4-20 14:43:12]
压力应该是310吧
回复第5帖     编辑     收藏
南阳校泵有限公司:  第6 [07-4-20 20:53:25]
你好
维柴360马力的油泵,那油嘴一定是七空的
油嘴压力应该是280~300
油嘴压力过低一定能造成高速动力上不去
回复第6帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第7 [07-4-21 7:18:33]
是7空的油咀号是180。油咀差40压也不能影响高速吧,况且他油泵柱塞也不是那么好。
回复第7帖     编辑     收藏
海云布格:  第8 [07-4-21 8:22:41]
和油嘴的关系不是很大吧.油嘴压力的降低只会对动力和排放,油耗,发动机声音有影响,但不至于影响很大 .以至于只有半油门
回复第8帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第9 [07-4-21 20:00:34]
海云布格说的有道理,你检查油门拉线到位不?还有油路堵不?
我遇到很多这样的情况,油嘴没焦,油路整顺,就好了.不要把问题想的太复杂了........
回复第9帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第10 [07-4-21 20:55:01]
我都检查了。拉线我也看了能踩到底,油路也畅通,就是排气管垫连接处有一点漏烟不是很厉害,我想不能影响到太多的动力吧。还请各位师傅帮小弟研究一下。
回复第10帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第11 [07-4-21 20:57:31]
我想问问是不是还是高压油泵有毛病啊?
要是该怎么调试一下呢?
回复第11帖     编辑     收藏
编刀:  第12 [07-4-22 21:59:22]
排气烟色如何,增压补偿,有提前器吗???
回复第12帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第13 [07-4-23 1:54:41]
检查一下低压油路包括回油阀开启压力.
回复第13帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第14 [07-4-23 7:16:19]
快加油有一些黑烟,空气滤芯都是新换不几天的,回油阀限压挺大,都正常。油路也没有毛病,我都是做的直流油管,没有走油杯。这车没有提前器的。点火时间我早晚我都调过,也不是那的毛病。我想能是飞锤上的高速弹簧软吗?请大家赐教。
回复第14帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第15 [07-4-24 21:43:34]
对这个问题大家就没有别的想法了吗?
回复第15帖     编辑     收藏
无处安放的青春:  第30 [07-6-21 22:21:35]
转速加不上来,一,油量也就是中速的油量,和起动齿程及油量
二,起作用转速,最高空转速检察
三,补偿器的调整,起点压力和结束点,增压器的好坏,及进气,气路(中冷器)
回复第30帖     编辑     收藏
大众速腾:  第16 [07-4-24 22:36:17]
发动机是多少转速,实际多少转速?
回复第16帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第17 [07-4-25 14:47:56]
你把油嘴压力调到270~310试试把.再不行了那恐怕就是泵的毛病了.
你看看熄火到位不?排气和进气堵不?那你在车上看看最高多少转,够不够,如不够就是飞锤的事了.
回复第17帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第18 [07-4-25 14:50:31]
夜猫师傅别忘了,好了和我们大家说一说也让我们放心
回复第18帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第19 [07-4-25 22:12:59]
行,不过,他现在劲够用也就先用着,
等在不行,我在研究。
回复第19帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第20 [07-4-28 13:06:05]
对了,输油泵回油阀也检查检查
回复第20帖     编辑     收藏
北方巴士:  第21 [07-4-28 21:56:01]
重新校泵,检查高速段。(总结上述经验)
回复第21帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第22 [07-4-29 21:07:08]
好的,我会看看的,
回复第22帖     编辑     收藏
zhoulingjie-ok:  第23 [07-6-2 19:36:34]
夜猫
建议你先把油咀压力调好再说
维柴最底也要300压力吧
何况还是360马力的
320的我们最少都要调300
压力低浩油太大.功率现在还行不行.功率好的话油咀就应该没事.最多是黑烟大点`浩油点`
回复第23帖     编辑     收藏
zhoulingjie-ok:  第24 [07-6-2 19:42:04]
还有一点转速要是达得到以前没校的转速我想这问题不是很大

校时你都动了些什么
没动其他的什么吧
回复第24帖     编辑     收藏
jspabc:  第25 [07-6-2 21:27:42]
如果车子的油门到一半就达到标定转速的话,说明车子的加速性能太好了,个人观点
回复第25帖     编辑     收藏
编刀:  第26 [07-6-5 2:32:41]
齿杆分配是是否合理,你用表打了吗?有原车厂家数据吗?
我以前发过贴叫玉柴加油黑烟大,其实就是调乱了齿杆行程,还有一个是那车的PN泵增压块没有回到位,那车情况和你的可能有些相似,就是油门加到一半引擎就达到了最高转速,如果你在加紧油还是没有反应,同时转速还可能下降,当然如果情况可以你可以把补偿器拆掉,看浮动臂在什么情况下是如何动作的,当然是我个人介意,可能会给你一些灵感>师傅祝你好运
回复第26帖     编辑     收藏
jspabc:  第27 [07-6-5 7:18:34]
车子的油门到一半就反应,我以前校一个R801调速器的泵也是这样,原因是增压补偿器在油门到一半就行完了其增压的行程,于是我把增压补偿器的弹簧的弹力调高一点后,问题解决
回复第27帖     编辑     收藏
夜猫3026107:  第28 [07-6-10 20:21:11]
谢谢大家的指点,小弟谢了,毛病找到了原来是蒸压器老了,风力不够。
回复第28帖     编辑     收藏
(︶ε︶メ):  第29 [07-6-11 20:30:23]
哦 原来如此
回复第29帖     编辑     收藏
admin:  第31 [07-9-23 17:20:12]
倡议网友们向夜猫3026107师傅学习!
提出问题和大家一块儿讨论,如果最后问题解决了,就给大家说一下结果,也好让大家心里撂底,也算是一种论坛礼节吧!如果提出问题而不说出最后维修结果,甚至连讨论也不参与,就有点失礼了,不是吗?
回复第31帖     编辑     收藏
西西可可:  第32 [16-3-31 17:05:42]
油泵行程都对的话看看是不是什么东西挡着熄火气缸  加油门的时候光熄火气缸跑了油门不动
回复第32帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号