中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 泵友茶话会专区 管理话题 | 刷新   
admin:  第1 [06-11-10 10:28:03]
话题:周末茶话会:遇到既没劲又冒烟的车,怎么处理?【2006年11月10日】
很多校泵的朋友经常说起,校泵时,油量小了没劲,就加一点油量;油量大了会冒烟费油,校泵时就减一点油量。但是遇到既没劲又冒烟的车,就有点难办。

你在校泵时遇到过这种情况吗?
请详细说说当时的现象,和当时是如何处理的。

来这里的,是全国各地的校泵同仁,敞开心扉,相互学习。

`
回复第1帖     编辑    收藏
admin:  第2 [06-11-10 10:58:00]
在北方校泵网论坛注册新帐号:
第一步:在打开的论坛首页点击"登陆"进入登陆页面;再点击页面下方 的"免费注册新帐号"进入注册页面.
第二步:进入注册页面后,填写完整的注册信息(注:务必填写正确的信息)后,点击"确定"完成注册.
第三步:进入登陆页面,输入注册的用户名及密码后,点击"登陆"即登陆到北方校泵网论坛
回复第2帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第6 [06-11-11 19:02:24]
首先感谢北方校泵论坛的盛情邀请,也感谢北方网能给大家提供这样一个交流平台。

本人上网有几年了,希望能给新上网的朋友一点帮助,别客气哦!

回复第6帖     编辑     收藏
wangxin:  第120 [07-4-6 4:12:46]
呵呵 我是一个新学校泵的人!
希望能给我多多指导!
谢谢!
回复第120帖     编辑     收藏
笑看风云淡:  第122 [07-10-9 18:27:16]
你好 庐山GG 你有QQ吗 我的QQ18635076
回复第122帖     编辑     收藏
000000:  第4 [06-11-11 12:49:18]
冒黑烟、没力气,这种问题很复杂。
  我见过最多的也就是这两样问题#35。我感觉吧,有时候可能跟进气有很大的关系。
  有的车,把偶件换掉也不能解决问题。上次有部6102的宇通客车,在我这里做好以后会冒黑烟,车子也没力气了,油泵拆装了NNN多遍,还是找不到问题。
  在一个偶然的时候,在修前面的齿轮室时发现我也记得不太清楚,好象是,前面的齿轮室里的键松掉了,造成点火时间不对,但是在车子上,听动力声音的话声音很正常,奇怪!!!
回复第4帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第8 [06-11-11 19:15:43]
冒烟就费油,因为冒出的烟就是油,是花钱买来的油。
现在油价这么高,明白的司机和老板看到冒烟都会心疼。
回复第8帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第10 [06-11-11 19:18:17]
60师傅说的,发动机时间差很多时声音变化不大的现象,我也遇到过不少,确实觉得很奇怪!哪位师傅能说说为什么?
回复第10帖     编辑     收藏
等候那场雪:  第138 [12-12-28 0:14:41]
有些与发动机有关系,那天我遇见个东风天龙340,发动机废弃大,怎么调时间都是一个样
回复第138帖     编辑     收藏
奔腾:  第141 [14-8-1 18:58:59]
我认为是提前器性能特好的就不会有太明显的声音。
回复第141帖     编辑     收藏
心愿圆梦:  第136 [12-9-20 15:58:28]
还是校泵师傅技术一般,对油泵认知不够高。老套换柱塞呀,等等,我校泵就包力量和黑烟。哈哈哈。油泵所谓师傅滥竽充数的太多了。
回复第136帖     编辑     收藏
波:  第140 [14-6-19 13:45:11]
那您有何高件、请问您的电话多少
回复第140帖     编辑     收藏
beifang153624:  第137 [12-10-10 10:29:22]
回复第137帖     编辑     收藏
奔腾:  第142 [14-8-1 19:02:08]
有这样故障的虽然你听不到故障产生的声音,可是点火一定会很晚难道你听不出来吗。
回复第142帖     编辑     收藏
000000:  第5 [06-11-11 12:50:36]
灌水!!!!!!!
回复第5帖     编辑     收藏
我是李键:  第11 [06-11-11 19:19:57]
我遇到的最多问题是现在解放车,油泵是P7100的,柱塞是129的,好多都是冒黑烟,但有劲,油量小了就没劲了,也冒黑烟,不校泵还好,校完泵就会出现这样的问题
回复第11帖     编辑     收藏
BFC-1:  第12 [06-11-11 19:24:28]
欢迎进入中国北方校泵网论坛!
回复第12帖     编辑     收藏
川九校泵中心:  第14 [06-11-11 19:30:44]
还是没调好,主要是冒烟限制器的调整,和我联系。
回复第14帖     编辑     收藏
贾氏集团:  第135 [11-11-14 17:16:05]
冒烟限制器。在什么地方??谢谢
回复第135帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第16 [06-11-11 19:34:56]
李师傅,你好!

听动静,冒黑烟的转速大概在多少转(油泵转速)?在几档上?
是跑平路还是爬坡时冒烟?
回复第16帖     编辑     收藏
宁波金瑞油泵:  第25 [06-11-11 19:56:42]
冒烟限制器和钮矩点没调整好
回复第25帖     编辑     收藏
宁波金瑞油泵:  第26 [06-11-11 19:56:42]
冒烟限制器和钮矩点没调整好
回复第26帖     编辑     收藏
梦想成真:  第41 [06-11-11 20:12:29]
这位朋友还在吗?
回复第41帖     编辑     收藏
宁波金瑞油泵:  第70 [06-11-11 20:54:07]
还在啊
回复第70帖     编辑     收藏
佳木斯顺达维修站:  第98 [06-11-11 21:42:55]

第一,你是要考虑到油量是否太大了!
第二,发动机的点火时间是否正确!气门间隙是否过大!
第三,看看增压机是不是在很好的工作!
回复第98帖     编辑     收藏
BFC-1:  第101 [06-11-11 21:47:31]
欢迎佳木斯顺达维修站的师傅.
回复第101帖     编辑     收藏
龙江校泵:  第123 [07-10-10 14:01:03]
你好 朋友 我是伊春人。佳市的刘XX 你认识吗? QQ591511134
回复第123帖     编辑     收藏
等候那场雪:  第139 [12-12-28 0:18:43]
那还是行程不对,形成不对,再大的油也没有用,只会增加耗油
回复第139帖     编辑     收藏
huzi:  第7 [06-11-11 19:11:46]
没有劲,费油,冒黑烟是油泵的问题吗?
回复第7帖     编辑     收藏
BFC-1:  第9 [06-11-11 19:16:50]
.
回复第9帖     编辑     收藏
我是李键:  第13 [06-11-11 19:25:12]
大家帮帮讨论下嘛,有经验的回复下呀,谢谢了
回复第13帖     编辑     收藏
川九校泵中心:  第19 [06-11-11 19:43:56]
嘴子压力调好,用标准喷油器打油量和数据一样,
回复第19帖     编辑     收藏
梦想成真:  第51 [06-11-11 20:23:48]
你是怎么校
的?
回复第51帖     编辑     收藏
川九校泵中心:  第17 [06-11-11 19:36:43]
只要发动机压缩够了,就是油泵油嘴的事
回复第17帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第23 [06-11-11 19:51:49]
没错,我认为是这样。

油泵油嘴中应该包括正时的调整。
回复第23帖     编辑     收藏
奔腾:  第147 [14-8-9 17:10:57]
还有很多因素你们没注意到。比如凸轮轴的磨损情况,凸轮轴磨损严重会影响气门开度影响进气量和排气是否彻底。还有正事齿轮的磨损情况影响配气相位。车辆刹车回位慢或过紧会造成冒烟费油没劲同时发动机会高温。空气滤芯透气性差会冒烟费油没劲。不管你油泵调试的多出色这些因素都影响客户对你的评价。我经常遇到这样的问题每次都必须给人家找出和油泵无关的故障并且给人家修好,不然人家会懒着不走或者要求退款。”退款“我可丢不起那个人。我是赚他钱的怎么可能退款呢?所以说要想做个出色的师傅要想不吃亏就得对发动机和车辆多学些技术。
回复第147帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第20 [06-11-11 19:43:58]
书上说,黑烟是碳颗粒,在高温缺氧环境下,木材、煤炭、柴油等碳氢氧化合物就会裂解成单质碳。

如果这个道理有道理,我们应该去查在冒黑烟的工况是否油多,发动机进气是怎么少的。
回复第20帖     编辑     收藏
奔腾:  第146 [14-8-5 10:49:59]
冒烟的主要原因是油量没有根据飞铁和调速机构的特性适时适量的供给。冒烟不只是油量大很多情况下是油量小加速性能差造成的。举例说明;油量小加速性能差的车辆,司机的做法就是踩住油门不放,而此时由于转速低进气量少压缩温度低油量却很大,燃空比就会很大。燃料燃烧肯定不会不充分也就会冒很大的烟。加速性能好的发动机踩下油门瞬间转速会迅速提升,这是进气量会突然增大压缩比和压缩温度也会突然增大,能够燃烧更多的燃油,动力会更进一步体现烟度也不会大。     在发动机和进气正常的情况下校泵不一定是研究油量大不大和进气是怎么少的。主要是研究怎样把空燃比调整到最佳。柴油车和汽油车的不同之处在于柴油发动机是通过油量和调速器的完美配合来达到最佳空燃比的。校泵不只是调油量那么简单更重要的是通过油量和调速器的完美匹配最终达到空燃比的完美结合。
回复第146帖     编辑     收藏
龙飞:  第58 [06-11-11 20:37:08]
多数是油泵的问题
回复第58帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第15 [06-11-11 19:31:32]
柱塞磨损会影响车子动力,书上这样写师傅也这么说。

但是,在实际校泵的时候,除了柱塞出油阀磨损得相当严重,一般情况下,磨损不十分严重时换偶件,车子的动力变化并不是特别的明显。(个人感觉)

倒是油嘴性能变差时,换了新嘴头,车子明显地省油了。这种情况比较多。但也有一些特殊情况,嘴子都不雾化了,司机反映说有劲还省油。
回复第15帖     编辑     收藏
shidejiang:  第18 [06-11-11 19:37:50]
和今天的话题有关联吗?
回复第18帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第22 [06-11-11 19:48:54]
我在想,柱塞磨损时是否会导致费油同时没劲。
shidejiang师傅,你怎么看?
回复第22帖     编辑     收藏
shidejiang:  第30 [06-11-11 20:00:46]
油泵都是新的。
你还怀疑无锡厂吗 ?
回复第30帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第66 [06-11-11 20:50:02]
原厂配车的油泵我没怀疑过,但配件市场中的新泵我怀疑,因为遇到过不少配件店卖的新泵调试是有问题的,但为什么这样就不得而知了。
回复第66帖     编辑     收藏
宁波金瑞油泵:  第94 [06-11-11 21:36:35]
有同感
回复第94帖     编辑     收藏
新手校泵:  第117 [07-3-10 0:48:43]
我很赞成你的意见
回复第117帖     编辑     收藏
龙江校泵:  第124 [07-10-10 14:13:05]
原厂配车的油泵也有很多存在问题啊 新车负荷后 就有【马力】大小之分。
回复第124帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第102 [06-11-11 21:53:42]
偶件磨损对既费油又冒烟故障的个人看法,欢迎指正:

柱塞磨损

1)使用时间很长没有调整的油泵,柱塞磨损后,由于径向间隙增大,供油过程中泄漏较多,油量会减少。如果发动机正常,油量减少会使车子劲头减小,但烟度也会减轻。

2)磨损后的柱塞可以通过调整使油量恢复到规定值,但比起新柱塞,相同油量下,磨损柱塞需要更大的有效供油行程,供油的持续时间也会延长,这样容易产生在一次喷油的过程中,前期时间早而后期时间晚,这种时间不是我们通过赶齿或调对油泵角度能改变的。

3)一般情况下,我们希望在一次喷油的持续过程中,在活塞到上死点前期少喷引燃,到活塞刚刚过上死点后的最佳燃烧条件下,把绝大多数燃油按合适的喷油速率规律喷出,而当活塞下降到不适合燃烧时及时断油。
  由于磨损,在同样转速下,柱塞供油的峰值压力会明显降低,会改变油嘴喷油的规律。可能导致前期喷油时间早,喷油速率大而敲缸,中期喷油速率不合适而失去最佳燃烧机会,后期拖尾时间晚。

回复第102帖     编辑     收藏
飞风:  第125 [07-10-21 20:56:56]
好!!!!
回复第125帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第131 [08-5-24 23:22:48]
非常赞同你的意见
回复第131帖     编辑     收藏
康明斯:  第133 [11-6-22 14:40:39]
烟雨庐山师傅啊 你是哪的啊 我都开始崇拜你了
回复第133帖     编辑     收藏
奔腾:  第144 [14-8-5 10:10:52]
烟雨师傅我对你的见解有不同看法:一油泵很长时间没调整,柱塞会老化,在不调整点火时间的情况下点火时间会变晚,因为柱塞老化后供油开始时间会改变。同时正时机构也会老化会造成点火时间更晚因此烟度只能是越来越大而不是变小。还有就是调速器也会磨损造成全油门时油量变大,并且调速性能也会改变,所以烟度会进一步增大。二柱塞磨损后虽然在试验台上调整后恢复了油量,可是由于密封性能差实际的油量会比试验台上的油量小,发动机动力会很差。要想获得动力必须加大油量同时由于柱塞供油曲线改变会造成烟度很大。三由于柱塞磨损供油特性的改变确实会造成供油敲击,烟度会变大。但是并不是供油前期时间改变造成的,下切槽的柱塞上部是平的,供油前期时间是不可能改变的,除非你把供油时间调整的太早。
回复第144帖     编辑     收藏
shidejiang:  第21 [06-11-11 19:45:25]
有QQ群吗?
回复第21帖     编辑     收藏
小飞熊:  第24 [06-11-11 19:53:09]
不在这里面说吗?
回复第24帖     编辑     收藏
shidejiang:  第27 [06-11-11 19:56:56]
太没劲。
好久才有人说一句。
回复第27帖     编辑     收藏
天涯海角:  第28 [06-11-11 19:58:56]
在这里聊不是挺好吗?
回复第28帖     编辑     收藏
小飞熊:  第29 [06-11-11 20:00:25]
是啊,大家都是朋友吗,可以随便聊聊
回复第29帖     编辑     收藏
shidejiang:  第33 [06-11-11 20:03:13]
说说你的高见。
回复第33帖     编辑     收藏
天涯海角:  第34 [06-11-11 20:04:18]
欢迎你小飞熊!
回复第34帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第35 [06-11-11 20:05:03]
司机有问提
回复第35帖     编辑     收藏
龙飞:  第52 [06-11-11 20:28:00]
首先谢谢刘经理的邀请.北方网给我们提供了一个好的交流机会.
回复第52帖     编辑     收藏
admin:  第63 [06-11-11 20:43:07]
不用客气,北方校泵论坛刚刚开始,不足之处一定不少,请多包涵。

也请大家多提宝贵意见!
回复第63帖     编辑     收藏
广才:  第31 [06-11-11 20:02:14]
有 多方面 最起码保证机器没有故障的 前提下, 可能是齿程不对吧
回复第31帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第37 [06-11-11 20:05:45]
要是A型泵或P型泵的话我同意才哥的话
回复第37帖     编辑     收藏
奔腾:  第145 [14-8-5 10:21:22]
不只是A泵和P泵只要是泵,只要是油量没有按照齿条标定供给调速率就会给变,车辆动力就会很差。这种情况下多数技术差的人都会加大油量来提升动力,这样的结果就是冒烟没力耗油增大。这是冒烟没力耗油的主要原因。
回复第145帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第32 [06-11-11 20:02:26]
烟为何物,乃油燃烧不完全也.我一般都是把油泵.油嘴的毛病尽量排除掉,说出我该说的观点让司机明白,不过一般都和我没关系,只要细心点我感觉没有解决不了的毛病<没病不死人>
回复第32帖     编辑     收藏
shidejiang:  第36 [06-11-11 20:05:07]
实话。
回复第36帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第38 [06-11-11 20:07:44]
谢谢jiang哥夸奖,小弟冒昧问一下QQ可否
回复第38帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第39 [06-11-11 20:08:27]
发动机的 毛病要多一些
回复第39帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第42 [06-11-11 20:12:36]
敢问大哥是哪个区的林大,小弟有时间一定拜访,你QQ多少啊,我也在哈干过,一定请教....一定请教.....
回复第42帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第43 [06-11-11 20:15:04]
谁有马经理的电话
回复第43帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第45 [06-11-11 20:16:41]
你在哈市谁家干过
回复第45帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第47 [06-11-11 20:19:41]
齐凤革家
回复第47帖     编辑     收藏
天涯海角:  第46 [06-11-11 20:17:52]
哪个马经理啊
回复第46帖     编辑     收藏
admin:  第59 [06-11-11 20:37:19]
是找马文波经理吗?
回复第59帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第44 [06-11-11 20:15:48]
大家好!!

小弟的QQ是114788788

希望大家加我  最好附属上写<校泵>两字
回复第44帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第48 [06-11-11 20:21:34]
回复第48帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第49 [06-11-11 20:22:33]
啊知道
回复第49帖     编辑     收藏
哈尔滨林大校泵:  第53 [06-11-11 20:29:12]
销售的
回复第53帖     编辑     收藏
shidejiang:  第50 [06-11-11 20:23:04]
你的帐号有误
回复第50帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第57 [06-11-11 20:34:41]
没错啊!114788788
回复第57帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第61 [06-11-11 20:38:33]
大家好
回复第61帖     编辑     收藏
admin:  第64 [06-11-11 20:45:12]
欢迎半辈子师傅!
回复第64帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第67 [06-11-11 20:50:24]
我就喜欢老师傅,经验多吗
  不知道老师傅对今天的话题有何看法
回复第67帖     编辑     收藏
铁成:  第69 [06-11-11 20:51:59]
我的QQ22635872希望大家加我
回复第69帖     编辑     收藏
BFC-1:  第71 [06-11-11 20:57:00]
你好,欢迎你铁成师傅.
回复第71帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第73 [06-11-11 21:00:40]
还有人在吗?怎么不说话了啊?啥时候散会的咋没人告诉我呢
回复第73帖     编辑     收藏
BFC-1:  第77 [06-11-11 21:06:55]
幽默的我最怕A型泵师傅,咱们定的是10点半散会.
回复第77帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第82 [06-11-11 21:12:11]
嘎嘎.....谢谢!!!
回复第82帖     编辑     收藏
铁成:  第72 [06-11-11 20:58:59]
我很先后交朋友的
有离我近的吗?
我在黑龙江鸡东
加我22635872
我的电话13846091529
有事大家可以互相帮助啊
回复第72帖     编辑     收藏
铁成:  第74 [06-11-11 21:03:03]
谢谢你刘经理给我们建了个好平台
来鸡东我请你喝酒
听说你可能喝了
回复第74帖     编辑     收藏
BFC-1:  第75 [06-11-11 21:05:10]
铁成师傅,别听他们瞎说,还是你来泰安我请你喝吧!
回复第75帖     编辑     收藏
铁成:  第76 [06-11-11 21:06:14]
你怎么知道我的电话的啊
刘经理
我看是你的名字但我没想到是你
没记得我给你留过电话啊
我们认识也见过面的
回复第76帖     编辑     收藏
铁成:  第79 [06-11-11 21:08:33]
好啊
再有买试验台的
我去找你请我喝酒去
你的业务员说的你喝半斤白酒12个啤酒都不多
回复第79帖     编辑     收藏
BFC-1:  第84 [06-11-11 21:12:40]
我们是007.
回复第84帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第78 [06-11-11 21:08:07]
天南海北具在一起都是朋友啊,大家当然要联系了,而且要长联系
回复第78帖     编辑     收藏
铁成:  第81 [06-11-11 21:11:13]
刘经理还在南泰?
回复第81帖     编辑     收藏
BFC-1:  第85 [06-11-11 21:15:16]
早就不在南泰了,现在是北方,03年创建的.有什么需要尽管说!
回复第85帖     编辑     收藏
BFC-1:  第87 [06-11-11 21:18:27]
喝着同样的水,流着同样的血.五湖四海皆一家,同行更应该携手共进!
回复第87帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第80 [06-11-11 21:10:03]
油量小了车会没劲,那油量大了自然会有劲和增加冒烟量,至于费油,我认为车子只要有劲了 油也多费不到那去 或许还会省油。
对于今天的话题:遇到既没劲又冒烟的车,怎么处理?我个人认为有以下几点,和大家同时参考。
一:油嘴燃烧不好有后滴 二:冒烟限制器没有调好 三:进气不足和排气堵塞 四:增压器串油工作不好 五:严重超载和发动机有问题
我试过一次同样大油量的两种结果: 一个有劲不费油烟也不大 一个烟又大也没劲。后者在大修发动机后明显好转。
最后谢谢刘经理热情的邀请,以后我会常来看看的,也希望和全国校泵师傅交个朋友。
回复第80帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第83 [06-11-11 21:12:39]
各位师傅,大家好!
回复第83帖     编辑     收藏
铁成:  第86 [06-11-11 21:17:28]
我的试验台调压阀漏油怎么办
哪能买到油封
刘经理那有吗?
回复第86帖     编辑     收藏
BFC-1:  第88 [06-11-11 21:19:27]
有啊,明天我给你去电话.
回复第88帖     编辑     收藏
BFC-1:  第89 [06-11-11 21:22:33]
谢谢你<泵了半辈子>师傅,欢迎你常来.
回复第89帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第90 [06-11-11 21:24:01]
师傅就是师傅  把问题理解的这么透彻,不过我听说过高压油管弯度大或多会造成2次供油而导致冒烟费油,不知大家听说过没有
回复第90帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第95 [06-11-11 21:36:58]
我要对咱网提点意见.....
 1.对我们这些网盲来说近来有点难
 2.缺少一个同行在一起讨论的平台,比如一个问题大家可以坐在一起讨论
 3.应该多一些图片,生动点
 4.平台尽量简单一点,因为我们是技术工人,不是知识分子,接受可以快一点
回复第95帖     编辑     收藏
BFC-1:  第100 [06-11-11 21:45:55]
我最怕A型泵师傅:首先感谢你对咱们北方校泵网提出宝贵的建议,网站还处在初建阶段,以后会逐渐完善.
回复第100帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第96 [06-11-11 21:38:19]
我刚刚做了一个群,大家加我的 5377258
回复第96帖     编辑     收藏
huzi:  第104 [06-11-11 22:05:06]
为什么新车有劲而且没有烟呢?
回复第104帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第105 [06-11-11 22:06:32]
这是我们校泵人自己群希望大家都来啊
回复第105帖     编辑     收藏
huzi:  第103 [06-11-11 22:02:20]
没有劲,费油,冒黑烟是油泵的问题吗?
回复第103帖     编辑     收藏
huzi:  第106 [06-11-11 22:07:45]
希望大家帮我解释一下
回复第106帖     编辑     收藏
王者无敌:  第108 [06-11-11 22:19:28]
我感觉有时候不一定是泵的问题,与发动机的关系很大,
回复第108帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第107 [06-11-11 22:17:09]
大家散了吗
回复第107帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第109 [06-11-11 22:21:35]
想知道吗/  来我们群好了这是我们校泵人自己群希望大家都来啊
回复第109帖     编辑     收藏
BFC-1:  第110 [06-11-11 22:30:18]
感谢各位师傅今晚的光临,让我们携手共建一个属于我们校泵人的家园!今晚茶话会到此结束,欢迎下周六同一时间登陆北方校泵网.祝大家身体健康!生意兴隆!
---刘慧
回复第110帖     编辑     收藏
admin:  第111 [06-11-11 22:35:40]
各位师傅们,晚安!

常回家看看,常回家侃侃!

回复第111帖     编辑     收藏
梦想成真:  第112 [06-11-11 22:44:40]
你好!我想问一下你是怎么知道我电话号码的》?
回复第112帖     编辑     收藏
dahangqua:  第116 [06-11-18 12:22:04]
发动机工况好,是不是有超载的问题,档位调整不全理
回复第116帖     编辑     收藏
新手校泵:  第118 [07-3-10 1:09:47]
各位前辈门你门好我可能来的晚了些/
我是个新手请前辈门多多指教指教
我的QQ好是 84792148
回复第118帖     编辑     收藏
大锡北龙:  第40 [06-11-11 20:11:51]
发动机.增压器空滤进气系统没问题的话还是高压油泵没装配好校正好,(或不同规格的偶件,或供油角度不对等等很多泵原因)
回复第40帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第55 [06-11-11 20:30:58]
我要对咱网提点意见.....
 1.对我们这些网盲来说近来有点难
 2.缺少一个同行在一起讨论的平台,比如一个问题大家可以坐在一起讨论
 3.应该多一些图片,生动点
 4.平台尽量简单一点,因为我们是技术工人,不是知识分子,接受可以快一点
回复第55帖     编辑     收藏
泵了半辈子:  第56 [06-11-11 20:33:57]
油量大点,车的确会有劲 ,同样烟也会大幅增加,至于费油的问题我个人认为只要车有劲也不会太费油,
冒烟大我大致认为有以下几点 一:油嘴燃烧不好 二:冒烟限制器还是没有调好 三:进气堵塞和增压器串油工作不好 四:严重超载 五:发动机有问题
我见过在同样一个大油量下的两种结果,一个有劲省油 一个没劲冒烟 而大修发动机后,后者有明显的好转
回复第56帖     编辑     收藏
我最怕A型泵:  第60 [06-11-11 20:37:35]
今年啦,你认识他啊,您是哪的啊,可以认识一下你吗
回复第60帖     编辑     收藏
铁成:  第62 [06-11-11 20:39:26]
我的QQ22635872希望朋友们加我
我是齐凤革的连锁的
回复第62帖     编辑     收藏
铁成:  第65 [06-11-11 20:47:42]
大家好
加我的QQ22635872
谁能建群加我啊
回复第65帖     编辑     收藏
铁成:  第68 [06-11-11 20:51:15]
怎么在论坛上说话?
回复第68帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第93 [06-11-11 21:34:05]
车子既费油又没劲,是发动机(包括燃油系)的“肠胃”不好,吃的多,排的也多。消化不良,“吸收”用于做功的油少,就没劲。
回复第93帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第114 [06-11-16 20:59:14]
  车子即没劲又费油,原因很多,既可能是发动机问题,也可能是油泵油嘴的问题,还可能是二者之间装配的问题。就我个人的理解和经验和大家谈一谈:

司机说自己的车子有劲没劲,有多种描述,如:(1)“提不起速”“提速慢”说的是车子起步时动力不足,对应油泵中低转速调试,如增压泵无压油量段和增压补偿器起作用段;(2)“爬坡没劲”“遇到一点坡车子就往后坐”“别人的车子5档爬XX坡,我的车子换3档爬还费劲呢!”说的是校正工况及其到标定转速段的动力不足;(3)“重车在平路上都跑不起来”“空车还行,可拉上货只能跑XX迈”通常说的是较高转速的标定工况的动力不足,可能不单是涉及标定油量问题,也涉及起作用转速和高速调速率的调整。以上只是把没劲大致分成三个转速段。
有一种油量调整不当的原因会导致即费油又没劲,是:司机反映的是某一个转速段油量不足车子没劲,而在另一个转速段机车油量过大而费油。但如果司机没说清楚,我们也没问明白,听上去就成了既费油又没劲了。

“劲”,是车子的动力,术语应该叫扭矩。扭矩与转速的乘积是机车的功率,功率代表车子在单位时间内干活的多少?

烧相同多的柴油干的活少,就是费油。如司机反映:“我的车子和别人拉一样的货跑相同的路,却多烧XX元钱的油。”
  那么,油哪儿去了?个人以为:一方面可能燃烧不充分或没燃烧完全,油被排掉了,这样的车子通常可以看到尾气中有烟存在;另一方面部分热能没有转变成机械能,热能通过机体散发出去了,高温的车费油。还有一种情况,因路况复杂或司机驾驶习惯原因,该滑行没滑行而频繁刹车,使机械能又摩擦成热能而散发掉。
  这样,可以总结为费油是燃烧效率、热机转换效率、行车效率三方面原因所致。

我们在校泵过程中,如何提高燃烧效率和热机转换效率呢?这就需要我们比较全面地了解发动机的结构和工作原理,以及燃烧的三要素在我们校泵工作中体现在哪些方面。

回复第114帖     编辑     收藏
飞风:  第126 [07-10-21 21:04:53]
经典,很高兴能看到这么受益非浅的帖子!!谢谢您
回复第126帖     编辑     收藏
斯堪尼亚:  第127 [07-12-10 1:51:07]
好像油量够/发动机的转速不够。呢也不行吧。。。
回复第127帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第115 [06-11-16 21:00:34]
~~~
回复第115帖     编辑     收藏
海涛油泵服务站:  第119 [07-3-24 16:07:55]
无锡也不是圣人
新的照样换
回复第119帖     编辑     收藏
万载县油泵油嘴维修中心:  第121 [07-4-7 20:17:59]
烟大耗油量大,首先要看是冒什么烟,如果是蓝烟就要看烧不烧机油,油嘴有没有咬死。如果是黑烟就要首先看看进气量是不是足够,还有可以检查提前器角度是不是正确,还可以检查烟雾限制器调式是不是正确的。当然要看看发动机在什么情况下冒烟///
回复第121帖     编辑     收藏
工人农民:  第128 [07-12-16 21:16:16]
怠数正常的话。油泵没问题。车和发动机有问题
回复第128帖     编辑     收藏
李:  第129 [08-1-7 12:22:31]
会用行程表么
回复第129帖     编辑     收藏
新疆油泵:  第130 [08-5-24 19:23:23]
我也碰到好些这样的事情,以为看来决大不放和你装的配件有关,在车上的装配也相当重要,调试吗掌握主要的,检查怠速短油点和各缸供油角。油嘴压力也相当重要,不对的地方大家多指点
回复第130帖     编辑     收藏
dajiafa1999:  第132 [08-5-25 11:28:08]
中国人,文明一点好不好?
回复第132帖     编辑     收藏
刘哥:  第134 [11-7-8 9:17:29]
把点火时间调下就好了
回复第134帖     编辑     收藏
奔腾:  第143 [14-8-1 19:25:15]
校泵没劲冒烟绝对是技术问题。主要是油量不足的原因造成的。人们会问为什么油量不足还会冒烟呢?原因是油量没有按标定齿条位置供给于飞铁行程错位造成的。比如油量的数值虽然是很大可是并没有按照齿条位置供给,如果按照齿条标准位置衡量却是很少的。再细一点说就是油量按照齿条标定位置不够造成车辆动力不足很难提升速度,车辆会闷车司机就会一直给很大的油门烟度就会很大。如果按照标定齿条位置供给油量充足,车辆提速会很快不会有闷车现像,司机会很快松油门加挡所以就不会冒烟。校泵要证油量足够的同时要保证加速油量足够,这样就不会闷车烟度就会很小动力肯定强劲。简单的说就是保证第一脚油足够就能保证动力,同时调整好冒烟限制器就不会有冒烟没劲的问题。即使油量大一点也不会有冒大烟的现象。
回复第143帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号