中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 职场/经营/市场 管理话题 | 刷新   
qiqch:  第1 [11-4-13 10:33:13]
话题:学徒的感受
本人进入校泵行业3年 从刚开始进入校泵我就想早日学成本事好自己开店 一直努力学习 可是这个行业技术保密太强 在加上我所在的店员工又多 进挣太强 刚刚入行二年跟本学不到东西连基本的油泵原理都不懂试验台也没上过就是拆装油泵 当时真想放弃 后来自己还是坚持下来 慢慢的通过自己的努力也懂皮毛 还是离自己开店差远了 我以为我干了三年我师傅应该不会在保守了吧 可是我向我师傅请教问题他还是不说 这是为什么? 难道师傅和徒弟间就不能沟通吗 ? 虽然有句老话说的好 师傅领进门 修行在个人 但是如果师傅能够指点一下的话 像我们这些做徒弟也能少走些弯道 滴水只恩 因涌泉相报 如果我们这些做徒弟的日后干的好起来也不会忘记师傅的教导 请教各位前辈如何跟师傅能沟通 如何才能学到真本事 怎样才能达到开店的水平 在这里向各位前辈请教了

回复第1帖     编辑    收藏
QQ1147306620:  第2 [11-4-14 19:55:49]
只要你聪明,你不要精明。能悟清这一点,我会教你一点点经验。
回复第2帖     编辑     收藏
qiqch:  第3 [11-4-15 9:10:32]
您好 请问前辈 我因该怎么做 能留下连系方法吗 请您指教 本人不胜感激
回复第3帖     编辑     收藏
晋中校泵:  第4 [11-4-15 23:02:21]
你在那里干,你那是怎么师傅啊///
回复第4帖     编辑     收藏
近在眼前:  第5 [11-4-15 23:28:02]
有志者事竟成
回复第5帖     编辑     收藏
521__jiaojiao:  第7 [11-4-19 23:39:37]
如果你愿意来铁岭的话我可以毫不保留的教你
回复第7帖     编辑     收藏
张建辉:  第9 [11-4-28 18:05:55]
还可以教二人转
回复第9帖     编辑     收藏
1760971717:  第8 [11-4-23 20:12:38]
哥们 咱俩一样啊 我也快学一年了 连换个柱塞都不让换 就让拆装 你要问他他不仅不说还扯这扯那
回复第8帖     编辑     收藏
泵到老学到老:  第10 [11-5-2 16:32:48]
这样的师傅没球用。早日离开,还要靠自己领悟
回复第10帖     编辑     收藏
murx:  第13 [11-5-10 12:47:59]
哥们哪的
回复第13帖     编辑     收藏
豫65933:  第34 [12-1-16 14:15:51]
自己多勤快点,也许您那师傅太保守了
回复第34帖     编辑     收藏
皓月@:  第50 [13-4-24 14:15:34]
勤快点、一切指挥听师傅。准管用,哥们儿我想当初就这样。要大度,师傅吵你就当是对你好,赏罚都接受。用不了多久,就会出人头地
回复第50帖     编辑     收藏
后天。泵。:  第37 [12-1-28 8:30:29]
走吧,632079170
回复第37帖     编辑     收藏
cs13643345804:  第12 [11-5-4 22:15:27]
大哥。记住一句话怂汉怨别人,好汉怨自己!百业孝为先!德行!并存。心静自然凉!
回复第12帖     编辑     收藏
murx:  第14 [11-5-10 12:48:16]
哥们在那干
回复第14帖     编辑     收藏
泵不出油:  第15 [11-5-15 20:18:21]
都什么时候了还要学习校油泵,难道还想开新店吗?你不放眼全国看看有几个开新店的。醒醒吧
回复第15帖     编辑     收藏
苏阳:  第16 [11-5-18 11:40:32]
我也是一个学徒我也干了一年了,我也是就知道一点皮毛刚开始我也想是学会了开店可是现在我已经没有这个念头了那些老师傅都干了十几年了都没有开店我们刚刚干了几年就想开店太早了我和你一样也有同感师傅不交一天到晚就干一点琐碎的事
回复第16帖     编辑     收藏
云南校泵的:  第17 [11-5-28 9:01:43]
靠,我看看现在泵的行业就需要你们这样的新手,
回复第17帖     编辑     收藏
1760971717:  第18 [11-5-30 22:39:28]
师傅没找好 是最大的失败 我跟一个老乡学校油泵学一年啥都不说 后来我毅然决定不跟他干了 回家挨了多少骂 可我不后悔不干就不干
回复第18帖     编辑     收藏
qiqch:  第19 [11-6-3 0:04:52]
恩 对的
回复第19帖     编辑     收藏
QQ1147306620:  第20 [11-6-7 16:47:51]
会看看门道,不会看看热闹。校泵这个行业师傅教徒弟教的是严谨的工作技术和灵活的手艺技巧,不是言传身教而是心领神会。 年轻人不要浮躁不要急于求成,徒弟徒弟三年努力,我的话相信你能幡悟的。
回复第20帖     编辑     收藏
冒失鬼:  第52 [13-6-5 19:22:57]
aiya 
回复第52帖     编辑     收藏
泵出辉煌:  第21 [11-6-28 9:56:42]
俺也是啊 真不知道咋搞好了
回复第21帖     编辑     收藏
南泵联盟:  第24 [11-10-17 12:09:30]
不可能吧,当今时代,思想是相当的开放,我们是激发徒弟发问,尽量还要和弟子们一起研讨,然后给你说说是什么道理,让你明白原因何在,我喜欢你这种人才,因为你上进的心,那就不怕学不会,想学请来我这种吧,重点培养,希望你加我QQ1739445497
回复第24帖     编辑     收藏
飞风:  第25 [11-11-15 20:19:23]
让我来告诉你怎么办吧,我是有发言权的,想当年我师傅就是这样的,我做了一年半就不干了,你得找个大点的店,老板不在家,师兄在干活,对吧,跟师兄学呗,
师兄一般干了好多年,都会干,他也会累,人都会有懒的时候,这就是你的机会,你对他好,还可以帮他干活,他没有理由不交你,对不对,
希望你早日成功!!!
如果你愿意,我可以介绍地方给你,前提,人品要好
回复第25帖     编辑     收藏
qiqch:  第32 [11-12-17 9:46:44]
好啊  谢谢您  请问您扣扣是多少?
回复第32帖     编辑     收藏
油泵今年12岁:  第48 [13-2-18 20:28:40]
本人喜欢积极上进的好徒弟......只要你愿意学,联系我绝对毫无保留的传授给你:629633489期待你的合作
回复第48帖     编辑     收藏
caoxinyao:  第26 [11-11-21 21:25:58]
其实!想要学好不难!只要这个店不是你师父开的,只有回来事,什么都绝了!要不好和师兄学!最快了!
回复第26帖     编辑     收藏
caoxinyao:  第27 [11-11-21 21:25:59]
其实!想要学好不难!只要这个店不是你师父开的,只有回来事,什么都绝了!要不好和师兄学!最快了!
回复第27帖     编辑     收藏
卧薪尝胆:  第28 [11-11-22 20:59:23]
像这种问题要多动手多动脑气死那些自以为是的所谓的师傅,
回复第28帖     编辑     收藏
p705458960:  第29 [11-11-27 16:44:44]
成事在人 某事在天 师父领进门修行在个人,我们都是从那时候过来的,我学一年还没摸过柱塞呢 有个过渡期 不过你们有点长
回复第29帖     编辑     收藏
鲲鹏展翅:  第30 [11-12-9 13:28:46]
来我这里干,一年内包你学会,昆明杨大泵维修中心,博世欧亚连锁店,1388676108。
回复第30帖     编辑     收藏
chendongjun:  第31 [11-12-16 22:15:54]
我为你感到悲哀。同时对你师傅感到惋惜。。。我的时候对我是没话说。。问什么说什么。。但是   我感到痛苦的是  我的徒弟太蠢了  两个多月了  连油嘴都来不活。。你说我没教?这东西需要教吗?  我干的时候他也看了   就到他自己干的时候就什么都不会了。。这人的悟性是不是差距太大了 ?
回复第31帖     编辑     收藏
泵之爵起:  第33 [11-12-21 8:53:29]
我快两年了还是不让我上机?
回复第33帖     编辑     收藏
7623056:  第35 [12-1-20 18:34:04]
不知道你们是何原因,我现在的徒弟一年半就可以上试验台。会校一些简单油泵
回复第35帖     编辑     收藏
小马哥:  第36 [12-1-23 15:50:51]
嘿嘿,教你个方法,先跟比你技术好一点的师哥学,嘴甜点慢慢向上发展,等你可以和大师哥问问题了,那师傅就没用了,他就告诉你了,
师傅一般都不会和菜鸟多说的,说了你也不懂,
回复第36帖     编辑     收藏
qiqch:  第38 [12-1-28 16:16:22]
谢谢您   我现在准备开店了  
回复第38帖     编辑     收藏
油没有幸福啊:  第39 [12-2-3 13:12:18]
哥们我支持你 加油!技术靠自己研究,路是自己走出来的。
回复第39帖     编辑     收藏
河南小亮:  第40 [12-3-12 9:30:48]
我也是啊师傅还不教天天光拿个扳子哎我也一年多了 真想找个好师傅好好教教
回复第40帖     编辑     收藏
李邦:  第51 [13-5-19 12:05:39]
油泵原理什么都懂,就是我实践少,算是二刀子,聊聊269023149
回复第51帖     编辑     收藏
娄烦油泵技术服务站:  第45 [12-7-27 17:19:11]
我们这里教徒弟和你们那里相反。我们是怕徒弟不操心,而不是保守不教!我们这里都是逼着徒弟学的。
回复第45帖     编辑     收藏
赵洪刚:  第58 [13-8-10 23:01:31]
教  电控 么   我 想 学学给你 当学徒
回复第58帖     编辑     收藏
迷茫:  第59 [13-9-29 9:07:30]
算我一个我也来1358948640
回复第59帖     编辑     收藏
你不是真正的快乐:  第61 [14-7-26 21:57:44]
师傅,你在那里干的,我想跟你学技术
回复第61帖     编辑     收藏
大顺:  第46 [12-10-13 22:01:25]
我感觉校油泵 最主要的还是靠自己领悟,师傅也教不了多少全靠自己用心
回复第46帖     编辑     收藏
奔跑的狼:  第47 [13-1-18 14:03:33]
也许你遇到的师傅连他自己有些泵还没弄明白呢怎么教你啊呵呵!不知道你是哪的
回复第47帖     编辑     收藏
qsj982598:  第49 [13-4-10 21:52:22]
我是开修理的 没时间出去学 知道出去学要很多时间干活 我们学习考职业培训的时候 学习了试验台 所以自己先买了试验台 厂家给带来视频和书自学 再找人点拨一下 真的没办法真的没人愿意教你 去年秋天去了1000多里的内蒙煤矿朋友指点几天   看看回来就校了农机泵了 过几天还是要去接触下大泵...还好换柱塞啥的基本可以  只有在这里和大家学习了....多谢!!
回复第49帖     编辑     收藏
冒失鬼:  第53 [13-6-5 19:23:54]
人才啊 
回复第53帖     编辑     收藏
泵行:  第54 [13-7-6 11:16:36]
开店不一定比学技术容易,搞不好伤财自己又失去信心
回复第54帖     编辑     收藏
泵行:  第55 [13-7-6 11:19:33]
学技术是要悟性,更需要的是兴趣和进取心
回复第55帖     编辑     收藏
喜子:  第56 [13-7-6 17:34:20]
教会徒弟饿死师傅;我现在和你一样偷学
回复第56帖     编辑     收藏
喜子:  第57 [13-7-6 17:37:49]
靠自己努力吧;朋友;
回复第57帖     编辑     收藏
快乐人生:  第60 [13-10-18 15:24:43]
愿意来浙江宁波的话我可以毫不保留的教你 包会13906682263QQ981511223
回复第60帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号