中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 共轨喷油器维修区 管理话题 | 刷新   
小菜一碟:  第1 [11-4-20 19:56:59]
话题:共轨喷油器维修不再难,把一张图弄明白了一切ok
一直以为维修共轨喷油器很复杂,最近到无锡学习了一下共轨喷油器的规范维修,顿时豁然开朗、茅塞顿开。其实把共轨喷油器的喷油特性曲线图搞明白了,喷油器的维修真的很简单,调节喷油器四、五个点的间隙,符合或接近该喷油器的特性曲线一切OK!有故障的喷油器由共轨试验台自动检测,看哪一项指标不合格,通过调整设定点的间隙,调整正确即可,但有前提条件:1.原厂的配件,2.精确的试验台,3.数据库里该喷油器的预喷、怠速、排放、中负荷、大负荷的测试点与博世测试规范一致,就是说该款喷油器设定的五个点测试时,应正确选择设定的轨压和电磁阀的喷油脉宽,符合该款喷油器的特性曲线流量,必要时做适当补偿,经试验台验证符合各项指标直接装车,没有什么麻烦。选用副厂配件时维修时间可能要长一些,因为精度无法保障。原以为只要选用原厂的阀组件不上试验台也可以,其实错了,不但需要而且还需要精度很高的试验台,否则无法保证正确的参数,商用车要求的不是很敏感,乘用车非常之敏感。

回复第1帖     编辑    收藏
cs13643345804:  第2 [11-4-21 12:17:11]
青年人自是聪明,就像醉汉自觉清醒一样。
回复第2帖     编辑     收藏
韩涌1987:  第59 [12-4-24 13:13:03]
果断转行。。。
回复第59帖     编辑     收藏
gan918918:  第60 [12-4-27 18:57:03]
231452934   校油泵的请加  咱们技术研讨  欢迎加入
231452934   校油泵的请加  咱们技术研讨  欢迎加入
回复第60帖     编辑     收藏
小海:  第69 [12-11-29 20:07:15]
请问你这是qq还是。。。。。。。
回复第69帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第3 [11-4-21 17:48:18]
共轨喷油器检测设备的测试原理

一台发动机是经过许多专业工程设计人员精确设计、计算、妥协、大量试验、最终定型的产品。电控喷油器与发动机之间是严格匹配的,以适应不同工况的要求,需要考虑的因素很多:如噪声与环保,制造与使用成本、安全与稳定性、一致与通用互换性、经济性、动力性、接近性、使用环境。。。。。。

每一种电控喷油器的背后都有它的特定喷油特性曲线,所谓的特定曲线是指在不同的轨压下、不同的喷油脉宽、所要达到的喷油量、即燃油计量,以达到与某一款发动机某一工况的最佳匹配。

我个人的理解维修共轨喷油器不是很难,把原理搞明白了维修起来也就简单了,维修喷油器其实就是修一张图------喷油器特性曲线图。

把待修的喷油器修的接近或达到原设计标准就一切ok.当然前提是这种待修喷油器的特性图你得有,至少设备上得有也就是人们常说的数据库。重中之重你选购的设备精度、对某一款喷油器选择的测试点是否正确,是决定维修能否成功的基础,测试点选错了其他的就不用谈了。把喷油器修出油不难,难的是修的精准与发动机精确匹配稳定这很难!

测试原理:根据每一款喷油器的特性曲线的要求,采用逆向工程法开发设备。把待修喷油器的测试结果与存储在设备电脑中的此款喷油器标准特性曲线进行比较,选取测试的点精准、符合设计要求。

大家都知道一般喷油器维修要选五个点作为测试依据,即预喷、低怠速、排放、中负荷、大负荷,但这五个点的选取是在不同的轨压下、不同的喷油脉宽下实现的测试,以保证对喷油器工作全区域的考核达到设计目标,并且每一款喷油器选取的测试点都有所不同。测试结果与标准数据进行比较,有一定的允许流量公差浮动范围,不超范围电脑认定合格,超范围认定不合格需要维修,但不是说不能用了。五项指标全部合格维修工作结束,装到车上一切ok!

回复第3帖     编辑     收藏
中中:  第4 [11-4-22 21:22:33]
这个图看不懂啊 介绍一下行么
回复第4帖     编辑     收藏
qcgc:  第81 [14-3-18 20:30:43]
唉 可能是没想让你看懂,那么模糊根本看不清
回复第81帖     编辑     收藏
刘文浩:  第6 [11-4-26 17:48:36]
柱塞容积式流量传感器,用在车载油耗仪上的,国产是4万一套,喷油加回油两套就是8万,那试验台要卖多少钱?
回复第6帖     编辑     收藏
邓州王林:  第38 [11-10-12 21:49:37]
何必呢?说了这么多什么,图似乎没有解释?
我说一句吧,没有你们说的那么神秘,什么五个关键点?你只要按照你所使用的设备按程序走就行了,密封性差得话,你何必还要继续呢?
现在设备都满足的了种种工况的测试!理论固然重要,一定不要搅糊涂我!
回复第38帖     编辑     收藏
极限失火:  第66 [12-9-20 20:59:16]
这句话精辟!我以来这个论坛就被搞糊涂
回复第66帖     编辑     收藏
Duxsir:  第72 [13-7-17 16:15:23]
老表说话就是精辟  呵呵
回复第72帖     编辑     收藏
老幺:  第56 [12-2-22 16:04:27]
呵呵  看起来我out了  好多都看不懂啊 多交流校泵心得与大家分享 提升自己的经验的同时也丰富了知识 何乐不为呢
回复第56帖     编辑     收藏
刘文浩:  第5 [11-4-26 17:41:01]
楼主说原厂阀组件换完直接装车不行,需要上试验台,为什么不行?

回复第5帖     编辑     收藏
小菜一碟:  第7 [11-4-27 8:05:18]
车辆发动没问题,无法保障耗油量、动力、燃烧噪音、尾气排放。
回复第7帖     编辑     收藏
刘文浩:  第10 [11-4-28 1:04:52]
这个答案不满意,到你新发的专题里恭听。
回复第10帖     编辑     收藏
山西东子:  第21 [11-5-13 20:58:18]
赞成你的说法,,但凡能精修够博士和电装共轨喷油器的觉不会说那样的话,,,换完直接装车,除非你是换德尔福的,,‘要实干,不要理论。’
回复第21帖     编辑     收藏
刘文浩:  第22 [11-5-13 21:18:00]
理论实际应该相结合。
仅有理论不实际,书呆子;
只论经验不讲理,是莽夫。
回复第22帖     编辑     收藏
山西东子:  第26 [11-5-14 22:47:24]
啊我不是文化人,不会纸上谈兵,,也不会组织话语。说的再好,不如干的好实际。
回复第26帖     编辑     收藏
伊泽:  第46 [11-10-27 22:06:40]
这句话说的很对,我赞成
回复第46帖     编辑     收藏
未来泵业:  第34 [11-9-14 10:48:47]
那你来这是干嘛的?
回复第34帖     编辑     收藏
飞风:  第48 [11-12-15 20:21:35]
完美技术,苛刻中求
回复第48帖     编辑     收藏
陈家葛:  第57 [12-2-28 19:47:38]
没听说过 
回复第57帖     编辑     收藏
豫宛校油泵:  第32 [11-8-14 23:42:16]
不上试验台是不行的。以我个人经验,我的修过的换阀组件10个可能有一二个得调试。
回复第32帖     编辑     收藏
白沙:  第39 [11-10-15 11:06:23]
个人认为。
原厂阀组件在加工方面多多少少有点误差
对于整个衔铁气隙影响颇大。
而这个气隙对于喷油器的各个工况的影响不容小视。
说白了。欧三喷油器维修。
就是调整各个气隙。使各种工况达到标准。
小可不才。还望高手雅正
回复第39帖     编辑     收藏
LICS:  第44 [11-10-24 18:10:07]
看法一致!
回复第44帖     编辑     收藏
振兴小曾:  第53 [12-2-12 19:10:59]
呵呵,除此外还有弹簧的预紧力,也是挺重要的
回复第53帖     编辑     收藏
不断进取:  第83 [15-5-2 17:45:25]
刘文浩师傅您好 我想请教您个问题 就是换原厂的阀组件不用实验台测试敢装车吗 我现在没有设备  
回复第83帖     编辑     收藏
不断进取:  第84 [15-5-2 17:46:40]
刘文浩师傅您好 我想请教您个问题 就是换原厂的阀组件不用实验台测试敢装车吗 我现在没有设备
回复第84帖     编辑     收藏
刘文浩:  第11 [11-4-28 1:08:14]
这个图缺最大扭矩点。
请问图中的“排放点”在车上对应什么工况?
回复第11帖     编辑     收藏
爷依然走红:  第17 [11-4-29 13:35:21]
在机械泵上有这个点:最大油门位置,在发动机最大扭矩转速下测量的油量,带增压补偿器的泵还得通上气压,不然就不叫最大扭矩点,要低速扭矩点,相对于高压共轨的排放点。

高压共轨的发动机的供油量,在脉普图中已设定好。再发动机上有最大扭矩点,这个图只是共轨喷油器轨压,电磁阀家电时间的坐标图。

回复第17帖     编辑     收藏
刘文浩:  第19 [11-4-30 21:24:28]
谢谢走红师傅。
回复第19帖     编辑     收藏
无名:  第18 [11-4-29 16:29:37]
刘师傅:
这张图是共轨喷油器在不同的轨压下,不同加电时间对应的喷油量的关系图。你所说的这个最大扭矩点在这张图上没有体现,主要是因为电喷系统中,外特性工况曲线以及万有特性等等是通过发动机的整张标定数据要求,计算转化出来的。

排放点:你可以理解为部分负荷工况
回复第18帖     编辑     收藏
刘文浩:  第20 [11-4-30 21:42:06]
谢谢。
回复第20帖     编辑     收藏
dj8R665:  第23 [11-5-14 10:17:02]
回复第23帖     编辑     收藏
枯藤老树:  第24 [11-5-14 13:59:31]
博世的第三套维修方案,不需要上试验台。多种参数保证的
回复第24帖     编辑     收藏
xll3124431:  第25 [11-5-14 18:07:45]
能交流吗?说出来让大家见识见识

回复第25帖     编辑     收藏
平平淡淡才是真:  第27 [11-8-4 23:46:45]
第三套维修工具 操作起来很麻烦的 而且要经过专门的培训
回复第27帖     编辑     收藏
鬼:  第28 [11-8-5 0:01:24]
你被忽悠了,我只知道第三套广播体操。
回复第28帖     编辑     收藏
鬼:  第29 [11-8-5 0:02:40]
你连我都不信,却信我儿子——鬼子的,还有我家老二、老三。
回复第29帖     编辑     收藏
鬼:  第42 [11-10-24 2:31:26]
就是二鬼子、三鬼子、……
回复第42帖     编辑     收藏
admin:  第30 [11-8-5 9:24:18]
请将注册信息填写详实,谢谢!
回复第30帖     编辑     收藏
鬼:  第43 [11-10-24 2:34:03]
回复第43帖     编辑     收藏
平平淡淡才是真:  第33 [11-8-28 14:02:33]
LZ你落伍了 第三套维修工具都不知道
回复第33帖     编辑     收藏
minxiaoqi:  第35 [11-10-5 17:33:20]
yyy
回复第35帖     编辑     收藏
重汽油泵油嘴:  第36 [11-10-5 20:47:01]
是有参数得有数字千分表
回复第36帖     编辑     收藏
白沙:  第37 [11-10-11 16:47:22]
种种情况显示。
博世的第三套维修方案对于试验台来讲
仅仅只是最后检测用的。
参数对了
基本不用调整了
回复第37帖     编辑     收藏
白沙:  第40 [11-10-15 11:09:25]
种种参数有保障的话
那是可以不用上实验台,
但是你放心么?如果你有博世第三套维修工具,以及维修方案的情况下

回复第40帖     编辑     收藏
邓州松哥:  第45 [11-10-26 16:30:03]
哥们,第三套维修工具及方案是要钱里,也许靠经验来维修还是能节省很多钱的!所有设备太贵的话,我们再干这行就没意思了
回复第45帖     编辑     收藏
飞风:  第49 [11-12-15 20:26:20]
感觉是精确测出和调整各个部位间隙吧?
纯属猜测
回复第49帖     编辑     收藏
时机未到:  第47 [11-11-22 16:43:51]
实际的没见到 废话到是不少
回复第47帖     编辑     收藏
天边的云:  第51 [11-12-23 10:52:53]
菜菜,您能弄到东风尼桑柴油皮卡的喷油器总成么
回复第51帖     编辑     收藏
xll3124431:  第52 [11-12-23 13:08:37]
有旧的,性能很好
回复第52帖     编辑     收藏
绝恋:  第54 [12-2-13 9:46:45]
电喷的 国三以上 都是电脑控制整车也就是  电控
  车辆中所存在的故障会存储汽车ECU中
   解码器可以读取车辆ECU中所存储的故障代码
推荐解码器使用
 金德的测BOSCH的比较好
 测神的测BOSCH不怎么好但是能测的要比其他厂家多
 测神推荐使用 A30PC站长版(可免费参加培训,含食宿)
 爱抚卡 ADS 不怎么了解过毕竟鄙人没有使用过!
回复第54帖     编辑     收藏
长跑青年:  第55 [12-2-16 22:23:33]
难道非要用解码器才能读出或者清除ECU中的故障码吗?
回复第55帖     编辑     收藏
l015590221:  第58 [12-4-23 8:39:19]
有的车能读闪码
回复第58帖     编辑     收藏
老贾:  第61 [12-5-2 12:35:31]
小菜一碟师傅的 见解确实不一般,但不是每个校泵的都可以这么简单的看懂这个曲线图,能更简单明了的解释最好不过,不是每个人都知道共轨喷油器检测的 5个 点
回复第61帖     编辑     收藏
河北杨:  第62 [12-5-16 8:47:24]
图看不清 有清楚点的吗 QQ727737463
回复第62帖     编辑     收藏
zfxjojo:  第63 [12-5-22 11:20:47]
其实光看这五个点是没用的,举个例子,这个五个点要在一定的范围内就算合格,如果电磁阀开启的时间有一点点差异,但是油量还是在合格范围之内,试验台是显示喷油器合格了,装车就不行了,你可以去看看博世815的一个配套设备专门看电磁阀响应时间的,现在国内还没有台子可以做出来吧
回复第63帖     编辑     收藏
陈工:  第64 [12-5-25 19:03:30]
就算你知道响应时间晚了,又能怎么样呢?
回复第64帖     编辑     收藏
xuanjoy2513:  第67 [12-9-28 9:37:16]
楼主是在无锡伟博学习的吧。学费交了多少?学几天?
回复第67帖     编辑     收藏
Lucas-BOSCH:  第68 [12-10-7 14:59:36]
你这不算什么!!!自学成才才牛叉从共轨刚进入中国到现在我一路自学无师自通我现在已经到了维修电脑板的境界 在我指导下的同行也有十几个(不吹牛)这就是差距 我修共轨时你们还不会甚至不知道什么是共轨 你们会修时 我已经会修最核心的东西(ECU)
回复第68帖     编辑     收藏
BAISHIFU:  第71 [13-5-21 17:18:55]
能教教俺不能教教俺不能教教俺不 跪求跪求跪求
回复第71帖     编辑     收藏
jackxsm:  第74 [13-10-21 20:44:49]
你是小丑吗,还是写点有用的校泵知识来交流吧。
回复第74帖     编辑     收藏
Lucas-BOSCH:  第75 [13-11-27 22:08:49]
不会写文盲一个 啥都敢修 我不是说我指导过十几个同行的嘛 也就是谁来我都指导 你看不懂啊!!!
回复第75帖     编辑     收藏
Lucas-BOSCH:  第76 [13-11-27 22:08:53]
不会写文盲一个 啥都敢修 我不是说我指导过十几个同行的嘛 也就是谁来我都指导 你看不懂啊!!!
回复第76帖     编辑     收藏
Lucas-BOSCH:  第77 [13-11-27 22:09:00]
回复第77帖     编辑     收藏
油鬼子们:  第80 [14-1-8 8:29:20]
哥们哪呢过交流一下吗?
回复第80帖     编辑     收藏
鲁任:  第70 [13-4-10 22:30:18]
请问你在无锡什么单位学习的。他的联系方式能告诉我吗?
回复第70帖     编辑     收藏
强力共轨油泵维修中心:  第73 [13-10-4 22:23:40]
不是很懂 求指导 QQ378853081
回复第73帖     编辑     收藏
HENANNANYANG:  第78 [14-1-7 18:23:22]
有比这图还请的图片吗
回复第78帖     编辑     收藏
琼A666:  第82 [14-8-21 22:05:18]
哎!无语!转行!
回复第82帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号