中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 电控燃油喷射专栏 管理话题 | 刷新   
yemaozi:  第1 [12-2-23 20:37:35]
话题:江铃皮卡博士系统,停车后再次启动要手油泵泵油,啥问题?
江铃皮卡停车后再次启动要手油泵泵油,当时熄火再打车就要泵油,啥问题?望高手指教
回复第1帖     编辑    收藏
《云山雾罩》:  第2 [12-2-23 21:34:15]
大概是油泵问题 输油泵损坏可能性最大 
回复第2帖     编辑     收藏
BFC-2012:  第3 [12-2-24 8:45:37]
不只是油路会影响到启动,如果是整个共轨系统有泄漏的话,也会出现难启动的现象,例如:油嘴的静态下回油过大,轨的限压阀泄露,油泵的输油泵工作不好,泵体限压阀发卡等
回复第3帖     编辑     收藏
hniwdw:  第4 [12-2-24 14:37:37]
燃油计量比例阀坏了,请更换,
回复第4帖     编辑     收藏
yemaozi:  第5 [12-3-26 23:11:52]
其实问题就在油泵上,具体什么问题那就说不清楚了,最后换个高压泵就好了,不过我也怀疑计量阀,当时没有新的
回复第5帖     编辑     收藏
陈工:  第6 [12-3-27 0:46:07]
溢流阀概率99%
回复第6帖     编辑     收藏
道法自然:  第7 [12-3-30 9:48:31]
计量阀;柱塞;输油泵;喷油器回油量等都会有此故障;
先读数据流看怠速轨压,如轨压比正常低请检查喷油器、油泵柱塞;
轨压正常请检查计量阀,输油泵;还有轨压传感器..
回复第7帖     编辑     收藏
陈工:  第8 [12-3-30 12:20:55]
   讲的很全面,但有时就是因为太全面,反而没有参考价值。我想你说的这些部位楼主也是知道的。从实践的角度讲,既然用手油泵可以发车,溢流阀和输油泵概率大,这是博士泵的典型故障,经历过很多实例的检验,并非空穴来风。

不要总拿计量阀轨压传感器说事,曾经有位高手对我说,这两东西很少真坏。。。

机枪手固然重要,但我们更需要狙击手,即使他不能百发百中!
回复第8帖     编辑     收藏
xll3124431:  第9 [12-3-30 21:13:51]
回答太精彩了,应该就是与计量阀并联的溢流阀卡住了
回复第9帖     编辑     收藏
陈工:  第10 [12-3-30 23:16:29]
  曾经有一只溢流阀摆在我面前,我没有好好珍惜,等到我把它拧断的时候才追悔

莫及。

人间最痛苦的事莫过于此,买回的CP3竟然不带溢流阀!!!

如果上天能给我一次报复的机会,我会对那个商贩说:

我恨你!

如果非要在这个恨字上加上一个期限

我会说:一万年。
回复第10帖     编辑     收藏
高压泵:  第11 [12-3-31 8:10:16]
请问一下 泵体限压阀在神魔位置  谢谢
回复第11帖     编辑     收藏
陈工:  第12 [12-3-31 14:24:04]
 张冠李戴。得尔福上才有。
回复第12帖     编辑     收藏
小李泵泵:  第13 [12-4-5 9:58:13]
我曾经也遇到过这种博士系统的,电脑检测只有一个故障,好像是说油嘴那一块的,具体什么故障记不清了,着车也不怎么好着,打着后加油冒白烟特大,我怀疑是不是油路的问题。
回复第13帖     编辑     收藏
陈工:  第14 [12-4-5 12:37:46]
你那个故障应该是喷油器的问题,与这个故障不同,两回事。
回复第14帖     编辑     收藏
yemaozi:  第15 [12-6-26 21:32:09]
其实这个问题我认为就两个地方,一个就是溢流阀一个就是计量单元,溢流阀当时我检查了,就是没有计量单元换,所以就没办鉴定,但换个油泵确实好了,绝对不是油嘴子。更不是油路,当时也直通实验了,,报故障就是轨压低,这个油泵在没有出现这个问题之前上过试验台,说合格,其实我最大的感触就是不管修什么车,有技术是必要的,但没有配件再好的技术也白搭,呵呵。。。最典型的就是服务站,怀疑什么东西有问题了就换,换上好了就是技术高,不好了再换别的。总之是一换到底,总有换好的时候,我这里还有台风骏皮卡。当时是加错油了,车就没发动直接拖到修理工那里的,把油换掉后再也打不着车了,修理工没办法找到我,我去经过解码器检查,轨压低,我就直接查油路,查了半天才发现是油嘴子卡死一个,气缸里的气顺着高压管直接进油泵了,问题找到,我说修好700,车主怀疑,说我就加错油了,又没有发动嘴子怎么就卡死了,不修!最后拖到维修站花了5000把发动机给修下,并且换了个油嘴。回来和修理工扯皮,说修理工把发动机搞坏了,郁闷啊,700不修花5000,呵呵。。。巧的是最近他车子跑不动了,来找我检测。我直接就说,我技术不行,你还是到服务站吧。。。呵呵。。。。所以配件齐全很关键。
回复第15帖     编辑     收藏
陈工:  第16 [12-6-26 21:38:39]
是,共轨到最后,拼的是实力。
回复第16帖     编辑     收藏
陈工:  第17 [12-7-1 20:58:20]
客观的说,柱塞磨损肯定也会产生这个问题。
回复第17帖     编辑     收藏
鲲鹏展翅:  第18 [12-7-3 13:59:46]
和溢流阀没关系,我曾经遇到过天龙375,溢流阀,共轨限压阀,都换过没用,油路直通也不行,换了一个617计量阀,问题解决,随打随着,但行驶100公里以后,问题再现,郁闷。
回复第18帖     编辑     收藏
陈工:  第19 [12-7-3 20:48:45]
哈哈,你的这个案例正好说明不是计量阀的问题。感觉你那台车还没找到真正原因。
回复第19帖     编辑     收藏
尸兄:  第23 [15-1-6 11:24:18]
这种情况遇到过,和你的一模一样!
我也是没有常闭型计量单元,要不然就换上试试了!
可是我换了常开型的式了,一打就着,然后立马又熄火了
回复第23帖     编辑     收藏
安康东盛电器:  第20 [12-7-27 14:45:07]
      陈工说的很对,修理几年电喷车,传感器,计量单元,很少坏 ,菜鸟总拿传感器说事。
回复第20帖     编辑     收藏
尸兄:  第26 [15-6-20 13:14:13]
计量单元等传感器,我都不怎么进货了、
回复第26帖     编辑     收藏
罗斌:  第22 [14-12-21 17:12:46]
在吗?请教个问题
回复第22帖     编辑     收藏
张宇翔:  第25 [15-6-19 11:54:09]
真有可能是 我遇到过 
回复第25帖     编辑     收藏
电喷小白:  第24 [15-1-13 21:33:42]
你好请问下  计量单元 占空比  和电流多少是正常 
回复第24帖     编辑     收藏
安徽合肥:  第21 [12-10-25 22:38:43]
计量单元。。经常遇到。
回复第21帖     编辑     收藏
天的衣裳:  第27 [16-8-10 17:50:15]
ni zhe wenti jiejue l ?
回复第27帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号