中国北方校泵网
北方新网站  北方产品  北方企业
  最新发回帖  北方泵搜  北方海报
论 坛
版 面
   论坛首页    校泵技术综合区    北方-宋工解惑答疑    北方欧三配件专栏    电控燃油喷射专栏
   共轨喷油器维修区    挖掘机/工程机械    R801/RQAV-K专栏    进排气与增压专栏    重庆H泵专栏
   试验台/设备/工具    职场/经营/市场    商务/信息/供需    配件供需专栏    曲线校泵专栏
 功能: [未登陆] 我的收藏 发起话题 参与话题 个人信息 修改密码 坛主短信
  当前位置: 论坛首页 > 资料/共享/下载 管理话题 | 刷新   
北方的狼:  第1 [07-8-2 11:29:51]
话题:【图解教程】解放奥威内置喷油器拆装

校正喷油器的专用工具(拆解图)

校正喷油器的专用工具(总成图)

拆喷油器的专用工具---拉拔器

回复第1帖     编辑    收藏
北方的狼:  第2 [07-8-2 11:31:26]
装配关系简图

CA6DL系列柴油机采用BOSCH公司生产的P型喷油器,它的装配方法与我厂其它机型不同。

1—喷油器总成
2—喷油器压板
3—球面垫圈
4—喷油器压板螺栓
5—中间压紧螺母
6—高压油管接管总成
7—气缸盖
8—喷油器垫片

喷油器总成被压板压入缸盖,高压油管接管总成被中间压紧螺母顶上

回复第2帖     编辑     收藏
小康校泵:  第51 [08-9-8 22:10:26]
图文并茂,很是不错!
能交个朋友吗?
QQ651245269
回复第51帖     编辑     收藏
北方的狼:  第3 [07-8-2 11:35:19]
喷油器拆卸:

1.拆下气缸盖罩壳

2.拆下高压油管、拆下高 压油管接管压紧螺母

3.拔出高压油管接管

4.拆下喷油器压板螺栓、球面垫圈、喷油器压板

5.将一个M8螺栓旋入喷油器顶部螺孔内,用扳手轻轻向上敲击拔出喷油器,检查有无垫片遗漏在喷油器孔内。
回复第3帖     编辑     收藏
烟雨庐山:  第15 [07-8-4 16:39:21]

看图5,好象不用拉拔器器也能提出嘴子.
回复第15帖     编辑     收藏
飞的更高:  第44 [08-4-6 21:48:04]
你再讲详细一点就好了
回复第44帖     编辑     收藏
油泵師傅:  第46 [08-4-30 7:20:30]
真的是太好了 谢谢狼师傅 如果没有看高这些图片真的不知道怎么下手
回复第46帖     编辑     收藏
失败中成长:  第49 [08-6-8 10:42:16]
请问师傅你干的多吗?
回复第49帖     编辑     收藏
栗堃:  第54 [08-10-17 18:20:06]
太好了 受益不少 谢谢了 狼师傅
回复第54帖     编辑     收藏
小赵校泵:  第56 [09-1-1 15:44:17]
不错呀
回复第56帖     编辑     收藏
北方的狼:  第4 [07-8-2 11:39:10]

喷油器总成的装入:

1.将喷油器垫片套在喷油器头部,喷油器橡胶圈处涂抹凡士林(垫片总厚3mm、为防止垫片脱落可在垫片与喷油器间涂以黄油或凡士林)

2.安装喷油器时必须使喷油器顶端定位销处于压板槽内

3. 将喷油器放入、依次套进压板、球面垫圈、旋入压板螺栓,并以5N.m的力矩预紧

4. 从高压油管接管孔处观察,确认喷油器进油孔位于接管孔的中心。然后再将压板螺栓扭转90°

5.用力将高压油管接管沿接管孔轴线方向推到与喷油器接触,注意预先在接管的橡胶密封圈上均匀涂抹凡士林,同时要使接管上的定位球位于缸盖定位槽中。

6.以55N.m的扭矩拧紧接管压紧螺母。最后安装缸盖罩壳和高压油管。可以通过油嘴回油管的回油量来判断接管与喷油器的密封,回油量超过正常时,必须检查油嘴安装情况:依次松开各缸高压油管,回油量减少的那个油嘴需要重新安装。
回复第4帖     编辑     收藏
实力调泵:  第8 [07-8-2 22:51:44]
北方的狼你好:你的资料真精彩让我增加了不少见识,还有没有呀?再来一些.
回复第8帖     编辑     收藏
朝闻天下泵:  第12 [07-8-3 20:41:19]
谢了,一切尽在不言中
回复第12帖     编辑     收藏
jspabc:  第13 [07-8-4 6:33:03]
现在很多大型客车上装配的玉柴YC6L也是这种喷油器,北方厂做有装拆和调试这种喷油器的工具吗?
回复第13帖     编辑     收藏
BFC-1:  第14 [07-8-4 8:53:44]
请点击进入这一话题:

给大家介绍几款油泵专用工具

查看第24贴

回复第14帖     编辑     收藏
实力调泵:  第19 [07-8-8 16:28:31]
装那种型号油嘴啊!
回复第19帖     编辑     收藏
DREAM:  第58 [09-4-6 9:38:59]
马力大小不一样,油嘴型号就不一样,有183,142,1285,193,你告诉我发动机型号和功率我就能告诉你油嘴型号!!!
回复第58帖     编辑     收藏
贝贝e家1:  第59 [09-4-23 22:00:03]
发动机型号是CA6DL2-33工率不知道,不知道用什么油咀.
回复第59帖     编辑     收藏
梦幻浮云:  第71 [10-10-14 0:10:21]
YC6L330-20配博世的,
型号是什么呢?
可以发到
QQ:376828623
邮箱:376828623@qq.com
回复第71帖     编辑     收藏
绿色天平:  第20 [07-8-11 23:59:03]
北方的狼;你好!资料很好!通俗易懂!不错
回复第20帖     编辑     收藏
做到了学到了:  第22 [07-8-21 11:32:55]
北方你好!我的工具是你们那买的,油嘴也校过,就是忘了抄型号,请告知个类型号。谢谢!
回复第22帖     编辑     收藏
haohaibo:  第23 [07-9-3 2:30:39]
你对奥威是不是很精通呀!请问1285油嘴压力调多少呀 ?
回复第23帖     编辑     收藏
zzh8025:  第36 [07-12-12 15:20:32]
260到272
回复第36帖     编辑     收藏
sss03945:  第43 [08-3-29 20:30:51]
2069.1285
回复第43帖     编辑     收藏
昨日重现:  第30 [07-11-24 19:17:35]
回油量的多少,怎么样是多,怎么样是少,喷油器上的大密封圈如果漏油,怎么才能知道是哪支喷油器?
等待中!
回复第30帖     编辑     收藏
zzh8025:  第37 [07-12-12 15:32:51]
新油嘴30秒不大于1滴
回复第37帖     编辑     收藏
兄弟校泵:  第62 [09-5-31 13:45:22]
受益匪浅。没看之前好像只凭个人想象的去做,不过还好没出事那些车还正常,这能说运气不错,看到狼师傅的解说,以后我待凭技术搞定,那样才没内疚。
再次感谢各位师傅同行在这畅所欲言、、
回复第62帖     编辑     收藏
神1984话:  第52 [08-9-18 23:37:37]
嗯。太好了,狼师傅你上传的资料真的是太好了,通俗易懂。让我受益无穷呀。上次我遇到一个东风天龙就不知道怎么拆啊,现在应给会了。谢谢!
回复第52帖     编辑     收藏
善良死神:  第66 [09-7-29 15:43:34]
狼师傅你好!!请问有没有油泵的拆图啊??
回复第66帖     编辑     收藏
北方的狼:  第5 [07-8-2 11:43:27]
以上资料整理自一汽无锡柴油机厂产品使用维修资料.
     http://www.wxdew.com
回复第5帖     编辑     收藏
北方巴士:  第6 [07-8-2 19:07:41]
谢谢了
回复第6帖     编辑     收藏
loufei11:  第7 [07-8-2 21:49:50]
谢谢拉狼兄
回复第7帖     编辑     收藏
永强:  第9 [07-8-3 14:14:37]
谢谢,谢谢.了解了不少,
回复第9帖     编辑     收藏
sxr666:  第10 [07-8-3 17:41:29]
感激北方的狼师傅!
回复第10帖     编辑     收藏
枫叶红满山:  第11 [07-8-3 20:20:17]
谢谢了.狼师傅.真的,由衷的感谢你的帮助,对大家都有好处.再一次表示感谢啊.
回复第11帖     编辑     收藏
中国狼:  第16 [07-8-4 22:41:48]
校正喷油嘴的工具哪里有买
回复第16帖     编辑     收藏
BFC-1:  第17 [07-8-6 16:40:34]
请查看24贴
回复第17帖     编辑     收藏
杜氏家族:  第18 [07-8-7 17:33:58]
谢谢你呀狼师傅!!!还有吗?再传一点好吗?谢谢了!!!
回复第18帖     编辑     收藏
学无止境:  第21 [07-8-20 23:45:06]
谢谢你呀狼大哥、、、、、、、
回复第21帖     编辑     收藏
北方的狼:  第24 [07-9-3 18:23:39]
各位不要谢我,这些资料我是从bfc-2师傅上传的【视频教程】 CA6DL柴油机资料中整理出来的,要谢的话,该谢北方厂刘经理为大家提供这样一个好的技术交流平台。
回复第24帖     编辑     收藏
孤独菜鸟:  第25 [07-9-8 20:44:52]
哥们我顶你,希望你多把这样的资料发给我们大家看
还要问一下,从车上的位置看高压管接管孔能看清楚喷油器进油孔是否能在中心吗
还有什么好的方法判断它是否在中心位置吗
本人菜鸟,请哥们指点
回复第25帖     编辑     收藏
007:  第26 [07-9-14 10:00:03]
好图
回复第26帖     编辑     收藏
骑着狼放羊:  第27 [07-10-24 22:13:47]
只能说牛B
回复第27帖     编辑     收藏
南阳校泵有限公司:  第28 [07-11-3 21:13:14]
很好.谢谢 
回复第28帖     编辑     收藏
小小的我:  第29 [07-11-18 20:27:38]
太好了
回复第29帖     编辑     收藏
我爱钱..钱也爱我:  第31 [07-11-29 15:52:40]
真让我大开眼界哦..大哥门些还有没有精彩的哦在上存一点哦谢谢拉啊
回复第31帖     编辑     收藏
令狐冲:  第32 [07-11-29 22:32:18]
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~!!!我看上去好象在卖弄嘛!!!!!
回复第32帖     编辑     收藏
北方的狼:  第33 [07-11-30 10:36:22]
不好意思了,我喜欢这样的"卖弄".
因为我看到大家有收获,非常开心!
回复第33帖     编辑     收藏
新手007:  第34 [07-11-30 11:00:36]
支持你 谢谢你发的贴子
一希望多传象这样的贴子
回复第34帖     编辑     收藏
令狐冲:  第35 [07-11-30 20:54:05]
北方的狼:不好意思你是搞技术的还是搞修理的,搞销售的?
回复第35帖     编辑     收藏
狂风//:  第38 [07-12-12 19:36:30]
谢谢了,我进步不少啊
回复第38帖     编辑     收藏
草鞋在飞翔:  第39 [07-12-19 21:49:16]
狼哥太强了啊!无私!好人啊!你的QQ多少?能加你不?
回复第39帖     编辑     收藏
xilei1987:  第40 [08-3-15 7:16:00]
支持你呀我今年才干奥威,真详细呀
回复第40帖     编辑     收藏
博世油泵:  第41 [08-3-25 14:29:24]
狼哥你好:能不能发一点油泵拆装的示意图,我还没弄过,想先了解一下,主要是供油时间的。小弟在这里先谢谢了!
回复第41帖     编辑     收藏
小于:  第45 [08-4-23 21:32:50]
提前12度左右
回复第45帖     编辑     收藏
DREAM:  第57 [09-4-6 9:35:38]
什么 博世油泵?奥威很简单的,把飞轮刻度看到28.5度,把油泵拿下来就行了 ,装的时候油泵一缸锁住就O K!!!
回复第57帖     编辑     收藏
小小张:  第67 [09-8-4 20:39:20]
到底是几度?
回复第67帖     编辑     收藏
sss03945:  第42 [08-3-29 20:27:45]
ni牛
回复第42帖     编辑     收藏
海大:  第47 [08-5-20 15:05:56]
这些真的很好
回复第47帖     编辑     收藏
阿城校泵:  第68 [09-10-17 15:26:46]
你好狼师傅能发个油泵拆装图片可以吗////////
回复第68帖     编辑     收藏
阿城校泵:  第69 [09-10-17 15:26:46]
你好狼师傅能发个油泵拆装图片可以吗////////
回复第69帖     编辑     收藏
xizhengjun1234:  第53 [08-9-22 20:21:47]
我顶,你牛了就不要上来吗,
回复第53帖     编辑     收藏
圣马飞龙:  第55 [08-12-9 12:57:12]
你好!资料很好!通俗易懂!不错
回复第55帖     编辑     收藏
皂角树:  第50 [08-8-26 13:59:53]
真是不错呀 让我大开眼界
回复第50帖     编辑     收藏
先进油泵修理:  第48 [08-5-21 12:30:21]
拆油嘴的工具就不用介绍了吧\拆油泵的专用工具有吗?尤其是看
时间的工具。
回复第48帖     编辑     收藏
创造经典:  第60 [09-5-22 14:55:41]
狼哥 你发的内容太好了 请问你校奥威油嘴工时费是多少
回复第60帖     编辑     收藏
人比黄花廋:  第61 [09-5-23 14:57:00]
这种嘴漏气有好发判断是哪缸吗
回复第61帖     编辑     收藏
创造经典:  第63 [09-6-11 19:05:32]
狼师傅 你好 我校一个奥威的 就是高压油管接管总成上的钢球卡不到里边去 这样行不行啊
回复第63帖     编辑     收藏
大唐和尚:  第64 [09-6-13 13:53:41]
真是不错呀 让我大开眼界
回复第64帖     编辑     收藏
BFC-1:  第65 [09-7-26 9:26:19]
就是这贴
回复第65帖     编辑     收藏
网易论坛-网上谈兵:  第72 [10-10-14 1:33:15]
技术贴发广告,扫兴。
回复第72帖     编辑     收藏
admin:  第73 [11-4-30 11:24:54]
删了。
回复第73帖     编辑     收藏
动力在油泵:  第74 [13-8-19 22:12:53]
没有看懂
回复第74帖     编辑     收藏
   输入关键词:   北方泵搜 — 专业的技术话题、专业的欧二欧三柴油机油泵油嘴问题库,搜搜看
北方设备·产品中心

申明:网友发表的意见和行为属其个人行为,不代表网站赞同或支持其行为和意见。

©2009 中国北方校泵网-网站主页关于北方帮助中心-Tel:(0538)8514991
鲁ICP备05034453号